Просмотр полной версии : Дискриминация на рынке труда - миф или реальность?
БРУ.net.КА
17.05.2011, 15:17
Очень бы хотелось узнать ваше мнение по этому поводу! Может у кого-то бsли ситуации, когда не хотели принимать на ту или иную должность из-за определённых предрассудков.
Напишите, что думаете по этому поводу. Для меня любая информация на данную тему будет очень полезна! Дело в том, что я провожу исследовательскую работу на тему "Женщина и труд" (я студентка СПБГУ, факультет социологии)
Всем спасибо за внимание! и Жду ваших размышлений на поставленную тему.
На мой взгляд - это реальность, переходящая (хочется верить в миф). А что думаете вы?
(для большей точности хочу указать как индикатор именно пол)
__________________________________________________ _____________________________
УВАЖАЕМЫЕ ДЕВУШКИ! Огромное спасибо вам за ваши ответы и рассказы! Благодаря Вам я набрала уже нужное количество респондентов по анкете! спасибо!
Но ваши рассказы и размышления мне полезны в любом количестве! спасибо ещё раз!!!
а когда вместо тебя на место берут чью-то дочку (сына, племяшку, зятя и т.д. и т.п.) это дискриминация или предрассудки?
Очень бы хотелось узнать ваше мнение по этому поводу! Может у кого-то бsли ситуации, когда не хотели принимать на ту или иную должность из-за определённых предрассудков.
Напишите, что думаете по этому поводу. Для меня любая информация на данную тему будет очень полезна! Дело в том, что я провожу исследовательскую работу на тему "Женщина и труд" (я студентка СПБГУ, факультет социологии)
Так же приглашаю принять участие в опросе на вышеуказанную тему, займёт не более 5 минут. http://cs.createsurvey.com/publish/survey?a=1KyGDt
Всем спасибо за внимание! и Жду ваших размышлений на поставленную тему.
На мой взгляд - это реальность, переходящая (хочется верить в миф). А что думаете вы?
ну конечно ЕСТЬ!!!
в одном салоне есть маникюрша Джамиля. Азербайджанка. делает ПРЕКРАСНО. Очень ответственная, безукоризненно соблюдает все требования гигиены. Ее долго не хотели брать в этот салон, несмотря на многократные прекрасные рекомендации. Потому что ярковыраженная азербайджанка. Когда мы с ней болтали, выяснилось, что она уже лет десять делала маникюр-педикюр матери Лурье - та, которую сбило машиной этой зимой.
дискриминация была, есть и будет. Вопросы про наличие детей (у женщины) еще никто не отменял.
ну конечно ЕСТЬ!!!
в одном салоне есть маникюрша Джамиля. Азербайджанка. делает ПРЕКРАСНО. Очень ответственная, безукоризненно соблюдает все требования гигиены. Ее долго не хотели брать в этот салон, несмотря на многократные прекрасные рекомендации. Потому что ярковыраженная азербайджанка. Когда мы с ней болтали, выяснилось, что она уже лет десять делала маникюр-педикюр матери Лурье - та, которую сбило машиной этой зимой.
дискриминация была, есть и будет. Вопросы про наличие детей (у женщины) еще никто не отменял.
вообще странно. если бы менеджером не брали то понятно еще, а специалист и есть специалист...
Malenkay_Katenka
17.05.2011, 15:35
+100 зайдите в раздел работа или от 3 до 6ти..там найдется много мам,которых уволили..сократили или просто не хотят брать на работу из -за того,что ребенку года 3..4
БРУ.net.КА
17.05.2011, 15:36
Это 2 в 1. К сожалению, часто приходится в современности сталкиваться с таким((
Зачастую, связи, деньги, внешние данные являются опережающим фактором самых деловых качеств.
StreKоза
17.05.2011, 15:37
Это не дискриминация.
Это жизнь.
Нафиг работники, которые не могут задерживаться, работать сверхурочно и половину времени на больничном! Гнать таких в шею!
Это 2 в 1. К сожалению, часто приходится в современности сталкиваться с таким((
Зачастую, связи, деньги, внешние данные являются опережающим фактором самых деловых качеств.
ну вот эти моменты мне кажется важнее чем пол. женщины уже давно наравне с мужчинами работают. и на руководящих должностях. и даже в чисто мужских профессиях
Это не дискриминация.
Это жизнь.
Нафиг работники, которые не могут задерживаться, работать сверхурочно и половину времени на больничном! Гнать таких в шею!
:ded: эт точно!
Oktaviana29
17.05.2011, 15:45
Условная дискриминация всегда есть.
