PDA

Просмотр полной версии : А кто дает перепелиные яйца деткам.Поделитесь опытом.


karmelita
17.05.2011, 15:25
Даю мелкому перепелиные яйца, в сыром виде, пьет с удовольствием.А как у вас?
Информации много, а вот на практике... есть ли какой нибудь нехороший опыт.Поделитесь.

kosmopolitochka
17.05.2011, 15:33
прецедентов нехороших не было пока и создавать не хочу, поэтому никогда сырые яйца ребенку не даю.

redgrape
17.05.2011, 15:37
прецедентов нехороших не было пока и создавать не хочу, поэтому никогда сырые яйца ребенку не даю.

+1

Prokofeva
17.05.2011, 15:40
Я бы тоже все таки не рисковала и ребенку сырые яйца не давала бы. Неохота нехорошего опыта.

элеонора1982
17.05.2011, 15:43
прецедентов нехороших не было пока и создавать не хочу, поэтому никогда сырые яйца ребенку не даю.

++
а зачем сырые ?

Мама Федулька
17.05.2011, 15:45
прецедентов нехороших не было пока и создавать не хочу, поэтому никогда сырые яйца ребенку не даю.

+1!
у меня муж увлекался когда-то, хорошо шло:)), ребенку не дает:046:
Считается, что на перепелиных сальмонеллы не живут, но мы рисковать не будем:support:

Светко=)
17.05.2011, 15:49
я не даю, потому что нам это невкусно.
Знакомые пьют, только польза) Если свежие, то почему нет

MA3A
17.05.2011, 15:52
а мы сырые перепилиные всей семьей уже лет 15 пьем, и все ок
дочке тоже даю

мама-Белка
17.05.2011, 15:54
А в чем польза сырого яйца? Пусть даже перепелиного?
Раньше сама пила куриные- с сухариками, ребенку боюсь.
Расскажите

MA3A
17.05.2011, 15:57
А в чем польза сырого яйца? Пусть даже перепелиного?
Раньше сама пила куриные- с сухариками, ребенку боюсь.
Расскажите
ну при любой термообработке большинство витаминов умирает...

мама-Белка
17.05.2011, 16:01
ну при любой термообработке большинство витаминов умирает...
Ну эт логично)
Я имела ввиду чем так полезно сырое яйцо

MA3A
17.05.2011, 16:02
Ну эт логично)
Я имела ввиду чем так полезно сырое яйцо

наличием бОльшего количества витаминов и микроэлементов, чем в любом приготовленным

Mamyr
17.05.2011, 16:05
У вас свои перепелки? Сомневаюсь.
Давать сырое рыночное/магазинное - верх легкомыслия. ИМХО.

Laidy
17.05.2011, 16:12
У вас свои перепелки? Сомневаюсь.
Давать сырое рыночное/магазинное - верх легкомыслия. ИМХО.

+1.
Даю вареные.

Lavanda-Kolpino
17.05.2011, 16:16
У вас свои перепелки? Сомневаюсь.
Давать сырое рыночное/магазинное - верх легкомыслия. ИМХО.

+1
Никогда не даю сырые яйца. У перепелов тоже хватает инфекций. Это всё опасные эксперементы.
А по поводу пользы пищи необработанной термически хочу сказать, что мы всё равно обрабатываем термически многие продукты : молоко, мясо, рыбу. Их тоже можно рискнуть есть и пить сырыми. Возможно получите больше витаминов, но риск получить инфекцию перекроет возможную пользу. Да и усвояемость сырых яиц для меня лично не известна.

Латиффа
17.05.2011, 16:19
+1!
Считается, что на перепелиных сальмонеллы не живут, но мы рисковать не будем:support:

Не живут?:005:
у соседей около года назад очччень сильно цепанул сальмонелез ребенок... они ели перепелинные яйца, врачи сказали по-любому от них...:ded:
это было страшно...:005:

Александрин
17.05.2011, 16:31
Когда моя дочь заболела сальмонеллёзом мне пришлось беседовать с врачами СЭС. И они мне сказали, что высевали неоднократно в перепелиных яйцах сальмонеллу.Увы ,выяснить точно не удалось от чего мы заразились.Но накануне я как раз давала перепелиное сырое яйцо.Семь лет прошло,а перепелиные яйца вообще не покупаю на всякий случай

Data Art
17.05.2011, 16:33
+1!

Считается, что на перепелиных сальмонеллы не живут, но мы рисковать не будем:support:

И правильно:)
А вот, то что в перепелиных яйцах нет сальмонеллы, это,простите, бред полный.
Хотя байка эта просто неискронима, и некоторые продолжают верить.

ShYa
17.05.2011, 16:38
Я бы тоже все таки не рисковала и ребенку сырые яйца не давала бы. Неохота нехорошего опыта.

+1
Вареные все-таки безопаснее.

MA3A
17.05.2011, 16:41
эхх, все забывают, что майонезы, большинство кремов, глазурей, так же на основе сырых яиц..
кстати, внутрь скорлупы сальмонела проникает не раньше чем за 25 суток, а саму скорлупу стоит преварительно мыть

и яйца надо покупать проверенной фирмы

Data Art
17.05.2011, 16:45
эхх, все забывают, что майонезы, большинство кремов, глазурей, так же на основе сырых яиц..


Майонез обязательно проходит процесс пастеризации.
С кремами из сырых яиц не встречалась, поэтому не знаю.

kosmopolitochka
17.05.2011, 17:09
кстати, внутрь скорлупы сальмонела проникает не раньше чем за 25 суток, а саму скорлупу стоит преварительно мыть

и яйца надо покупать проверенной фирмы

это Вы себя так успокаиваете перед тем, как съесть очередное сырое яйцо?!

