PDA

Просмотр полной версии : Помогите понять поведение кошки

Meryanna
17.05.2011, 16:53
Помогите советом, кошка после 2го выезда - посещения ветеринара (профилактич осмотр) начала себя странно вести. Стала более беспокойная, когда находится вне видимости людей мяучет, но сама долго в комнате с людьми может и не сидеть. Сидит в коридоре, мяукать может долго. Как увидет людей, успокаивается.

Кошка домашняя, 8 лет. не кастрированная, и раньше когда хотела кота вела себя совсем по другому...что странно. И вообще никогда долго не голосила, молчаливая совсем была, только мурлыкала. Спокойная.

Может у нее стресс от перевозки? Хотя 1ый раз когда отвозили она переживала не так долго, потом больше была с людьми, спала рядом.

Может есть какие-то успокоительные микстурки, слышала мята их успокаивает.
Из за чего это может быть?

Kate1981
17.05.2011, 17:03
Кастрите, и будет спокойнее. Мята не поможет. От стресса хорошо поколоть или покапать фоспасим.

Meryanna
17.05.2011, 17:22
Кастрите, и будет спокойнее. Мята не поможет. От стресса хорошо поколоть или покапать фоспасим.

Не поздно ли в 8 лет?

Kate1981
17.05.2011, 17:24
Не поздно ли в 8 лет?

Нет конечно!
Я в 7 свою кошку вывела из разведения и кастрила. Сейчас 6 летнюю буду кастрировать.
Это нормально. Грамотного вета могу дать, чтобы к кому попало не идти.

Ardena
17.05.2011, 17:24
не могли инфекцию подхватить в ветеринарке? или застудить кошку

vetsveta
17.05.2011, 17:25
Не поздно ли в 8 лет?

Не поздно. Но предварительно обследовать желательно.

Kate1981
17.05.2011, 17:25

Признаки инфекции другие.

Meryanna
17.05.2011, 17:27

Когда пришли перед нами никого не было. Везли на машине.
Вроде не похоже. Она бы и в присуствии тогда мяукала наверно... а то только когда рядом никого нет, в соседней комнате или коридоре.
И началось в тот же вечер как привезли от врача.
1ый раз тоже мяукала, но недолго. А тут уже 3ий день получается.
Боится одной оставаться чтоли...

Kate1981
17.05.2011, 17:28
Когда пришли перед нами никого не было. Везли на машине.
Вроде не похоже. Она бы и в присуствии тогда мяукала наверно... а то только когда рядом никого нет, в соседней комнате или коридоре.
И началось в тот же вечер как привезли от врача.
1ый раз тоже мяукала, но недолго. А тут уже 3ий день получается.
Боится одной оставаться чтоли...

Может гулять начинает, раньше тихо, а теперь нет :)

Meryanna
17.05.2011, 17:28
Нет конечно!
Я в 7 свою кошку вывела из разведения и кастрила. Сейчас 6 летнюю буду кастрировать.
Это нормально. Грамотного вета могу дать, чтобы к кому попало не идти.

Если не сложно, можно в личку контакты?
жалко наверно кастрировать.... :(
поведение сильно меняется? видела как вес сильно набирают и характер меняется. А у нас она очень ласковая, домашняя-придомашняя.

Meryanna
17.05.2011, 17:29
Может гулять начинает, раньше тихо, а теперь нет :)

Почуяла запах свободы и другие запахи?!!))) :))

Kate1981
17.05.2011, 17:30
поведение сильно меняется? видела как вес сильно набирают и поведение меняется. А у нас она очень ласковая, домашняя-придомашняя.

Да все это фигня. Уж поверьте моему опыту. Жалко потом когда у кошек от гормональных препаратов и пустых гулек пиометры в преклонном возрасте, и они все равно на стол к хирургу попадают, ток в худшем состоянии.
Тел кидаю в личку, у Юли и проконсультируетесь. Она вам скажет тоже что и я :) Грамотный человечек.

Теффи
17.05.2011, 19:21
Почуяла запах свободы и другие запахи?!!))) :))

Не запах свободы,а совершенно верно,именно другие запахи,которые спровоцировали течку.Ведь в клинике бывает много животных и запахи,разумеется остаются.Кошка у Вас просто загуляла,но гуляет тихо,так как если её не спаривают,то течки с возрастом становятся менее активные и "смазанные" по поведению.

