PDA

Просмотр полной версии : В чём спит ваш ребёнок?

Hamajum
17.05.2011, 15:04
Девочки у меня вопрос, в чём класть спать свою дочу?!Нам всего полтора месяца.
Мне иногда кажется что ей холодно, а иногда она просто вся мокрая после сна. Не понимаю что и как сделать:(:(:(
И хотелось бы узнать, лучше ребёночка класть спать в памперсе? или всё таки без него?!
И у кого была проблема что памперс натирает ребёночку кожу?
Какие только памперсы я не пробывала, но от всех такая ситуация, хоть вообще не одевай.
Заранее большое спасибо за советы и ответы):flower:

Мариинка
17.05.2011, 15:22
Что-то сомневаюсь я, что лучше спать мокрой, чем в памперсе. У нас, например, сейчас не жарко.
Я своего и сейчас и раньше спать укладывала в памперсе и слипе тонком, хб. Если прохладно, то могу ещё сверху одеяльцем укрыть :)) В общем в чём по квартире шастает, в том и спит :))

futurama11
17.05.2011, 15:26
а мы спим вместе и я его урываю своим одеялом, поэтому одеваю маячку или паперс. Тоже раньше вспотевший весь просыпался, сейчас вроде перестал

Hamajum
17.05.2011, 15:28
Что-то сомневаюсь я, что лучше спать мокрой, чем в памперсе. У нас, например, сейчас не жарко.
Я своего и сейчас и раньше спать укладывала в памперсе и слипе тонком, хб. Если прохладно, то могу ещё сверху одеяльцем укрыть :)) В общем в чём по квартире шастает, в том и спит :))
А что такое слип? я просто не знаю, у меня спит в боди и ползунках, мне кажеться что ей жарко.
У нас в квартире жара, так как живём на первом этаже и под нашей комнатой все трубы с горячей водой проходят, так что к лету и летом у нас просто вешалка(((( за то зимой хорошо, как будто пол с подогревом)

Hamajum
17.05.2011, 15:29
а мы спим вместе и я его урываю своим одеялом, поэтому одеваю маячку или паперс. Тоже раньше вспотевший весь просыпался, сейчас вроде перестал

раньше тоже спала со мной, а у меня ватное одеяло, так там просто река под нами была(((( теперь спим всегда отдельно и всё равно она потеет иногда, а положить в одном памперсе я боюсь, так ка думаю что она замёрзнет, вот и сомноеваюсь что лучше((((

Лентяечка
17.05.2011, 15:30

так же, т.к. одеяло раскрывает все время. Спит всю ночь в подгузнике,под утро иногда снимаю,подкладываю одноразовую пеленку. Голопопит во сне,т.к. днем мне лужицы подтирать надоело:)

Hamajum
17.05.2011, 15:33
[/B]

так же, т.к. одеяло раскрывает все время. Спит всю ночь в подгузнике,под утро иногда снимаю,подкладываю одноразовую пеленку. Голопопит во сне,т.к. днем мне лужицы подтирать надоело:)

а днём всё время без подгузника?

futurama11
17.05.2011, 15:38
http://f4.foto.***********/preview/r/668x500/4d21cf9e-5269-b061-0ee8-854c5c2e5477/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D1%8E%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D 0%B9_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BF_Cherokee_12_18%D0%BC %D0%B5%D1%81_100_%D1%80%D1%83%D0%B1_%D0%BE%D0%B1%D 0%BC%D0%B5%D0%BD_200_%D1%80%D1%83%D0%B1_.jpg вот это слип называется.
тоже считаю, что спать лучше в памперсе, особенно совсем маленьким деткам, так как они писают часто. Я пыталась по началу без памперсов обходиться, в итоге поняла, что это мучение не только для меня, но и для ребенка. Он бедненький в мокром спит и дергать его постоянно приходиться для переодеваний.

мнительный жираф
17.05.2011, 15:50
подгузник и тонкий слип.одеялом не укрывается.
у нас в семье правило-без подгузников ночью спят те,кто может себя контролировать.и по квартире без подгузника ходит тот,кто умеет ходить в туалет.ребенок пока не умеет,поэтому в подгузнике.

