PDA

Просмотр полной версии : не умею готовить вкусные котллеты...научите меня пожАлСтА!!!


БудусновамамоЙ
17.05.2011, 17:34
Вот дожила до....ну да не будем об этом ...:004:, а фарш какой то не такой...хоть ты тресни:010:, вроде бы и ингридиенты все кладу...а они.....пресные,чтоли какие то получаются:041: обычно беру 50% на 50 % свЯнью и говядину,туды пару луковок,чеснок,булочка в молоке,яйчко, соль и перчик....потом в намазанную маслом сковородку и в духовку......что делаю не так?????

Vetervgolove
17.05.2011, 18:01
И у меня не получаются котлеты, еще они обычно на сковородке лопаются и из них вытекает сок. Да и вообще они получаются какими-то сухими. Подскажите как приготовить вкусные сочные котлетки... какие в этом есть "хитрости"?

Lubania
17.05.2011, 18:20
Девочки!!!! Ну пожалуйста!!! Прежде чем тему создавать - воспользуйтесь поиском, наберите слово "котлеты",нажмите кнопочку - отображать сообщения. И читайте на здоровье. Не засоряйте хотя бы этот раздел форума...

AlexeevaO
17.05.2011, 18:32
поиск в этом деле не поможет, тоже читала кучу инфы по котлетам, в итоге видимо у меня руки не из того места, они всё равно трескаются, лопаются и из них вытекает весь сок.

Катя-Катерина
17.05.2011, 18:52
Чтобы котлеты держали форму нужно фарш ОЧЕНЬ хорошо перемешать, а я еще его отбиваю.

Сиреневый цвет
17.05.2011, 19:38
Вот дожила до....ну да не будем об этом ...:004:, а фарш какой то не такой...хоть ты тресни:010:, вроде бы и ингридиенты все кладу...а они.....пресные,чтоли какие то получаются:041: обычно беру 50% на 50 % свЯнью и говядину,туды пару луковок,чеснок,булочка в молоке,яйчко, соль и перчик....потом в намазанную маслом сковородку и в духовку......что делаю не так?????

Без яйца нежнее

Юльсан
17.05.2011, 21:11
почему когда создаешь какую-то тему, сразу пишут - воспользуйтесь поиском? это форум! и я хочу пообщаться виртуально с людьми! поболтать и позадавать вопросы! иначе я бы поискала в инете, там куча информации!

а по теме. тоже котлеты не получаются!

отбить фарш... это как?

Lubania
17.05.2011, 21:24
А вы не можете взять уже созданную тему про котлеты и пообщаться в ней? А не плодить еще одну пустышку?

Lubania
17.05.2011, 21:32
Для тех, у кого стойкая поискофобия:
раз (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3797434&highlight=%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB)
два (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3635636&highlight=%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB)
три (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3842021&highlight=%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB)
и так далее.. Скажите честно, что просто лень искать. Проще новую тему приляпать.

Milagros
17.05.2011, 21:33
отбить фарш - это когда берешь в руки фарш и с силой швыряешь его в миску, ну или на стол, главное повторять этот процесс в течение минут 5, не меньше, тогда волокна фарша и без добавления яйца не будут разваливаться при жарке. Еще важно придавать котлеткам правильную форму, без трещинок, "заботливо" формировать котлетки))

БудусновамамоЙ
17.05.2011, 22:14
Для тех, у кого стойкая поискофобия:
раз (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3797434&highlight=%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB)
два (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3635636&highlight=%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB)
три (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3842021&highlight=%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB)
и так далее.. Скажите честно, что просто лень искать. Проще новую тему приляпать.

дело в том ,что вроде я так все и делаю....но результат далеко не айс.....потому и спрашиваю:fifa:

Жена_Вовы_Коровкина
17.05.2011, 22:28
действительно, самое важное уже сказали выше:
яйца не кладут
фарш нужно отбить
всё!

зы: темы про котлеты бесят также как торты на годовасие и что приготовить на день рождения. Все секреты там раскрыли тыщу раз.

Lubania
18.05.2011, 02:20
действительно, самое важное уже сказали выше:
яйца не кладут
фарш нужно отбить
всё!