Любой руководитель при отборе кандидатов на ту или иную должность будет следовать не только открыто заявляемым (пол, возраст, опыт, образование), но и своим личным критериям.
Я, например, давно уже стараюсь брать на работу так называемых "понаехавших" (это наш отдел кадров так комментирует мой выбор). Это мое личное убеждение, которое пока еще меня ни разу не подводило.
+100 зайдите в раздел работа или от 3 до 6ти..там найдется много мам,которых уволили..сократили или просто не хотят брать на работу из -за того,что ребенку года 3..4
Если б дело было только в детях, вопрос бы решался простым невписыванием их в паспорт.
Но таки нет, считается, что и без детей женщины работают меньше и хуже, долго учатся (или вообще необучаемы), одна радость - платить можно меньше.
БРУ.net.КА
17.05.2011, 15:50
У
Я, например, давно уже стараюсь брать на работу так называемых "понаехавших" (это наш отдел кадров так комментирует мой выбор). Это мое личное убеждение, которое пока еще меня ни разу не подводило.
А можно уточнить? "понаехавших" - это из других городов или из других стран? и чем вы руководствуетесь при утверждении на должность? очень заинтересовало ваше мнение!
Длинная коса
17.05.2011, 15:54
Это не дискриминация.
Это жизнь.
в приличных конторах сверхурочные оплачиваются отдельно
потому ценятся работники, которые все успевают в рабочее время
StreKоза
17.05.2011, 15:57
в приличных конторах сверхурочные оплачиваются отдельно
потому ценятся работники, которые все успевают в рабочее время
А мы не ищем приличных контор и белых зп!
Моя последняя работа была вообще сввязана с провозом контрабаса через границу:004:
Длинная коса
17.05.2011, 15:59
А мы не ищем приличных контор и белых зп!
Моя последняя работа была вообще сввязана с провозом контрабаса через границу:004:
каждому свое))))
мне так, сидючи в декрете сто лет, ничего важнее соц. пакета и белой з/п не надобно
а, чуть не забыла, и советь чиста:))
Если б дело было только в детях, вопрос бы решался простым невписыванием их в паспорт.
Если без детей, значит скоро родишь:065:
Как работадатель скажу честно - да, дискриминация есть. Ну не интересна мне девушка с 3х летним ребенком, которая будет постоянно сидеть по больничным. Тоже могу сказать и про приезжих - если ребенок заболел, им даже пристроить его некуда, так как бабушек-дедушек под боком нет.
Самый мой лучший работник - женщина, 45 лет, детям уже по 20-25 лет, питерская.
nezabudka80_80
17.05.2011, 16:08
Как работадатель скажу честно - да, дискриминация есть. Ну не интересна мне девушка с 3х летним ребенком, которая будет постоянно сидеть по больничным. Тоже могу сказать и про приезжих - если ребенок заболел, им даже пристроить его некуда, так как бабушек-дедушек под боком нет.
А мне кажется самый лучший работник - мужчина : в декрет не уйдет,с детьми сидеть тоже не ему (жена посидит), поэтому если выбирают между мужчиной и женщиной, претендующих на одну должность - то скорее всего возьмут мужчину!
А мне кажется самый лучший работник - мужчина : в декрет не уйдет,с детьми сидеть тоже не ему (жена посидит), поэтому если выбирают между мужчиной и женщиной, претендующих на одну должность - то скорее всего возьмут мужчину!
и до пенсии они реже доживают :fifa: ваще лепота
StreKоза
17.05.2011, 16:10
каждому свое))))
мне так, сидючи в декрете сто лет, ничего важнее соц. пакета и белой з/п не надобно
а, чуть не забыла, и советь чиста:))
вот поэтому я за дискриминацию! чтоб нахаляву не платить тем, кто по домам сидит:fifa:
Если без детей, значит скоро родишь:065:
Справку от гинеколога и подписывать расписку:fifa:
StreKоза
17.05.2011, 16:10
и до пенсии они реже доживают :fifa: ваще лепота
+1
смотря что за должность. главбух или стропаль.
Длинная коса
17.05.2011, 16:12
вот поэтому я за дискриминацию! чтоб нахаляву не платить тем, кто по домам сидит:fifa:
платит как бэ государство
и да, я начала со слов "приличная контора":))
StreKоза
17.05.2011, 16:13
платит как бэ государство
и да, я начала со слов "приличная контора":))
не важно:059:
Длинная коса
17.05.2011, 16:14
не важно:059:
как раз важно))
с другой стороны - каждый сам себе выбирает место работы, не рабы же, рабы не мы
Oktaviana29
17.05.2011, 16:22
А можно уточнить? "понаехавших" - это из других городов или из других стран? и чем вы руководствуетесь при утверждении на должность? очень заинтересовало ваше мнение!
