Просмотр полной версии : Ночной сон! Сколько ночью спит ваш ребёнок?
У меня дочка в полтора месяца спит с 12 ночи и до 8:30 утра, нормально ли это? Раньше хотьв шесть просыпалась на покушать, а как только перевелись на ИВ то посыпаемся в 8:30. Нормально ли это?
мнительный жираф
17.05.2011, 15:45
радуйтесь
нормально, мой в таком возрасте мог с 23 до 9-10 проспать, сейчас правда в 8 встаем. Значит не голодный, если веселый и спокойный.
У нас тоже так было до 4 месяцев, а сейчас с 11 до 5 утра спит и от голода просыпается. Педиатр сказала период интенсивного роста, потом опять спать начнет.
Я вот даже испугалась что это не нормально(((( Но если у всех так бывает то я спокойна)
Я вот даже испугалась что это не нормально(((( Но если у всех так бывает то я спокойна)
Я тоже своему педиатру задавала вопрос по поводу сна. Она мне сказала, если в остальное время ребенок активный то радуйтесь, значитего ничего не тревожит.
mamayuli
17.05.2011, 16:12
вы просто счастливчик))))
Я тоже своему педиатру задавала вопрос по поводу сна. Она мне сказала, если в остальное время ребенок активный то радуйтесь, значитего ничего не тревожит.
У нас настроение всегда скачками, то мы веселы, то мы плачем.... как только еда в поле зрения, то сразу радость..... вроде и нечего не тревожит, но бывает расплачется что мне даже не понятно от чего это.....
мне кажется что это не надолго)
У нас настроение всегда скачками, то мы веселы, то мы плачем.... как только еда в поле зрения, то сразу радость..... вроде и нечего не тревожит, но бывает расплачется что мне даже не понятно от чего это.....
Врач имела ввиду что бы ребенок когда бодрствует не был пасивным и как бы сонным.
Весенняя история
17.05.2011, 16:21
Что ж вы все тут волнуетесь по пустякам!:)
Спит, значит ей так надо!
Мой спит с 22 до 9 с тремя кормлениями.
Мариинка
17.05.2011, 16:28
Мой спит с 20.00-20.30 до 6.00-6.30, в 24.00 просыпается поесть, а вот дальше для меня уже загадка, т.к. я спл., но утром ВСЕГДА пустая бутылка от чая(150 мл) и половина бутылки смеси(120 мл) :))
Что ж вы все тут волнуетесь по пустякам!:)
Спит, значит ей так надо!
Мой спит с 22 до 9 с тремя кормлениями.
а какой у вас возраст?
Мой спит с 20.00-20.30 до 6.00-6.30, в 24.00 просыпается поесть, а вот дальше для меня уже загадка, т.к. я спл., но утром ВСЕГДА пустая бутылка от чая(150 мл) и половина бутылки смеси(120 мл) :))
тоесть ребёнок сам берёт что ему надо? сколько вам?
Приходите Завтра
17.05.2011, 16:41
У меня дочка в полтора месяца спит с 12 ночи и до 8:30 утра, нормально ли это?
Это мечта всей жизни ))))))))))))
Нормально.
У меня все трое по 10-12 часов спали ночью не просыпаясь. И где-то именно к 1-2 месяцам такой сон и налаживался САМ. Совсем новорожденные спали более беспокойно и кушали по ночам.
я предполагаю что это не на долго)
Нормально.
У меня все трое по 10-12 часов спали ночью не просыпаясь. И где-то именно к 1-2 месяцам такой сон и налаживался САМ. Совсем новорожденные спали более беспокойно и кушали по ночам.
Хорошо если и у нас он так налаживается))))
Zaichonok
17.05.2011, 19:13
радуйтесь
+1000
katerisha2
17.05.2011, 19:15
и моей))))
Нормально!!!! Я бы даже сказала Очень хорошо;)
просто из -за этого волновалась, потому что мало у кого в таком возрасте детки по столько спят
МамаМедведика
17.05.2011, 19:36
О, это мечта! :)
В вашем возрасте мы укладывались на ночь в 1.00-1.30 (танцы с бубном по поводу животика), и спали до 8.00 потом...
