Вход

Просмотр полной версии : Простуда или дентация-можно определить без врача?

LenSa
17.05.2011, 14:55
Девочки, соплями захлебываемся. Активно зубы растут верхние. Но они уже прорезались, а врач говорила, что перед прорезыванием в течение недели могут быть сопли. Правда появление соплей совпало с выходом уголка четвертого зуба, и напухла десна еще в одном месте. Вопрос в том, отличаются ли выделения из носа при дентации и заболевании ? Какой они консистенции? У нас вот сейчас прозрачные, тянущиеся, в соплеотсосе пузырьками.

redgrape
17.05.2011, 15:32
Сопли не от зубов, а от ослабления иммунитета при прорезывании зубов. Насморк и есть насморк. Лишь бы не добавилось что-то еще.

murzinka
17.05.2011, 15:39
Не отличить.При прорезывании еще может закладывать носик,как в прочем и при ОРВИ.

Lastochka N.
17.05.2011, 18:24
У нас такие были: светлые прозрачные. Больше никаких признаков - температура, поведение, аппетит - все в порядке. Были у ЛОР - катаральных явлений не обнаружили, мазок на аллергию отрицательный , вызвали педиатра прослушать, потому что подкашливала от соплей и слюней - все в порядке. Врачи сказали, что зубы. У нас как раз прорезались 3 и 4 и рядом стоящие подошли.
Дополнительный признак - усиленное слюнотечение. У нас еще чешет нос, глаза и хуже спит ночью (и как следствие лучше днем).
Наблюдались у ЛОРа раз в неделю, недели через две выделения загустели и плавно нормализовались.

Далее отсюда http://mama.ru/articles/108/152800/
Вопрос: У сына (10 мес) в декабре-январе режутся зубы. 4 зуба и на каждый зуб появляются сопли, т.е. они не текут, но нос заложен, сами сопли находятся где-то внутри. Температуры нет, возможно ли, что сопли из-за зубов? Теперь на каждый зуб так и будут появляться сопли? И можно ли купать при таком состоянии?
Ответ: Действительно, прорезывание зубов достаточно часто сопровождается появлением слизистого (прозрачного) отделяемого из носа. Это связано с рефлекторной реакцией увеличения слизеобразования на прорезывание зубов. При этом совершенно необязательно, что такая реакция будет на прорезывание каждого зуба.
Если вы уверены, что это именно зубы (нет признаков дургого заболевания) купаться в таком случае, я думаю, можно. При условии, что ребенок не переохладится (в ванной тепло, одеваете ребенка там же, где купаете и сразу и т.д.)

LenSa
17.05.2011, 19:00
Слюни текут, кусает всех подряд. Нам в выходные на прививку, вот я и думаю как отличить от заболевания. Наверное, все же надо еще раз кровь сдать

Олэндина
17.05.2011, 19:20
Слюни текут, кусает всех подряд. Нам в выходные на прививку, вот я и думаю как отличить от заболевания. Наверное, все же надо еще раз кровь сдать

Эх, и у нас лезут сейчас зубы, на прививку через неделю(.
Читала, что не очень хорошо при прорезовании зубов вакцинироваться.
Почему? Когда лезут зубы, имунитет понижается тоже+вакцина с дополнительным понижением имунки(.
Не знаю, что и делать.

Oooops
17.05.2011, 19:23

Отложите прививку до тех пор, пока сопли не пройдут, не зависимо от того, от зубов эти сопли или от простуды:flower: Если сопли будут дольше недели, я бы лору показала

amber_drop
17.05.2011, 22:55
Отложите прививку до тех пор, пока сопли не пройдут, не зависимо от того, от зубов эти сопли или от простуды:flower: Если сопли будут дольше недели, я бы лору показала

+1. подождите с прививкой.
кстати, сопли от зубов ещё как бывают. у меня самой 8ки лезут, и сопли из-за отёка слизистых, как мне сказал стоматолог.

LenSa
17.05.2011, 23:12
Да мы уж два раза откладывали. Боюсь скоро все сроки выйдут . А разве анализ крови не информативен в этом случае? Надо у врача уточнить

$Кински$
18.05.2011, 00:04
мы уже пол года откладываем...кстати, я всегда, по совету проверенного врача, после соплей(кашля или еще чего-нибудь) выжидаю недели 2-4, и только потом на прививку...Как уже ранее писала, полгода не можем сделать)))
Не торопитесь с прививкой, лучше перебдеть...

Крембрюле
18.05.2011, 00:27
Сопли не от зубов, а от ослабления иммунитета при прорезывании зубов. Насморк и есть насморк. Лишь бы не добавилось что-то еще.
Именно!
Я валяюсь от формулировки "у нас не простуда -у нас от зубов":073:
Иммунитет ослаблен, поэтому и не устоял перед вирусом. Зубы-не зубы, как и другое заболевание, лучше, чтобы врач наблюдал.

У нас тоже, когда нижние вылезали, заболела, сопли, кашель, подхватила предположительно от других детей в клинике, куда пришли на узи. Может, если б не зубы, не заболела бы

А прививку нельзя на фоне ослабленного иммунитета, зачем рисковать