Просмотр полной версии : Можно ли судиться с ветклиникой?
Lavitaebella
17.05.2011, 16:53
У нас "лечили" неизлечимую болезнь. 4000 руб. в сутки за стационар с капельницами.
Кто подскажет, как правильно подать в суд, что для этого нужно? В инете не найти информации по юридическим услугам для владельцев животных.
Как считаете, реально ли вообще отстоять моральный и материальный вред? Может были примеры у кого?
Заключение о вскрытии и труп имеются на руках.
LAURA 2005
17.05.2011, 16:58
Соболезную(((
Думаю, нужны еще и чеки, рекомендации по лечению, диагноз, кот. клиника поставила. Собрав все документы, идти в суд. Это теоретически, у меня практики такой не было.
Skarabei2005
17.05.2011, 17:01
На что Вы хотите подать в суд? Холатность, гибель животного из-за не правильного лечения или диангноза, платили денег - а животное не спасли.. ????
Каскавелла
Для начала взять карту (пока не уничтожили) и клиники, или заверенную ими копию.
Lavitaebella
в общем-то практически всё это на руках тоже есть.. только за выписку из амбулаторной карты требуют 300 руб.!)) а саму карту даже копировать не хотят - типа "это для внутреннего пользования"..
Пряникамама
17.05.2011, 17:03
я юрист,скажу правда с таким не сталкивалась. Но могу предположить что понадобятся еще доказательства о том что Вас лечила именно эта клиника,квитанции и чеки об оплате стационара и лекарств. документ где отражен поставленный ветеринаром диагноз (по факту) и реальный(после вскрытия)
на мой взгляд мошенничество
вот вам нашла
В суд общей юрисдикции подается иск о возмещении ущерба по месту нахождения клиники. Иск подается по общим правилам. В иске вы описываете все обстоятельства дела. И прости в порядке возмещения морального и материального вреда денежную компенсацию. (или то что вы хотите - рассмотреть вопрос о лишении лицензии). К иску приложить любые письменные доказательства (историю животного, фамилии с адресами свидетелей и т.д.). Если вам не выдали в клинике копию истории, тогда в исковом заявлении просите суд затребовать историю у ответчика.Для того, чтоб вы выиграли дело, необходима поталогоанатомическая экспертиза погибшего животного. Т.е. заключение эксперта. Вы ее должны провести самостоятельно. За свой счет. А в случае выигрыша вам ответчик эти затраты компенсирует. Если вы экспертизу по каким то причинам провести не смогли, то нужно будет уговорить лечащих врачей прийти на суд в качестве или свидетелей, или специалистов. Где они смогут дать оценку случившемуся. Пойти на суд, это право врача, а не обязанность. Но все же экспертиза надежнее.
Всего Вам самого доброго и удачи
и боритесь! все вполне реально! таких надо наказывать!
Lavitaebella
17.05.2011, 17:05
На что Вы хотите подать в суд? Холатность, гибель животного из-за не правильного лечения или диангноза, платили денег - а животное не спасли.. ????
не на халатность, а на то что во время операции врачи понимали, что лечить дальше бесполезно и выводить из наркоза и не надо было бы.. но во время операции они позвонили и сказали, что возьмут на гистологию часть опухоли, а потом химиотерапию пропишем, когда результат придет... результат уже неделю ждем, а кота 4 дня уже нет
Lavitaebella
17.05.2011, 17:08
Пряникамама, спасибо. за инфу и за поддержку!
Skarabei2005
17.05.2011, 17:09
Конституция России
Статья 24
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАТИЗАЦИИ И ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ
Статья 14. Доступ граждан и организаций к информации о них
1. Граждане и организации имеют право на доступ к документированной информации о них, на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности, имеют право знать, кто и в каких целях использует или использовал эту информацию. Ограничение доступа граждан и организаций к информации о них допустимо лишь на основаниях, предусмотренных федеральными законами.
2. Владелец документированной информации о гражданах обязан предоставить информацию бесплатно по требованию тех лиц, которых она касается. Ограничения возможны лишь в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
КоАП
Статья 5.39. Отказ в предоставлении информации
(в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 108-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
Т.к. Вы хозяйка своего питомца и представитель, Вам обязаны выдать все документы, либо по запросу суда.
Пряникамама
17.05.2011, 17:11
Пряникамама, спасибо. за инфу и за поддержку!
пожалуйста. и еще раз сил Вам и удачи.
Собирать все чеки,документы,писать жалобы в Роспотребнадзор-на ненадлежаще оказанную услугу,в Управление ветеринарии-но это только нервы помотать,им частные клиники не подчиняютя,они от Министерства сельского или какого то там хозяйства работают.
Пряникамама
17.05.2011, 17:14
Собирать все чеки,документы,писать жалобы в Роспотребнадзор-на ненадлежаще оказанную услугу,в Управление ветеринарии-но это только нервы помотать,им частные клиники не подчиняютя,они от Министерства сельского или какого то там хозяйства работают.
именно поэтому сразу в суд.дабы воздух не сотрясать.
Skarabei2005
17.05.2011, 17:14
не на халатность, а на то что во время операции врачи понимали, что лечить дальше бесполезно и выводить из наркоза и не надо было бы.. но во время операции они позвонили и сказали, что возьмут на гистологию часть опухоли, а потом химиотерапию пропишем, когда результат придет... результат уже неделю ждем, а кота 4 дня уже нет
Я Вам очень соболезную, что за клиника если не секрет?
Подавать заявление надо в мировой участок по месту пребывания Ответчика (т.е. клиники)
Какой район, адрес, я Вам скину данные мир.с/у.
Если Вы хотите можете еще пожаловаться в Роспотребнадзор - Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (Адрес: 191025, г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 19
Тел.: +7 (812) 764-42-38
Факс: +7 (812) 764-55-83)
Моя знакомая после всех этих инстанций вернула деньги с клиники за операцию,сделанную в другой клинике по вине первой.
Судиться муторно и дорого,можно попробовать в досудебном порядке.А санкций,вроде отстранения врача от работы или закрытия клиники все равно не добиться-их можно только уничтожить материально либо физически,по нашим законам клиники и ветврачей не проймёшь.
