Просмотр полной версии : Прививки собакевичу.
Здравствуйте.Нужно делать питомцу(чих,1год10 месяцев)ежегодные прививки.
Подскажите,какой вакциной лучше пользоваться,сколько прививок нужно сделать(есть же кажется какие то вакцины от нескольких болезней). И что лучше пропить от гельминтов? Как то про Дронтал не очень хорошие отзывы слышала.
ТРИАНТЕЛМ, мне очень нравится, дать за 10 дней до прививки
Каниквантел, Мильбемакс - это противоглистные. Второй мягкий (печень и пр) и дается единократно
Из вакцин.. Тут так
Если вы выезжаете в Фи, они требуют Дронтал (противоглистное) Тогда даете что-то из вышеперечисленных, покупаете Дронтал из-за наклейки. И в паспорте пишете что гнали Дронталом. Или с ветом по договоренности (наклейку наклеят)
По вакцинам. Если в Фи - требкют бешенство Нобивак.
Тогда прививаете либо всем Нобиваковским (7-ми валентная + бешенство)
Либо основная Дюрамун с короновирусом (если найдете) + Нобивак бешенство = дороже получается чем если все Нобивак.
Либо Эурикан + Нобивак бешенство
Если не выезжаете в Фи - Эурикан (с бешенством Эурикан), Нобивак (с бешенством Нобивак), Дюрамун (с бешенством Дюрамун)
Спасибо.:flower:
И вопрос вдогонку.Где этот Мильбемакс продается?В какой сети,аптеке?
Туся2511
17.05.2011, 16:00
в ветаптеках,зоомагазинах.препарат действительно хороший.
Это все ЗОО Препараты:ded:
Они только в Зооаптеках или зооклиниках.
А также вакцины все ЗОО и все там же:)
Не берите в просто в зоомагазинах. Опасайтесь подделок. Хотя в России нельзя быть уверенным на 100%. Но лучше перебдеть:))
Ну вакцины (я надеюсь)будут в ветклинике,где будем прививки делать.А вот Мильбемакс этот в какой конкретно аптеке искать?Я Зооаптеку знаю одну-на Кантемировской-сейчас туда позвоню.
Я ездила покупать и вакцину т.к. сами дома кололи и остальные лекарства в ЗооВетСнаб,недалеко от м.Московские Ворота.
Нам самим колоть-не вариант.:)Мне нужны отметки в ветпаспорте,т.к. собираемся ехать с собакой на отдых.Я,наверное,просто позвоню ближе к дню,на который мы записались и уточню наличие нужной мне вакцины.
ПС Авро,спасибо.(мильбемакс купила и вчера уже скормила своему крокодилу-прглотил с маленьким кусочком мяса и даже не заметил)
всем поголовно раз в год даю каниквантел, а щенка кололи эуриканом. мне понравилось. от нобивака отказалась,старшей собаке от него плохо было.
svetlanaNA
19.05.2011, 20:13
Каниквантел, Мильбемакс - это противоглистные. Второй мягкий (печень и пр) и дается единократно
Из вакцин.. Тут так
Если вы выезжаете в Фи, они требуют Дронтал (противоглистное) Тогда даете что-то из вышеперечисленных, покупаете Дронтал из-за наклейки. И в паспорте пишете что гнали Дронталом. Или с ветом по договоренности (наклейку наклеят)
Либо основная Дюрамун с короновирусом (если найдете) + Нобивак бешенство = дороже получается чем если все Нобивак.
Если не выезжаете в Фи - Эурикан (с бешенством Эурикан), Нобивак (с бешенством Нобивак), Дюрамун (с бешенством Дюрамун)
А если щенок привит Эурикан (с бешенством Эурикан) в Финляндию не пустят?
Из вакцин.. Тут так
А можно поподробнее про "мягкость" мильбемакса? В инструкции противопоказаний много. :001:
Не подлежат дегельминтизации щенки моложе 2-недельного возраста и собаки массой менее 0,5 кг.
Не следует применять препарат собакам первые две трети беременности, истощенным и больным инфекционными болезнями животным, животным с нарушениями функции почек, печени и с повышенной индивидуальной чувствительностью к активным компонентам препарата.
Беременным собакам препарат назначают в последнюю треть беременности, лактирующим - через 2-3 недели после родов под наблюдением ветеринарного врача.
Ввиду высокой чувствительности собак породы колли и других родственных пород, применять Мильбемакс® щенкам этих пород не рекомендуется
А можно поподробнее про "мягкость" мильбемакса? В инструкции противопоказаний много. :001:
Не подлежат дегельминтизации щенки моложе 2-недельного возраста и собаки массой менее 0,5 кг.
Не следует применять препарат собакам первые две трети беременности, истощенным и больным инфекционными болезнями животным, животным с нарушениями функции почек, печени и с повышенной индивидуальной чувствительностью к активным компонентам препарата.
Беременным собакам препарат назначают в последнюю треть беременности, лактирующим - через 2-3 недели после родов под наблюдением ветеринарного врача.
Ввиду высокой чувствительности собак породы колли и других родственных пород, применять Мильбемакс® щенкам этих пород не рекомендуется
Я не вет. А провереные веты рекомендуют.
О противопаказаниях.. они есть у любого препарата
Беременных и кормящих насколько я знаю, не претендую на истину, не глистогонят. Суку глистогонят перед вязкой
А если щенок привит Эурикан (с бешенством Эурикан) в Финляндию не пустят?
Насколько я знаю финам нужно Дронтал и Нобивак
Нам самим колоть-не вариант.:)Мне нужны отметки в ветпаспорте,т.к. собираемся ехать с собакой на отдых.Я,наверное,просто позвоню ближе к дню,на который мы записались и уточню наличие нужной мне вакцины.
ПС Авро,спасибо.(мильбемакс купила и вчера уже скормила своему крокодилу-прглотил с маленьким кусочком мяса и даже не заметил)
Не забудте вклеить глистогонку. И позвоните ветам, узнайте когда на прививку, через сколько дней после глистогонки. Обычно 10-14 дней
Насколько я знаю финам нужно Дронтал и Нобивак
насколько вы ездили в финку с собакой??
мы недавно возили в финку собаку, привитую эуриканом, чип-клеймо сверили и все.
Я не вет. А провереные веты рекомендуют.
О противопаказаниях.. они есть у любого препарата
Беременных и кормящих насколько я знаю, не претендую на истину, не глистогонят. Суку глистогонят перед вязкой
Не припомню, чтобы какие- то глистогонные, кроме ивермека, были противопоказаны каким- либо породам. Мильбемицин, входящий в состав мильбемакса, используется при лечении демодекоза. Вряд ли он ''мягкий"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.