Просмотр полной версии : Причастие для особых
Баба Яга в молодости
17.05.2011, 16:36
Была ли на форуме тема про причастие для особых детей? вроде была :009: найти не могу...
хотела причастить ребенка, чтобы он не один был такой особый на причастии....
если тема была, подкиньте ссылочку, пожалуйста.
а если нет, то собираю компанию на причастие.
контакты подготовленных батюшек тоже пригодятся.
Вы наверное о соборовании спрашиваете?
А что сложного то в причастии особого ребенка.
Баба Яга в молодости
17.05.2011, 16:49
ну орет, дерется, в рот не берет то что положено (тело и кровь христову).
я все-таки про причастие
Баба Яга в молодости
17.05.2011, 16:51
а, кстати, что про соборование? что знаете? поделитесь информацией.
я нашла:
Соборование - это Таинство, в котором при помазании тела елеем на больного призывается благодать Божия, которая исцеляет немощи духовные и телесные. Таинство называется соборованием, потому что его принято было совершать "собором" семи священников.
История Таинства восходит к апостолам, которые, получив от Иисуса Христа власть «исцелять болезни», "многих больных мазали маслом и исцеляли" (Мк. 6.13).
Во время совершения таинства читают семь текстов из Апостольских посланий и семь — из Евангелия. После каждого чтения священник совершает помазание чела, щек, груди и рук освященным маслом — елеем. По окончании последнего чтения Священного Писания он возлагает раскрытое Евангелие на головы соборуемых и молится о прощении им грехов.
Елеосвящение требует от человека веры и покаяния. Исцеление — это свободный дар Всеблагого любящего Бога, а не неизбежный результат каких-то внешних действий. Поэтому Таинство Елеосвящения не является магическим ритуалом, результатом которого будет непременное физическое исцеление: в таинстве исцеляется, в первую очередь, наша душа.
После Таинства Соборования православные, как правило, стараются исповедоваться и причаститься.
но мой неговорящий и ээээээ:008::008: несоображающий таких вещей. наверное, нам недоступно это
Моего отец настоятель благословил причащать и соборовать без исповеди. Думаю, что для аутиста - это дело привычки. Сначала попробовать причастить в будний день, когда народу мало, потом подходить в первую очередь. Если ребенок маленький, то ему не дадут выплюнуть Святые Дары. С ребенком постарше нужно потренироваться и предупредить, что в церкви батюшка даст лекарство, его нужно принять.
natasha.kisel
17.05.2011, 17:29
Моего отец настоятель благословил причащать и соборовать без исповеди. Думаю, что для аутиста - это дело привычки. Сначала попробовать причастить в будний день, когда народу мало, потом подходить в первую очередь. Если ребенок маленький, то ему не дадут выплюнуть Святые Дары. С ребенком постарше нужно потренироваться и предупредить, что в церкви батюшка даст лекарство, его нужно принять.
охохохо...мой и не маленький вроде и не объяснить ему - не понимает .... выплевывает и дерется :001: Причастие для меня пытка, поэтому не ходим :(
Svetlehok
17.05.2011, 17:39
Здравствуйте!
Мы ходили на причастие. Просто подошли к концу причастия и ребёнка причастили ,без всяких вопросов.
Лично я подходила к тётеньке в церкви и спросила объяснив ситуацию. и она сказала,что с детьми можно не стоять всё причастия,а подойти к концу и всё будет в порядке.Только родителя не причастят ,т.к ему надо присутствовать на всей процедуре.
Ну не знаю. Если поговорить с батюшкой и предупредить о поведении. В разных местах по разному, наш либо ложечку просто мочит и к губам прикладывает ее просто, если рот не открыл сам, а потом насухо вытирают. Если что-то прольется, то необходимо все сжечь. Наш батюшка сам не насильничает рот не открывает. А были в Оптине Пустыне, там старцы моему ротик открыли и все в рот положили, помогли проглотить и вытерли что бы со слюной не вышло.
А вообще дело практики, чем чаще ходишь, тем больше рты сами открывают.
Я держу ребенка на руках, руги и ноги держу, что бы не толкнул кого.
Баба Яга в молодости
17.05.2011, 17:49
ну, вот я хотела сначала попробовать в компании себе подобных причастить сына. потому что меня сильно печалит и реакция окружающих на неудачное причастие наше и на поведение ребенка. а так - спокойнее: не у одних нас проблема и не на одних нас батюшка силы тратит.