Hamajum
17.05.2011, 15:56
вот это слип называется.
тоже считаю, что спать лучше в памперсе, особенно совсем маленьким деткам, так как они писают часто. Я пыталась по началу без памперсов обходиться, в итоге поняла, что это мучение не только для меня, но и для ребенка. Он бедненький в мокром спит и дергать его постоянно приходиться для переодеваний.
Спасибо что показали что такое слип, у нас есть такой, теперь буду знать)
И поняла теперь что была права что спать надо в памперсе)

Hamajum
17.05.2011, 15:57
у нас в семье правило-без подгузников ночью спят те,кто может себя контролировать.и по квартире без подгузника ходит тот,кто умеет ходить в туалет.ребенок пока не умеет,поэтому в подгузнике.

Вот это правильно, теперь точно только памперс, а то мне педиатр говорил что всё время в памперсе это плохо(((( вот я и спросила как у всех)))) Спасибо за ответы!:flower:

Приходите Завтра
И у кого была проблема что памперс натирает ребёночку кожу?

У нас трет ножки, если не подходит модель (размер).

Пробовали-пробовали и нашли идеальные, мягко как в ватке - Меррисы)))

NikaKa
Сейчас спит в флисовом слипе т.к. в квартире прохладно, а одеялом не укрыть.

Крутая Печенюшка
17.05.2011, 15:58
спит в памперсе и слипе.

Приходите Завтра
17.05.2011, 15:59
В общем в чём по квартире шастает, в том и спит :))

Неее, у нас пижамки с рождения - на ночь всегда переодеваемся )))

Сейчас вот спальный мешок выбираю - ну не дают покоя руки шаловливые ))) И одеяло скидывает...

Hamajum
17.05.2011, 15:59
У нас трет ножки, если не подходит модель (размер).

Пробовали-пробовали и нашли идеальные, мягко как в ватке - Меррисы)))

у нас тоже сильно натирают все, а вот про меррисы я вообще не слышала и не видела их даже. А в какую они цену?

Приходите Завтра
17.05.2011, 16:02
у нас тоже сильно натирают все, а вот про меррисы я вообще не слышала и не видела их даже. А в какую они цену?

Японские подгузнгики Merries, дороговатые, конечно. У нас сейчас 6-11 кг, пачка 64 штуки стоит в среднем 800-900 руб. (((((

Но качество - улет, так что цена оправдана!

Тут миллион тем про них)))

Hamajum
17.05.2011, 16:05
Японские подгузнгики Merries, дороговатые, конечно. У нас сейчас 6-11 кг, пачка 64 штуки стоит в среднем 800-900 руб. (((((

Но качество - улет, так что цена оправдана!

Тут миллион тем про них)))

ну не так дорого как я предполагала) Спасибо за совет!:flower:

olly_sun
17.05.2011, 16:27
мы спали то в слипиках-пижамках из Н&М, то в специальном махровом спальном мешке с рукавами - очень удобно и ребенок ну никак не сможет раскрыться :)

Viksi
17.05.2011, 16:32
Спал и спит в слипе х/б на кнопках,на голое тело,сверху флисовый тонкий пледик.

Hamajum
17.05.2011, 16:32
мы спали то в слипиках-пижамках из Н&М, то в специальном махровом спальном мешке с рукавами - очень удобно и ребенок ну никак не сможет раскрыться :)

а специальные мешки спальники тоже из Н&М?

Приходите Завтра
17.05.2011, 16:39
Спал и спит в слипе х/б на кнопках,на голое тело,сверху флисовый тонкий пледик.

Также + памперс )))

Температура в спальне ночью 22С-21С сейчас.

Каляка Маляка
17.05.2011, 17:02
мы спим в слипике или боди со штанишками. спим вместе накрыва сови одеялом. но они его скидывают все время. если чувствую, что им жарковато - просто стягиваю ночью штанишки и все.
а как без подгузника ночью в таком возрасте даже не представляю - у нас он утром от написаного под 1кг весит ))))

Hamajum
17.05.2011, 17:14
мы спим в слипике или боди со штанишками. спим вместе накрыва сови одеялом. но они его скидывают все время. если чувствую, что им жарковато - просто стягиваю ночью штанишки и все.
а как без подгузника ночью в таком возрасте даже не представляю - у нас он утром от написаного под 1кг весит ))))

как быть летом?

Keppik
17.05.2011, 18:02
как быть летом?