Из других городов (специфика работы не предполагает необходимости брать кандидатов из других стран, но предубеждения против них у меня нет).
По опыту многлетней работы сложилось нелестное мнение о "местных" сотрудниках - ленивы, недобросовестны, ненадежны, капризны, привиредливы. Понятно, что есть исключения, но обобщенное мнение именно таково. Соответственно, я предпочитаю взять человека, приехавшего сюда и готового начинать с нуля. ЗП у меня выше, чем в среднем по рынку, активно премирую и поощряю сотрудников, но за любое проявление недобросовестности - предупреждение, второй раз - увольнение. Последние три года еще никого не уволила, работают ребята из Костромы, Екатеринбурга, Петрозаводска, Самары и тд, сейчас взяла девушку из Владивостока. Мне приятно осознавать и видеть, что работа дает человеку возможность встать на ноги, вырасти вместе с компанией, продвинуться в профессии, научиться и тд.
Гы-гы-гы..мама моя устраивалась - не брали..хотя опыта и отзывов хороших у нее было много. Возраст:065:
У меня есть знакомый руководитель, который говорит, что самые хорошие работники - это не устроенные в личной жизни люди. Они будут задерживаться на работе, не отпрашиваться и вообще тихонько сидеть, помалкивать и все выполнять.
Я сама, когда устраивалась на работу - первый вопрос : "Замужем?", если ДА, то в декрет не раньше чем через 5 лет, иначе мы вам такую тут жизнь устроим, что по собственному желанию уволиться будет за счастье.
Если маленький ребенок на руках - вообще никуда не возьмут.
Родственные или дружеские связи. У меня на работе была ситуация, когда целую организацию бросали в каменный век, только по тому, что это предложил друг руководства, а перспективные проекты отбрасывали.
StreKоза
17.05.2011, 16:31
Из других городов (специфика работы не предполагает необходимости брать кандидатов из других стран, но предубеждения против них у меня нет).
По опыту многлетней работы сложилось нелестное мнение о "местных" сотрудниках - ленивы, недобросовестны, ненадежны, капризны, привиредливы. Понятно, что есть исключения, но обобщенное мнение именно таково. Соответственно, я предпочитаю взять человека, приехавшего сюда и готового начинать с нуля. ЗП у меня выше, чем в среднем по рынку, активно премирую и поощряю сотрудников, но за любое проявление недобросовестности - предупреждение, второй раз - увольнение. Последние три года еще никого не уволила, работают ребята из Костромы, Екатеринбурга, Петрозаводска, Самары и тд, сейчас взяла девушку из Владивостока. Мне приятно осознавать и видеть, что работа дает человеку возможность встать на ноги, вырасти вместе с компанией, продвинуться в профессии, научиться и тд.
Воооот! Такие как вы и тащат сюда "понаехавших"!
а потом понаехавшие на наших мальчиках женяца!!!
Думаю-еще есть дискриминация при приеме на работу по законченному учебному заведению/ну, например-юрфак СПБГУ и юрфак какого-нибудь "Университета сервиса и прочего"/, но-это хорошая дискриминация!
Это не дискриминация.
Это жизнь.
Кошь,
это явление по-научному называется именно дискреминацией
но вы еще пройдете через это удовольствие - когда, например, родите.
или когда вам будет лет 50, и вы уже не сможете носить свои стриптизерские туфли в офис, глубое декольте и чулки без трусов
StreKоза
17.05.2011, 16:46
Да!
Кошь,
или когда вам будет лет 50, и вы уже не сможете носить свои стриптизерские туфли в офис, глубое декольте и чулки без трусов
Вы меня с кем то путаете! Я вообще в офис не хожу:004: И трусы ношу всегда:017:
Oktaviana29
17.05.2011, 16:50
Кошь,
Что-то мне кажется, что от такого рода дискриминации есть гарантированное средство - профессионализм и ценность сотрудника. Чтобы я после родов на работу выходила хотя бы на 2-2,5 часа в день, мне меняли кабинет, ставили там пеленальник и выдавали новую машину.
ЗЫ: стриптизерские туфли не ношу, более того, практически единственная в офисе хожу в джинсах и мокасинах.
Oktaviana29
17.05.2011, 16:51
Ну так вы воспитывайте ваших мальчиков, чтобы получались взрослые мужчины, а не 35-летние инфантилы :-)))))
Вы меня с кем то путаете! Я вообще в офис не хожу:004: И трусы ношу всегданичо, у тебя всё впереди...
StreKоза
17.05.2011, 16:52
ничо, у тебя всё впереди...
