Просмотр полной версии : Переходный период в 4 месяца, или что то болит???
Девочки, пожалуйста подскажите, что может быть. Нам 4 месяца, в субботу (4 дня назад) Пошли мы гулять с друзьями, все время были на улице, покормились один раз в общем были на улице долго часов 6. По приходу домой доча устроила самую настоящую исерику, плакала не умолкая, долго не успокаивалась, от груди отказывалась. Потом наревелась и уснула.
Теперь уже 4 дня ведет себя беспокойно, спит как попало, до этого спала два раза по два часа и всегда примерно в одно и тоже время. Теперь спит по пол часа по 40 мин и как ей вздумается. Зато сегодня наоборот спит дольше обычного. Проснёться плачет, ест и опять спит :( Все эти дни всё время требует взять её на руки, при этом даже не плачета кричит и истерит. Перестала идти на руки к другим людям. Приезжала сестра, так она к ней не пошла и расплакалась, до этого шла к чужим без проблем. Всё время капризная, всё ей не так. :( Думала, может зубы режуться, но вроде десны не припухшие. Насморка нет, температуры тоже нет. Мамочки, подскажите, что это может быть, или бывают вот такие переходные возрастные периоды у детишек. Если что педиатра я вызвала, но она сможет прийти после завтра.
ПравДиваЯ
17.05.2011, 16:44
Бывает иногда. ребенок - это маленький человечек, может настроение плохое, может еще что. Но врача конечно обязательно, на всякий случай.
Бывает иногда. ребенок - это маленький человечек, может настроение плохое, может еще что. Но врача конечно обязательно, на всякий случай.
Я тоже стараюсь не паниковать. И надеюсь что это пройдет. Но, скажу честно, замучила она меня за 4 дня. Иногда приходят такие дурацкие мысли что у неё резко с возрастом испортился характер и она специально меня изводит, потом эти мысли уходят и приходят, что она маленькая еще и если все время плачет и истерит может болит что то. И тогда еще страшней:001:
Приходите Завтра
17.05.2011, 16:56
Маленькие детишки метеозависимы, да и нервная система несовершенна еще ((
У нас за последнюю неделю дважды была истерика вообще без причины (на мой взгляд).
Последний раз - лежал в манеже, выпала из рук погремушка, он расплакался, я подала - не берет, взяла на руки - крик громче, водичку - не пьет, соску - выпихивает, стала ходить по квартире с ним на руках - не успокаивается, уговариваю, баюкаю, крик еще громче, орет, как будто его подстрелили ((( Красный весь сделался....
Стал заходиться, закашливаться, не реагирует на меня вообще.
Я испугалась, если честно, положила его в кроватку и вышла из комнаты на 5 минут.
Вхожу обратно - ничего не изменилось, орет из последних сил, просто на раздер. Тогда я быстренько одела его и вывезла в коляске на лоджию, еще долго всхлипывал, икал, потом уснул.... Я в ужасе. Раньше такого не было никогда. Это впервые.
Что за причина истерики? Ел 1,5 часа назад, бодрствовал к тому моменту 2 часа, сухой, чистый.... Он вообще не капризуля - если ничего не болит, то спокойный как танк ))))
Видимо, упустила я какой-то момент, я себя виню, может, устал или еще что......... А я не заметила.
Теперь слежу за ним в оба, ведь чем дольше плачет - тем сложнее успокоить.
Нам 4,5 месяца.
Приходите Завтра
17.05.2011, 16:57
Иногда приходят такие дурацкие мысли что у неё резко с возрастом испортился характер и она специально меня изводит,
Не может этого быть. Слишком мала еще. Должна быть причина какая-то, я думаю
Вхожу обратно - ничего не изменилось, орет из последних сил, просто на раздер. Тогда я быстренько одела его и вывезла в коляске на лоджию, еще долго всхлипывал, икал, потом уснул.... Я в ужасе. Раньше такого не было никогда. Это впервые.
Вот и у нас такие истерики один в один и тоже начались впервые 4 дня назад, и покатилось. Я в ужасе!!!
