PDA

Просмотр полной версии : Ребенок больно хватает за руки , лицо, все время вцепляется

skazzka
17.05.2011, 16:42
Это у всех так? нам 7 мес...оч больно хватает до крови и руки и лицо исцарапаны, это вообще надолго?и как отучить так больно хватать

Приходите Завтра
17.05.2011, 16:44
Это у всех так? нам 7 мес...оч больно хватает до крови и руки и лицо исцарапаны, это вообще надолго?и как отучить так больно хватать

Может, ногти остричь?

У меня тоже нос расцарапан, и волос убавилось ((((

Но я переживаю только за серьги (то есть за уши), остальное - ерунда ))

skazzka
17.05.2011, 16:47
да ногти у нее пострижены, она так вцепляется с силой что и без ногтей оч больно

Gusenka
17.05.2011, 16:47
Нам 4, бывает так схватит за лицо искры из глаз. За волосы тоже хватает уже!!! Стараюсь ногти стричь чаще, тогда хоть не так сильно царапается. Дальше думаю будет хуже. Тоже постою послушаю.

utopiya
17.05.2011, 16:52
Ну что... Терпим, уворачиваемся, ногти стрижём чаще, серьги не носим. Волосы жалко очень, но весело же! Когда кормлю, часто ручку сына беру губами в рот и прикусываю сквозь губы. Ему не вырваться, а у меня передышка. Дочка, его сестра носит бусы - её братик не за лицо хватает, а больше в бусики вцепляется.

Отучать ещё не скоро. Пока только отвлекать.

Svoboda
17.05.2011, 17:12
Терпите, любят они это дело - похвататься за выступающие части лица, и за волосы потаскать, просто старайтесь сами по-возможности увернуться! Скоро пройдет!

issida.07
17.05.2011, 17:22
С возрастом меньше царапаться будет... Мои уже не царапают почти....:)) Есть у нашей бабушки родинка на шее, которая до сих пор не дает девченкам покоя - пытаются ее сковырнуть:004: Убираем руки от родинки и стараемся переключить внимание ребенка на что нибудь другое:ded: а в остальном уже не царапаемся - пальчиками тыкаем в нос, глаза и т.д, что тоже мало приятно.... У каждого возраста своя проблема :008: Зубы пойдут еще кусаться будут:)) Остается только терпеть:)

mamayuli
17.05.2011, 17:25
Думаю со временем пройдет))) Мы тоже хватаем и царапаемся еще как)))

Lastochka N.
17.05.2011, 17:28
Стрижем ногти (хотя умудряется и подстриженными больно прихватить), сняла все украшения и часы, волосы закалываю, уворачиваюсь и отвлекаю. Страшно подумать что будет, когда кусаться начнет ):.

Dushe4ka&
17.05.2011, 17:51
Нам почти 9, тоже любит за нос и щеки потаскать. Но ногти всегда коротко подстрижены. Только щиплется больно. А сегодня еще и укусил, когда игрался. Теперь синяк на руке :( Не ругаю, объясняю, что больно и так нельзя. Или стараюсь на что-то переключить внимание.

EFFA
17.05.2011, 18:00
Моему почти 5 месяцев, тоже царапается, хватает за волосы, когда грудь кушает, рукой как схватит, видимо чтобы не забрали, вся грудь в синяках и царапинах. А кусается (у нас уже 2 зуба), аж искры из глаз.

Ольга1891
17.05.2011, 18:03
=+1 а мы еще оч больно стали кусатьмся 6-ю зубами.........

Лело
17.05.2011, 18:09
и щиплет, и царапает, и хватает :))
а еще очень любит притянуть меня двумя руками и кусать мой подбородок :) хорошо, что еще 2 зуба только!

Pannaki
17.05.2011, 18:12
Нам практически год, а порой так прихватит :106:(особенно за нос любит). Но раньше было хуже, вся грудь в синяках с кровоподтеками была)) Это она когда ела, любила пощипывать. Я старалась руки держать, ну и ногти стричь конечно.

Мама Федулька
17.05.2011, 19:12
Я себя не разрешаю хватать, особенно за серьги, за волосы. Объясняю, что мне больно, если схватит - делаю вид, что плачу, сын отпускает и начинает целовать-обнимать - жалеет:095:
Нам сейчас 10 месяцев, но скажу, что такое давно происходит. Никогда не одергивала руки, тем более не кричала/не била по рукам, просто как-то так научила!!!Может конечно постучать по лицу, схватить, но в основном подходит медленно, долго целится, чтоб схватить - успеваю увернуться:046:
А вот мужа (папу своего) хватает безбожно и везде - за нос, за уши, за волосы, в глаза тыкает пальцем, губы отворачивает и т.д. Мне и страшно смотреть! Так он и позволяет: только кряхтит, улыбается, губами пальчики ему прикусывает - и хохочут вместе:080:...А потом ходит весь расцарапанный и жалуется, что сын его не жалеет:065: Иногда тоже делает вид, что плачет - сынуля долго думает прежде чем его пожалеть (папа плачет, а сын рядом хохочет и в глаза заглядывает "когда же папа тоже захохочет")
Так учить тоже надо в таком случае!

МамаМедведика
17.05.2011, 19:29
Наше чудо тоже маму не жалеет...ну, прочих тоже, но они гораздо реже попадаются :)
В арсенале: царапанье всего подряд, выцарапывание глазок, за уши тягает, за волосы, за нос и вообще за все выступающее. А когда на маму лезем, за что же хвататься, как не за грудь? :) И живот потоптать - святое дело...

Утреннее: поинтересовалась у дочи, когда же она меня будет целовать, вместо царапанья. Ответом был мощный хлопок маленькой ручкой по маминой мордени, с последующей опорой на нее же всей дитячьей тушкой :))

Олэндина
17.05.2011, 19:42
Мой тоже царапется, щипит больно. Два зуба прорезались, теперь вообще, караул!!!
Он не созла же). Стараюсь улыбаться. Бывает, что и слёзы из глаз, так больно.

МамаВасюты
17.05.2011, 20:33
Моя тоже хватает:001: особенно больно за волосы, плохо что они остаются у нее в ручке, а потом ведь ручка в рот пойдет:010: Только и успеваю смотреть чтоб волос не наелась.
А вот папина шевилюра не очень нравиться

Dushe4ka&
17.05.2011, 21:54
и щиплет, и царапает, и хватает :))
а еще очень любит притянуть меня двумя руками и кусать мой подбородок :) хорошо, что еще 2 зуба только!

У нас так же :)

Stuart38
17.05.2011, 21:57
Терпите, любят они это дело - похвататься за выступающие части лица, и за волосы потаскать, просто старайтесь сами по-возможности увернуться! Скоро пройдет!

Надеюсь что скоро. А то грудь вся в синячках.

Крембрюле
17.05.2011, 22:12
Моя давеча меня за нос укусила своими тремя зубами. Сначала прижался мокрый приятный рот, а потом -аап! Таак больно, аж искры из глаз полетели:001:

Jushka
17.05.2011, 22:51
Моя с 5ти месяцев так хватает иной раз вскрикнуть могу от боли.Я распремляю ручку,глажу и приговарию:"Вот так надо маму гладить,а не хватать"Понятное дело не понимает,но уже меньше,сейчас ладошками старается. Приехли к деду, так она ему нос рассадила ногтями,через пол часа уже все состригли)))))))))0