В каком смысле? Мне кажется, что подгузник и футболка на лето нормально (все-таки ночью не так жарко). Как вариант (если жара-жара), то можно подложить одноразовую пеленку. Хотя малышу, старше 6 мес. она не поможет - уползет :))
У меня доча с рождения и до сих пор спит в х/б слипе (подгузник обязательно!), иногда укрываю одеялком флисовым, иногда пеленкой, или ни чем не укрываю

Каляка Маляка
17.05.2011, 18:05
как быть летом?

в маечке и подгузнике, или вообще в подгузнике. я летом простынью накрываюсь 0 и их соответственно так же . еще неизвестно какое лето будет :)

Hamajum
17.05.2011, 19:10
я просто сначало подумала что попка может преть в памперсе летом за ночь.

Oooops
17.05.2011, 19:36
В памперсе конечно:001: Сейчас ещё в пижамке H&M, типа слипика, но без ножек (у нас сейчас холодно дома жуть как:(), на потеплее купила бодик маечкой:fifa: Ну и одеялом укрываю всегда, я сама люблю в одеяло завернуться, и дочка одеяло на себя натягивает:))

Месяцев до трех спали в том, в чём бодрствовали, просто переодевала перед сном - так что и в ползунках бывало спали;)

Hamajum
17.05.2011, 19:46
В памперсе конечно:001: Сейчас ещё в пижамке H&M, типа слипика, но без ножек (у нас сейчас холодно дома жуть как:(), на потеплее купила бодик маечкой:fifa: Ну и одеялом укрываю всегда, я сама люблю в одеяло завернуться, и дочка одеяло на себя натягивает:))

Месяцев до трех спали в том, в чём бодрствовали, просто переодевала перед сном - так что и в ползунках бывало спали;)

я просто люблю спать в одном белье, поэтому и не знаю)
но теперь спит в боди и штанах и оказывается у меня из HandM есть слип))))

Алиса+Базилио
17.05.2011, 19:48
Памперс, боди и бывает носочки одеваем.

Hamajum
17.05.2011, 20:36
Памперс, боди и бывает носочки одеваем.

а носочки шерстяные или обычные?

УЭБ forever
17.05.2011, 23:25

прекрасное правило! у нас такое же :053:

По теме: в нашей квартире с отключением отопления стало прохладно, поэтому младшая спит в подгузнике и слипе под одеялком. Пока была жара, спала в подгузнике и тонком бодике с короткими рукавами, под лёгким покрывалом либо вовсе неукрытая.

nigugu
17.05.2011, 23:59
Мой карапуз обычно спит в бодике в виде маечки и в подгузе естественно, еще он одеялом теплым укрыт, но в комнате не жарко, градусов 21-22. Сейчас немного теплее, поэтому одеялко сменили на байковое. Летом, наверное, будет спать в майке и под пледом или тем же байковым одеялом, смотря какое лето будет :)

Zюzя
18.05.2011, 00:13
спит со мной под одним одеялом в "меррисе" и в бодике, если жарковато, то с коротким рукавом, если прохладно, то с длинным.
так в общем-то было с самого начала, за исключением морозных дней зимой, когда в квартире был дубак.

Лентяечка
18.05.2011, 00:34
Прошлым летом у меня новорожденная дочь спала в одном подгузнике и укрывала тонкой пеленкой-и все равно пока не похолодало попка все время красная была.Сейчас тоже самое начинается,мы пока ночью в Гунах,днем в трусиках либеро.Поэтому я под утро снимаю подгузник-попроветривать попку))

Hamajum
18.05.2011, 00:42
у нас дома очень жарко, поэтому мне и не понять. вот купила увлажнитель, хоть прохладней стало)

АЛЕHЬ
18.05.2011, 00:48
Дочь спит в таком вот ред кастловском мешке - с тек пор, как стала достаточно подвижна, чтоб выползти из-под одеяла
http://www.olant-shop.ru/upload/resize_cache/iblock/9ad/300_300_1/9ad70818dc8d2b25ac39f76a7b8226b5.jpg
Под него от маечки на бретельках до бодика с длинным руковом - по погоде. Не разу ребенок не был мокрым или холодным. Мешок же решает проблему с ползаньем и вставанием, когда ребенок обкатывает новое умение.

oligynchik
18.05.2011, 00:50
В вашем возрасте спали памперс, бодик и в пеленку, когда было очень холодно то заворачивала в одеялко вместо пеленки.