Не может этого быть. Слишком мала еще. Должна быть причина какая-то, я думаю
Я тоже умом понимаю, что не может быть!! Но страшно когда не понимаешь причину беспокойства и истерик. Кстати вы не далеко от нас ушли по возрасту, может у них в это время все же какой то возрастной переход. Или действительно магнитные бури :001:
Приходите Завтра
17.05.2011, 17:09
Вот и у нас такие истерики один в один и тоже начались впервые 4 дня назад, и покатилось. Я в ужасе!!!
У нас вообще ни один день на другой не похож - режим и питание одинаковое - а настроение у дитяти разное ))))
Иногда с утра как не заладится, как будто не с той ноги встал - и пошло-поехало...
Может, это и не новый рецепт, но я поняла, что спасительное средство для таких маленьких - это еда или сон )))
При этом я стараюсь его никогда насильно не кормить и в сон насильно не вгонять, не закачивать - потому что тогда я сама себя в еще больший стресс вгоняю, расстраиваться начинаю - а чего это он не доел, а чего это он вдруг не спит и тп... ))))
Сегодня, кстати, сонный день. У нас дождливо - спит как сурок ))) И немного вялый, добродушный такой)) Но по такой погоде - нормально, я считаю )))
в 4 месяца ребенок еще слишком мал для плохого настроения, а таким поведением он показывает, что ему некомфортно и его что-то беспокоит. если десны не припухшие и Вы не видите явных признаков прорезания зубов- это не значит, что они не лезут. Может животик беспокоит, ушки - все что угодно!! Но ребенка явно что-то беспокоит!
отстаньте от детей!
а можно более развернутый ответ :) ?
мы тоже уже дня 4 ноем не переставая. думала, что зубы, но раз не мы одни - может и правда погода..
Darina14
17.05.2011, 18:11
Нам только 5 исполнилось - последний месяц все время беспокоится. Вместо дневного сна на улице по 4 часа спит час или меньше. Измучалась до парка и обратно бегать. Капризничает, руки в рот тянет, но зубов пока нет. Резко начинает плакать ни с того ни с сего.
kotofeja
17.05.2011, 18:19
завтра будет 5. фактически месяц ребенку не узнаю. спит скверно (правда, только днем, ночью ттт в целом нормуль), пару раз был такой вот истерический плач...сегодня углядела припухшие десна и таки решила, что виной всему зубья. должна же быть какая-то причина того, что спокойный ребенок стал не похож на себя??
ahhakari
17.05.2011, 18:57
Та же история,нам 7 мес.Если что сразу в истерику,причем плачет так громко и надрывно, что уши закладывает.Зубы жду,но они чего-то не спешат,такое у нас второю неделю продолжается.
Пошли мы гулять с друзьями, все время были на улице, покормились один раз в общем были на улице долго часов 6.
Новые впечатления часто дают скачок в развитии, который может сопровождаться такими вот истериками из-за перенапряжения. Пройдет, потерпите. Если это оно, конечно. :)
у нас тоже самое было . и примерно в том же возрасте. истерила 3 дня. все время просидела у меня на руках. хотя обычно спокойно играет сама на коврике или в кроватке, а тут прям никак с рук. только положишь, кричит не своим голосом. на третий день таких истерик я вызвала врача. врач пришла , осмотрела, сказала что все в порядке.наверно,говорит, вы что то не то съели. честно говоря не поверила я ее словам. что я три дня подряд что то не то ела!. да и питалась я как обычно ничего экзотического. через три дня все прошло и все стало как раньше. просто нужно переждать, наверно было такое скверное настроение у дочи. просто может такое переходный период :)
Rock-n-roll Mama
17.05.2011, 19:17
вообще-то до 4 мес и не стоит давать на руки другим людям, ИМХО. Я до 2 мес даже родственникам не давала Мамо-фонатег :):046::008::073::065:
Нам 4,5 месяца, у нас время от времени тоже такие заскоки случаются, по-моему, влиять может все что угодно: погода, слишком много новых впечатлений, новые люди, перегуляли, недогуляли, переспали, недоспали и т.д. и т.п.
Новые впечатления часто дают скачок в развитии, который может сопровождаться такими вот истериками из-за перенапряжения. Пройдет, потерпите. Если это оно, конечно. :)
Даже если и не ОНО, все равно спасибо за информацию :flower:, буду знать.