Lavitaebella
17.05.2011, 17:21
Московский район, ул.Костюшко. клиника такая, о которой оч много плохих отзывов я прочитала ПОТОМ...
vetsveta
17.05.2011, 17:22
я юрист,скажу правда с таким не сталкивалась. Но могу предположить что понадобятся еще доказательства о том что Вас лечила именно эта клиника,квитанции и чеки об оплате стационара и лекарств. документ где отражен поставленный ветеринаром диагноз (по факту) и реальный(после вскрытия)
на мой взгляд мошенничество
вот вам нашла
В суд общей юрисдикции подается иск о возмещении ущерба по месту нахождения клиники. Иск подается по общим правилам. В иске вы описываете все обстоятельства дела. И прости в порядке возмещения морального и материального вреда денежную компенсацию. (или то что вы хотите - рассмотреть вопрос о лишении лицензии). К иску приложить любые письменные доказательства (историю животного, фамилии с адресами свидетелей и т.д.). Если вам не выдали в клинике копию истории, тогда в исковом заявлении просите суд затребовать историю у ответчика.Для того, чтоб вы выиграли дело, необходима поталогоанатомическая экспертиза погибшего животного. Т.е. заключение эксперта. Вы ее должны провести самостоятельно. За свой счет. А в случае выигрыша вам ответчик эти затраты компенсирует. Если вы экспертизу по каким то причинам провести не смогли, то нужно будет уговорить лечащих врачей прийти на суд в качестве или свидетелей, или специалистов. Где они смогут дать оценку случившемуся. Пойти на суд, это право врача, а не обязанность. Но все же экспертиза надежнее.
Всего Вам самого доброго и удачи
и боритесь! все вполне реально! таких надо наказывать!
Ветеринарная деятельность уже несколько лет не лицензируется. Так что требовать надо что-то другое.
Lavitaebella
17.05.2011, 17:24
Моя знакомая после всех этих инстанций вернула деньги с клиники за операцию,сделанную в другой клинике по вине первой.
Судиться муторно и дорого,можно попробовать в досудебном порядке.А санкций,вроде отстранения врача от работы или закрытия клиники все равно не добиться-их можно только уничтожить материально либо физически,по нашим законам клиники и ветврачей не проймёшь.
Вот это-то и ужасно. а что значит в досудебном порядке? я написала гендиректору клиники мои претензии, а мне ответили в хамском тоне, половина из этого ответа была неправдой и ещё меня обвинили в некомпетенции!
Lavitaebella
17.05.2011, 17:26
vetsveta, да я это вчера узнала. очень удивилась! хочу требовать за моральный и материальный ущерб..
Да,лицензия нужна только на хранение наркотических веществ,всё остальное-как пожелает хозяин клиники.
Пряникамама
17.05.2011, 17:26
Ветеринарная деятельность уже несколько лет не лицензируется. Так что требовать надо что-то другое.
не буду спорить так как не в курсе.цитата не мной написана.
главное думаю в данной ситуации ущерб взыскать.
Забейте на то что они говорят,сейчас начнется подделка и утеря документов,всяческое перекладывание вины на Вас,Вы услышите такую ложь...Не обращайте внимания,а собирайте всё что сможете,на основании этого рассылаете жалобы во всевозможные инстанции,ждите ответа в установленные сроки,если клиника не одумается и не вернет деньги,то подавайте в суд.
Московский район, ул.Костюшко. клиника такая, о которой оч много плохих отзывов я прочитала ПОТОМ...
Костюшко 38,клиника ВЕГА:015:
Lavitaebella
17.05.2011, 17:34
т.е. дороже встанет, чем потраченные на "лечение" деньги?.. а юриста знакомая нанимала общей ориентации или нужен какой-то знающий толк в ветеринарии? просто я уверена, что у клиники-то есть знающий своё дело адвокат, а мне искать такого надо....
Lavitaebella
17.05.2011, 17:35
КОНЕЧНО!!
Kate1981
17.05.2011, 17:37
т.е. дороже встанет, чем потраченные на "лечение" деньги?.. а юриста знакомая нанимала общей ориентации или нужен какой-то знающий толк в ветеринарии? просто я уверена, что у клиники-то есть знающий своё дело адвокат, а мне искать такого надо....
Если выиграете, они должны покрыть ваши судебные издержки.
ВЕГА??????????
Lavitaebella
17.05.2011, 17:38
ВЕГА??????????
Да-да!:wife:
УЖЕ ВИЖУ, ЧТО да, туда никому не советую, сама по неосторожности туда поехала, был выходной день, мой ветеринар на монопородке, пришлось к ним ехать......
автор, сочувтсвую вам, держитесь!!!
Skarabei2005
17.05.2011, 17:40
копирую, наверно не увидели..
Конституция России
Статья 24
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАТИЗАЦИИ И ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ
Статья 14. Доступ граждан и организаций к информации о них
1. Граждане и организации имеют право на доступ к документированной информации о них, на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности, имеют право знать, кто и в каких целях использует или использовал эту информацию. Ограничение доступа граждан и организаций к информации о них допустимо лишь на основаниях, предусмотренных федеральными законами.
2. Владелец документированной информации о гражданах обязан предоставить информацию бесплатно по требованию тех лиц, которых она касается. Ограничения возможны лишь в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
КоАП
Статья 5.39. Отказ в предоставлении информации
(в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 108-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
Т.к. Вы хозяйка своего питомца и представитель, Вам обязаны выдать все документы, либо по запросу суда.
Подавать Вам надо в мировой суд. участок №123 Адрес: Московский пр., д. 129 (по телефоону сказали 125 и литер В) тел. 387-34-78
приемный день у них один понедельник с 10-13 и с 14-18, если в этот день не можете то отсылать почтой, говорят. На своем опыте Вам советую, приезжаете с иском, прикидываетесь веником и слезно умоляете принять заявление (не забудте про госпошлину, это Вам юрист посчитает, оплачивать в сбербанке только) У моих помощников такой метод прокатывает.