а про лекарство - это высший пилотаж вообще :) это нам недоступно. и нам хоть первыми подходи, хоть последними - для нас не решение :(
и вообще трудно мне морально приводить его в храм, чтоб привык. все равно и привыкнув он не будет вести себя как все, "как положено". я хочу и сама в церковь сходить, для себя, а тут придется просто мучиться с ним. а два раза ходить - то для себя то для него - пока не могу себе позволить.
мой здоровенный стал, как конь. мне его уже не удержать.
давно хочу причастить его, а сейчас желание прямо непреодолимое стало - чувствую НАДО
Когда только начали постоянно ходить в храм,мой выплюнул...Батюшка молодой,расстроился...Сказал,что нужен сильный батюшка,посоветовал к о.Василию на Серафимовском кладбище(живой он тогда еще был).Я сначала одна поехала,поговорила с ним,потом с сыном.Там народу тьма была.Мне одна женщина помогла.Взяла его жестко и подвела на причастие,возле батюшки стояли помощники, отказаться моему не получилось.Потом пошло уже в своей церкви все нормально,правда стали причащаться уже у о.Дмитрия Амбарцумова(светлая ему память).Один раз попали опять на молодого батюшку,как он волновался,боялся,что опять не получится причастить моего.Получилось!!!Батюшка рад был,это надо было видеть.Пробуйте,ищете батюшку.У меня знакомая в Казанский Собор приходит в конце службы и причащает своего без проблем.
Ленусяна
17.05.2011, 18:56
у нас деток сначала причащают, потом уже взрослых.
мой только у своего крестного причащается - другим батюшкам не дается.
может вам сначала стоит просто поводить его в храм - в будни, когда народу мало. пусть привыкнет к обстановке. Поговорите с батюшкой - пусть тот ему /в вашем сопровождении/ покажет все и расскажет. Может реакция еще на незнакомое место у ребенка?
Да, такая тема была.
Надо написать или позвонить в "Светлицу".
http://vkontakte.ru/club883138
Отец Николай приглашал на причастие и соборование особых деток.
Mashysik
17.05.2011, 19:20
Мы всегда приходим к концу службы.Когда Манька "в молодости" болела от малейшего чиха,то приглашали батюшку домой и квартиру освятить и нас нехристей причастить.Года три назад Маня тоже вдруг отказалась рот открывать.Батюшка немолодой и таких видал,добрых слов сказал,да посоветовал зайти попозже.
barbaris
17.05.2011, 19:49
Когда только начали постоянно ходить в храм,мой выплюнул...Батюшка молодой,расстроился...Сказал,что нужен сильный батюшка,посоветовал к о.Василию на Серафимовском кладбище(живой он тогда еще был).Я сначала одна поехала,поговорила с ним,потом с сыном.Там народу тьма была.Мне одна женщина помогла.Взяла его жестко и подвела на причастие,возле батюшки стояли помощники, отказаться моему не получилось.Потом пошло уже в своей церкви все нормально,правда стали причащаться уже у о.Дмитрия Амбарцумова(светлая ему память).Один раз попали опять на молодого батюшку,как он волновался,боялся,что опять не получится причастить моего.Получилось!!!Батюшка рад был,это надо было видеть.Пробуйте,ищете батюшку.У меня знакомая в Казанский Собор приходит в конце службы и причащает своего без проблем.
Мы к его сыну сейчас ездим, он нам и дочку младшую покрестил, отец Иаков, храм св. Николая на Неве, в пос. Свердлова. Просто чудесный он:love:
Баба Яга в молодости
17.05.2011, 21:21
Да, такая тема была.
Надо написать или позвонить в "Светлицу".
http://vkontakte.ru/club883138
Отец Николай приглашал на причастие и соборование особых деток.
спасибо!