зы: темы про котлеты бесят также как торты на годовасие и что приготовить на день рождения. Все секреты там раскрыли тыщу раз.

Друх пришел и поддержал! Спасибо! Уже и ссылки дашь - все равно..

Юльсан
18.05.2011, 08:50
ну, в таком случае форум на создавание тем можно закрывать, оставить только для чтения. ведь всё уже обсуждалось... :004:
сорри за оффтоп

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 09:03
Юль, поверь мне - не всё. Но есть некоторые появляющиеся с завидной регулярностью... эх... раньше дашь ссылку, люди спасибо говорили... а теперь - да я знаю что поиск есть, неинтересно видите ли..
грустно.

Josia
18.05.2011, 09:45
У меня они также никогда не получались, а теперь с чего-то стали.:005: Причем с яйцом и без особо сильной отбивки.:)) Так что тема не исчерпана:).

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 09:49
мясо наверное нормальное купили ?:))

Josia
18.05.2011, 10:28
мясо наверное нормальное купили ?:))

:))
Видимо, старше стала, опытнее.:008:

Засада Петровна
18.05.2011, 14:35
ну, в таком случае форум на создавание тем можно закрывать, оставить только для чтения. ведь всё уже обсуждалось... :004:
сорри за оффтоп

Да ради бога, создавайте. Будет у нас и тут филиал детского:)) - на каждый чих по теме с пятью сообщениями.. И информации ноль..;)

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 14:38
Да ради бога, создавайте. Будет у нас и тут филиал детского:)) - на каждый чих по теме с пятью сообщениями.. И информации ноль..;)

:))
о точно! думаю что же мне это напоминает....

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 14:39
:))
Видимо, старше стала, опытнее.:008:

вот и ещё один секрет открыли :))

Yunona
18.05.2011, 14:45
А я сыр тертый добавляю в фарш, получаются сочные и вкусные.

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 14:48
да, кстати о добавках:
я люблю с овсянкой и картошкой.
Куриные котлеты любят кабачки и тыкву. Сочно получается.

Lubania
18.05.2011, 15:19
:))
о точно! думаю что же мне это напоминает....

Не то слово.. А особо усердным, у кого котлеты лопаются - не пробовали класть на сильно(!) разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривать на каждой стороне до получения корочки, а потом уменьшать огонь и доводить до готовности?

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 15:24
они лопаются не только от этого.

Юльсан
18.05.2011, 15:32
Не то слово.. А особо усердным, у кого котлеты лопаются - не пробовали класть на сильно(!) разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривать на каждой стороне до получения корочки, а потом уменьшать огонь и доводить до готовности?

это спасет еще наверное и от вытекания сока...? :005:
но ведь жареное вредно. я вот хочу попробовать в духовке сделать... но боюсь - опять не получится :(

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 15:37
Юль, как замуж вышла скоро 10 лет будет - свекровь научила делать в духовке. Ничего не лопается при условии хорошего вымешивания фарша, трескается ещё от жира неотбитого, который лопается и стреляет.
свекровь у меня повар;)

Юльсан
18.05.2011, 15:41
Юль, как замуж вышла скоро 10 лет будет - свекровь научила делать в духовке. Ничего не лопается при условии хорошего вымешивания фарша, трескается ещё от жира неотбитого, который лопается и стреляет.
свекровь у меня повар;)

значит, хорошо вымесить, отбить. не добавлять яйцо.
на противень выложить... на масло? бумагу? в соус?
а какая температура и сколько их там держать?

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 15:47
когда лень мыть противень - кладу на коричневую бумагу, к белой прилипает))
смазываю маслом
ставлю в разогретую духовку
темп. 180-200
30 минут, но лучше проверить через 20 - проткнули, пошёл прозрачный сок, значит готово.
Соуса не нужно, иначе они будут вареными.

AlexeevaO
18.05.2011, 15:57
а я фарш взбиваю миксером, все очень хорошо перемешивается, но они все равно лопаются и усыхают. котлеты делаю в духовке. ставила и в горячую духовку и в холодную, все равно лопаются, но видимо опять же повторюсь это у меня руки такие..а может опыт ещё не пришел..

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 16:01
вы их взбиваете, а надо отбить!
разницу видите?;)
вы насытили мясо кислородом, вот и лопаются..