Теффи
17.05.2011, 19:25
[B]поведение сильно меняется? видела как вес сильно набирают и характер меняется. А у нас она очень ласковая, домашняя-придомашняя.

От стерилизации кошка не перестанет быть ласковой или не домашней.Это просто жуткое Ваше заблуждение:001:
После стерилизации кошки становятся более спокойными,уравновешенными.Чтобы сильно вес не набирала после кастрации необходимо кормить правильно,в соотвествии с суточными нормами кормления и спец.кормом для кастратов.Тогда вес будет стабильным.

Meryanna
17.05.2011, 19:55
поведение сильно меняется? видела как вес сильно набирают и характер меняется. А у нас она очень ласковая, домашняя-придомашняя.

От стерилизации кошка не перестанет быть ласковой или не домашней.Это просто жуткое Ваше заблуждение:001:
После стерилизации кошки становятся более спокойными,уравновешенными.Чтобы сильно вес не набирала после кастрации необходимо кормить правильно,в соотвествии с суточными нормами кормления и спец.кормом для кастратов.Тогда вес будет стабильным.

Мне просто так жалко... Отправлять животное на операцию.
Это моя первая и единственная кошечка.
Или уже все не так страшно?

_Katrinka_
17.05.2011, 20:36
Мне просто так жалко... Отправлять животное на операцию.
Это моя первая и единственная кошечка.
Или уже все не так страшно?

Да ничего в этом страшного нет, только вет с руками нужен, хорошим наркозом и правильной дозой. Год назад 10тилетнюю кошку кастрили - все хорошо, ТТТ.

взрослая мама
18.05.2011, 18:43
Ой, у моей так тоже бывает...не стерилизована, 6 лет. Иногда ходит за мной по пятам и мяучит противно (не в "брачный период), на руки запрыгивает...Само проходит. Кошка очень домашняя, мурлычная))))

Kate1981
18.05.2011, 19:27
Ой, у моей так тоже бывает...не стерилизована, 6 лет. Иногда ходит за мной по пятам и мяучит противно (не в "брачный период), на руки запрыгивает...Само проходит. Кошка очень домашняя, мурлычная))))

А кастрировать не судьба?

Meryanna
18.05.2011, 20:33

А мы все таки пришли к выводу, что это у нее кошачье настроение началось. Она пару раз пыталась выбежать через входную дверь, когда выходили. Выбежит а дальше шухериться, страшно дальше идти ей было))
И начала на шкафы забираться, все нюхает изучает.
Почитали статьи в интернете, вероятно летом кастрируем все-таки. Не хочется издеваться над животным, но не кастрируя издеваемся и над самими собой и над животным.

LittleKitten
21.05.2011, 01:25
А мы все таки пришли к выводу, что это у нее кошачье настроение началось. Она пару раз пыталась выбежать через входную дверь, когда выходили. Выбежит а дальше шухериться, страшно дальше идти ей было))
И начала на шкафы забираться, все нюхает изучает.
Почитали статьи в интернете, вероятно летом кастрируем все-таки. Не хочется издеваться над животным, но не кастрируя издеваемся и над самими собой и над животным.

Я вас понимаю в плане, что первый и единственный любимый питомец и вроде как жалко её мучать, операцию делать, сама была в такой ситуации. Но стерилизовать надо обязательно, и она мучается и вы себя мучаете. Я тоже всё боялась сначала, а потом всё равно стерилизовали, да недельку киска приходила в себя, а потом всё вернулось, как раньше, ни характер, ни привычки никак не изменились, как была игривая и носилась, как метеор по квартире, так и носится)))

Светик_7цветик
21.05.2011, 08:09
я за стерилизацию, т.к. моя кошка в 11-летнем возрасте попала на стол к хирургу с пиометрой... ну дура была, не знала, чем заканчивается, если не стерелизовать... все обошлось, но после операции растолстела даже при учете того, что сидела на спецкорме (но и до операции она была совсем не худенькая), ела мало, но перестала активно двигаться.. в итоге через 2,5 года (около месяца назад) мы остались без любимой кошки, ей было почти 14 лет, органы внутренние стали отказывать по очереди, решились на усыпление. чтобы не мучить бедное животное :(