и еще совет, на все выяснения с ними ездите с диктофоном, да это не законно, но он случайно включился у вас на мобильном и вы только потом это заметили....:008:
УЖЕ ВИЖУ, ЧТО да, туда никому не советую, сама по неосторожности туда поехала, был выходной день, мой ветеринар на монопородке, пришлось к ним ехать......
аналогично...я с прыщиком на голове йорка туда сунулась...:001:
У нее дочка -юрист и зять в этой области,они дожали без суда,но после такого кол-ва писем клинику Роспотребнадзор обязал выплатить деньги,в прнципе они уже собирались проверку прокуратуры инспирировать в адрес клиники.
более того, хочу всех предупредить по поводу этой клиники - ни о какой врачебной тайне эти доктора не знают!!!!!! они растреплют все по интернету, при чем не совсем так, как есть на самом деле, и все это при том, что я, идиотка!!!!!! несколько раз давала им своих собак как доноров! как вспомню - так противно становится от всего, что мне пришлось пережить..... и выслушать от совсем посторонних людей...........
Lavitaebella
17.05.2011, 17:44
Спасибо! я держусь как могу, находясь на последней неделе беременности... но руки опускать даже не хочется! хочется уничтожить таких козлов которые оказывают платные услуги и плюс держат в стационаре не моя и не меняя пеленки и не давая достаточно еды любимым членам семьи!
Спасибо! я держусь как могу, находясь на последней неделе беременности... но руки опускать даже не хочется! хочется уничтожить таких козлов которые оказывают платные услуги и плюс держат в стационаре не моя и не меняя пеленки и не давая достаточно еды любимым членам семьи!
очень жаль :(.... вы о малыше думайте, скоро у вас начнется новая жизнь :flower:
Lavitaebella
17.05.2011, 17:51
Skarabei2005, спасибо! сейчас буду думать... в любом случае нужна консультация юриста, чтоб правильно составить иск, ну или хотя бы письма в инстанции нужные.
sada,а нам с мужем в день смерти кота знаете как сказал хирург Матвеев? "Вы у нас не первые, развлекайтесь ребятки!"
посоветовать ничего не могу. Желаю держаться, думать о том, что совсем скоро у вас будет малыш, и всё плохое уйдет на второй план! Сил и терпения!
sada,а нам с мужем в день смерти кота знаете как сказал хирург Матвеев? "Вы у нас не первые, развлекайтесь ребятки!"
жесть, таким так и хочется в лицо плюнуть
Lavitaebella
17.05.2011, 17:54
Спасибо!..будем стараться...
это он к чему так сказал? не первые что животное погибло?не первые что в суд хотите подавать?
Удачи вам, в этом не легком деле!
Lavitaebella
17.05.2011, 17:57
жесть, таким так и хочется в лицо плюнуть
да-да, это просто сволочи. а в этот же вечер я увидела главврача, которая оперировала. онаоколо клиники в машине сидела . мы с мужем подошли - она сделала вид что не заметила. пришлось в окошко постучаться. так на этот стук она протянула блинное "бл*******", которое явно прочиталось по губам..)))))))
Lavitaebella
17.05.2011, 17:58
это он к чему так сказал? не первые что животное погибло?не первые что в суд хотите подавать?
ну видимо "не первые", кто жаловаться впринципе хочет и просит у них под нажимом все документы или хотя бы копии..
Даже если они Вам не выдают какие то документы,Вы пмшете письмо на основании имеющихся в Роспотребнадзор,адрес Вам выше выкладывали,а тот уж у них затребует,этот орган имеет власть и клиника это понимает.
Skarabei2005
17.05.2011, 18:05
Skarabei2005, спасибо! сейчас буду думать... в любом случае нужна консультация юриста, чтоб правильно составить иск, ну или хотя бы письма в инстанции нужные.
не за что! старайтесь не волноваться, Вам себя беречь надо!:flower:
к юристу надо идти, но испытав на своей шкуре работу юристов, могу сразу сказать, они будут тянуть, не потому что не хотят, а потому что клиентов много. советую прийти к юристу, чтобы он написал заявление в мир. с/у, в роспотребнадзоре - замечательные девочки все говорят по телефону (что писать и на имя кого, они кстати говорят отправлять почтой (это две недели) если есть возможность привезти лично в двух экз. для отметки Вам), единственное нужны статьи.. постараюсь поискать сегодня-завтра
работать надо, позже еще отпишусь
Есть какой то сайт,называется вроде Добро пожаловаться,там и адреса и как составлять письма,но я его потеряла.
вот странно...я оперировала собаку в другой клинике,мне карту сразу на руки выдали,со всеми назначениями! и рентген и УЗИ,анализы крови.все у меня на руках! звали анализы гистологии забрать,а т.к.там не онкология,я на радостях и забирать не стала...
Lavitaebella
17.05.2011, 18:10
Меня вот волнует один нюанс: кто объяснит судье если что, что лимфома - это неизлечимая болезнь? на основании чего судья-то выносит вердикт, что деньги зря выуживались из хозяев и что гуманней было бы не мучить животное,которое лежало 4 суток с двумя катетерами и в поносе...?
вот странно...я оперировала собаку в другой клинике,мне карту сразу на руки выдали,со всеми назначениями! и рентген и УЗИ,анализы крови.все у меня на руках! звали анализы гистологии забрать,а т.к.там не онкология,я на радостях и забирать не стала...
да, я почитала в яндексе про эту клинику, у них это платная услуга -выписка из карточки. Вообще очень много плохих отзывов про эту сеть клиник:( На Жерновке всё отдают на руки-карту, анализы, рентген, я тут хожу в клинику Ветус иногда, тк рядом -тоже карточку выдают на руки и анализы..
Меня вот волнует один нюанс: кто объяснит судье если что, что лимфома - это неизлечимая болезнь? на основании чего судья-то выносит вердикт, что деньги зря выуживались из хозяев и что гуманней было бы не мучить животное,которое лежало 4 суток с двумя катетерами и в поносе...?
о господи!