Хождение без трусов?:001:
Ворон_Ёж
17.05.2011, 16:53
Не всегда. Нужен был сотрудник, работающий с таможней, специально искали женщину. Ей платить можно меньше. Вернее, за предложенный оклад только женщины согласны были работать. :008:
Хождение без трусов?нет, отсутствие средств к существанию...
Канителечка
17.05.2011, 16:57
На мое место тут посадили барышню, ни английского, ни опыта, ни характера. Зато с длинной косой и родственником-главбухом. Теперь, говорят, пальцем лишний раз не пошевелит, на совещаниях мычит, косой крутит. Смысл?
StreKоза
17.05.2011, 16:58
нет, отсутствие средств к существанию...
Вот ведь! Что за любители накаркать!
М.б. дискриминация и есть. Вызвана исключительно объективными (на мой взгляд) причинами. Как ни крути, мужчины рожать детей не могут. Материнский инстинкт никто не отменял - женщина с бОльшей охотой будет сидеть в отпуске по уходу, чем мужчина (даже если он согласен там сидеть, а она жалуется на день сурка). Выплаты для работодателя - на мой взгляд, ерунда (не он их платит), а вот возможный поиск замены сотруднику - это серьезнее. И чем серьезнее должность, тем острее этот вопрос, я так думаю.
Но если женщина захочет работать даже в традиционно мужской отрасли или должности, у нее это получится, причем, вероятно, не особо напрягаясь. Вот если она захочет там работать и получать столько же, сколько мужчина - тут уже сложнее :) - потребуется везение хотя бы.
Еще надо думать, что "мужские" профессии - они разные бывают. Директор, прораб... - тут да, традиционно они может и мужские, но женщина, думаю, наравне с мужчинами может трудиться. А шахтер, грузчик... ну, я бы за такие профессии бороться не стала бы :)
nezabudka80_80
17.05.2011, 17:10
На мое место тут посадили барышню, ни английского, ни опыта, ни характера. Зато с длинной косой и родственником-главбухом. Теперь, говорят, пальцем лишний раз не пошевелит, на совещаниях мычит, косой крутит. Смысл?
А вас уволили? И что за работа у Вас была?
Кстати, из заглавного поста поняла, что речь идет о дискриминации мужская/женская работа (да и опрос именно на эту тему), а не любой другой дискриминации (работа по блату, национальности и т.д.)
Да!
Вы меня с кем то путаете! Я вообще в офис не хожу:004: И трусы ношу всегда:017:
вас уже товарки слили
но я не против
Канителечка
17.05.2011, 17:19
А вас уволили? И что за работа у Вас была?
Ассистент генерального директора в одной из крупнейших гостиниц Питера. Да, типа я испыталку не прошла. На вопрос- в чем моя ошибка ( учту на новом месте)- "мы не готовы озвучивать причины".
StreKоза
17.05.2011, 17:22
вас уже товарки слили
но я не против
Товарки, уважаемая, у вас. Вы же у нас барыжите.
БРУ.net.КА
17.05.2011, 17:22
Совершенно верно! НО мне важен любой опыт в этой сфере :)
Думаю, дискриминация имеется.
У женщин до 35 - маленькие дети, больняки, возможность родов второго, третьего и далее, ребенка. После 35 .не знаю что, но часто в вакансиях указывают возраст до 35 лет, видимо это некий рубеж, для работодателей.
По поводу понаехавших. В сфере, где я работала, было много понаехавших, их эксплуатировали и в хвост и в гриву. Да, работодатель это называл "активной позицией" и прочими красивыми словами. По факту нарушались все возможные и невозможные статьи трудового кодекса, да и общечеловеческих отношений тоже. Люди терпели, а что остается. Конечно в этом плане они более выигрышные сотрудники, потому что, я как местная, замужняя, без сильных материальных и жилищный проблем, могла послать свое начальство куда подальше с его "я за тобой слежу, ты уже который день уходишь во время с работы" (а надо сверхурочно каждый день, и бесплатно), что собственно и сделала в один прекрасный день, когда меня спросили, а не обнаглела ли я вконец, когда приперлась в свой выходной с ребенком на работу, только на 3 часа.
А понаехавшие, особенно с детьми, наматывали сопли на кулак и работали.
Теперь мне 36 я уже совсем не вписываюсь в рамки.
Помню, тем летом хотела устроиться на работу, вопросы кадровиков просто ставили в тупик "а что, Вас муж кормит?" нет, блин, сосед.
Мурашкина
17.05.2011, 17:31
Миф то, что некоторые думают, что это - миф.
Миром правят мужчины.
Всегда они имеют преимущества в карьере перед женщинами.