бактерии всё равно какая фирма...

Tartila_N
17.05.2011, 17:20
У нас на них аллергия((

Maybe Baby
17.05.2011, 18:08
даю тока вареные, обычно в обед на четвертинки режу и в суп. Сырые не пробовала, знаю, что не понравится. Про сальмонелез тоже слышала, что у перепелок не бывает, но всё равно всё перемываю под проточной водой для порядка, вдруг зараженная курица рядом бродила.....:065:

Greezly80
17.05.2011, 18:19
дочь шести лет пьет сырые перепелиные яйца, лет с четырех. от папы научилась.
я не пью и сыну (1,8) не даю.

Топтыжка
17.05.2011, 19:46
только вареные.

Женюль-Ка
17.05.2011, 19:52
Сырые не даю, т.к. смотрела передачу, что перепелинные тоже могу быть причиной сальманелеза. А что это такое мы уже проходили.......
даю вареные - 5 шт. за неделю.

Фусимама
17.05.2011, 20:16
не пил никто у нас никогда сырыми, не знаю. я вареные даю)

ivanchik
17.05.2011, 20:39
Даю мелкому перепелиные яйца, в сыром виде, пьет с удовольствием.А как у вас?
Информации много, а вот на практике... есть ли какой нибудь нехороший опыт.Поделитесь.

Не хочу пугать, сама пила сырые перепелиные, потому как всё время говорили много где и кто, что сальмонелла в них не живёт. НО!. Свекровь с год назад попала в инфекционку, врачи сказали, что живёт сальмонелл в перепелиных, и народ травится похуже, чем куриными... Так что Вы подумайте, надо Вам такие эксперименты ставить? :(

Mamyr
17.05.2011, 20:54
эхх, все забывают, что майонезы, большинство кремов, глазурей, так же на основе сырых яиц..
Назовите, плиз, майонез и крем, где используются сырые яйца? Пойду подивлюсь на них, а то мне всея яичный порошок встречается...

MA3A
17.05.2011, 20:58
Назовите, плиз, майонез и крем, где используются сырые яйца? Пойду подивлюсь на них, а то мне всея яичный порошок встречается...

как минимум кальве, и масса других фирм

Mamyr
17.05.2011, 21:38
как минимум кальве, и масса других фирм
Вы правда в это верите :))
Впрочем, переубеждать не буду.

Stuart38
17.05.2011, 22:01
прецедентов нехороших не было пока и создавать не хочу, поэтому никогда сырые яйца ребенку не даю.

+100000

mamagrishanushki
17.05.2011, 22:12
Я бы тоже все таки не рисковала и ребенку сырые яйца не давала бы. Неохота нехорошего опыта.
+1

kuzena
17.05.2011, 22:17
сальмонелле вообще все равно,какое яйцо-куриное,перепелиное,страусиное...главное,яйцо

Чудо и Ко
17.05.2011, 22:31
Назовите, плиз, майонез и крем, где используются сырые яйца? Пойду подивлюсь на них, а то мне всея яичный порошок встречается...

В яичном порошке она тоже очень долго живет :001:Сама была в шоке, именно из-за этого наш врач не рекомендует кислородный коктейль :005: Но майонезы думаю и правда как то еще пастеризуют :005:

copoka
17.05.2011, 22:42
прецедентов нехороших не было пока и создавать не хочу, поэтому никогда сырые яйца ребенку не даю.


тоже не даю, лучше вареные

Сероглазка
18.05.2011, 01:07
не даю. Ещё и тщательно мою перед тем, как варить.

*мэрочка*
18.05.2011, 01:12
эхх, все забывают, что майонезы, большинство кремов, глазурей, так же на основе сырых яиц..

неправда, на яичном порошке :))

LyulyaSha
20.05.2011, 00:39
Не хочу пугать, сама пила сырые перепелиные, потому как всё время говорили много где и кто, что сальмонелла в них не живёт. НО!. Свекровь с год назад попала в инфекционку, врачи сказали, что живёт сальмонелл в перепелиных, и народ травится похуже, чем куриными... Так что Вы подумайте, надо Вам такие эксперименты ставить? :(

+1
Коллега по работе очень сильно отравился именно сырым перепелиным яйцом! Так что, верь-не верь, а нехороших примеров масса?!

MamaMartin
20.05.2011, 17:45
Даю только вареные (по 2 в день, очень любит). Сырые даже не думаю. Сама однажды так отравилась яйцом, правда куриным, до бессознанки, даже муж напугался, что теперь намываю яйца с мылом даже перед варкой :001:

solveig
20.05.2011, 18:08
У моей коллеги дочка ТАКУЮ аллергию выкатила на перепелиные яйца!!!!!!!!!!!!! С отеком горла.
Это при том, что девочка была не такая уж и маленькая - 2,5 года, и на куриные яйца никаких таких реакций не было вовсе.
Так что своему пупсу не даем. Ни вареных, ни сырых (тем более). Вообще (ИМХО, естественно) я не понимаю, что за польза такая уж от них? Или чем еда экзотичнее и дороже, тем полезнее?
Я сама как-то ела перепелиные яйца (подруга дома перепелок в аквариуме растила, ну, хобЯ у ней такой был :) ). Кроме того, что они такие маленькие и прикольные ничего особенного в них не обнаружила. Яйца, яйца и есть.

КСЮСИНДА
20.05.2011, 18:14
Яйца даю только варёные или омлет .Сырые для меня верх экстрима :005:

АcoolА
21.05.2011, 00:26
Даю только вареные

Ляськи Масяськи
21.05.2011, 00:59
и как Вы не боитесь?