Нам 4,5 месяца, у нас время от времени тоже такие заскоки случаются, по-моему, влиять может все что угодно: погода, слишком много новых впечатлений, новые люди, перегуляли, недогуляли, переспали, недоспали и т.д. и т.п.
У нас просто первый раз такой закскок. Может и правда ничего страшного.
у нас тоже самое было . и примерно в том же возрасте. истерила 3 дня. все время просидела у меня на руках. хотя обычно спокойно играет сама на коврике или в кроватке, а тут прям никак с рук. только положишь, кричит не своим голосом. на третий день таких истерик я вызвала врача. врач пришла , осмотрела, сказала что все в порядке.наверно,говорит, вы что то не то съели. честно говоря не поверила я ее словам. что я три дня подряд что то не то ела!. да и питалась я как обычно ничего экзотического. через три дня все прошло и все стало как раньше. просто нужно переждать, наверно было такое скверное настроение у дочи. просто может такое переходный период :)
Вы меня успокоили немного. Придет после завтра педиатр пожалуюсь её, но мне думается, что ответит она так же как вам ответила ваша :) Надеюсь у нас скоро это пройдет. Сегодня вроде полегче, но уже боюсь что либо говорить :)
вообще-то до 4 мес и не стоит давать на руки другим людям, ИМХО. Я до 2 мес даже родственникам не давала Мамо-фонатег :):046::008::073::065:
А почему нельзя давать родственникам? Это как то с психологией детишек связанно? Я честно сказать первый раз такое слышу.
Нам только 5 исполнилось - последний месяц все время беспокоится. Вместо дневного сна на улице по 4 часа спит час или меньше. Измучалась до парка и обратно бегать. Капризничает, руки в рот тянет, но зубов пока нет. Резко начинает плакать ни с того ни с сего.
А вы не советовались с педиатром?
Afina777
17.05.2011, 20:17
Я тоже стараюсь не паниковать. И надеюсь что это пройдет. Но, скажу честно, замучила она меня за 4 дня. Иногда приходят такие дурацкие мысли что у неё резко с возрастом испортился характер и она специально меня изводит, потом эти мысли уходят и приходят, что она маленькая еще и если все время плачет и истерит может болит что то. И тогда еще страшней:001:
А вы у невропатолога были,УЗИ головного мозга делали.
Мы вот тоже часто плакали,оказалось не просто так....:(
olkhsana
17.05.2011, 20:19
Когда нам было 5,5 месяцев, мы примерно с такими же жалобами (плюс за ночь просыпался раз пять) пришли к неврологу. Серьезный дядечка, кандидат медицинских наук, с умным лицом сказал нам, что если это мешает жить родителям, надо лечить родителей. Ребенок в полном порядке, и когда у вас будет зубов 20, вы будете жить спокойно.....через неделю у нас вылезли два первых зуба.
melaniwow
17.05.2011, 20:50
у нас тоже 4 дня назад что-то подобное началось. и тоже сначала прогулка с друзьями - вечером истерика!!! вот уже 4-ый день ре ведет себя странно((( Все таки метеозависимые они, да и много лишних людей наверное ни к чему, хотя я и не суеверная...
Виктория_1975
17.05.2011, 22:56
Вчера ночью было полнолунье. Моя красавица всегда реагирует на нарастающую луну. можно в окно не смотреть ))). Я Вам даже завидую, у Вас это только началось, а мы с 2-х месяцев частенько такие вещи вытворяем по вечерам. УЗИ делали. 24-ого снова пойдем делать. Нам 3.5, и я Вас прекрасно понимаю, как тяжелы эти истерики. Я все виды эмоций уже пережила с ними. И страх, и беспокойство, и раздражение, и отчаяние....
Приходите Завтра
17.05.2011, 23:13
У нас режим, люди - старые, маршруты прогулок - одни и те же )))
Вот только погоду из этого списка я не контролирую ))))))))))))))))))
Приходите Завтра
17.05.2011, 23:15
отстаньте от детей!
Тоже, видимо, погода влияет )))))))))))))))) ггггг
отстаньте от детей!