Еще есть дискриминация по возрасту, по бюллетеням, по маленьким детям...
Короче, мне (одинокой женщине в возрасте с маленьким ребенком) без знакомства хорошую работу не найти:)
ИМХО
А вот может кто-то из работодателей ответит, почему "до 35" ? Мне очень интересно.
накавыкусин
17.05.2011, 17:35
Имею средне специальное образование, работаю и за экономиста и за админа 1С, числюсь в конторе специалистом, ставку напарницы с уходом ее в декрет сократили, работу повесили на меня.
ЗП не повышают, расти не дают, мотивируя отсутствием высшего образованяи.
Но если что вдруг от вышестоящего руководства приходит какой-нибудь нестандартный запрос, то это тут же оказывается вменено мне в обязанности, со словами ну ты же такая умная только ты это сможешь сделать:wife:
Высшку получить пока возможности не имею, хотя в будущем обязательно планирую.
Это считается дискриминацией или я такая привередливая?
Найдите возможность получить вышку, если уволитесь, никогда не докажите, что Вы что-то можете-умеете, без корок.
А потом, после 35 лет, даже разговаривать не будут. имхо.
Я не работодатель, но мне однажды говорили, что типа после 35 болячки начинаются и к врачам отпрашиваются чаще. Это руководитель отдела кадров говорил в "СНАРКе". Поганая, кстати, контора была. Меня однажды не взяли на работу, аргументировав это тем, что я слишком умная для этой должности. Ну может и к лучшему. Я на следующем собеседовании устроилась на работу, где уже 5 лет работаю.
Товарки, уважаемая, у вас. Вы же у нас барыжите.
я барыжу в одно горло
вы меня с кем-то путаете! я - бизнес-леди! :004:
а товарки вас все-таки слили.
Я не работодатель, но мне однажды говорили, что типа после 35 болячки начинаются и к врачам отпрашиваются чаще. Это руководитель отдела кадров говорил в "СНАРКе". Поганая, кстати, контора была. Меня однажды не взяли на работу, аргументировав это тем, что я слишком умная для этой должности. Ну может и к лучшему. Я на следующем собеседовании устроилась на работу, где уже 5 лет работаю.
это не дискриминация.
слишком умная или сликом образованная - очень неплохой отказ.
ибо работодателю нужен тот, кто будет работать, а не тяготиться жизнью, которая вынудила его взять работу ниже своего уровня
Ну, наверно. Только мне всё равно показалось это странным. И каким-то издевательским, что ли.
Malenkay_Katenka
17.05.2011, 17:59
Это не дискриминация.
Это жизнь.
да да конечно все должны пахать причем за голый оклад без оплаты сверхурочных до 21 несмотря на то,что по труд.договору раб.день до 18...:046:
накавыкусин
17.05.2011, 18:00
Найдите возможность получить вышку, если уволитесь, никогда не докажите, что Вы что-то можете-умеете, без корок.
А потом, после 35 лет, даже разговаривать не будут. имхо.
Надеюсь в следующем году поступать. Без корок точно ничего не доказать, пыталась сменить работу, но увы, ничего интересного бе во не предлагают, будь ты хоть семи пядей во лбу:(
Ну, наверно. Только мне всё равно показалось это странным. И каким-то издевательским, что ли.
слишком умная, это когда: будете пытаться пролезть повыше либо будете устанавливать свои правила, колыхая устоявшееся уютное болотце либо найдете место послаще и свалите.
Malenkay_Katenka
17.05.2011, 18:06
Но таки нет, считается, что и без детей женщины работают меньше и хуже, долго учатся (или вообще необучаемы), одна радость - платить можно меньше.
причем тут паспорт? на собеседование то идти надо и там вроде как спрашивают есть ли детки и кто с ними будет сидеть
Malenkay_Katenka
17.05.2011, 18:09
Как работадатель скажу честно - да, дискриминация есть. Ну не интересна мне девушка с 3х летним ребенком, которая будет постоянно сидеть по больничным. .
а чё вы так уверенны что она будет сидеть на больничном?:073: это аксиома 3х летний=больничные?
какое счастье что не все работодатели придерживаются такого мнения(хотя вас таких много:065:) а то б сидела я без работы
причем тут паспорт? на собеседование то идти надо и там вроде как спрашивают есть ли детки и кто с ними будет сидеть
Дык сказать, что нет детей.
