Просмотр полной версии : Как отблагодарить?
Фея Винкс
17.05.2011, 17:26
Девочки, такая ситуация. Папа попал в больницу (Костюшко) с инсультом. Ведет его заведующая отделением. Сказала сначала, что в больнице 2 недели, больше не держим, а потом хорошо бы в санаторий (санаторий бесплатный, только для работающих), но сейчас мест нет, только на конец мая-начало июня, но надо, чтобы бы в это время в больнице еще лежали, т.к. могу Вас только из больницы сразу в санаторий отправить. Я к ней пришла говорю, санаторий же нужен, может можно платно, я попрошу,чтобы у папы на работе оплатили. Она говорит, что это и так через работу оплачивается. Я говорю давайте мы сами оплатим (думаю попрошу на работе материальную помощь). Заведующая говорит - приходите завтра. Прихожу - она говорит, что есть места на 31.03 (бесплатные), могу Вашего папу оставить в больнице до 31.03 (это на 5-6 дней больше положенных 2х недель). Я говорю хорошо спасибо. Она говорит только с папой поговорите, что так надо, ведь в санаторий можно только из больницы уехать.
Теперь вопрос, как надо отблагодарить заведующую? Муж говорит бутылку (шампанское, вино, ликер за 1000 рублей) и отлично. Мне кажется, что надо тысяч 5 в конверте дать. Мне показалось, что мы получили этот санаторий, только после того, как я сказала, что мы могли бы и путевку оплатить. Как правильно поступить? Спасибо.
Ваш папа теперь неврологический больной. Если хотите и дальше консультироваться у хорошего врача (которая его вела во время болезни и ему стало лучше) - то конечно платить. 5 т.р. - это минимум.
Я бы тоже деньгами дала 3-5 тыс. Не любят они конфеты и тому подобное
lucky woman
17.05.2011, 19:10
Деньгами,конечно!!!сколько можете=)это я как дочь врача говорю=)5 тыс нормальная благодарность...смотрите по своим возможностям!=)
Деньгами,конечно!!!сколько можете=)это я как дочь врача говорю=)5 тыс нормальная благодарность...смотрите по своим возможностям!=)
ппкс
оля рогова
17.05.2011, 20:14
А я думаю и 1тыс.(максимум 2) вполне хватит, ну что она такого сделала. Лишних 5 дней в больнице пролежать, это не проблема для нее. А консультацию вы потом у нее явно не получите. А папе наверняка надо дорогие лекарства покупать постоянно. Ну если только много денег лишних кладите в конверт 5 или 10.
лучше конечно деньгами...
конвертик ( а вот сумма на Ваше усмотрение и возможности)
Jousephine
18.05.2011, 12:55
Бутылку не надо однозначно. Этих бутылок у врачей полно (как жена врача говорю). Лучше деньгами.
Фея Винкс
18.05.2011, 14:49
Девочки, спасибо большое за ответы.
только деньгами, у меня знакомая в больничке работает, так она всегда говорит,
что лучше бы деньгами благодарили, чем бутылки и конфеты таскать
Девочки, такая ситуация. Папа попал в больницу (Костюшко) с инсультом. Ведет его заведующая отделением. Сказала сначала, что в больнице 2 недели, больше не держим, а потом хорошо бы в санаторий (санаторий бесплатный, только для работающих), но сейчас мест нет, только на конец мая-начало июня, но надо, чтобы бы в это время в больнице еще лежали, т.к. могу Вас только из больницы сразу в санаторий отправить. Я к ней пришла говорю, санаторий же нужен, может можно платно, я попрошу,чтобы у папы на работе оплатили. Она говорит, что это и так через работу оплачивается. Я говорю давайте мы сами оплатим (думаю попрошу на работе материальную помощь). Заведующая говорит - приходите завтра. Прихожу - она говорит, что есть места на 31.03 (бесплатные), могу Вашего папу оставить в больнице до 31.03 (это на 5-6 дней больше положенных 2х недель). Я говорю хорошо спасибо. Она говорит только с папой поговорите, что так надо, ведь в санаторий можно только из больницы уехать.
Теперь вопрос, как надо отблагодарить заведующую? Муж говорит бутылку (шампанское, вино, ликер за 1000 рублей) и отлично. Мне кажется, что надо тысяч 5 в конверте дать. Мне показалось, что мы получили этот санаторий, только после того, как я сказала, что мы могли бы и путевку оплатить. Как правильно поступить? Спасибо.
Мне кажется, что деньгами (увы, справедливо тут заметили. что хороший невролог Вам будет нужен и дальше).
Но я сама благодарила по-другому. Так сложилось, что в посл.год я три раза оперировалась - в одной и той же клинике, у одного и того же врача и анестезиолога. После перв.операции я подарила доктору корзину клубники на 3 кг (была ран.весна) и оч.хорошее вино (прознала, что она любит), т.к. знала, что осенью приду к ней еще раз. Осенью подарила электрон.фоторамку, приличн.модель. А вот недавно вновь попала по др.причине. Думала, думала и подарила ей шикарн.натуральн.атласн.Павлово-посадск.шаль - (вешь коллекционная, не из магазина, специально заказывала знакомым, привезли с самой мануфактуры). Но я предварительно нарыла ее страничку в контаке, полистала фотки и уяснила, что она - "дамочка фасонистая". Правда изначально присматривалась к хлебопечкам, но смущало, как я попрусь в клинику с эдакой коробищей.
И в этот раз я еще отблагодарила анестезиолога. С ней - отд.история. В перв.операцию у меня случился анафил.шок на препарат эпидур.анестез. (ну никогда я ранее с такими лекарствами не сталкивалась), так перед второй операцией она затребовала историю из архива и подобрала мне такую комбинацию - ну я просто "как зубы полечила". Сейчас у меня был эндотрахеальн.наркоз - моя сестра меня встречала в палате после операции - говорит, что я выглядела лучше, чем после 1-го раза! Ну и разумеется все зубы на месте и т.д. Я подарила ей великолепную огромную оренбургскую шаль (привезли мне тоже специально из Оренбурга) - шикарнейшая вещь, у нас в магазине я видела что-то подобное, цену даже озвучивать страшно. Тут я советовалась с мамой, т.к. эта доктор - в годах.
Но я действительнопо-человечески оч.благодарно и той и другой. Без их знаний и мастерства все было-бы не так красиво (в плане швов) и легко (при отходняках)!
Ну и конечно хочу, чтобы доктора меня запомнили - жисть-то длинная. а аппендецит еще при мне.
Ну вот еще при выписке в сетринскую заносила конфеты хорошие.
А и еще когда только госпитализировалась, приносила в ординаторскую пакет с продукцией со своей работы (я - пищевик), но это не столь уж и дорогой товар.
Хотя никогда никто мне ни о чем не намекал, просто даже речи не было, и с др.пациентами мы обсуждали - никто ни от кого ничего не слышал (типа "прайсов", как озвучивают во многих клиниках), так что это - мои инициативы, такое "спасибо".
Папе Вашему - выздоравливать, Вам - бодрости духа!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.