надо с собой брать ветеринара, как независимого эксперта
Lavitaebella
17.05.2011, 18:15
Представляете, а у нас такая ситуация: за 10-е число - день операции - нет НИ ОДНОЙ записи в карте! как такое может быть???
то что я забирала его из стационара - это естественно указано у них за некоторые дни.(с моей подписью!)))) а то, то я его сдаю??? и в каком состоянии??? у него вообще в утро операции была температура. это они не указывают....
Представляете, а у нас такая ситуация: за 10-е число - день операции - нет НИ ОДНОЙ записи в карте! как такое может быть???
то что я забирала его из стационара - это естественно указано у них за некоторые дни.(с моей подписью!)))) а то, то я его сдаю??? и в каком состоянии??? у него вообще в утро операции была температура. это они не указывают....
Нечаева была в смене или нет?
Это даже не безобразие,это иначе называется.Тогда они там все что можно и нельзя нарушают.
Lavitaebella
17.05.2011, 18:19
да, я почитала в яндексе про эту клинику, у них это платная услуга -выписка из карточки. Вообще очень много плохих отзывов про эту сеть клиник:( На Жерновке всё отдают на руки-карту, анализы, рентген, я тут хожу в клинику Ветус иногда, тк рядом -тоже карточку выдают на руки и анализы..
ааа, т.е. они ещё это указывают в интернете?.. а законно ли брать за это деньги?..
зато у них в прайсах нет цены на переливание крови, которых я сделала у них 4 штуки. после первого, когда я спросила у администратора "сколько стоит". она сказала "ой, всё время забываю, сколько стоит. то ли 500 , то ли 1000..." ушла в первый попавшийся кабинет, через секунду вышла и сказала "тысяча"
Lavitaebella
17.05.2011, 18:21
Нечаева была в смене или нет?
в этот день - нет. но она была в ночь смерти. она лично мне говорила, что "мы отзваниваемся, если что-то случается. если вё стабильно, то не звоним"
14.05 в 10.10 утра муж позвонил узнать о здоровье, а она ему ответила"около 9ти утра кот умер. мы не успели позвонить"
ааа, т.е. они ещё это указывают в интернете?.. а законно ли брать за это деньги?..
зато у них в прайсах нет цены на переливание крови, которых я сделала у них 4 штуки. после первого, когда я спросила у администратора "сколько стоит". она сказала "ой, всё время забываю, сколько стоит. то ли 500 , то ли 1000..." ушла в первый попавшийся кабинет, через секунду вышла и сказала "тысяча"
да.. мое посещение этой клиники обошлось в 20 тыров........
Но с точки зрение ЗЗПП если чек не дали ,но есть свидетели-услуга оказана да еще и с нарушениями,которые влекут за собой наказание,так и тут-лечили,деньги брали-документы не оформляли -это серьезно,за это можно привлекать к ответственности.
Увы,к ветклинике всякие "клятвы Гиппократа и врачебная этика" -не применимы ,их можно только как торгашей наказать.
vetsveta
17.05.2011, 18:22
Прайс должен находиться в доступном посетителям месте. Если там какой-то услуги нет, это нарушение, к этому можно придраться в том числе.
Lavitaebella
17.05.2011, 18:28
Прайс должен находиться в доступном посетителям месте. Если там какой-то услуги нет, это нарушение, к этому можно придраться в том числе.
а на это гендиректор мне ответил "чего нет в прайсе - то по договоренности". но с врачами я не договаривалась о цене.
а чек-то дали. но при чем он тут.. она могла сказать хоть "три тысячи" взять их с меня и пробить чек. с кассой бы всё и так сходилось..
Lavitaebella
17.05.2011, 18:30
Короче говоря, придирок к ним накопилось много за 2 недели каждодневных к ним скитаний... теперь это надо упорядочить и начать действовать
это я прочитала в отзывах о клинике, пишут, что в прайсе -выписка из карточки стоит даже отдельно графой..
Сама я давно не обращаюсь в частные клиники, именно потому, что всегда не понимаю откуда берется конечная цифра за прием и лечение, а денег свободных нет..
vetsveta
17.05.2011, 18:31
а на это гендиректор мне ответил "чего нет в прайсе - то по договоренности". но с врачами я не договаривалась о цене.
а чек-то дали. но при чем он тут.. она могла сказать хоть "три тысячи" взять их с меня и пробить чек. с кассой бы всё и так сходилось..
Да, неоговорённые услуги могут оплачиваться по договорённости, но договорённость достигается до оказания услуги, должны назвать суммы от и до, на что расчитывать. В случае, если это заранее не оговаривается, человек вправе отказаться от оплаты уже оказанной услуги.
Lavitaebella
17.05.2011, 18:31
Но с точки зрение ЗЗПП если чек не дали ,но есть свидетели-услуга оказана да еще и с нарушениями,которые влекут за собой наказание,так и тут-лечили,деньги брали-документы не оформляли -это серьезно,за это можно привлекать к ответственности.
Увы,к ветклинике всякие "клятвы Гиппократа и врачебная этика" -не применимы ,их можно только как торгашей наказать.
да-да! "Не навреди" - это тоже не для них к сожалению
Lavitaebella
17.05.2011, 18:34
Да, неоговорённые услуги могут оплачиваться по договорённости, но договорённость достигается до оказания услуги, должны назвать суммы от и до, на что расчитывать. В случае, если это заранее не оговаривается, человек вправе отказаться от оплаты уже оказанной услуги.
Представляете, а нам даже о 2х переливаниях заранее не говорили. про третье - поставили перед фактом, а про четвертое я узнала через 4 дня!!! ибо чеки, которые давали мне, не несли никакой информации. просто лента цифр и итог:
2000 х1
250 х1
500 х2
и т.п......
итого:....
вот так это выглядело
vetsveta
17.05.2011, 18:38
Представляете, а нам даже о 2х переливаниях заранее не говорили. про третье - поставили перед фактом, а про четвертое я узнала через 4 дня!!! ибо чеки, которые давали мне, не несли никакой информации. просто лента цифр и итог:
2000 х1
250 х1
500 х2
и т.п......
итого:....