Теперь укладываемся в 21.00, спим до 6 утра и никак не позже. Ночью один раз кормежка. Ну, еще несколько раз надо вскочить, чтобы выдать дитю выпавшую соску, или поймать его же, упершегося головой в стенку кровати и от этого расстроившегося :)
У меня ребенок почти сразу стал спать подолгу ночью. А потом обнаружилась нехватка молока и недобор веса :( Теперь встаю ночью 2 раза и бужу, чтобы покормить. А счастье было так близко.
По-моему, если ребенок нормально набирает вес и днем ведет себя спокойно, то ваше счастье :)
Afina777
17.05.2011, 20:12
Если на ИВ и так спит,значит наедается.
Мы ложимся в 23.30,ровно.До этого времени хоть что делай не уснёт.:010:Два ночных кормления и подъём в 7-8 часов.
У меня ребенок почти сразу стал спать подолгу ночью. А потом обнаружилась нехватка молока и недобор веса :( Теперь встаю ночью 2 раза и бужу, чтобы покормить. А счастье было так близко.
По-моему, если ребенок нормально набирает вес и днем ведет себя спокойно, то ваше счастье :)
у нас было точно так же, а как только перешли на ИВ, то стали спать меньше и просыпаться по ночам. сейчас нам 8,5 месяцев ложимся около 22.00 и как штык просыпаемся в 4.00 кушаем и дальше спать ложимся до 8 утра
Я вот не понимаю зачем будить ребёнка ночью если он спит. Мне кажется что если спит значит наедается, а то что мало набирает это конечно плохо, но можно же больше днём покормить чем ночью ребёнка будить?! хотя я могу и чего то не знать, может я не права. Но если бы он не наедался то ночью бы и проснулся. Это моё мнение.
Хотя ..... ну даже не знаю....
У меня дочка в полтора месяца спит с 12 ночи и до 8:30 утра, нормально ли это? Раньше хотьв шесть просыпалась на покушать, а как только перевелись на ИВ то посыпаемся в 8:30. Нормально ли это?
Вот бы моя столько спала, а то к 11 вечера засыпает, а ночью 2-3 раза просыпается титю покушать) А нам уже 10 месяцев. И я все жду когда будут спокойные ночи)))
Stuart38
17.05.2011, 20:44
радуйтесь
+10000000 :):):)
Вот бы моя столько спала, а то к 11 вечера засыпает, а ночью 2-3 раза просыпается титю покушать) А нам уже 10 месяцев. И я все жду когда будут спокойные ночи)))
а так было всегда? или это стало с возрастом?
МамаМедведика
17.05.2011, 21:49
А мы пытались будить дочу перед тем, как самим ложиться спать. Чтобы покормить. Ага, щас...не добудишься :) Вот когда сама ночью потребует - а время разное - тогда и кормите, родители :)
Dushe4ka&
17.05.2011, 21:53
Завидую по хорошему. Мы ложимся в 20:30 - 21. Кушаем в 3 часа ночи и всиаем в 6 утра, а иногда и в 5:50
Я вам завидую))) я до сих пор еще не одной ночи до утра без просыпани не спала, а так хочется.....
chudnaya
17.05.2011, 22:42
Тоже завидую:)
Я думаю, мой бы ночью не просыпался поесть, если б днём все порции съедал.
А то ночью, только дай, а днём- круть- верть:010:
я так предполагаю что к 8ми месяцам и у меня так будет( но надеюсь что нет)))
Виктория_1975
17.05.2011, 23:10
Для ИВ это точно нормально. Мои ИВэшники тоже всю ночь спали
LANA76111
17.05.2011, 23:39
Я вот не понимаю зачем будить ребёнка ночью если он спит. Мне кажется что если спит значит наедается, а то что мало набирает это конечно плохо, но можно же больше днём покормить чем ночью ребёнка будить?! хотя я могу и чего то не знать, может я не права. Но если бы он не наедался то ночью бы и проснулся. Это моё мнение.
Хотя ..... ну даже не знаю....
