PDA

Просмотр полной версии : Специальные кассы в магазинах

Ларка
17.05.2011, 15:15
Девы, хочу узнать, а как вы поступаете в ситуациях, когда в магазине, например в Икее, есть касса для родителей с детьми и беременных, а там очередь из тётенек (без детей и явно небеременных) и дядечек. Вы становитесь за ними и спокойно (или ругая их в душе) ждёте очередь или отстаиваете свои права:015:???
ЗЫ: если есть такая тема, соррррри, поиском не нашла

Irrra
17.05.2011, 15:24
Вы становитесь за ними и спокойно (или ругая их в душе) ждёте очередь или отстаиваете свои права:015:???
Иду к другой кассе, туда, где меньше народу.

you_feell
17.05.2011, 15:28
Я как последний лох никогда не вижу этих касс, каждый раз думаю, что надо бы поискать их и забываю, стою в очереди в обычную общественную, не отрываясь от народа:008:

*astro4ka
17.05.2011, 15:45
Будучи беременной один раз покачала права в Леруа и с помощью администратора была проведена без очереди.
В Икее же с ребенком стояли в общей очереди, как нам сказал персонал: "Если люди пропустят, то идите без очереди" (это на спец. кассе).

dashkin81
17.05.2011, 15:45
Мне нравится в Перекрестке у нас.
Там во все кассы мам с маленькими детьми пускают без очереди. (это их правило, которое написано над кассой)
И администратор сама лично распихивает всех "не видящих в упор", двигает продукты и ставит мою корзину :love:
ВОт это мне нра. А сама распихивать ни за что бы не стала, нахальства не хватает :))

мнительный жираф
17.05.2011, 15:46
стою в очереди

dashkin81
17.05.2011, 15:48
А еще был смешной случай в Ашане - мы с мужем встали в очередь в кассу для беременных. Перед нами был 1 покупатель, уж не стали вперед него лезть. У меня было месяцев 6. И вот подходят к нам мужчина с женщиной, и просят пропустить - мы мол беременные, нам без очереди в эту кассу :ded: Я спиной стояла, но когда повернулась животом - лица у них изменились :)):)):)) Но так как у девушки был живот сильно больше моего - я ее пропустила :046:

Superdevo4ka
17.05.2011, 15:49
мы с мамой были в Ашане, встали в кассу для беременных, а перед нами семья с огромной телегой. мама спросила у них, кто из них беременный и они удалились! вот! но те кто перед ними стоял на это не среагировал. самы бы наверно не полезла, так как люди разные бывают, устроят еще истерику с ругательствами, а беременным нельзя психовать!

Ludasik
17.05.2011, 15:51
это уж от характера зависит. Многие просто не замечают эти таблички, а не специально встают в спец.кассы

Крутая Печенюшка
17.05.2011, 15:51
В Ашане я проходила без очереди в беременную кассу. Один раз, правда. Обычно мы ездим, когда народу нет. И в Икею с детьми проходила без очереди, вперед всех бездетных. Кто-то пытался возмутиться, но другой покупатель его на место поставил. И кассир сказала, что с детьми без очереди.
Пока дождешься, что сами все увидят и пропустят, поседеешь.:065:

Крутая Печенюшка
17.05.2011, 15:53
мы с мамой были в Ашане, встали в кассу для беременных, а перед нами семья с огромной телегой. мама спросила у них, кто из них беременный и они удалились! вот! но те кто перед ними стоял на это не среагировал. самы бы наверно не полезла, так как люди разные бывают, устроят еще истерику с ругательствами, а беременным нельзя психовать!
Мне администратор или кто-то там ( в Ашане) указала на кассу для беременных и сказала, чтоб я шла без очереди, когда я стояла стеснялась. В общем, потом я уже сама пошла.
С детьми в кассу для беременных не иду.

Superdevo4ka
17.05.2011, 17:19
я на тот момент беременная была!!