Жена_Вовы_Коровкина
18.05.2011, 17:08
морковные тоже делаю)) но их жарить надо, а не в духовке.
у меня есть в топе рецепт овощных.. морковные делаю почти также..
либо с манкой, либо с отрубями

LADI GAGA
18.05.2011, 22:30
отбить фарш - это когда берешь в руки фарш и с силой швыряешь его в миску, ну или на стол, главное повторять этот процесс в течение минут 5, не меньше, тогда волокна фарша и без добавления яйца не будут разваливаться при жарке. Еще важно придавать котлеткам правильную форму, без трещинок, "заботливо" формировать котлетки))
для меня-это новое,попробую так.Тоже котлеты без этого получаются жесткими и сухими.

La Sombra
18.05.2011, 23:10
для меня-это новое,попробую так.Тоже котлеты без этого получаются жесткими и сухими.

+10000 добавлю к вышеизложенному, меня мама учила добавлять яичный желток (чтобы котлеты не разваливались). Именно не яйцо, а только желток. Может это и неправильно, но делаю так.

Lubania
19.05.2011, 01:57
Не надо вобще яйца - ни желтка, ни белка. Делает котлеты жестче. В духовке вобще никаких хлопот - любые котлеты на ура получаются. Кладу просто на противень. Или на фольгу. Или на бумагу коричневую. Я не премешиваю миксером и не отбиваю. Зато я когда леплю - мокрыми руками - для каждой котлеты смочить заново - я тщательно ее леплю - как в детстве из пластилина колобки - а потом придаю нужную форму и кладу.

(dew)
19.05.2011, 10:55
+1000 к противню,я уже много лет делаю!Но я делаю в режиме гриль и +350 гр,на втором сверху уровне 25 мин.Они всегда сочные получаются не зависимо от того один там желток или 2 яйца )

ЭТО РЫБНЫЕ

http://s51.radikal.ru/i132/1105/7e/447cf4f7750e.jpg (http://www.radikal.ru)

mama_maksima
19.05.2011, 11:05
Не кладу в фарш яйцо, но добавляю столовую ложку майонеза. Да, и отбить хорошенько. Сочные коклетки получаются.

Юльсан
19.05.2011, 11:11
+1000 к противню,я уже много лет делаю!Но я делаю в режиме гриль и +350 гр,на втором сверху уровне 25 мин.Они всегда сочные получаются не зависимо от того один там желток или 2 яйца )



350 градусов??? по фаренгейту?

Жена_Вовы_Коровкина
19.05.2011, 11:13
меня тоже 350 градусов смущает))) в моей духовке всего 250 :))

(dew)
19.05.2011, 11:15
350 градусов??? по фаренгейту?
да и режим гриль,но это если целый противень котлет,если не целый то время уменьшаем,примерно 12 мин на полкило фарша.

Юльсан
19.05.2011, 11:23
да и режим гриль,но это если целый противень котлет,если не целый то время уменьшаем,примерно 12 мин на полкило фарша.

так 350 по цельсию или фарегейту?

(dew)
19.05.2011, 11:25
так 350 по цельсию или фарегейту?
по цельсию,по цельсию,это максимальная темп. в моей духовке.

Юльсан
19.05.2011, 11:32
по цельсию,по цельсию,это максимальная темп. в моей духовке.

ясно... а не сгорят? :001:

(dew)
19.05.2011, 11:39
ясно... а не сгорят? :001:
фото рыбных котлет видели?Чуть ранее....не сгорели(готовила их 22мин),просто я все не фотографирую:)),но мы горелые и пересушенные не едим:065:

Жена_Вовы_Коровкина
19.05.2011, 11:51
я при 170 примерно готовлю тоже 20-30 минут))) зажаристые красивые выходят.

(dew)
19.05.2011, 11:55
муж мой сказал, при такой температуре алюминий плавят :))
Ага,вот алюминий и жуём:0064::0075:

только он немного у Вас ошибся температура плавления у технического алюминия — 658 °C, у алюминия высокой чистоты — 660 °C, ...

