Вход

Просмотр полной версии : Дюссельдорф, Кёльн и вокруг. Делимся опытом, спрашиваем, отвечаем

gregormichael
17.05.2011, 18:12
Не знаю как вам, а мне неоднократно приходилось встречать на просторах и-нета вопросы "что просмотреть в Дюссельдорфе, Кёльне" и ответы - смотреть кроме собора (набережной) нечего.
Попробуем совместно это заблуждение развеять, а заодно поделиться опытом, ответить на вопросы, которые непременно будут.

Поехали?

gregormichael
17.05.2011, 22:52
Уверен будет полезно - план транспорта Дюссельдорфа

http://photo.qip.ru/users/gregormichael.fotoplenka/140342179/150592058/

Нажать на "полный размер"

Monella
18.05.2011, 02:22
Давайте начнем с поиска тем на форуме по запросу "Дюссельдорф":)) А потом уже будем развеивать заблуждения... если они еще останутся:065:

gregormichael
18.05.2011, 02:56
Я сделал это (воспользовался поиском), затем просмотрел темы на 10 страницах и увидел что отдельной темы нет, а есть упоминания в разных.
Подумал что так же как другие направления (Испания, Болгария, Турция...) северо-запад Германии тоже может быть представлен в отдельной теме.
Тем более что Дюссельдорф Weeze самый "санктпетербургский" в Германии.

Ошибся?

Iago
18.05.2011, 10:29
Я сделал это (воспользовался поиском), затем просмотрел темы на 10 страницах и увидел что отдельной темы нет, а есть упоминания в разных.
Подумал что так же как другие направления (Испания, Болгария, Турция...) северо-запад Германии тоже может быть представлен в отдельной теме.
Тем более что Дюссельдорф Weeze самый "санктпетербургский" в Германии.

Ошибся?

Ни в коем случае:)) Мне интересно:008:

Olgasvet
18.05.2011, 12:08
В Кельне ходили с детьми ( 12 и 16 лет) в музей шоколада. Очень боялась, что не понравится. Хорошо, что ошиблась)))

gregormichael
18.05.2011, 12:33
Ключевое слово дети.
По моему мнению посещение шоколадного музея в обязательную программу для взрослых не входит.:)

gregormichael
18.05.2011, 14:21
Туристы из СПб категория особая.
Они живут в одном из самых красивых городов страны, в какой-то степени "избалованы" наличием музеев, замечательной архитектуры, достойных пригородов, каналов...
Поэтому обычно их взгляд на Германию (как и на Европу в целом, вероятно) несколько отличается от других.

(http://www.*************/rasskasat/germanija_melochi_zhizni)

Птица О
18.05.2011, 15:44
Вы так действительно считаете?:005:
Прям все раз в неделю ходят в Эрмитаж, Мариинский и гуляют по Дворцовой...

spanishgirl
18.05.2011, 16:02
Туристы из СПб категория особая.
Они живут в одном из самых красивых городов страны, в какой-то степени "избалованы" наличием музеев, замечательной архитектуры, достойных пригородов, каналов...
Поэтому обычно их взгляд на Германию (как и на Европу в целом, вероятно) несколько отличается от других.

(http://www.*************/rasskasat/germanija_melochi_zhizni)

я отчасти соглашусь ...меня может поразить маленькая европейская деревушка или городок,совершенно отличающийся от Петербурга в архитектурном плане,или просто какое-то колоритное местечко,вписанное в красивый пеизаж ..
а Дюсс-простите меня,автор,если обидитесь и все любители Дюсса - на меня вот вообще никакого вечатления не произвел... ни малейшего.

Olgasvet
18.05.2011, 22:54
Извините, но я нигде не увидела, что рассматривается программа для взрослых.Вы спросили, я ответила. Но вы же можете туда не ходить. Дело то житейское...

Порось Домашний
19.05.2011, 00:59
Вы так действительно считаете?:005:
Прям все раз в неделю ходят в Эрмитаж, Мариинский и гуляют по Дворцовой...

В первых двух местах и не была:008:

MakarushkinaMama
23.05.2011, 23:00
Добрый вечер! А мне кажется тема интересной :) Мы только что вернулись, посетили собор в Кёльне, погуляли по набережной, Шоколадный музей в понедельник отдыхал. До Дюсселя по причине нехватки времени не добрались - а хотелось бы посмотреть. Так что жду интересностей! В следующий приезд чтобы знать, куда бежать :)

Птица О
24.05.2011, 00:13
Добрый вечер! А мне кажется тема интересной :) Мы только что вернулись, посетили собор в Кёльне, погуляли по набережной, Шоколадный музей в понедельник отдыхал. До Дюсселя по причине нехватки времени не добрались - а хотелось бы посмотреть. Так что жду интересностей! В следующий приезд чтобы знать, куда бежать :)
Если вам действительно интересно, поищите поиском на сайте - найдете много полезного.

l20021965
24.05.2011, 12:45
Дюссельдорф очень красивый и интересный город, мне кажется даже интереснее Кельна. Можно просто гулять по улочкам, по Набержной, смотреть с телевизионной башни на город, попить пива, чудесный город. Под Дюссельдорфом в 40 км. в городке Вуперталь есть замечательный зоопарк, где звери живут в естесственных условиях, мы там провели целый день. Там же подвесная железная дорога. И даже не смотря на то что я турист из Петербурга, который "был и в Мариинке и гулял на дворцовой".