Susan Sto Helit
17.05.2011, 21:49
Надо не забывать, что можно договориться со священником (не с каждым :( ) что бы он сохранил Святые Дары до конца службы и причастить ребёнка уже в пустом храме ( если проблема в скоплении народа, шуме и проч). Так же можно пригласить священника на дом. К Жене сейчас батюшка раз в месяц приходит. И исповедует, и причастит, и хихикают о чём-то :))
jaroslawna
17.05.2011, 23:07
и я так же поступала) приводила сначала вне службы,когда народу минимум,ставили свечи( Даньке сильно нравится),потом поговорила с батюшкой,как лучше сделать.Моего-то радует безмерно тот факт,что после причастия чай дают с булочкой,и вообще там святая вода бывает и просфорки,которые ему вкусно-вкусно:019:Так и ходим,но надо конечно,натощак,и уж о своем причастии я в этот день не думаю,в другой раз одна приезжаю:)
Мы к его сыну сейчас ездим, он нам и дочку младшую покрестил, отец Иаков, храм св. Николая на Неве, в пос. Свердлова. Просто чудесный он:love:
Мне никак не выбраться...Обожаю этот храм!
Mashysik
18.05.2011, 01:22
Замечательный батюшка отец Артемий в Андреевсом храме на Ваське.Он сам доктор,занимается бабушками в богодельне.Внимателен,чуток.Моя сестра и ее дети воцерквленные,в отличие от нас,она с ним всегда на связи.Напишите в личку я Вас с ней свяжу,может что и получится....
Fortezia
18.05.2011, 03:08
Вам какой район то нужен?
Лиза сейчас ходит в Андреевский собор к отцу Александру. Нас ему передал крестивший ее батюшка, который теперь в храме на Киновеевском служит.
Нужно искать СВОЕГО. Батюшки они тоже разные.
Ну не знаю. Если поговорить с батюшкой и предупредить о поведении. В разных местах по разному, наш либо ложечку просто мочит и к губам прикладывает ее просто, если рот не открыл сам, а потом насухо вытирают. Если что-то прольется, то необходимо все сжечь. Наш батюшка сам не насильничает рот не открывает. А были в Оптине Пустыне, там старцы моему ротик открыли и все в рот положили, помогли проглотить и вытерли что бы со слюной не вышло.
А вообще дело практики, чем чаще ходишь, тем больше рты сами открывают.
Я держу ребенка на руках, руги и ноги держу, что бы не толкнул кого.
Таня, а вы еще на диете? Очень хочу с дочкой на причастия ходить, раньше до диеты всегда ходили, а потом перестала, все не знала, как это отразиться на диете. Вот на пасху пшенные печенюшки освещала, а как с просфорой быть?
На диете. Просфору пригубляю ему и сама съедаю. Но мой и не съест ничего, он кроме протертой пищи до сметаны проглотить ничего не может.
На диете. Просфору пригубляю ему и сама съедаю. Но мой и не съест ничего, он кроме протертой пищи до сметаны проглотить ничего не может.
А вино (кровь) выпивает?
А вино (кровь) выпивает?
Да!
Баба Яга в молодости
21.05.2011, 00:01
спасибо всем, кто ответил. я пока попробую через "Светлицу" - будут проблемы, опять обращусь сюда...
мы сейчас недалече от Рыбацкого проживаем...
спасибо всем, кто ответил. я пока попробую через "Светлицу" - будут проблемы, опять обращусь сюда...
мы сейчас недалече от Рыбацкого проживаем...
Рядом с метро Пролетарская есть церковь "Кулич и Пасха", маленькая, уютная. Пока ходила туда только для заказа сорокоуста и святой воды взять. Вчера как раз выясняла там по поводу причастия ребенка. Очень понравилось отношение. Хочу поговорить с батюшкой по этому поводу и попробовать туда поездить. Вы там были?
Баба Яга в молодости
21.05.2011, 20:59
нет, я была в маленькой уютной церкви на пересечении Рыбацкого проспекта и улицы Устинова. хорошая церковь. батюшка классный отец Вячеслав.
нет, я была в маленькой уютной церкви на пересечении Рыбацкого проспекта и улицы Устинова. хорошая церковь. батюшка классный отец Вячеслав.
Если хотите, можем попробовать совместить причастие детишек. Как узнаю более подробную информацию, могу написать.
маринелла
22.05.2011, 10:04
в Никольском соборе ребенка до 7 лет можно Причастить в любое время! там есть чаша для Причащения младенцев! Например, можно Причастить ребенка днем, когда народу нет) так было удобнее) кажется такая чаша есть и в Казанском соборе, но надо уточнить!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.