Просмотр полной версии : не умею готовить вкусные котллеты...научите меня пожАлСтА!!!
БудусновамамоЙ
17.05.2011, 17:34
Вот дожила до....ну да не будем об этом ...:004:, а фарш какой то не такой...хоть ты тресни:010:, вроде бы и ингридиенты все кладу...а они.....пресные,чтоли какие то получаются:041: обычно беру 50% на 50 % свЯнью и говядину,туды пару луковок,чеснок,булочка в молоке,яйчко, соль и перчик....потом в намазанную маслом сковородку и в духовку......что делаю не так?????
Vetervgolove
17.05.2011, 18:01
И у меня не получаются котлеты, еще они обычно на сковородке лопаются и из них вытекает сок. Да и вообще они получаются какими-то сухими. Подскажите как приготовить вкусные сочные котлетки... какие в этом есть "хитрости"?
Девочки!!!! Ну пожалуйста!!! Прежде чем тему создавать - воспользуйтесь поиском, наберите слово "котлеты",нажмите кнопочку - отображать сообщения. И читайте на здоровье. Не засоряйте хотя бы этот раздел форума...
AlexeevaO
17.05.2011, 18:32
поиск в этом деле не поможет, тоже читала кучу инфы по котлетам, в итоге видимо у меня руки не из того места, они всё равно трескаются, лопаются и из них вытекает весь сок.
Катя-Катерина
17.05.2011, 18:52
Чтобы котлеты держали форму нужно фарш ОЧЕНЬ хорошо перемешать, а я еще его отбиваю.
Сиреневый цвет
17.05.2011, 19:38
Вот дожила до....ну да не будем об этом ...:004:, а фарш какой то не такой...хоть ты тресни:010:, вроде бы и ингридиенты все кладу...а они.....пресные,чтоли какие то получаются:041: обычно беру 50% на 50 % свЯнью и говядину,туды пару луковок,чеснок,булочка в молоке,яйчко, соль и перчик....потом в намазанную маслом сковородку и в духовку......что делаю не так?????
Без яйца нежнее
почему когда создаешь какую-то тему, сразу пишут - воспользуйтесь поиском? это форум! и я хочу пообщаться виртуально с людьми! поболтать и позадавать вопросы! иначе я бы поискала в инете, там куча информации!
а по теме. тоже котлеты не получаются!
отбить фарш... это как?
А вы не можете взять уже созданную тему про котлеты и пообщаться в ней? А не плодить еще одну пустышку?
Для тех, у кого стойкая поискофобия:
раз (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3797434&highlight=%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB)
два (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3635636&highlight=%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB)
три (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3842021&highlight=%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB)
и так далее.. Скажите честно, что просто лень искать. Проще новую тему приляпать.
Milagros
17.05.2011, 21:33
отбить фарш - это когда берешь в руки фарш и с силой швыряешь его в миску, ну или на стол, главное повторять этот процесс в течение минут 5, не меньше, тогда волокна фарша и без добавления яйца не будут разваливаться при жарке. Еще важно придавать котлеткам правильную форму, без трещинок, "заботливо" формировать котлетки))
БудусновамамоЙ
17.05.2011, 22:14
Для тех, у кого стойкая поискофобия:
раз (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3797434&highlight=%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB)
два (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3635636&highlight=%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB)
три (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3842021&highlight=%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB)
и так далее.. Скажите честно, что просто лень искать. Проще новую тему приляпать.
дело в том ,что вроде я так все и делаю....но результат далеко не айс.....потому и спрашиваю:fifa:
Жена_Вовы_Коровкина
17.05.2011, 22:28
действительно, самое важное уже сказали выше:
яйца не кладут
фарш нужно отбить
всё!
зы: темы про котлеты бесят также как торты на годовасие и что приготовить на день рождения. Все секреты там раскрыли тыщу раз.
действительно, самое важное уже сказали выше:
яйца не кладут
фарш нужно отбить
всё!