вот так это выглядело
Так кроме чека вы что-то в руки брали? Талон там о проведённом лечении по данному чеку, или как было? Вам чеки постфактум уже пробитыми приносили?
Lavitaebella
17.05.2011, 18:54
Так кроме чека вы что-то в руки брали? Талон там о проведённом лечении по данному чеку, или как было? Вам чеки постфактум уже пробитыми приносили?
у них система такая: врач на огрызке бумаги пишет администратору в столбик всё что хочет, т.е. названия медикаментов, проведенных манипуляций и т.п. а администратор говорит мне итог и вот такой чек выбивает.
а за стационар и операцию, чеки уже были пробиты заранее и я по факту их оплачивала
vetsveta
17.05.2011, 18:59
у них система такая: врач на огрызке бумаги пишет администратору в столбик всё что хочет, т.е. названия медикаментов, проведенных манипуляций и т.п. а администратор говорит мне итог и вот такой чек выбивает.
а за стационар и операцию, чеки уже были пробиты заранее и я по факту их оплачивала
Что значит - что хочет? Вы не согласны с написанным? Этих медикаментов и манипуляций не было?
Когда возникали вопросы у посетителей по поводу сумм, я им предъявляла их талон, который они от врача принесли, и спрашивала, согласны ли они с перечнем, народ конечно соглашался, потому что ,,левых" записей в талонах не было. Соответственно и сумма из прейскуранта складывалась логичная.
Lavitaebella
17.05.2011, 19:03
Что значит - что хочет? Вы не согласны с написанным? Этих медикаментов и манипуляций не было?
Когда возникали вопросы у посетителей по поводу сумм, я им предъявляла их талон, который они от врача принесли, и спрашивала, согласны ли они с перечнем, народ конечно соглашался, потому что ,,левых" записей в талонах не было. Соответственно и сумма из прейскуранта складывалась логичная.
я не могу быть согласной или не согласной с перечнем, т.к. не знаю, что вливалось моему коту за каждые сутки и в каком кол-ве. проверить и спросить у кота - тоже не могу. мне говорят - я плачУ.
Lavitaebella
17.05.2011, 19:05
там врачи ничего не дают на руки клиентам. выходят и пишут администратору
vetsveta
17.05.2011, 19:09
там врачи ничего не дают на руки клиентам. выходят и пишут администратору
Что, и даже не покажут, за что платите? Это беспредел полный тогда, нарушено несколько пунктов прав потребителей, по каждому можете предъявить претензии.
Lavitaebella
17.05.2011, 19:17
вот я и хочу собрать всё, как говорится, в кучу и собраться с мыслями и накатать уже хоть что-нибудь. только мозги все в раскорячку!..
Что, и даже не покажут, за что платите? Это беспредел полный тогда, нарушено несколько пунктов прав потребителей, по каждому можете предъявить претензии.
может и показывают, только что эта информация говорит потребителю? ничего.. Так же везде, врач дает вам листок, вы идете к администратору в аптеку, администратор собирает в коробку эти лекарства, говорит итоговую сумму.. Человек вполне может ознакомиться конечно, но обычному потребителю названия лекарств ни о чем не говорят, как и нужность их назначения, откуда он знает нужно коту такое лекарство или нет, будут его вообще ипользовать при лечении или нет..
Lavitaebella
17.05.2011, 19:31
может и показывают, только что эта информация говорит потребителю? ничего.. Так же везде, врач дает вам листок, вы идете к администратору в аптеку, администратор собирает в коробку эти лекарства, говорит итоговую сумму.. Человек вполне может ознакомиться конечно, но обычному потребителю названия лекарств ни о чем не говорят, как и нужность их назначения, откуда он знает нужно коту такое лекарство или нет, будут его вообще ипользовать при лечении или нет..
да, именно это я и хотела сказать. спасибо)))
vetsveta
17.05.2011, 19:41
Странные вещи вы говорите, а поинтересоваться, для чего каждое конкретное наименование , что - не судьба? Прямо у врача, что делали, что собираются делать, что применяли, в каком количестве. Прямо как-будто чужие деньги за это всё платите... А если отказывают в ответе, вот это уже повод для жалоб.
Я вот пока не пойму, для чего мне каждое назначение сделано и как с ним обращаться, от врача не ухожу, ни от бесплатного, ни от платного тем более.
Сейчас, конечно, автору сложно будет задним числом всё это собирать, ну а по жизни то как вы поступаете?
Не стала читать всю тему - если еще не советовали, то необходимо сделать независимую вет.судебную экспертизу с протоколом вскрытия. Если не ошибаюсь, Орехов уполномочен давать официальные заключения. Да и кафедра Пат. анатомии в вет. академии во главе с Кудряшовым.
Единственное, прошло время и могло что-то поменяться. И вот точно не уверена - после вскрытия пат.анатом дает заключение о причинах смерти, а вот о целесообразности лечения, проводимого до нее... Проще проконсультироваться у того же Орехова.
Где, кстати, сейчас труп животного? Надеюсь при вас, не утилизировали?
Skarabei2005
17.05.2011, 19:54
пока то что нашла, читайте
Об оказании платных ветеринарных услуг
Оказание платных ветеринарных услуг производится на основании правил оказания ветеринарных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 1994 г. № 815, которые разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и устанавливают порядок оказания ветеринарных услуг.
Исполнитель платных ветеринарных услуг обязан:
-предоставлять потребителю информацию в наглядной и доступной форме об оказываемых ветеринарных услугах (выполняемых работах).
Информация об оказываемых ветеринарных услугах должна находиться в удобном для обозрения месте и содержать в обязательном порядке:
-перечень основных видов ветеринарных услуг (работ) и форм их предоставления;
-прейскуранты или цены на предоставляемые услуги;
-лицензию на право оказания этого вида услуг;
-образцы типовых договоров, квитанций, жетонов, расписок, талонов и других документов, удостоверяющих исполнение и оплату услуг (работ);
-сведения о льготах, предусмотренных для отдельных категорий потребителей;
-нормативные документы по вопросам ветеринарного обслуживания животных;
-сведения об органе по защите прав потребителей.