Oktaviana29
17.05.2011, 18:15
По поводу понаехавших. В сфере, где я работала, было много понаехавших, их эксплуатировали и в хвост и в гриву. Да, работодатель это называл "активной позицией" и прочими красивыми словами. По факту нарушались все возможные и невозможные статьи трудового кодекса, да и общечеловеческих отношений тоже. Люди терпели, а что остается. Конечно в этом плане они более выигрышные сотрудники, потому что, я как местная, замужняя, без сильных материальных и жилищный проблем, могла послать свое начальство куда подальше с его "я за тобой слежу, ты уже который день уходишь во время с работы" (а надо сверхурочно каждый день, и бесплатно), что собственно и сделала в один прекрасный день, когда меня спросили, а не обнаглела ли я вконец, когда приперлась в свой выходной с ребенком на работу, только на 3 часа.
А понаехавшие, особенно с детьми, наматывали сопли на кулак и работали.
Теперь мне 36 я уже совсем не вписываюсь в рамки.
Помню, тем летом хотела устроиться на работу, вопросы кадровиков просто ставили в тупик "а что, Вас муж кормит?" нет, блин, сосед.
Это вообще вопрос взаимного уважения.
Я уважаю время сотрудников, но требую отдачи. Я никого не задерживаю на работе свыше положенного времени, потому что если человек не может сделать работу в рамках рабочего времени, то либо он не соответствует этой должности, либо полдня сидел вконтакте. И в том, и в другом случае ему будет лучше найти другую работу.
Работу в выходной я тоже считаю дурным тоном, хотя сама, бывает, грешу - иногда мне это просто удобно.
я не сталкивалась с какой то особой дискриминацией
ни в 17 когда начала рабочую карьеру зеленым сотрудником
ни после
сейчас ребенку 5, работаю в фирме, в которой работала еще до декрета и вообще замужества
узнав, что я хочу (и могу) выйти работать в том же режиме и на ту же полную катушку-позвали не взирая на возраст дочери (а ребенок был младше)
но мой ребенок не головная боль работодателя
если есть предложения-пишите в личку:))
StreKоза
17.05.2011, 18:40
я барыжу в одно горло
вы меня с кем-то путаете! я - бизнес-леди! :004:
а товарки вас все-таки слили.
Ога, рубашечки по 1900 впариваете, бизнес-леди:046:
Меня сливать не надо, вот она я:fifa:
Ольгутка
17.05.2011, 18:41
В случае отсутствия детей могут не взять женщину как раз по причине того, что у нее их нет. Например, могут подумать, что значит она в ближайшее время захочет пойти в декрет. Когда-то не раз отказывали именно с такой формулировкой, что я не могу им гарантировать, что не пойду в декрет в ближайшие пару-тройку лет. А если и не планирует уходить, то это тоже плохо, т.к. могут подумать, что значит характер у нее такой дурной и с нею что-то не в порядке, а значит, не надо ее брать.
Ога, рубашечки по 1900 впариваете, бизнес-леди:046:
Меня сливать не надо, вот она я:fifa:
что значит - впариваю?
я их продаю! а также и за 1950, и за 2000!
но я не против рекламы.
озвучь уж тогда и фирмы, коли в теме! :support:
корреляция цена-качество-дизайн у меня отменные
я не сталкивалась с какой то особой дискриминацией
ни в 17 когда начала рабочую карьеру зеленым сотрудником
ни после
сейчас ребенку 5, работаю в фирме, в которой работала еще до декрета и вообще замужества
узнав, что я хочу (и могу) выйти работать в том же режиме и на ту же полную катушку-позвали не взирая на возраст дочери (а ребенок был младше)
но мой ребенок не головная боль работодателя
Лора,
вы же умный человек - знаете, что МНОГОЕ зависит от квалификации.
Да знаю, но в моем случае она не всегда была решающей
много лет назад, без спец. квалификации я устроилась в очень успешную компанию, воля случая, без всякой протекции
по всем озвученным тут кретериям-по которым отказывают- у меня шансов должно быо быть 0,0001
+ возраст-когда приличные девушки рожают детей т.е. ждите декрета
и без и с детьми все реально при желании и даже с отсутствием на данный момент нужного опыта
annabukina
17.05.2011, 19:04
считается, что и без детей женщины работают меньше и хуже, долго учатся (или вообще необучаемы), одна радость - платить можно меньше.
И при этом 99% персональщиков недоумевают - почему женщины намного чаще интересуются приложениями к з пл (в виде еды, дмс и прочего). И ведь искренне недоумевают, кажется.
Ворон_Ёж
17.05.2011, 19:12
а чё вы так уверенны что она будет сидеть на больничном?:073: это аксиома 3х летний=больничные?