Жена_Вовы_Коровкина
19.05.2011, 11:58
да я уже стерла)) потому что это мне оказывается послышалось:)) с ушами у меня проблемы)))

(dew)
19.05.2011, 12:05
Ладно,дЕвицы,шоб вас не нервировать :)),заряжу фотик и покажу вам к вечеру фото со старенькой инструкции по использованию духовки,даже там указан режим гриль,3й уровень,темп максимум и 8-12 вроде минут на кг фарша...

Жена_Вовы_Коровкина
19.05.2011, 12:09
Интересно, а какая фирма у Вас духовки?:)

(dew)
19.05.2011, 15:31
Фирмы whirlpool
вот инструкция,замыленная,ей уже 12 лет:))

конкретно про гриль

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/19/e0/e0b9ad5abb129d46a734499f45867006.jpg (http://keep4u.ru)
и ещё для обычных режимов
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/19/01/019408a645349b793bad742f83b642e2.jpg (http://keep4u.ru)

volgaW
19.05.2011, 15:39
на основе многолетнего опыта (чаще неудачного :))) могу сказать - мясо лучше всего не из морозилки, а сразу из магазина и скмое печальное :) - САЛО как только добавляешь сало - так сразу и сочные и вкусные яйцо и булку не добавляю - только мясо ( 60 - 70 %свин +гов) лук (побольше) чеснок сало перчу солю

anuta-k2002
19.05.2011, 16:03
меня тоже 350 градусов смущает))) в моей духовке всего 250 :))

Духовки все разные.
У меня газовая, не помню сколько максимум, но точно помню, что 250 градусов - это как раз средняя температура. Я всегда когда пеку ставлю температуру у себя в духовке больше, чем в рецепте указано. Иначе все белое получается и готовиться в 1,5 раза дольше.

(dew)
19.05.2011, 16:08
Согласна,в каждой духовке,свои нюансы и каждая хозяйка о них знает.У меня электрическая,в газовой я бы делала в другом режиме,наверняка...

Жена_Вовы_Коровкина
19.05.2011, 16:31
Согласна,в каждой духовке,свои нюансы и каждая хозяйка о них знает.У меня электрическая,в газовой я бы делала в другом режиме,наверняка...
А где в вашей таблице есть цифра 350?:fifa:

(dew)
19.05.2011, 16:32
А где в вашей таблице есть цифра 350?:fifa:
максимум-это 350,у Вас не электроплита,видимо?

Жена_Вовы_Коровкина
19.05.2011, 16:33
Духовки все разные.
У меня газовая, не помню сколько максимум, но точно помню, что 250 градусов - это как раз средняя температура. Я всегда когда пеку ставлю температуру у себя в духовке больше, чем в рецепте указано. Иначе все белое получается и готовиться в 1,5 раза дольше.
в газовой действительно температура выше
у меня сименс.. 15-летней давности
в инструкции написано, что при газовой горелке максимум 290, у меня электрическая - максимум 205.. хотя меня это сильно удивляет.. уверена, что она жарит больше, чем заявлено производителем...

Жена_Вовы_Коровкина
19.05.2011, 16:35
максимум-это 350,у Вас не электроплита,видимо?
))))))уже написала, что электро...
но только духовка
наверху у меня газ.

Жена_Вовы_Коровкина
19.05.2011, 16:36
на основе многолетнего опыта (чаще неудачного :))) могу сказать - мясо лучше всего не из морозилки, а сразу из магазина и скмое печальное :) - САЛО как только добавляешь сало - так сразу и сочные и вкусные яйцо и булку не добавляю - только мясо ( 60 - 70 %свин +гов) лук (побольше) чеснок сало перчу солю
это уже не котлеты, а бифштексы))

(dew)
19.05.2011, 16:56
в газовой действительно температура выше
у меня сименс.. 15-летней давности
в инструкции написано, что при газовой горелке максимум 290, у меня электрическая - максимум 205.. хотя меня это сильно удивляет.. уверена, что она жарит больше, чем заявлено производителем...
Больше,думаю до 300 точно ...


Что то бифштексов захотелось....:019:

***Ленушка
26.05.2011, 00:21
Добавьте в фарш 2-3 яйца.
Я раньше всегда только одно разбивала и тоже были сухими. После того как не жалею в фарш яиц, всегда получаются вкусными.