зы: темы про котлеты бесят также как торты на годовасие и что приготовить на день рождения. Все секреты там раскрыли тыщу раз.
Друх пришел и поддержал! Спасибо! Уже и ссылки дашь - все равно..
ну, в таком случае форум на создавание тем можно закрывать, оставить только для чтения. ведь всё уже обсуждалось... :004:
сорри за оффтоп
Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 09:03
Юль, поверь мне - не всё. Но есть некоторые появляющиеся с завидной регулярностью... эх... раньше дашь ссылку, люди спасибо говорили... а теперь - да я знаю что поиск есть, неинтересно видите ли..
грустно.
У меня они также никогда не получались, а теперь с чего-то стали.:005: Причем с яйцом и без особо сильной отбивки.:)) Так что тема не исчерпана:).
Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 09:49
мясо наверное нормальное купили ?:))
мясо наверное нормальное купили ?:))
:))
Видимо, старше стала, опытнее.:008:
Засада Петровна
18.05.2011, 14:35
ну, в таком случае форум на создавание тем можно закрывать, оставить только для чтения. ведь всё уже обсуждалось... :004:
сорри за оффтоп
Да ради бога, создавайте. Будет у нас и тут филиал детского:)) - на каждый чих по теме с пятью сообщениями.. И информации ноль..;)
Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 14:38
Да ради бога, создавайте. Будет у нас и тут филиал детского:)) - на каждый чих по теме с пятью сообщениями.. И информации ноль..;)
:))
о точно! думаю что же мне это напоминает....
Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 14:39
:))
Видимо, старше стала, опытнее.:008:
вот и ещё один секрет открыли :))
А я сыр тертый добавляю в фарш, получаются сочные и вкусные.
Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 14:48
да, кстати о добавках:
я люблю с овсянкой и картошкой.
Куриные котлеты любят кабачки и тыкву. Сочно получается.
:))
о точно! думаю что же мне это напоминает....
Не то слово.. А особо усердным, у кого котлеты лопаются - не пробовали класть на сильно(!) разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривать на каждой стороне до получения корочки, а потом уменьшать огонь и доводить до готовности?
Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 15:24
они лопаются не только от этого.
Не то слово.. А особо усердным, у кого котлеты лопаются - не пробовали класть на сильно(!) разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривать на каждой стороне до получения корочки, а потом уменьшать огонь и доводить до готовности?
это спасет еще наверное и от вытекания сока...? :005:
но ведь жареное вредно. я вот хочу попробовать в духовке сделать... но боюсь - опять не получится :(
Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 15:37
Юль, как замуж вышла скоро 10 лет будет - свекровь научила делать в духовке. Ничего не лопается при условии хорошего вымешивания фарша, трескается ещё от жира неотбитого, который лопается и стреляет.
свекровь у меня повар;)
Юль, как замуж вышла скоро 10 лет будет - свекровь научила делать в духовке. Ничего не лопается при условии хорошего вымешивания фарша, трескается ещё от жира неотбитого, который лопается и стреляет.
свекровь у меня повар;)
значит, хорошо вымесить, отбить. не добавлять яйцо.
на противень выложить... на масло? бумагу? в соус?
а какая температура и сколько их там держать?
Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 15:47
когда лень мыть противень - кладу на коричневую бумагу, к белой прилипает))
смазываю маслом
ставлю в разогретую духовку
темп. 180-200
30 минут, но лучше проверить через 20 - проткнули, пошёл прозрачный сок, значит готово.
Соуса не нужно, иначе они будут вареными.
AlexeevaO
18.05.2011, 15:57
а я фарш взбиваю миксером, все очень хорошо перемешивается, но они все равно лопаются и усыхают. котлеты делаю в духовке. ставила и в горячую духовку и в холодную, все равно лопаются, но видимо опять же повторюсь это у меня руки такие..а может опыт ещё не пришел..
Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 16:01
вы их взбиваете, а надо отбить!
разницу видите?;)
вы насытили мясо кислородом, вот и лопаются..
Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 17:08
морковные тоже делаю)) но их жарить надо, а не в духовке.
у меня есть в топе рецепт овощных.. морковные делаю почти также..
либо с манкой, либо с отрубями
LADI GAGA
18.05.2011, 22:30
отбить фарш - это когда берешь в руки фарш и с силой швыряешь его в миску, ну или на стол, главное повторять этот процесс в течение минут 5, не меньше, тогда волокна фарша и без добавления яйца не будут разваливаться при жарке. Еще важно придавать котлеткам правильную форму, без трещинок, "заботливо" формировать котлетки))
для меня-это новое,попробую так.Тоже котлеты без этого получаются жесткими и сухими.
La Sombra
18.05.2011, 23:10
для меня-это новое,попробую так.Тоже котлеты без этого получаются жесткими и сухими.
+10000 добавлю к вышеизложенному, меня мама учила добавлять яичный желток (чтобы котлеты не разваливались). Именно не яйцо, а только желток. Может это и неправильно, но делаю так.
Не надо вобще яйца - ни желтка, ни белка. Делает котлеты жестче. В духовке вобще никаких хлопот - любые котлеты на ура получаются. Кладу просто на противень. Или на фольгу. Или на бумагу коричневую. Я не премешиваю миксером и не отбиваю. Зато я когда леплю - мокрыми руками - для каждой котлеты смочить заново - я тщательно ее леплю - как в детстве из пластилина колобки - а потом придаю нужную форму и кладу.
+1000 к противню,я уже много лет делаю!Но я делаю в режиме гриль и +350 гр,на втором сверху уровне 25 мин.Они всегда сочные получаются не зависимо от того один там желток или 2 яйца )
ЭТО РЫБНЫЕ
http://s51.radikal.ru/i132/1105/7e/447cf4f7750e.jpg (http://www.radikal.ru)
mama_maksima
19.05.2011, 11:05
Не кладу в фарш яйцо, но добавляю столовую ложку майонеза. Да, и отбить хорошенько. Сочные коклетки получаются.
+1000 к противню,я уже много лет делаю!Но я делаю в режиме гриль и +350 гр,на втором сверху уровне 25 мин.Они всегда сочные получаются не зависимо от того один там желток или 2 яйца )
350 градусов??? по фаренгейту?
Жена_Вовы_Коровкина
19.05.2011, 11:13
меня тоже 350 градусов смущает))) в моей духовке всего 250 :))
350 градусов??? по фаренгейту?
да и режим гриль,но это если целый противень котлет,если не целый то время уменьшаем,примерно 12 мин на полкило фарша.
да и режим гриль,но это если целый противень котлет,если не целый то время уменьшаем,примерно 12 мин на полкило фарша.
так 350 по цельсию или фарегейту?
так 350 по цельсию или фарегейту?
по цельсию,по цельсию,это максимальная темп. в моей духовке.
по цельсию,по цельсию,это максимальная темп. в моей духовке.
ясно... а не сгорят? :001:
ясно... а не сгорят? :001:
фото рыбных котлет видели?Чуть ранее....не сгорели(готовила их 22мин),просто я все не фотографирую:)),но мы горелые и пересушенные не едим:065:
Жена_Вовы_Коровкина
19.05.2011, 11:51
я при 170 примерно готовлю тоже 20-30 минут))) зажаристые красивые выходят.
муж мой сказал, при такой температуре алюминий плавят :))
Ага,вот алюминий и жуём:0064::0075:
только он немного у Вас ошибся температура плавления у технического алюминия — 658 °C, у алюминия высокой чистоты — 660 °C, ...