Любимая мамулечка
17.05.2011, 17:28
в икее нас с ре пропустил без очереди персонал, хотя народу без детей в этой кассе стояло ооооооченого, да и в других не мало было.... повозмущалась очередь - а толку)

Dushe4ka&
17.05.2011, 17:53
Девы, хочу узнать, а как вы поступаете в ситуациях, когда в магазине, например в Икее, есть касса для родителей с детьми и беременных, а там очередь из тётенек (без детей и явно небеременных) и дядечек. Вы становитесь за ними и спокойно (или ругая их в душе) ждёте очередь или отстаиваете свои права:015:???
ЗЫ: если есть такая тема, соррррри, поиском не нашла

Такая касса есть в Леруа, но туда всегда очередь из дядеек и тетечек. Когда была беременной часто ходили туда, ремонт делали, никто не уступал и кассир не делала замечания. Стараюсь стать в кассу, где людей меньше.

Лело
17.05.2011, 18:04
когда была беременной, всегда в Ашане проходили через кассу для беременных. если был "небеременный" народ, то просто объясняла, что это касса для беременных, никто не разу не возмутился, всегда пропускали. Удивило то, что многие даже не в курсе были, хотя эти огромные таблички трудно не заметить.

Каляка Маляка
17.05.2011, 18:09
отходила беременная, даже не знала о существовании таких касс! столько очередей простояла )

Good Spirit
17.05.2011, 19:23
Один раз с помощью администрации пропустили в леруа, но крику было от покупателей...дескать ты в декрете сидишь, можешь и постоять, а мы после работы:ded:

пенни
17.05.2011, 19:29
и не знала о существовании таких касс-теперь знаю,но искать не буду

Viku
17.05.2011, 19:42
стою в очереди без возмущения
Откуда я знаю, может девушка или тетенька впереди меня беременная (например в самом начале беременности), а мужчина стоит - может занял очередь пока его жена (беременная или с ребенком) что-то добирает ...

Tigreshka
17.05.2011, 20:06
Я честно говоря, обратила внимание что есть спецкассы будучи беременной...
но ругалась с душе или мужу выговаривала ))) почему в спец.кассу стоят все подряд- что это неправильно и т.д. Но это и правда неправильно... это в корне меняет всю идею создания таких касс. В Перекрестке всего ОДИН раз пропустили - с ребенком на руках 3 месячным.

Irrra
17.05.2011, 20:10
Удивило то, что многие даже не в курсе были, хотя эти огромные таблички трудно не заметить.
Вот честное слово, не замечала я все эти таблички, пока сама не забеременела :)

Good Spirit
17.05.2011, 20:13

Ага, я тоже их раньше вообще не замечала:)

Ларка
17.05.2011, 21:05

и я тоже раньше не замечала, точнее внимания не обращала.
Просто у меня недавно случай был: в Икее меня тётка (лет 50-ти) пыталась на "путь истинный" направить, когда я её попросила пропустить нас в спец. кассу (для беременных и с детьми), причём вежливо попросила, но получила в ответ:wife:... вобщем там такая перепалка была, мне аж стыдно вспоминать, сорвалАсЯ я:008:. Теперь понимаю, зря, конечно, я таааак вспылила, но для чего тогда такие кассы, если мымы с малышами и беременные стоят в общих очередях:009: Лучше бы тогда их совсем убрали, зачем стращать народ.
ЗЫ: в обычных кассах на пропускание без очереди с ре не претендую (ну, это так на всякий случай)

Kometa
17.05.2011, 21:10
А еще был смешной случай в Ашане - мы с мужем встали в очередь в кассу для беременных. Перед нами был 1 покупатель, уж не стали вперед него лезть. У меня было месяцев 6. И вот подходят к нам мужчина с женщиной, и просят пропустить - мы мол беременные, нам без очереди в эту кассу :ded: Я спиной стояла, но когда повернулась животом - лица у них изменились :)):)):)) Но так как у девушки был живот сильно больше моего - я ее пропустила :046:

Прикольный ситуэйшен)))) Прям очередь по пузикам, от большого к маленькому))) Да только беременные могут понять друг друга)))))

Kometa
17.05.2011, 21:12
когда была беременной, всегда в Ашане проходили через кассу для беременных. если был "небеременный" народ, то просто объясняла, что это касса для беременных, никто не разу не возмутился, всегда пропускали. Удивило то, что многие даже не в курсе были, хотя эти огромные таблички трудно не заметить.

