PDA

Просмотр полной версии : Какие обои выбрать для дачи?

Leyka
17.05.2011, 15:45
Нужна помощь коллективного разума! Мои родители затеяли косметический ремонт на даче. Родители – люди старой закалки, так что материалы для ремонта своего загородного дома выбирают по принципу «подешевле и попроще», и любым современным отделочным материалам предпочитают привычные дешевые обои. Пару лет назад мы клеили белорусские обои, но к нынешней весне они уже выцвели и местами отошли от стен. Так что теперь ищем обои, которые выдержат дачную влажность и перепады температуры (зимой там не живут и не топят). Может, кто-то уже нашел для себя идеальный вариант «дешевые обои для загородного домика»? Поделитесь опытом, плиз.

Рожденная Светом
17.05.2011, 15:47
делали ремонт лет этак 15 назад в деревянном доме.
клеили обычные тогда обои - бумажные.
до сих пор ничего не отошло, хоть и не живем там зимой последние лет 5.
толком даже не выцвели.

дом обычный из кругляка.

я бы только выбрала без рисунка, как-то спокойненько так.

Sandrin
17.05.2011, 22:53
У нас флезилиновые, не дешевые по сути, но мы брали остатки по смешной цене. Влажность в доме сильная, но обои держутся, единственное под обоями кое-где была фанера на гвоздях, и ржавчина от гвоздей проявилась еще на влажных обоях, когда клеили. :(

Natary
18.05.2011, 11:38
Может, кто-то уже нашел для себя идеальный вариант «дешевые обои для загородного домика»? Поделитесь опытом, плиз.

Насчет идеального варианта не уверена, но в условиях загородного дома хорошо ведут себя виниловые обои, на бумажной основе. Из плюсов: моющиеся, при этом почти не линяют, да и в целом износостойкие. Из минусов – это, пожалуй, цена, если сравнивать с самыми простыми бумажными белорусскими обоями, но если выбирать обои не из последних дизайнерских коллекций, то это будет вполне бюджетный вариант. А просто бумажные, если выбирать по принципу «подешевле», на даче долго не прослужат… Кроме того, нужно еще не экономить на клее, мне кажется. От этого тоже зависит – особенно если у вас обои не только вылиняли, но и от стен отстают. Особенно, как вы говорите, если зимой дом не протапливается. И Форточки в процессе поклейки не забывать закрыть))
А вообще, я думаю, сейчас в любом магазине обоев или магазине товаров для ремонта вам консультанты подскажут, какие обои вам подойдут.

Leyka
18.05.2011, 12:03
А вообще, я думаю, сейчас в любом магазине обоев или магазине товаров для ремонта вам консультанты подскажут, какие обои вам подойдут.
Natary, вот нам белорусские обои как раз консультанты в магазине и сосватали. Поэтому я задаю такие вопросы на форуме, в надежде, что кто-нибудь поделиться практическим опытом использования обоев, которые были бы дешевые и относительно устойчивые к дачным условиям :)

Leyka
18.05.2011, 12:12
делали ремонт лет этак 15 назад в деревянном доме.
клеили обычные тогда обои - бумажные.

Рожденная Светом, а вот у нас бумажные обои для дачи не прокатили(( Видимо, у нас домик сильно промерзает или промокает за зиму.

Sandrin, у нас тоже все гвоздики ржавыми пятнышками на обоях видны (( А остатки если и видела в магазинах обоев где, то буквально по одному рулону (( Может, просто места надо знать?

nadinn
18.05.2011, 13:08
Остатки для дачи всегда брала в Максидоме,Дорогие обои выходили рублей по 50-100 за рулон.Там не по одному рулону.

Гуль
18.05.2011, 13:25
Родители – люди старой закалки, так что материалы для ремонта своего загородного дома выбирают по принципу «подешевле и попроще», и любым современным отделочным материалам предпочитают привычные дешевые обои.

Сейчас дешевые обои выпускают таких расветок и рисунков, что только «люди старой закалки» и выдержат такое оформление стен. Без ущерба для психики :ded:

Natary
18.05.2011, 13:59
Сейчас дешевые обои выпускают таких расветок и рисунков, что только «люди старой закалки» и выдержат такое оформление стен. Без ущерба для психики :ded:

Вы отстали от жизни ;) сейчас есть недорогие обои на любой вкус. Бывают просто потрясающие!
Мне например, вот эти очень нравятся - светлые справа.

Leyka
18.05.2011, 14:18
Natary , да, обои интересные. Не уверена, что они «недорогие», но - нравятся. Я б не отказалась от таких если еще найти, как nadinn писала - остатки рублей по сто за рулон вообще было б сказочно! ))
А откуда фото?

МамаДачница
18.05.2011, 14:34
Прежние обои, обычные бумажные, приклеенные на клейстер висели 20 лет.
Счас поклеили новые. Приглядели в ОБИ. Сначала я хотела по 79р, потом приглянулся другой рисунок, да и бумага чуть толще по 119р за рулон.

Natary
18.05.2011, 22:40
А откуда фото?

Фото отсюда http://www.tk-lanskoy.ru/arenda/plan/id55/ , это магазин обоев специализированный, в ТК Ланской. Кстати, продажу остатков, думаю любой магазин обоев практикует - по вкусным ценам.

mamik Cofi
19.05.2011, 00:34
У нас на даче флизелиновые под покраску,плохо намокали и долго сохли,после зимы стали отходить кое где от стен. В других комнатах решили все зашить пластиковыми панелями,так как расцветок сейчас навалом. и прослужит долго. Считаю что лучше тонкие не тяжёлые обои. Лет 10 назад покупали какие то дешёвые обои на потолок белые с напылением,боялись клеить,думали разорвуться в руках,а держаться до сих пор.В белоруских обоях и сейчас видела что то похожее.