Исполнитель платных ветеринарных услуг обеспечивает:
-проведение ветеринарно-санитарных мероприятий, профилактических прививок и обработку животных против инфекционных, паразитарных и других болезней в оптимальные сроки и наиболее эффективными средствами, своевременное оказание лечебной помощи по заявке потребителя;
-профилактический осмотр животных, а в необходимых случаях- проведение лабораторно-диагностических исследований;
-консультации по вопросам приобретения, разведения, кормления, ухода, содержания и технологии выращивания животных;
-применение средств и методов, исключающих отрицательное влияние на животных при диагностике, профилактике и лечении;
-безопасность ветеринарных мероприятий для здоровья и продуктивности животных, жизни и здоровья потребителя, а также состояния окружающей среды.
Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в 2009 году проведено:
-6 плановых мероприятий по контролю ветеринарных клиник;
-2 внеплановых мероприятия по контролю ветеринарных клиник, оказывающих некачественные платные ветеринарные услуги (на основании заявлений потребителей);
В ходе проведенных мероприятий по контролю были установлены нарушения Законодательства в сфере защиты прав потребителей в том числе:
- на получение полной и достоверной информации о применяемых вакцинах, ветеринарных препаратах для животных;
- до потребителей не доводится информация об образцах типовых договоров, квитанций, удостоверяющих исполнение и оплату ветеринарных платных услуг;
- отсутствуют сведения о льготах, предусмотренных для отдельных категорий потребителей (инвалидов, участников ВОВ и др.);
- не доводится информация о нормативных документах по вопросам ветеринарного обслуживания животных;
- отсутствует информация о конкретном лице, которое будет оказывать ветеринарную услугу;
- при продаже аксессуаров для животных, кормов для животных, косметических средств, используемых для ухода за животными, до потребителей не доводится информация о фирме-изготовителе, ее местонахождении (юридическом адресе), составе, сроках годности, рекомендациях по использованию;
Общая сумма товаров, снятых с продажи составила порядка 100,0 тыс.рублей. В отношении руководителей ветеринарных клиник, допустивших нарушения Законодательства в сфере защиты прав потребителей, были возбуждены дела об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ, наложены штрафные санкции в размере 8,0 тыс. рублей.
Что надо сделать если в смерти вашего домашнего любимца виноваты ветеринары.
Проведите патологоанатомическую экспертизу умершего животного. Она покажет, насколько оправданны ваши предположения. Если суд признает вину ветеринаров, ваши затраты вам вернут.
Напишите претензию на имя руководителя ветеринарной клиники, подробно описав ситуацию (с датой и временем обращения, диагнозом, назначенным лечением). Приложите к жалобе результаты экспертизы (если есть). Если с вами невежливо обошлись в клинике, расскажите и об этом.
Если руководство клиники пойдет вам навстречу, согласится с претензией, можно мирно договориться с ним о компенсации материального и морального вреда. К которым относятся не только затраты на лечение животного, но и его стоимость (если оно породистое), и перенесенные вами от его утраты страдания (возможно, смерть питомца расстроила вас до такой степени, что вам понадобилось обращение к врачу и лечение).
Если в клинике отказываются разбираться в конфликтной ситуации, можно обратиться в Роспотребнадзор для ее разрешения в досудебном порядке, либо в суд.
С точки зрения закона
Как это ни кощунственно звучит для любителей животных, гражданское законодательство нашей страны относит домашних питомцев к имуществу. С ними, как и с вещами, можно совершать любые сделки, не противоречащие закону. Если с вашим любимцем что-то случилось после вмешательства ветеринара, то это можно рассматривать как порчу имущества.
На практике далеко не все хозяева животных решаются на хлопотные судебные разбирательства. Но если вы настроены судиться, то при гибели животного юристы советуют подавать иск на основании статьи 1064 ГК РФ (в которой говорится о вреде, причиненном личности или имуществу). Также можно попробовать воспользоваться статьей 167 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"). За значительный ущерб, нанесенный собственнику имущества, виновный может получить ощутимый срок (вплоть до пятилетки заключения).
Если неправильное лечение стало причиной того, что на выставочной "карьере" питомца можно поставить крест или он не сможет давать потомство, можете потребовать через суд компенсацию упущенной выгоды (статья 15 ГК РФ). В случае если у ветеринара еще и нет лицензии, это грозит наказанием за нарушение налогового законодательства и Закона РФ "О лицензировании отдельных видов деятельности".
А вот известной статьей уголовного кодекса под номером 245 - "Жестокое обращение с животными", воспользоваться вряд ли удастся. Так как речь в ней идет об увечьях или гибели животного, случившихся "из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних".
Но лучше, прежде чем доверять своего любимого питомца какой-то клинике, основательно изучить Закон "О защите прав потребителей". Например, запомнить, что вы имеете полное право попросить ветеринара показать лицензию. А, прежде чем платить деньги за лечение, выяснить, кому и за что вы их платите, потребовать подтверждающие оплату документы (например, чеки). А еще обязательно проследите, чтобы документация о лечении вашего домашнего зверя заполнялась должным образом. Например, в журнале, карточке и других материалах фиксировались факт посещения ветврача, диагноз, назначения. В случае конфликта все это поможет с меньшими затратами времени и нервов разобраться в ситуации.
Главный специалист Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Валерия Яшина:
— Сейчас, чтобы открыть ветеринарный кабинет или клинику, лицензии не требуется. Единственные условия — врач должен иметь соответствующее образование и строго соблюдать закон о ветеринарии. Их работу никто не контролирует. Мы проводим проверки раз в два года — чаще не позволяет закон о защите прав физических и юридических лиц.
Вообще к нам редко поступают жалобы на частные ветеринарные клиники и кабинеты. Но по каждой из них мы обязательно проводим внеплановую проверку. А вот рассудить, кто прав, а кто виноват, может только суд.
Если в клинике с животным что-то случается, она должна нести ответственность перед его владельцем. Однако следует помнить, что в смерти животного могут быть виноваты и сами хозяева. Многие затягивают с обращением к ветеринару и приходят слишком поздно, когда помочь питомцу уже нельзя.
