Просмотр полной версии : Уборка после ремонта
Сусло НЕобыкновенное
17.05.2011, 16:44
мне предстоит :001:
Нужно будет стены, потолок протереть - они у нас крашеные. Пол вымыть(ламинат). Ванную всю целиком и кухню с мебелью....
Может быть есть какие-то хитрости, как не 10 раз перемывать пол после строительной пыли, а побыстрее? Какие-то спец. средства, тряпки, швабры? Пылесосить, наверное нет смысла, мыть нужно. Или все таки есть?
может, взять в аренду моющий пылесос?
Сусло НЕобыкновенное
17.05.2011, 17:15
может, взять в аренду моющий пылесос?
о! спасибо.
а может быть кто-то пользовался - где надежнее?
Puteshestvennik
18.05.2011, 23:01
Моющего пылесоса у меня нет, но убиралась после ремонта месяц назад. У меня обои под покраску, ламинат, санузел тоже мыла (часть кафель, часть крашеные стены), ну и кухня с мебелью. Выводы такие:
- Кафельная плитка - меламиновая губка решает. Она же чудно оттирает скотч, если на время ремонта Вы заклеивали мебель пленкой.
- Окна (у нас меняли) - девайс типа автомобильного - на одном конце губка, на другом резинка - супер! И просто водой - ничего больше не надо
- В остальном - у меня было много гипрочной пыли и пыли от того, что шкурили стены. Посему пылесосить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Отмывается вся пыль быстро (самая грязная комната-склад мылась 4 раза, те, где строители хоть как-то убирали за собой - 2 раза), но потом, к сожалению, оседает, и надо мыть снова и снова - влажная уборка где-то раз в два дня. Вначале тряпочкой и на карачках, потом постепенно шваброй с отжимом.
Может, с моющим пылесосом и лучше, но мне негде взять было.
Удачи, автор!
Сусло НЕобыкновенное
19.05.2011, 12:14
Моющего пылесоса у меня нет, но убиралась после ремонта месяц назад. У меня обои под покраску, ламинат, санузел тоже мыла (часть кафель, часть крашеные стены), ну и кухня с мебелью. Выводы такие:
- Кафельная плитка - меламиновая губка решает. Она же чудно оттирает скотч, если на время ремонта Вы заклеивали мебель пленкой.
- Окна (у нас меняли) - девайс типа автомобильного - на одном конце губка, на другом резинка - супер! И просто водой - ничего больше не надо
- В остальном - у меня было много гипрочной пыли и пыли от того, что шкурили стены. Посему пылесосить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Отмывается вся пыль быстро (самая грязная комната-склад мылась 4 раза, те, где строители хоть как-то убирали за собой - 2 раза), но потом, к сожалению, оседает, и надо мыть снова и снова - влажная уборка где-то раз в два дня. Вначале тряпочкой и на карачках, потом постепенно шваброй с отжимом.
Может, с моющим пылесосом и лучше, но мне негде взять было.
Удачи, автор!
спасибо! а чем мыли ламинат? те может быть какие-то средства?
ух... я до сих пор мою... уже 2 месяца как))) пыль строительная так и оседает, но уже гораздо меньше)))
Так что удачи!
могу посоветовать хорошее средство для оттирки плитки от затирки, но не сейчас - вечером дома посмотрю
Puteshestvennik
19.05.2011, 12:39
спасибо! а чем мыли ламинат? те может быть какие-то средства?
Я мыла с Mr. Propper, или просто с водой, если забывала добавить:). Сам ламинат-то чистый был, пара капель краски оттерлась легко, грунтом, слава Богу, не запачкали. А вот на двери следы от грунта до сих пор оттираю...
А вообще некоторые говорят, эту гипрочную пыль до года вымывать. Но у меня сейчас значительно меньше.
Кстати, хорошо если пылесос позволяет почистить обои - у меня не получилось, а так на них много пыли.
Мы вчера убирали комнату весь вечер, уфф )
Максимально все пылесосили на пару раз, потом шваброй на 4 раза. три раза просто влажной пыль собирала, на четвертый со средством для мытья ламината, сегодня еще осевшую пыль на раз соберу. Со стен (обои) собирали пылесосом, потом где осталось влажной тряпочкой.
До этого нанимали двух женщин, которые по сходной цене строительную пыль в несколько раз больше за полдня собрали и все отмыли. Если есть возможность лучше нанять кого-нибудь.
Сусло НЕобыкновенное
19.05.2011, 13:10
А пылесосили обычным пылесосом? просто мне почему-то кажется, что пыль ремонтная очень мелкая - просто будет с обратной стороны пылесоса вылетать.
Сусло НЕобыкновенное
19.05.2011, 13:11
ух... я до сих пор мою... уже 2 месяца как))) пыль строительная так и оседает, но уже гораздо меньше)))
Так что удачи!
могу посоветовать хорошее средство для оттирки плитки от затирки, но не сейчас - вечером дома посмотрю
а где можно нанять , чтобы хорошим пылесосом почистили диван? хоть и закрывали его, но все равно полностью не удалось от пыли этой уберечь
Для мебели перед мытьём есть аццкий, но эффективный способ: берёте кисть флейц, включаете пылесос без насадки и прямо в него смахиваете пыль. А потом уже моете поверхность.
Очищается строительная пыль так намного эффективнее, чем просто пылесосом (проверено) т.к. кистью пыль смахивается тщательнее и при этом сразу попадает в пылесос, никуда не размазывается.
MELLERUD- средство для удаления цементной пыли
http://www.restko.ru/vcdata/pic/vipmateria_7043.png
мы покупали в Леруа (в Кастораме- точно нет)
средство термоядерное, лучше работать в маске, я два дня ходила как пьяная, надышавшись, но выжила:))...
оттирает супер, но делать надо все быстро, чуток намочили (буквально 0,5-1 м кв), щеткой прошлись и несколько раз тряпкой, хорошо прополощенной просто смываете средство, не тря особо..
при наливании жидкости затирка (везде где она есть) начинает буквально пениться
А вариант пригласить клининговую компанию, которая на этом специализируется не рассматривали? Вот, например, вариант - уборка после ремонта (http://petrobel.ru/uslugi/uslugi-fiz-liz/uborka-kvartir-remont), цены указаны от 90 руб. за кв. м., а так если покупать или даже арендовать моющий пылесос и т.п. - не факт, что сильно дешевле получится.
l'eau par kenzo
20.05.2011, 12:13
по моему опыту однократная уборка не поможет, надо несколько раз все мыть, так что нанимать очень дорого выйдет. главное, чтоб время не поджимало. и мыть, мыть,мыть.
Barbariska
20.05.2011, 13:28
Я в прошлый раз несколько месяцев избавлялась от "эффекта ремонта", в этот раз нанимала специалистов. Я не верила особо в успех, но надо отдать должное - все получилось. Видимо помимо мытья очень важно качественно пылесосить ВСЕ.
А пылесосили обычным пылесосом? просто мне почему-то кажется, что пыль ремонтная очень мелкая - просто будет с обратной стороны пылесоса вылетать.
да, обычным пылесосом, ничего не вылетало, просто если очень много пыли, то пылесос отрубается, после этого я его разбираю, все фильтры протираю, даю ему отдохнуть несколько часов, пока не остынет и продолжаю :001:
Пылесосу наверное это не полезно, но в таком режиме он у меня уже год работает )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.