PDA

Просмотр полной версии : Размер материальной добровольной помощи детскому саду

seyva
17.05.2011, 18:25
Доброго дня!
Не нашла такой темы, поэтому если что - не ругайте.

В следующем году мой ребенок идет в муниципальный детский сад в СПб.
на родительском собрании заведующая объявила, что будет рада любой материальной добровольной помощи: на мебель, на ремонт, на землю для клумб и т.п.
Когда я принесла медкарту, она уже прямо спросила готова ли я сейчас помогать или попозже...
Денег у меня с собой не было, поэтому я сказала, что попозже...
В итоге я хотела бы понять размер бедствия.

А сколько вы платили/платите детскому саду (помимо сборов на подарки, праздники, костюмы, спектакли и т.п.)?

рыжая @
17.05.2011, 18:28
В одном садике огласили что от 3000р в месяц

Avarice
17.05.2011, 18:34
Нам выдали квитанции,сумма не указана.Просили на домофон.Я заплачу 1-2.

Береляка
17.05.2011, 18:56
Нам намекнули про 6 тыс руб...... тоже раздали пустые квитанции...

LENA 300609
17.05.2011, 18:57
Пока ничего не предлагали, договор подписан, медкарту отнесла, хотя много слухов было, что раньше 5000....

NIKA-A
17.05.2011, 18:59
У нас "бурут" вещами.В этом году просят кастрюли из нержавейки(распоряжение СЭС), кто-то отказывается, никаких санкций не применяется. А на группы это уже сами родители решают на собрании, обычно 200-250 в месяц - на игрушки, пособия, канц. товары, хоз.нужды

seyva
17.05.2011, 19:11
Вещами по-моему даже логичнее. Мне проще жалюзи на окно купить (тоже требование СЭС), чем просто дать денег на все и на ничего одновременно

LENA 300609
17.05.2011, 19:19
Пока ничего не предлагали, договор подписан, медкарту отнесла, хотя много слухов было, что раньше 5000....

Забыла написать. в нашем саде на все хознужды 400 р каждый мес платить будем ( т.е. 3600 в год), может поэтому ничего не говорили про взнос...
В яслях говорят мало заметно на что, а с младшей это и театры, экскурсии и т.д.

Cemechka
17.05.2011, 20:29
в прошлом году просили 6

kkatya
17.05.2011, 23:14
ничего не попросили и не намекали. Во время собрания женщина спросила про взнос,заведующая сказала ничего не надо

Kukki
17.05.2011, 23:31
нас попросили пачку бумаги:004:

Съюша
18.05.2011, 11:35
Когда устраивала старшего (2007 год ,тогда еще непосредственно через садик) просили 5000- через банк. Потом,когда уже в младшей группе был, в связи с ремонтом группы, просили помочь материально-наличными-без озвучивания суммы (сдали 1000). Когда пришло время младшего идти в ясельки(уже через РОНО), ни о какой материальной помощи и речи не было.Конечно, в начале каждого года покупаем канцелярию и бытовую химию. Ну и в Родительский комитет 1000 (один раз за год) сдаем на подарки воспитателям и нужды группы в течении года. Вот и все. Садик хороший - в районе ценится!

natoussik
18.05.2011, 12:12
мы только с ентября пойдем, и на собрании не были (дали место только 2 недели назад), поэтому и денег не сдавали и сумм не знаем. Но я буду платить 2-3 тысячи.

seyva
18.05.2011, 12:15
Меня смущает тот факт, что директор в нашем садике активно советует сдавать именно наличными, хотя говорит - что можно и через банк (но это плохой вариант). И еще, что не говорит на что конкретно нужно сдать. Кроме того, деньги просят сдать сейчас, когда ребенок еще не ходит в садик. И это естественно помимо того, что будет собирать родительский комитет.
Кому то еще руководители детских садов жаловались на то, что деньги со счета сложно получить, т.к. с РОНО очень долго и нудно все согласовывать и обосновывать?
Неужели так все плохо ?