Да, к сожалению, мы иногда дальше собственного носа ничего не видим(

Kometa
17.05.2011, 21:16
У меня так подружка, когда была беременная, в Ашане встала в очередь в обычную кассу, так ее кассир отправил в кассу для беременных и с детьми. Там тоже стоял разношерстный народ, так администратор или кассир, точно не помню, подвинул очередь и обслужил ее первую)))) Это сервис!!! А так все сделают вид, что не видят.

Kometa
17.05.2011, 21:21
У меня так муж в ОК зашел, народу тьма была, какой то выходной, очередь на пол магазина. Просто объехал очередь и встал первым. Никто ничего не сказал. Наглость второе счастье.
Я конечно так не делаю, просто стараюсь или одна в магазин ходить или с утра, когда народу нет.

Stuart38
17.05.2011, 21:23

Ага, я тоже их раньше вообще не замечала:)

КУ стыду своему пока не забеременела тоже не замечала. Хотя беременных пропускала. В любой кассе.

василек09
17.05.2011, 21:24
не так давно была в ИКЕЕ, дочка сильно раскапризничалась у касс и моя мама заметила эти таблички. Мы подошли и сказали, что мол эта касса специально для нас. Но никто не возражал и нас пропустили, я так понимаю свое дело сделала дочка, достаточно громко кричала в это время.

Icе baby
17.05.2011, 21:34
Когда беременная была - часто проходила через эти кассы без очереди (если тети-дяди стояли), мне пофиг, я скандал устраивать не буду, просто пройду без очереди ))) А с ребенком в общей кассе стоим - думала те кассы только для беременных, а оказывается для беременных и с детьми... учту )))

Masha
17.05.2011, 21:35
были в выходные в икее, стояли в спецкассу в общей очереди. когда половина очереди уже прошла, кассир заметила и сказала проходить вперед

Oooops
17.05.2011, 22:51
Никогда не рвусь в спецкассы, потому что во-первых считаю если я беременная/с ребенком притащилась пришла в магазин, то это мои личные проблемы, а во-вторых, пробираясь с животом/ребенком в эту спецкассу ещё кучу всего нехорошего выслушаешь:001:

Fardeeva
18.05.2011, 10:01
Обычно стою в очереди или сразу выбираю кассу, где поменьше народа.
Особого желания ругаться просто нет:(

Tertty
18.05.2011, 10:12
А меня в "пятёрочке" на Добролюбова администратор проводила на кассу вперёд очереди,со словами что не надо беременным и с детьми в очереди стоять.Было это 2 раза в 1-й никто не возмущался,а во второй раз тетка какая-то возмутилась,но кассир всё без лишних слов мне пробила. Приятно когда вот так проводят,так как с пузиком ну очень иногда тяжеловато было по жаре передвигаться.

Мариинка
18.05.2011, 10:31
Я, честно говоря, только из топика узнала о существовании таких касс в Ашане, в Икее. Мы там постоянно отовариваемся. :))
В понедельник был случай : пришли в сбербанк(оплатить ОЗ:073:) , а там электронная очередь. Я взяла талончик - 375. Стоим с мелким(он на мне в рюкзаке висит) спокойно, никого не трогаем. Человек 5 предложили нам сесть посидеть:) Консультанты нас пытались без очереди провести. Я сначала отказалась.Очень неудобно : люди же тоже сидят, ждут. А потом всё решил мелкий. Он начал возмущаться, крутиться. Тут опять подошла женщина-консультант, отправила нас в кассу. Никто не возмущался. Все спокойно к этому отнеслись, но мне было жутко неудобно.:008:

Мама Викуса
18.05.2011, 10:40
В Икее, по-моему, очереди в кассу для покупателей с детьми больше, чем в остальные :)
Я катаю мелкого в телеге и никогда не иду без очереди - просто выбираю где народу поменьше. Кстати, в той же Икее детки могут в детской комнате находиться, а времени там час дают - это впритык магазин обойти. Может, и стоят люди в "детские" кассы.

