Просмотр полной версии : за что платят воспитателю?
агарага-атятя
17.05.2011, 15:01
по вашему, за что платят воспитателю?
за то, чтобы он во время прогулки, в том числе, за вашим ребенком смотрел или расчищал снег, перекапывал клумбы, сажал цветы или окна мыл во время тихого часа?
я например, сама свою помощь предлагала зимой- чистила площадку. и окна заклеивала и мыть первая подписалась.
да, я не работаю, и у нас в группе есть еще не работающие мамочки и папочки со свободным графиком работы.
я считаю, что когда на прогулке,воспитатель перекапывает клумбу или снег чистит, он реально не тем занят, в прямом смысле. надо ж за детьми смотреть! наша воспитательница себе руку вывихнула зимой- площадку чистила! естественно ей потом сложнее было и детей одевать и т.п.
если уже была такая тема прошу прощения, дайте ссылку.
SvetLana78
17.05.2011, 15:05
Кроме воспитателя в садике персонала нет? Няни, дворника там...
В нашем саду воспитатели снег не чистят и клумбы не копают, потому что заведующая нормальная
Окна заклеить родителей пригласили осенью и на этом все
Stakheeva
17.05.2011, 15:15
Кроме воспитателя в садике персонала нет? Няни, дворника там...
В нашем саду воспитатели снег не чистят и клумбы не копают, потому что заведующая нормальная
Окна заклеить родителей пригласили осенью и на этом все
+1!
nezabudka80_80
17.05.2011, 15:17
А кто заставляет воспитателя клеить окна, расчищать снег и сажать цветы???
У нас в садике воспитатели ничего подобного не делают - у них другие обязанности!
агарага-атятя
17.05.2011, 15:24
дворник чистит все дорожки и всю территорию, кроме площадок.
заставляет?? я думаю заведующая.
сегодня общее собрание будет, пойду послушаю, что скажут.
mamalumy
17.05.2011, 15:24
Первый раз слышу, чтобы воспитатель делал что нибудь подобное.
У нас есть дворник - он всем занимается. Если не справляется сам, снега много, например - приглашает жену, чистят вместе.
Окна заклеивает нянечка, мы скидываемя по 100 р.
агарага-атятя
17.05.2011, 15:52
у нас вообще прикол! родители по 70 рублей не захотели сдавать на привозной спектакль и сказали, что воспитатели обогащаются на этом, теперь даже фотографии (для желающих) по безналу надо оплачивать.
про спектакли и "филармонию" - теперь забыли навсегда
Natalia77
17.05.2011, 15:57
У наших яслей дворника нет.
снег чистят родители. Если не почистим, детям даже гулять негде.
У нас все это делают воспитатели, иногда няни
nezabudka80_80
17.05.2011, 17:01
у нас вообще прикол! родители по 70 рублей не захотели сдавать на привозной спектакль и сказали, что воспитатели обогащаются на этом, теперь даже фотографии (для желающих) по безналу надо оплачивать.
:010::010::010:
Люся-Мамуся
17.05.2011, 17:30
А у нас воспитательница болтает по мобильному на прогулках и ничего вокруг не видит! :wife: Видимо за это ей и платят.
Автор! Вы молодчинка! Наши родители тоже приходили и окна клеить и снег чистить, на субботнике клумбу перекопали.
БлондинкО
18.05.2011, 00:00
:0066:
агарага-атятя
18.05.2011, 00:48
Автор! Вы молодчинка! Наши родители тоже приходили и окна клеить и снег чистить, на субботнике клумбу перекопали.
в пятницу пойду окна домывать! :)
солнышкомоё
18.05.2011, 01:15
некоторые, видимо, не в курсе... Подождите, ближе к июню воспитатели еще и оборудование игровое на улице красить будут. И родителей просить помочь...
У нас тоже все воспитатели делают, родители некоторые помогаю по возможности. Мой муж ходил полочки и шкафчики в группе делать(видимо со столяром тоже напряженка). И на субботники просят шуруповерты,молотки и т. д. свои приносить. Окна клеют родители. А вообще на субботники родители не очень любят ходить. По моим наблюдениям -больше всего приходят ясельных родителей.
Мамусенций
21.05.2011, 12:44
у нас окна родители моют почереди. из года в год. кто не хочет-платит нянечке-она моет, но не в рабочее время.може, ваша воспитатель так подрабатывает?
агарага-атятя
25.05.2011, 15:15
у нас окна родители моют почереди. из года в год. кто не хочет-платит нянечке-она моет, но не в рабочее время.може, ваша воспитатель так подрабатывает?
нет, наши точно так не подрабатывают. может и к сожалению.
victori112233
25.05.2011, 15:50
Скорей всего воспитательница это делает в добровольно-принудительном порядке:))
Svetla4onok
25.05.2011, 16:28
у нас одна мамашка накатала заведующей жалобу за то что мы кидали по 150р в месяц воспитателю на тел. для экстренных звонков..типа ей ни разу не позвонили-куда делись деньги..(6 руб в месяц с человека). о чем тут говорить. По теме: к сожалению,воспитателям иногда приходиться делать не свою работу :(,наш сад зимой остался без дворника-справлялись своими силами
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.