Создайте в "От года до трёх" опрос по поводу болезней детей, которые только начали посещение ДОУ. Болеют (допустим) 70%. Из них пускай у 50% есть бабушки (тётушки, нянюшки), которые могут побыть с ребёнком во время болезни. Итого - в 20% (или меньше, или больше, но всяко больше, чем 0) - мамин больничный. При прочих равных (стаж, образование, личностные качества) выгоднее человек без трёхлетнего ребёнка. Желательно мужчина. :fifa:
коллеляция цена-качество-дизайн у меня отменныеты про што пишешь? чё за коллеляция такая, может и мне пригодицо?
а причем здесь это? в декрете можно хоть 7 лет сидеть, а место за сотрудником сохраняется 3 года.
воля случая,
об этом и речь:ded:
А вот может кто-то из работодателей ответит, почему "до 35" ? Мне очень интересно.
смотря на какую позицию.
При приеме на работу в милицию была жуткая дискриминация:(
Как щас в полиции не знаю:))
ты про што пишешь? чё за коллеляция такая, может и мне пригодицо?
тьфу
палец залип :))
хорошо. Соотношение :065:
тьфу
палец залип :))
я просто про кАллеляцию подумал. это мне роднее как-то...:065:
смотря на какую позицию.
Ну, скажем зав.отделом игрушек.
Опыт имеется. :)
Marisabla
18.05.2011, 00:06
ну вот эти моменты мне кажется важнее чем пол. женщины уже давно наравне с мужчинами работают. и на руководящих должностях. и даже в чисто мужских профессиях
только они уже слабо напоминают женщин.
Я вообще неправильный работодатель :)) Я мужчин в принципе не рассматриваю, а самый мой лучший работник - молодая девушка с 2 маленькими детьми (3 и 4 года). И вообще я предпочитаю девушек с маленькими детьми :) , но при этом желание работать обязательно, а сфера деятельности допускает удаленную работу во время больничного.
Sova msk
18.05.2011, 01:11
Так-так, нельзя ли поподробнее, я записываю :0001: с тремя маленькими детьми - подойдет?
был когда-то топ "беременность. как обмануть работодателя". многие тётки поддержали и высказались, што обмануть хорошо и "так им гадам ( работодателям ) и надо"...потом удивляются, што на работу не берут :046:
passer-by
18.05.2011, 01:29
Дискриминация на рынке труда по половому признаку - миф или реальность?а кто-то еще в нашей стране сомневается в ответе на этот вопрос ? :))
Дискриминация есть и в ту и в другую сторону.
Многие специальноси, требующие мозгов и хорошо оплачиваемые, почему-то считаются мужскими до сих пор.
Помню как после практики и написания диплома пришла к начальнику другого отделения (в то где проходила практику на постоянную работу не брали) на "собеседование" с подругой. Сначала ему была интересна подруга,потому как она с красным дипломом,потом я,потому что с питерской пропиской. А потом он предупредил,что не имеем право после устройства 3 года в декрет уходить,а иначе не видать нам никаких нормальных зарплат и карьерных ростов... Ну и вообще собеседование велось в таком стиле,что казалось выбирают не работника а эскорт с интимуслугами :0099:
Раз уж зашла речь о дискриминации женщин, расскажу.
1.Компания 1500 чел. Из них около 100 - мужчины.Причём только на чисто мужских должностях: водитель, охранник и т.д. Мужчин брали ( и берут) в основном на рядовые должности ( менеджер). Причина: мужчины хуже женщин справляются со стрессом. Все более-менее руководящие должности - это женщины. Мужчин если и брали, то они через пару месяцев начинали реально болеть, не выдерживая психологического прессинга и напряжённой работы. Во всяком случае я не видела кого-то из мужчин, кто проработал бы там больше 6 месяцев.
2. Компания 100 человек, из них человек 10 - мужчины ( опять же водители, охранники, несколько рядовых должностей). Внимание: остальные 90 - одинокие женщины( или номинально не одинокие) в основном без детей, разных возрастов от 20 до 60.Это конечно жесть, но вот так. Опять же причина: одинокие женщины могут работать сколько угодно, хоть до 24-00. Одинокие с ребенком - стимул ещё больше держаться, т.к. ребенка надо кормить.
Отмечу, что обе компании не имеют половой специфики. Отрасль насколько мужская, настолько и женская.
Кстати, и в том и в другом случае, с удовольствием брали приезжих, особенно с кредитным жильём.
только они уже слабо напоминают женщин.
:)) Мужчины в женских коллективах тоже слабо напоминают мужчин.
ЯсчастливаЯ
18.05.2011, 02:38
Много лет работала главным бухгалтером. Стала искать должность заместителя. Нигде не взяли.
Главным такие замы не нужны оказывается. Их страх за свое место перевешивал.