Не совсем в тему. В RyanAir на рейсах, где за право войти первыми в самолет надо платить с ребенком (7 лет!) пускают без очереди и доплаты. Ну, по крайней мере два раза пустили :)

axana
18.05.2011, 11:00
В Ашане касса для беременных пустая была всегда, когда я была там (везло мне). А вот в Икее была 1 раз беременной в 6 мес., когда еще была жара в июле. Никто не пропустил, я даже выходила на улицу, было очень душно. Но все люди были безмолвны.....Всенм было тогда плохо....

Darysha
18.05.2011, 12:54
в ашане когда была беременна проходили без очереди, две тетки возмутились на что мы им показали табличку что касса для беременных. Они ее оказывается даже не заметили

futurama11
18.05.2011, 13:41
Я даже не знала о существовании таких касс. Беременная всегда стояла в общей очереди и никто никогда не пропускал. На последних месяцах беременности из-за ремонта часто ездила по магазинам. В принципе, я была в хорошей физической форме и мне не сложно было постоять в очереди. Сейчас с ребенком не за что стоять не буду. Буду качать права! нечего ребенку париться в магазинах.

murchionok
18.05.2011, 13:48
Встаю в кассу где меньше народа! Мне проще отстоять лишних пять минут, чем ругаться "с невидящими детей"...

Ларка
18.05.2011, 14:24
Никогда не рвусь в спецкассы, потому что во-первых считаю если я беременная/с ребенком притащилась пришла в магазин, то это мои личные проблемы, а во-вторых, пробираясь с животом/ребенком в эту спецкассу ещё кучу всего нехорошего выслушаешь:001:

но спецкассы ведь и сделаны для того, чтобы в них обслуживались беременюшки и с детьми:ded:, в обычных кассах (как уже писала) права не качаю, стою и не пищу.

Viku
18.05.2011, 14:40

согласна :)

мне вообще кажется что идея насчет создания спец. касс не плоха, но наличие таких касс часто провоцирует на выяснение а имеешь ли ты право обслуживаться в этой кассе, и начинаются косые взгляды, обсматривания... хорошо когда рядом стоит администратор ( типа фэйс - конроль) и пропихивает в начало очереди сильно беременных и явно детных людей ;) (хотя та же мамочка на 8 неделе беременности может стоять в очереди, ей чего, справку показывать что она тоже беременная, ведь могут так и облаять, что в жизни потом не встанешь в такую кассу).

ПыСы: была тут в любимом Сбербанке в день выдачи пенсии, пожилые люди выясняли, кто из них более ветеранистее, дольше жил в Ленинграде во время блокады и кому было труднее всего :001: наслушалась, лексикон свой обогатила :073:

Ларка
18.05.2011, 14:56
согласна :)

мне вообще кажется что идея насчет создания спец. касс не плоха, но наличие таких касс часто провоцирует на выяснение а имеешь ли ты право обслуживаться в этой кассе, и начинаются косые взгляды, обсматривания... хорошо когда рядом стоит администратор ( типа фэйс - конроль) и пропихивает в начало очереди сильно беременных и явно детных людей ;) (хотя та же мамочка на 8 неделе беременности может стоять в очереди, ей чего, справку показывать что она тоже беременная, ведь могут так и облаять, что в жизни потом не встанешь в такую кассу).

ПыСы: была тут в любимом Сбербанке в день выдачи пенсии, пожилые люди выясняли, кто из них более ветеранистее, дольше жил в Ленинграде во время блокады и кому было труднее всего :001: наслушалась, лексикон свой обогатила :073:

а мне кажется, что плоха, раз повоцирует на выяснение отношений. Не заметить, что на 8 неделе можно, а с 8-ми месячным малышом проблематично, но люди всё равно истерят, как будто я встала в кассу "кому за 60" или "для ветереранов ВОВ"

laksheri
18.05.2011, 15:11
Никогда не была в таких кассах .
В икее старались встать туда где оплата только кредитками ,там обычно мало народу .
А сейчас с ребетёнком если очень надо стараюсь ходить днём ,народу поменьше . А так ездим с мужем ,он ребёнка развлекает в машине или в коляске на улице ,а я затариваюсь.