Жена_Вовы_Коровкина
19.05.2011, 11:58
да я уже стерла)) потому что это мне оказывается послышалось:)) с ушами у меня проблемы)))
Ладно,дЕвицы,шоб вас не нервировать :)),заряжу фотик и покажу вам к вечеру фото со старенькой инструкции по использованию духовки,даже там указан режим гриль,3й уровень,темп максимум и 8-12 вроде минут на кг фарша...
Жена_Вовы_Коровкина
19.05.2011, 12:09
Интересно, а какая фирма у Вас духовки?:)
Фирмы whirlpool
вот инструкция,замыленная,ей уже 12 лет:))
конкретно про гриль
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/19/e0/e0b9ad5abb129d46a734499f45867006.jpg (http://keep4u.ru)
и ещё для обычных режимов
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/19/01/019408a645349b793bad742f83b642e2.jpg (http://keep4u.ru)
на основе многолетнего опыта (чаще неудачного :))) могу сказать - мясо лучше всего не из морозилки, а сразу из магазина и скмое печальное :) - САЛО как только добавляешь сало - так сразу и сочные и вкусные яйцо и булку не добавляю - только мясо ( 60 - 70 %свин +гов) лук (побольше) чеснок сало перчу солю
anuta-k2002
19.05.2011, 16:03
меня тоже 350 градусов смущает))) в моей духовке всего 250 :))
Духовки все разные.
У меня газовая, не помню сколько максимум, но точно помню, что 250 градусов - это как раз средняя температура. Я всегда когда пеку ставлю температуру у себя в духовке больше, чем в рецепте указано. Иначе все белое получается и готовиться в 1,5 раза дольше.
Согласна,в каждой духовке,свои нюансы и каждая хозяйка о них знает.У меня электрическая,в газовой я бы делала в другом режиме,наверняка...
Жена_Вовы_Коровкина
19.05.2011, 16:31
Согласна,в каждой духовке,свои нюансы и каждая хозяйка о них знает.У меня электрическая,в газовой я бы делала в другом режиме,наверняка...
А где в вашей таблице есть цифра 350?:fifa:
А где в вашей таблице есть цифра 350?:fifa:
максимум-это 350,у Вас не электроплита,видимо?
Жена_Вовы_Коровкина
19.05.2011, 16:33
Духовки все разные.
У меня газовая, не помню сколько максимум, но точно помню, что 250 градусов - это как раз средняя температура. Я всегда когда пеку ставлю температуру у себя в духовке больше, чем в рецепте указано. Иначе все белое получается и готовиться в 1,5 раза дольше.
в газовой действительно температура выше
у меня сименс.. 15-летней давности
в инструкции написано, что при газовой горелке максимум 290, у меня электрическая - максимум 205.. хотя меня это сильно удивляет.. уверена, что она жарит больше, чем заявлено производителем...
Жена_Вовы_Коровкина
19.05.2011, 16:35
максимум-это 350,у Вас не электроплита,видимо?
))))))уже написала, что электро...
но только духовка
наверху у меня газ.
Жена_Вовы_Коровкина
19.05.2011, 16:36
на основе многолетнего опыта (чаще неудачного :))) могу сказать - мясо лучше всего не из морозилки, а сразу из магазина и скмое печальное :) - САЛО как только добавляешь сало - так сразу и сочные и вкусные яйцо и булку не добавляю - только мясо ( 60 - 70 %свин +гов) лук (побольше) чеснок сало перчу солю
это уже не котлеты, а бифштексы))
в газовой действительно температура выше
у меня сименс.. 15-летней давности
в инструкции написано, что при газовой горелке максимум 290, у меня электрическая - максимум 205.. хотя меня это сильно удивляет.. уверена, что она жарит больше, чем заявлено производителем...
Больше,думаю до 300 точно ...
Что то бифштексов захотелось....:019:
***Ленушка
26.05.2011, 00:21
Добавьте в фарш 2-3 яйца.
Я раньше всегда только одно разбивала и тоже были сухими. После того как не жалею в фарш яиц, всегда получаются вкусными.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.