Good Spirit
18.05.2011, 00:50
Мы спим в подгузе, тоненьком слипике и накрываю байковым одеялом. Он у меня любит,чтобы потеплее было.

Hamajum
18.05.2011, 00:51
Дочь спит в таком вот ред кастловском мешке - с тек пор, как стала достаточно подвижна, чтоб выползти из-под одеяла
http://www.olant-shop.ru/upload/resize_cache/iblock/9ad/300_300_1/9ad70818dc8d2b25ac39f76a7b8226b5.jpg
Под него от маечки на бретельках до бодика с длинным руковом - по погоде. Не разу ребенок не был мокрым или холодным. Мешок же решает проблему с ползаньем и вставанием, когда ребенок обкатывает новое умение.

даже и не видела пока таких в продаже, надо будет поискать) спасибо)

Hamajum
18.05.2011, 00:52
В вашем возрасте спали памперс, бодик и в пеленку, когда было очень холодно то заворачивала в одеялко вместо пеленки.

всмысле пеленали? или просто укрывали?

oligynchik
18.05.2011, 01:10
всмысле пеленали? или просто укрывали?

Пеленала до 4-х месяцев, мои запеленутые спали гораздо лучше что младший что старший.

LMarinaL
18.05.2011, 01:13
Мы с рождения в слипе, ну и памперсе разумеется, с отрезаными ногами, а то ноги путаются. Засыпаем под пледиком, а спим без, ножки всегда теплые. Носки не признаем до сих пор ни днем ни ночью, снимает в секунду, ну и ходить скользко

MiDiYa
18.05.2011, 01:19
Мы в памперсе и слипике под тонким одеялком

Iriny
18.05.2011, 01:31
Футболка, памперс и одеяло :))

olly_sun
18.05.2011, 01:37
а специальные мешки спальники тоже из Н&М?

Видела и в Н&М, но в Финляндии. А еще в Фемилицентре под Лаппеенрантой такой купила из махровой ткани - на лето супер!! С рукавами.

У нас еще такой теплый без рукавов, что можно в свитере с таким мешком спать на улице!

Hamajum
18.05.2011, 01:38
все поразному( теперь понимаю что надо понимать как надо ребёночку.....

Hamajum
18.05.2011, 01:40
Видела и в Н&М, но в Финляндии. А еще в Фемилицентре под Лаппеенрантой такой купила из махровой ткани - на лето супер!! С рукавами.

У нас еще такой теплый без рукавов, что можно в свитере с таким мешком спать на улице!

как раз муж скоро поедет в Финляндию скажу что бы купил, а может и получится самой с ним поехать. там лучше чем у нас.

LMarinaL
18.05.2011, 01:49
А мне кажется мешок фигня, у нас икеевский новый валяется, так ни разу и не попробовали. А когда переворачиваться начнется:001: - ведь неудобно ребеночку.

Hamajum
18.05.2011, 01:51
А мне кажется мешок фигня, у нас икеевский новый валяется, так ни разу и не попробовали. А когда переворачиваться начнется:001: - ведь неудобно ребеночку.

это видимо пока они не переворачиваются:)

АЛЕHЬ
18.05.2011, 01:54
Если именно такой, то я брала здесь, в ОЗ. Есть конечно всякие аналоги, но ткань не такая конечно, а просто трапочка))

Ну дак, попробуйте)) Моему ребенку удобно ворочиться в чем угодно, а это хоть немного, наверное даже скорее психологически, помогало не вскакивать. Ребенок как уж крутился, мы ее пеленали, а потом переложили в мешок, в нем себе и спит спокойно))

Lastochka N.
18.05.2011, 01:54

+1 у нас три мешка разной конструкции провалялись. Неудобно ребенку было.