Eazy
18.05.2011, 15:46
Я беременная всегда стояла в очереди, с ребенком тоже.
Только один раз в ИКЕЕ с жаждущим поесть ребенком прошла в спецкассе без очереди, вперед всех бездетных, да и то с 1 единицей товара.
Следующий по очереди попытался возмущаться, но кассир ему быстро и вежливо объяснила что к чему.

yanina2010
18.05.2011, 16:58
Мы в икее только в эти кассы и ходим. Идем к самой кассе, по ходу говорим. "извините, это детская касса, можно мы пройдем?", всегда пропускали. Если им что-то не нравится - есть куча обычных касс.

str
18.05.2011, 17:05
спокойно стою и жду своей очереди....

Stuart38
18.05.2011, 18:41
Я, честно говоря, только из топика узнала о существовании таких касс в Ашане, в Икее. Мы там постоянно отовариваемся. :))
В понедельник был случай : пришли в сбербанк(оплатить ОЗ:073:) , а там электронная очередь. Я взяла талончик - 375. Стоим с мелким(он на мне в рюкзаке висит) спокойно, никого не трогаем. Человек 5 предложили нам сесть посидеть:) Консультанты нас пытались без очереди провести. Я сначала отказалась.Очень неудобно : люди же тоже сидят, ждут. А потом всё решил мелкий. Он начал возмущаться, крутиться. Тут опять подошла женщина-консультант, отправила нас в кассу. Никто не возмущался. Все спокойно к этому отнеслись, но мне было жутко неудобно.:008:

Несколько раз была в такой же ситуации. Потом решила завести карту. Все равно деньги с работы перечисляют в Сбер. Очень удобно.Хотя и у Сбербанка куча заморочек.

Мариинка
18.05.2011, 18:57
Несколько раз была в такой же ситуации. Потом решила завести карту. Все равно деньги с работы перечисляют в Сбер. Очень удобно.Хотя и у Сбербанка куча заморочек.

У меня есть зарплатная, сберовская:), но она ...редиска. Не поддерживает перевод с карты на карту :005:

Viku
18.05.2011, 19:19
У меня есть зарплатная, сберовская:), но она ...редиска. Не поддерживает перевод с карты на карту :005:

а сбербанк - онлайн? тоже не хочет?

NikaKa
19.05.2011, 02:28
Обычно стою со всеми в очереди, нервы дороже слишком велик риск нарваться на грубость. Но мне везет, когда беременная ездила в транспорте всегда места уступали, хотя я старалась в сторонке встать. И сейчас если иду с сыном в магазин всегда пропускают. Последний раз было на почте, народу человек 20, а я с братом и сыном пришла посылку с коляской получать. Уже была готова уйти, как пожилая женщина в начале очереди сама мне предложила пройти в переди нее. И никто не возмущался.

Мариинка
19.05.2011, 10:21
а мне кажется, что плоха, раз повоцирует на выяснение отношений. Не заметить, что на 8 неделе можно, а с 8-ми месячным малышом проблематично, но люди всё равно истерят, как будто я встала в кассу "кому за 60" или "для ветереранов ВОВ"

Это не идея плоха- это люди не воспитаны.:ded:
Это как с ПДД. Есть правила нерегулируемого пешеходного перехода. Пешеход встал на "зебру" водитель ДОЛЖЕН его пропустить.:ded: Много вас пропускают? Так и тут.

Nyutik
19.05.2011, 12:39
если там всего пару человек, то стою в очереди. а если много народу, то прошу пропустить с маленьким ребенком (такое было один раз, никто не воспротивился).... там даже объявление есть, что беременные, инвалиды и люди с детьми вне очереди!

Nyutik
19.05.2011, 12:41
Обычно стою со всеми в очереди, нервы дороже слишком велик риск нарваться на грубость. Но мне везет, когда беременная ездила в транспорте всегда места уступали, хотя я старалась в сторонке встать. И сейчас если иду с сыном в магазин всегда пропускают. Последний раз было на почте, народу человек 20, а я с братом и сыном пришла посылку с коляской получать. Уже была готова уйти, как пожилая женщина в начале очереди сама мне предложила пройти в переди нее. И никто не возмущался.