Хорошо говорит Яшина,а на деле к жалобе в Упр Ветеринарии прикладывают ответ ,который жалобщик давал Роспотребнадзору и считают дело закрытым,а потом,когда их на этом ловят,носятся,как подорванные,но они никто и звать их никах,частные клиники на них никакого внимания не обращают,а вопросы проверок решаются каким то своим способом,например фельдшер из сельского техникума работает врачем-о какой достаточной квалицикации идет речь.
От ответов Упр Ветеринарии у меня волосы вставали дыбом и очень хотелось найти табельное оружие.
Странные вещи вы говорите, а поинтересоваться, для чего каждое конкретное наименование , что - не судьба? Прямо у врача, что делали, что собираются делать, что применяли, в каком количестве. Прямо как-будто чужие деньги за это всё платите... А если отказывают в ответе, вот это уже повод для жалоб.
Я вот пока не пойму, для чего мне каждое назначение сделано и как с ним обращаться, от врача не ухожу, ни от бесплатного, ни от платного тем более.
Сейчас, конечно, автору сложно будет задним числом всё это собирать, ну а по жизни то как вы поступаете?
Я не врач, у меня гуманитарное образование, я знать не знаю как нужно лечить собаку, что ей нужно колоть, что нет, от чего какое лекарство, поинтересоваться конечно можно, только что мне даст эта информация? Я обращаюсь к специалисту именно потому, что он знает и располагает этой информацией, и отвечает за свои действия и несет ответственность. Каждый должен быть специалистом в своей области и не пользоваться тем, что потребитель не разбирается. Ко мне так же приходит сантехник, говорит -я должен купить то и то, сделать то и то, я знать не знаю, и честно говоря, не хочу вникать как делают трубы и прочее, я и плачу деньги за квалифицированную услугу. Человек в ветклинике обычно находится в очень стрессовом состоянии с умирающим животным на руках, он готов заплатить любые деньги, лишь бы вылечили.. на этом наживаются врачи, там не до изучения лекарств.. Собственно это и у людей так, куда не пойдешь вымагают деньги, вот недавно бабушку лечили мужа, врач так и говорит, если у вас есть деньги заплатите 8 тыс. На вопрос зачем, какие дополнительные будут процедуры, и чем бесплатное лечение отличается от оплачиваемого врач- пык-мык и ничего, так же медсестры -прямая работа которых ухаживать за больными, почему-то вымагают за это деньги.. и тд.
Я вот только недавно лечила собаку, да, что мне написали на листочке, то и купила, огромная коробка лекарств для оперции, так же как автор. правда на стационар денег у меня нет, мне врач подробно расписал и показал как делать капельницы, и уколы, делала дома..
vetsveta
17.05.2011, 20:31
Я не врач, у меня гуманитарное образование, я знать не знаю как нужно лечить собаку, что ей нужно колоть, что нет, от чего какое лекарство, поинтересоваться конечно можно, только что мне даст эта информация? Я обращаюсь к специалисту именно потому, что он знает и располагает этой информацией, и отвечает за свои действия и несет ответственность. Каждый должен быть специалистом в своей области и не пользоваться тем, что потребитель не разбирается. Ко мне так же приходит сантехник, говорит -я должен купить то и то, сделать то и то, я знать не знаю, и честно говоря, не хочу вникать как делают трубы и прочее, я и плачу деньги за квалифицированную услугу. Человек в ветклинике обычно находится в очень стрессовом состоянии с умирающим животным на руках, он готов заплатить любые деньги, лишь бы вылечили.. на этом наживаются врачи, там не до изучения лекарств.. Собственно это и у людей так, куда не пойдешь вымагают деньги, вот недавно бабушку лечили мужа, врач так и говорит, если у вас есть деньги заплатите 8 тыс. На вопрос зачем, какие дополнительные будут процедуры, и чем бесплатное лечение отличается от оплачиваемого врач- пык-мык и ничего, так же медсестры -прямая работа которых ухаживать за больными, почему-то вымагают за это деньги.. и тд.
Я вот только недавно лечила собаку, да, что мне написали на листочке, то и купила, огромная коробка лекарств для оперции, так же как автор. правда на стационар денег у меня нет, мне врач подробно расписал и показал как делать капельницы, и уколы, делала дома..
Так про то я и говорю, что специалист разбирается, но поинтересоваться , что и для чего - это же можно. Тем более, что кот был на момент поступления тяжёлый, прогнозы то всегда говорят.
Так про то я и говорю, что специалист разбирается, но поинтересоваться , что и для чего - это же можно. Тем более, что кот был на момент поступления тяжёлый, прогнозы то всегда говорят.
можно, но откуда человек знает, что нужно в данный момент коту? Уверена, что веты как-то объясняли то, что они лечат обреченное животное, только автор то откуда знал, что это лечение и назначение уже бесполезны? Не мог он это знать, тк не врач, ему говорили, что это нужно, он покупал.. возможно даже поинтересовавшись.
vetsveta
17.05.2011, 20:39
можно, но откуда человек знает, что нужно в данный момент коту? Уверена, что веты как-то объясняли то, что они лечат обреченное животное, только автор то откуда знал, что это лечение и назначение уже бесполезны? Не мог он это знать, тк не врач, ему говорили, что это нужно, он покупал.. возможно даже поинтересовавшись.
Тогда это заведомое мошенничество, если при вскрытии это будет доказано, вот повод для иска.
Lavitaebella
17.05.2011, 21:03
Не стала читать всю тему - если еще не советовали, то необходимо сделать независимую вет.судебную экспертизу с протоколом вскрытия. Если не ошибаюсь, Орехов уполномочен давать официальные заключения. Да и кафедра Пат. анатомии в вет. академии во главе с Кудряшовым.
Единственное, прошло время и могло что-то поменяться. И вот точно не уверена - после вскрытия пат.анатом дает заключение о причинах смерти, а вот о целесообразности лечения, проводимого до нее... Проще проконсультироваться у того же Орехова.
Где, кстати, сейчас труп животного? Надеюсь при вас, не утилизировали?