Моя хоть и на ГВ, но спала точно так же. Я ее тоже будила, чтобы покормить, т.к. вес мы набирали плоховато. Просто при ГВ, если ночью не кормить, то соответственно днем молока будет мало (именно ночью при кормлении какой-то гормон для лакттации вырабатывается). Сейчас мы тоже на ГВ, но с прикормами, поэтому больше не бужу и спим мы всю ночь (счастливицы!). А по теме, я тоже переживала, что мелкая всю ночь спит, оказалось - зря. Если вы искуственники, то вам вообще не о чем переживать, радуйтесь :080:
Моя хоть и на ГВ, но спала точно так же. Я ее тоже будила, чтобы покормить, т.к. вес мы набирали плоховато. Просто при ГВ, если ночью не кормить, то соответственно днем молока будет мало (именно ночью при кормлении какой-то гормон для лакттации вырабатывается). Сейчас мы тоже на ГВ, но с прикормами, поэтому больше не бужу и спим мы всю ночь (счастливицы!). А по теме, я тоже переживала, что мелкая всю ночь спит, оказалось - зря. Если вы искуственники, то вам вообще не о чем переживать, радуйтесь :080:
а если например не будить ребёнка а просто сцедить молоко и тогда оно так же будет прибывать?! или я что то не понимаю?!
да мы теперь на ИВ, нам проще.....
Для ИВ это точно нормально. Мои ИВэшники тоже всю ночь спали
главное что бы так было всегда))))
Мама*Насти
17.05.2011, 23:46
+10000000000000000
LANA76111
17.05.2011, 23:50
а если например не будить ребёнка а просто сцедить молоко и тогда оно так же будет прибывать?! или я что то не понимаю?!
да мы теперь на ИВ, нам проще.....
Ну можно наверное и нацедить, но для меня это проблема (не люблю и не очень-то получается). Мне было проще ее спящую подкормить (в полусне) и обратно в кроватку "закинуть". Тем более она спокойно дальше спала :support:
Isterika
18.05.2011, 00:20
Ой, автор, радуйтесь!Детка сытая и довольная спит!!Что еще для щщщастья нужно маме :))
Ну можно наверное и нацедить, но для меня это проблема (не люблю и не очень-то получается). Мне было проще ее спящую подкормить (в полусне) и обратно в кроватку "закинуть". Тем более она спокойно дальше спала :support:
а молокоотсос?
Ой, автор, радуйтесь!Детка сытая и довольная спит!!Что еще для щщщастья нужно маме :))
конечно счастье, но всё равно было не по себе)
Теперь меня все успокоили и стало намного легче.:support:
мнительный жираф
18.05.2011, 02:30
:046:
я тоже раньше удивлялась-откуда у меня утром ребенок под боком?:008:сам штоле пришел?:))
уставала так,что не помнила,как к себе его взяла,кормила и с ним отрубалась:010:
я тоже раньше удивлялась-откуда у меня утром ребенок под боком?:008:сам штоле пришел?:))
уставала так,что не помнила,как к себе его взяла,кормила и с ним отрубалась:010:
здорово))) а я то подумала)))
Mamashka2
18.05.2011, 02:54
А я один раз проснулась и стала искать мелкую в кровати, приснилось, что я встала, досталась ее из кроватки, покормила и положила с нами, просыпаюсь ее нет... А она спала тихонько ни о чем не подозревая)))
По теме, у меня спала месяц- полтора с 12 ночи до 6 утра, я тоже все переживала, но потом это как то быстро кончилось, как мне невролог сказала в 2 мес. Скачок роста и они начинают беспокойно спать, так и было... Так что ловите момент)))
По теме, у меня спала месяц- полтора с 12 ночи до 6 утра, я тоже все переживала, но потом это как то быстро кончилось, как мне невролог сказала в 2 мес. Скачок роста и они начинают беспокойно спать, так и было... Так что ловите момент)))
У нас она днём почти не спит.... а ночью всё ок пока)))
спит с 21 до 7 утра, перекус около 5-5.30
днем стала спать дома, а не только на прогулках.....
Я спрашивала у врача по поводу продолжительности сна, спать могут без еды примерно 6-7часов. Но Вам повезло больше))) Смотрите чтоб набирала вес нормально и была бодрая и спокойная днем. Чтоб ничего не прокараулить не дай бог
О, это мечта! :)
В вашем возрасте мы укладывались на ночь в 1.00-1.30 (танцы с бубном по поводу животика), и спали до 8.00 потом...
Теперь укладываемся в 21.00, спим до 6 утра и никак не позже. Ночью один раз кормежка. Ну, еще несколько раз надо вскочить, чтобы выдать дитю выпавшую соску, или поймать его же, упершегося головой в стенку кровати и от этого расстроившегося :)
Мы сейчас тоже в 6 встаем:010: Раньше в 7 было, наверное подстроилась под солнце. А в месяц тоже живот болел, но в 21 ее всегда вырубало до 2 х ночи. А потом спала бутербродом на мне часов до 7.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.