я так в аптеке без очереди прошла... встала сначала в очередь, как и все (малышу было месяцев 7), а мне женщина сказала: "что это вы с маленьким ребенком стоите в очереди?", и меня пропустили :) кстати, в транспорте мне тоже всегда место уступали!

Масявочка
19.05.2011, 14:02
Мы в икее только в эти кассы и ходим. Идем к самой кассе, по ходу говорим. "извините, это детская касса, можно мы пройдем?", всегда пропускали. Если им что-то не нравится - есть куча обычных касс.

+1 иначе зачем они вообще нужны?:009:
не вижу проблемы

Масявочка
19.05.2011, 14:08
даже удивилась, прочитав ответы... получается ничего нам не надо, прав у нас никаких нет, мы и в очереди постоим, мы ж такие скромные и никто нам ничего не должен... а потом удивляемся почему у нас страна такая :073:

Mari4ata
19.05.2011, 14:26
даже удивилась, прочитав ответы... получается ничего нам не надо, прав у нас никаких нет, мы и в очереди постоим, мы ж такие скромные и никто нам ничего не должен... а потом удивляемся почему у нас страна такая :073:

+1000000
Тоже всегда поражаюсь таким высказываниям, особенно этому "никто ничего Вам не должен", как не должен, если четко написано Касса для беременных, инвалидов и граждан с детьми, если есть специальные места и т.д. и т.п.
Ругаться конечно не надо, но сказать людям ,в очереди в такую кассу, считаю надо обязательно, может кто и не заметил, зато в следующий раз заметит, и в такую кассу в очередь больше не встанет, а промолчав мы никогда не изменим ситуацию:(

MiDiYa
19.05.2011, 14:36
Когда была беремнная в ашане просто подходили к кассе для Б и просили уступить нам очередь, всегда получалось. Место в метро уступали, когда живот уже просто входил в вагон отдельно от меня (а он у меня был достаточно большой, двойняшковый). А норма в метро: это закрывающиеся глаза у мужчин при виде беременной

Мариинка
19.05.2011, 14:44
Когда была беремнная в ашане просто подходили к кассе для Б и просили уступить нам очередь, всегда получалось. Место в метро уступали, когда живот уже просто входил в вагон отдельно от меня (а он у меня был достаточно большой, двойняшковый). А норма в метро: это закрывающиеся глаза у мужчин при виде беременной

Я тут каталась от Девяткино до Волковской, на метро. С сынулей. Он у меня в рюкзачке, под курткой. :008: Мне чего-то так везло: как только захожу в вагон прям пачками мужчины вставали :))(по 2-е, по 3-е):046::046::046:

MamaNyuchi
19.05.2011, 15:06
:0007::0007::0007: А я вообще первый раз слышу про спецкассы :010: Хотя вмагазины всегда хожу со всеми четырьмя маленькими детьми — мне их не с кем оставлять, и если куда-то надо — все со мной. Никогда никто не пропускал и не предлагал даже :005: Ни в Ашане, ни в Икее, ни уж тем более на почте :005:
А про детскую поликлинику вообще молчу. Хотя во многих, я слышала, есть объявления, что многодетные без очереди, в нашей нет. И ладно, когда я с младшей прихожу, а остальные в садике и вроде в очереди никто не знает, а вот когда со всеми :010: Хотя я все время думаю, что для них самих было бы проще нас пропустить :)):)):))
Но я скандалить точно не буду, хотя если б видела, что на кассе официально указано, что она для бе и с детьми, прошла бы тоже, мило улыбаясь тем, кто не бе, и предельно вежливо сославшись на объяву, что здесь как раз наш случай :)):)):))

s_rt
19.05.2011, 15:34
если чувствую себя нормально,стою в обычной кассе,но мы стараемся по магазинам рано утром проехать. Пару раз в Ашане пользовалась такой кассой,просто проходила без очереди,никто не возмущался. Стоять порой сил просто нет - очень хочется,пардон, в туалет. У нас головка очень низко,поэтому бегаю постоянно.Но если с мужем,то он стоит,а я несусь в уборную :065:

по поводу сбера. Надо было мне получить блиц -перевод. Три раза я ходила,сидела в очереди.У нас тоже электронная. Потом,так и не дождавшись своей очереди, вприпрыжку неслась домой в ту....
В четвёртый раз я сразу пошла к одной из касс с просьбой обслужить меня без очереди,ттт никто не возмущался. Так бы я никогда этот перевод не получила. Но теперь прошу переводы делать не в сбер,а в другие банки :065:

По поводу касс для беременных и для тех кто с детьми - идея это правильная,и я только за,чтобы у нас это прижилось.К сожалению некоторая хабалистость встречается гораздо чаще,чем понимание, но я надеюсь,что всё со временем будет лучше.
А вот идею,что если я беременная или с детьми пришла в магазин,значит это надо мне и это мои неудобства и мои проблемы, я категорически не поддерживаю.К чему эти жертвы - это раз, а второе - зачем поддерживать чёрствость в людях? Особенно,когда сами предлагают пройти без очереди и прочее. Я всегда искренне благодарю и пользуюсь этим. Со своей стороны также стараюсь замечать и беременных,и людей с малышнёй.

лит
19.05.2011, 16:44
А вот идею,что если я беременная или с детьми пришла в магазин,значит это надо мне и это мои неудобства и мои проблемы, я категорически не поддерживаю.

а если вы выскочили в магазин на 10 минут, одна, а ваш маленький ребенок остался дома с престарелой бабушкой?

Лело
19.05.2011, 16:55
а если вы выскочили в магазин на 10 минут, одна, а ваш маленький ребенок остался дома с престарелой бабушкой?

если я выскакиваю на 10 минут, значит мне нужно к примеру батон и молоко, а не целая тележка еды. в таких случаях прошу меня пропустить, т.к. у меня мало покупок и мне очень надо. Пока еще никто не отказывал :fifa:

Ларка
19.05.2011, 17:17

+1000000000000000 наконец-то единомышленник:support:
почему в Окее в кассу, где только с корзинками нет очереди людей с тележками?! я же ничьи права не ущемляю, наоборот пытаюсь правила соблюсти (логично ведь, что в кассе для беременных и с детьми стоит целевая категория граждан или их хотябы без очереди пропускают?!)

s_rt
19.05.2011, 20:04
вы цитируете кусок из текста, и смысл как-то теряется...и вопрос не понимаю

если я выскакиваю на 10 минут, значит мне нужно к примеру батон и молоко, а не целая тележка еды. в таких случаях прошу меня пропустить, т.к. у меня мало покупок и мне очень надо. Пока еще никто не отказывал :fifa:

+1
не вижу в этом никакого криминала

+1000000000000000 наконец-то единомышленник:support:
почему в Окее в кассу, где только с корзинками нет очереди людей с тележками?! я же ничьи права не ущемляю, наоборот пытаюсь правила соблюсти (логично ведь, что в кассе для беременных и с детьми стоит целевая категория граждан или их хотябы без очереди пропускают?!)

и опять плюс многа
всё-таки модель поведения где беременную или маму с малышастиками пропустят,и в этом нет ничего кошмарно-ужасного, нам ещё внедрять и внедрять
почему в Европе во всех больших ТЦ и комнаты оборудованы для мам с малышами,всё сделано с заботой.И почему это там воспринимается абсолютно нормально?

вспомнила неприятный случай в Икее. Пока муж был на кассах,я как обычно понеслась в уборную, в ту, которая недалеко от касс, а там уборка. Я уже хотела идти в другое место, когда девушка,убиравшая там, меня увидела и сказала "Проходите!"
Выхожу, а на встречу мадам с воплем "А почему этой можно,а мне нельзя?!!!" , показывая на меня. Девушка ей спокойно,пройдите в туалет в холле,а женщину я пропустила,потому что она беременная. Сколько из дамы г... вылилось в этот момент. И в мой адрес, и в адрес этой девушки,которая ещё и не славянской внешности,чтобы было особо откомментировано. Стыдно стало за эту женщину,честно,и обидно за человека. Я думаю в следующий раз, девушка,вспомнив,этот случай,не будет никого пропускать. Вот так и растаптывается сочувствие,понимание в людях :(