Труп при мне. сам Кудряшов делал вскрытие и у меня есть его заключение с его печатью. по его словам, лечить после того, как сделали лапароскопию (операцию брюшной полости)смысла не было, т.к. была видна ДИКАЯ ОПУХОЛЬ практически всех лимфоузлов. Кудряшов даже выразился "плюнуть им в рожу"
Lavitaebella
17.05.2011, 21:07
только что пришла из клиники, мне отказались дать не только копию амбулаторной карты, но и все распечатки по процедурам и заплаченным деньгам. они это в exel всё заносят. главврач сказал администратору ничего нам не давать.
чтобы предоставили копию амб карты - мы даже написали заявление от руки. она сказала на диктофон, что может при нас его порвать.
только что пришла из клиники, мне отказались дать не только копию амбулаторной карты, но и все распечатки по процедурам и заплаченным деньгам. они это в exel всё заносят. главврач сказал администратору ничего нам не давать.
чтобы предоставили копию амб карты - мы даже написали заявление от руки. она сказала на диктофон, что может принас его порвать.
странно, потому что мне они давали все документы
Lavitaebella
17.05.2011, 21:13
именно, Nisa, всё верно.
Lavitaebella
17.05.2011, 21:14
странно, потому что мне они давали все документы
а нам не дали, значит сильно взбесились! кроме амб карты и процедур за каждый день у них ещё есть фотографии с операции. их они нам тоже отказались дать.
а нам не дали, значит сильно взбесились! кроме амб карты и процедур за каждый день у них ещё есть фотографии с операции. их они нам тоже отказались дать.
надо позвонить в управление ветеринарии и нажаловаться для начала!!!:wife::wife::wife:
Давайте успокоимся.Вам сейчас не надо давать волю нервам,чуть-чуть потерпите .Месть это блюдо,которое подают холодным,в ярости можно наделать ошибок.
Значит так,садитесь за стол ,берете ручку,бумагу и описываете всю ситуацию от момента обращения в клинику до конца,читаете этот текст,правите его в литературно-официальную форму с указанием тех процедур,которые помните+уплаченных сумм!!!ко всему прилагаете ксерокопии имеющихся документов-подлинники оставляете себе-они будут нужны потом,в суде!!!и рассылаете в несколько организаций и те у них все вытребуют,Роспотребнадзор и УПРВЕтеринарии они не имеют права отказать,а там будет уже Ваше дело все ,что они отправят поставить под сомнение,так там будет фальсификация данных.
В УпрВетеренарии надо не звонить, а писать,причем отправлять заказным с уведомлением,-они обязаны взять на контроль,провести проверку и ответить в определенный срок.
Lavitaebella
17.05.2011, 21:30
ну что, т.е. пока только под 2 инстанции они попадают. Роспотреб и Управление ветеринарии?
Kate1981
17.05.2011, 21:34
ну что, т.е. пока только под 2 инстанции они попадают. Роспотреб и Управление ветеринарии?
Еще и есть такая штука, как защита прав потребителей. Думаю и туда накапать можно. Ненадлежащее качество оказанных услуг.
Lavitaebella
17.05.2011, 21:37
Ага, точно. Кстати я хотела именно с них и начать
Kate1981
17.05.2011, 21:38
Ага, точно. Кстати я хотела именно с них и начать
У них сроки рассмотрения оч маленькие, так что натянуть их могут быстро.
Lavitaebella
17.05.2011, 21:39
блин, это же и есть роспотреб надзор...!)))
Skarabei2005
17.05.2011, 22:34
срок рассмотрения заявления 1 месяц (оф. но это всегда не так), в течении 2 недель определяется куратор, сами ждем, правда клиент у нас с кредитом
нужно в заявлении указать срочность, т.к. простите..:001:труп не может долго сохраняться.
Kate1981
17.05.2011, 22:36
срок рассмотрения заявления 1 месяц (оф. но это всегда не так), в течении 2 недель определяется куратор, сами ждем, правда клиент у нас с кредитом
нужно в заявлении указать срочность, т.к. простите..:001:труп не может долго сохраняться.
Вообще быстрее это делают. Пару раз обращалась, так через -3-5 дней уже результат был.
Lavitaebella
17.05.2011, 22:56
хм, видимо смотря с какими предъявами обращаются... действительно 5 дней и месяц - отличие разительное!
Только обязательно высылайте заказным письмом с уведомлением, и сохраняйте документы с почты, если не будет ответа в срок, то будут хотя бы на руках доказательства, что вы обращались в организации.
Так же такую же жалобу и в данную ветеринарную клинику на имя ген. директора письмом.
помнится была тема про кошку с катетором, которая умерла от передозировки гепарина, там люди тоже собирались судиться, может вам стоит отыскать эту тему, может кто помнит как она называлась, и спросить у них, как они действовали, может у них есть инфа куда можно еще обратиться., ели они обращались в итоге..
еще я бы на свой характер охватила бы сми -газета метро, дп, местную районную газету, ветеринарные блоги и форумы и кошаче-собачьи - разослала бы им жалобу с подробным рассказом везде в блогах и на сайтах, где-то бы потерли, а где-то бы осталось.
Lavitaebella
17.05.2011, 23:24
Только обязательно высылайте заказным письмом с уведомлением, и сохраняйте документы с почты, если не будет ответа в срок, то будут хотя бы на руках доказательства, что вы обращались в организации.
Так же такую же жалобу и в данную ветеринарную клинику на имя ген. директора письмом.
я вот пока думаю, с уведомлением отправить всё же в саму клинику просьбу о копии карты и листках оплаты. они получат, распишутся, но только в какой срок обязаны будут удовлетворить моё заявление?...
Lavitaebella
17.05.2011, 23:26
помнится была тема про кошку с катетором, которая умерла от передозировки гепарина, там люди тоже собирались судиться, может вам стоит отыскать эту тему, может кто помнит как она называлась, и спросить у них, как они действовали, может у них есть инфа куда можно еще обратиться., ели они обращались в итоге..
.
хм, я попробую поискать.спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.