Hamajum
18.05.2011, 01:58
Если именно такой, то я брала здесь, в ОЗ. Есть конечно всякие аналоги, но ткань не такая конечно, а просто трапочка))

спасибо поищю):flower:

LMarinaL
18.05.2011, 02:03
Ну дак, попробуйте)) Моему ребенку удобно ворочиться в чем угодно, а это хоть немного, наверное даже скорее психологически, помогало не вскакивать. Ребенок как уж крутился, мы ее пеленали, а потом переложили в мешок, в нем себе и спит спокойно))

Пробовали, для нас фигня! Икеевский нам также новый отдали - не пригодился. Автор мешки хорошие не дешевы, а пойдет или нет???? Попробуйте купить на пробу самый простой и дешевый русский, в магазине дети например, мешок для сна называется. Тем более впереди лето, бодика для сна хватит, а если как прошлое лето, то и памперс лишний. Вообще лучше не кутать, закалять с младенчества. Мы так дома всегда с голыми ногами, и на полу живем с 4х месяцев

АЛЕHЬ
18.05.2011, 02:08
Пробовали, для нас фигня! Икеевский нам также новый отдали - не пригодился. Автор мешки хорошие не дешевы, а пойдет или нет???? Попробуйте купить на пробу самый простой и дешевый русский, в магазине дети например, мешок для сна называется. Тем более впереди лето, бодика для сна хватит, а если как прошлое лето, то и памперс лишний. Вообще лучше не кутать, закалять с младенчества. Мы так дома всегда с голыми ногами, и на полу живем с 4х месяцев
А фигня в чем заключается?))
По мне так психологически неуютно спать неприкрытой. Мне уютно чем-то накрываться. А мешке как раз, лапы дышат, и при этом уютно))
В 30 градусов конечно ребенку в него не положу, но все же, у нас не тропики, жара скорее исключение))

LMarinaL
18.05.2011, 02:17
А фигня в чем заключается?))
По мне так психологически неуютно спать неприкрытой. Мне уютно чем-то накрываться. А мешке как раз, лапы дышат, и при этом уютно))
В 30 градусов конечно ребенку в него не положу, но все же, у нас не тропики, жара скорее исключение))

Моя свободолюбивая, а в нем ногами шевелить неудобно. Да и когда кормишь грудью и так от тебя жар идет, а еще мешок... :001: То что вам подходит мешок - это исключение скорее, никому из моих знакомых мешок не понравился!

АЛЕHЬ
18.05.2011, 02:23
Ааа, ну я и ставила цель, чтобы моему свободолюбивому ребенку было неудобно шевелить ногами. А то бы мы этими ногами всю ночь бы и шевелили.
А вот спать в нем удобно, именно спать, категорически на этом настаиваю.

LMarinaL
18.05.2011, 02:27
Ааа, ну я и ставила цель, чтобы моему свободолюбивому ребенку было неудобно шевелить ногами. А то бы мы этими ногами всю ночь бы и шевелили.

И на боку? А переворачиваться с бока на бок? А на живот?

АЛЕHЬ
18.05.2011, 02:48
И на боку? А переворачиваться с бока на бок? А на живот?
Вполне себе. Ворочается даже в плоскости через голову))
Так а в чём неудобство-то может быть?

Iriny
18.05.2011, 10:13

+1 нам очень нравился. Икеевский был. Перестали использовать, когда в нем вставать начала.

Лили Э.
18.05.2011, 15:53
Подгуз только в вашем возрасте и байковое одеялко(у нас 25 градусов), потом понадобилось пеленание - хб пеленка+махровый пледик. Сейчас спит очень активно. одеяло сбрасывает- либо спальный мешок тепленький(ткань на фланель похожа), либо махровый слипик, одеялком прикрываем, но если на ногах останется-хорошо, чаще так лежит(темпра 20 градусов)

Hamajum
18.05.2011, 16:04
Подгуз только в вашем возрасте и байковое одеялко(у нас 25 градусов), потом понадобилось пеленание - хб пеленка+махровый пледик. Сейчас спит очень активно. одеяло сбрасывает- либо спальный мешок тепленький(ткань на фланель похожа), либо махровый слипик, одеялком прикрываем, но если на ногах останется-хорошо, чаще так лежит(темпра 20 градусов)

Ludasik
18.05.2011, 16:12
мой спит в том, в чем в днем тусит. Но обязательно в подгузе, что ему в луже спать чтоли, и маме проще, и реб.комфортнее. Пробовала в майке с памперсом и одеялом привязать, так под утро одеяло все равно в стороне валяется, так что +штаны обязательно, а то ножки замерзнут)

Tatiana D
18.05.2011, 21:31
Нам 4 месяца. Спим в боди и носочках, ну и памперс конечно.

Hamajum
18.05.2011, 23:23
моя с себя ну никак не скидывает ничего( даже если ей жарко.