:)):)):))полностью согласна
Моя иной раз так заходится, аж задыхаться начинает.Успокаиваю как могу.Мы переезжали на нях, так у нее один из этих дней настал, мне вещи собирать, а она капризничает, и не отойти даже никуда.
Первый раз месяца в три было, ни с того ни с сего как начнет с ума сходить,я еще одна дома с ней была, сама в истиреку, не знаю что с ей. А на утро все как всегда.
Врач говорит все в норме.
Сейчас тоже приступы бывают, толи от скуки толи от погоды.Я как-то не парюсь. Мне иногда тоже поорать и поплакать охото, но не могу себе этого позволить:)):)):)):))
Нам 4,5 мес. Последние три недели у нас тоже были жудкие истерики перед сном, раньше никогда такого не было. Но в последние пару дней стало намного лучше (тьфу-тьфу...). Я думаю, что это просто период такой. Показались педиатру и нервопатологу. Так всё нормально, только отправили на УЗИ головного мозга.
А вы у невропатолога были,УЗИ головного мозга делали.
Мы вот тоже часто плакали,оказалось не просто так....:(
Вы меня пугаете(((:(
А у нас к зубам так было:008: и в 4,5 мес первые прорезались. ;)
Rock-n-roll Mama
18.05.2011, 02:35
Дождь на улице, погода поменялась.. давление..
Gusenka, нам в субботу тоже исполнилось 4 мес, а с понедельника ребенка как подменили :)) Полдня орала как потерпевшая, ничем ее успокоить не могла. Мы в четверг сделали прививки, и я пеняла на них. Но реакция на прививки не может так долго длиться. Вызвала врача - ребенок в порядке. Правда, сказала показаться неврологу. Но теперь я вижу, что не одна. Ребенка явно что-то беспокоит. Даю на всякий случай чай Плантекс попить (хуже не будет), ну и больше времени провожу (забила на мытье посуды и хозяйство)....
Да, и забыла написать, что симптомы прорезывания зубок тоже есть. Педиатр сказала, что десны набухшие, НО ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ (хе-хе), ЧТО ЗУБЫ МОГУТ ВЫЛЕЗТИ И В 6, и позже!! Так что, и на прививки, и на животик, и на зубы думаю, и на погоду!! А к неврологу пусть сами идут. Мы в 3 мес делали УЗИ головного мозга, все было в порядке. За месяц с ребнком ничего случиться не могло.
У малышей на четвертом месяце может проявиться реакция на погоду. В пасмурную погоду малыши становятся сонливыми и помногу спят или напротив, страдают плохим настроением и капризничают. Это нормально и скоро пройдет :)
Катерина77
18.05.2011, 19:48
Успокоили... Тоже сын 4м 3нед орет дней 4-5. сбилась уже. Такой мальчик был спокойный - проснется, играется лежит, улыбается. Да и в течение дня тихо -мирно всё проходило. Теперь же... просыпается еще в хорошем настроении, полежит поиграет, а потом понеслось.... Жду зубов, а их нет и по деснам ничего не видно. Насморк появился + к плохому настроению. и ничто нас не радует днём. Тоже уже бы поревела с ним, да нельзя :)
У старшей дочки про зубы даже не думали, просто смотрим у играющего ребенка, что-то во рту не так поблескивает, рот открыли, а там зубик выполз. Ни истерик ни скандалов. Тут искрене надеюсь, что все ж зубки, т.к. если еще и с таким настроем зубы пойдут... Фсё кофмар :)
tulenina
18.05.2011, 22:13
у нас очень похожая история была, даже пару раз
советовалась с неврологом - она подтвердила, что это скорее всего он действительно не справляется с впечатлениями
Rock-n-roll Mama
18.05.2011, 22:16
IMHO ребёнок чаще всего сильно плачет, если хочет спать и "перегулял" + счас ветренная, изменчивая погода, полнолуние было.. Младшая у меня жила в слинге и спала почти постоянно
Ellen Ripley
18.05.2011, 23:39
Нам тоже 4 и последние несколько дней - та же история... Ничего, все проходит и сие пройдет (...я надеюсь...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.