Пришлось уйти в декрет :008:
Много лет работала главным бухгалтером. Стала искать должность заместителя. Нигде не взяли.
+100000000
Кстати, да. Многие боятся, что кто-то будет компетентнее, чем он.Особенно боятся более компетентных подчинённых:065:
Настоящая Блондинка
18.05.2011, 02:54
Еще надо думать, что "мужские" профессии - они разные бывают.
"Женщина-маркетолог - это нонсенс", - заявил мне как-то по телефону один товарищ даже не ознакомившись с моим резюме. Он вообще не пожелал ни с чем знакомиться. Я успела только представиться и сказать, что меня заинтересовала данная вакансия.
Жаль, что большинство наших работодателей так не думают. В отличие от западных. Там женщины после 35-40 лет более востребованы, чем даже молодые. Кстати, в свое время Бесстужев-Лада дал этому вполне простое объяснение - поиск мужа, как правило, позади, дети выросли и ежесекундная забота мамы не требуется и вообще к этому возрасту жизнь, что называется, устаканилась, бурных страстей обычно не наблюдается, все четко и размерено, дом и быт организованы. Значит, можно спокойно работать, не отвлекаясь на семью, без страха, что муж и дети без мамы пропадут.
Жаль, что большинство наших работодателей так не думают. В отличие от западных. Там женщины после 35-40 лет более востребованы, чем даже молодые. Кстати, в свое время Бесстужев-Лада дал этому вполне простое объяснение - поиск мужа, как правило, позади, дети выросли и ежесекундная забота мамы не требуется и вообще к этому возрасту жизнь, что называется, устаканилась, бурных страстей обычно не наблюдается, все четко и размерено, дом и быт организованы. Значит, можно спокойно работать, не отвлекаясь на семью, без страха, что муж и дети без мамы пропадут.
Пример из нашей жизни. Знакомая хотела устроиться работать в одну контору, её 45 лет. В конторе работают в основном пердуны 60 лет. Сказали, что возраст не подходит, принимают на работу женщин только до 35 лет:065: Вот интересно,зачем?
Лютики-цветочки
18.05.2011, 03:53
Пример из нашей жизни. Знакомая хотела устроиться работать в одну контору, её 45 лет. В конторе работают в основном пердуны 60 лет. Сказали, что возраст не подходит, принимают на работу женщин только до 35 лет:065: Вот интересно,зачем?
я бы спросила молодых - какой им интерес работать с пердунами?
annabukina
18.05.2011, 17:52
"Женщина-маркетолог - это нонсенс", - заявил мне как-то по телефону один товарищ даже не ознакомившись с моим резюме. Он вообще не пожелал ни с чем знакомиться. Я успела только представиться и сказать, что меня заинтересовала данная вакансия.
Надо было еще успеть сказать "разговор записан".
Воооот! Такие как вы и тащат сюда "понаехавших"!
А чё. выгодно пашут за копейки,всего бояцца и при расчете можно кинуть:))Ну просто мечта совконачальника ака монагера.
У нас помню набирали разведенок брошенок возрастом за 30,да чтоб с детьми..С энтими моно делать что угодно,сбежать не сбегут и сидеть на работе будут до 12 ночи за 25 тыр.Потому что больше их никуда не возмут..
Snegnaja
18.05.2011, 18:23
.
Гы-гы-гы..мама моя устраивалась - не брали..хотя опыта и отзывов хороших у нее было много. Возраст:065:
только хотела это сказать
Моей подруге 48 лет, в декрет не уйдешь и как бухгалтер уже не нужна.
У них там, в кап.странах, женщина вырастившая детей, только жить начинает. А у нас между возрастом когда еще ого-го и пенсией - черная дыра. Бесконечная и черная, как КОСМОС:(
Melamori Blimm
18.05.2011, 19:38
Моей подруге 48 лет, в декрет не уйдешь и как бухгалтер уже не нужна.
У них там, в кап.странах, женщина вырастившая детей, только жить начинает. А у нас между возрастом когда еще ого-го и пенсией - черная дыра. Бесконечная и черная, как КОСМОС:(
я вообще тогда непонимаю кто нужен нашим работодателям? тетки 48 лет без маленьких детей и прочих неприятностей с опытом не нужны, молодухи тоже т к без опыта или уже с детьми или замужем то есть перед декретом. и что делать то? при том что рожают сейчас в 30 и дальше то есть как раз когда реб подрастет тебе уже 35 иты уже никому ненужна????? чето бред какойто
лично мне тоже намекали на возможный декрет т к я была замужняя но взяли. вообще иногда работодатели так вот выпендриваются долго и упорно а потом берут какогонибудь мутного человека который наврал с три короба
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.