Мамашка татарчонка
18.05.2011, 18:13
А сколько вы платили/платите детскому саду (помимо сборов на подарки, праздники, костюмы, спектакли и т.п.)?

Мы заплатили по 1500 р. Деньги давали те, кто хотел. Не все. На эти деньги положили кафель в коридоре. Больше ничего не просят.

Мамашка татарчонка
18.05.2011, 18:17
Кому то еще руководители детских садов жаловались на то, что деньги со счета сложно получить, т.к. с РОНО очень долго и нудно все согласовывать и обосновывать?
Неужели так все плохо ?

Нам не жаловалась. Т.к. и вопроса такого не задавалось. Кто хотел - сдал наличкой и всё. А кто не хотел платить, то и в сбер не пошли бы.

Максимик
18.05.2011, 19:20
Ответила ничего, но про ясли. С садиком пока не ясно (завтра иду к заведующей).
Нам сразу же на собрании сказали - денег не надо. Попросили купить канцелярии всякой (рублей на 300 вышло). Ну и в течение года мы родители по собственной инициативе поставили в спальне жалюзи на окна.

NIKA-A
18.05.2011, 19:52
Просто очень много за что заведующей приходится платить наличкой, например, прорвало трубу, приходит сантехник - вынь-да-положь 15 тыс., пока в РОНО добежишь, пока все согласуешь, сад полностью затопит или месяц горячей воды и отопления не будет. И то, что заранее собирают, тоже нормально. Может, что-то из стройматериалов закупают для ремонта, у нас за лето занавес в муз.зал шили(тоже за наличку материал покупали и портнихе платили), жалюзи вешали, шторы покупали, карниз.Просто в сентябре это проблематичнее сделать, дети уже ходить будут, а тут грязь. А вообще сами решайте, как вам удобнее

камышанка
18.05.2011, 20:30
Доброго дня!

на родительском собрании заведующая объявила, что будет рада любой материальной добровольной помощи: на мебель, на ремонт, на землю для клумб и т.п.
Когда я принесла медкарту, она уже прямо спросила готова ли я сейчас помогать или попозже...

Была такая темка в прошлом году, я платила 3 тыс, заведующая в начале уч.года отчиталась по деньгам, что конкретно купила...деньги у нас сдавали все добровольно, кто мог 5-6 тыс отдавали, кто не мог давали по 1тыс или ничего не сдавали...:008:

Меня смущает тот факт, что директор в нашем садике активно советует сдавать именно наличными, хотя говорит - что можно и через банк (но это плохой вариант). И еще, что не говорит на что конкретно нужно сдать. Кроме того, деньги просят сдать сейчас, когда ребенок еще не ходит в садик. И это естественно помимо того, что будет собирать родительский комитет.
Неужели так все плохо ?

Одна из причин, то что банк берет % за обслуживание счета и сад получает от вас не все деньги, часть вы отдаете банку:005:. А наличные - вот они, :support::support:бери трать!!!

золото
18.05.2011, 22:11
в основном рассчитывают на 5-6 тыс.руб

Мама ягодки Полинки
19.05.2011, 00:05
Вчера была на собрании, идём в ясли. Так вот с порога, что надо сделать ремонт в предбаннике, покрасить стены и положить кафель.:073: Пока сметы нет, но по приблизительным подсчётам около 3 тысяч. Но это в руки не заведующей, а всем этим будет заниматься родительский комитет. И если останется, то пойдёт на нужды группы. Мне кажется, что вполне. :) Хотя окраску стен они по правилам пожарной безопасности должны были бы сами перекрашивать, иначе пожарные не дадут разрешения на открытие группы. Развели нас на окраску стен! :(

Кобылянская
19.05.2011, 01:21
У нас в садике принято по 500 руб в месяц на "благотворительность", но это добровольно, если нет, то с тебя никто не спросит. Можно оплачивать по квитанциям или наличкой. Каждый год на ремонт - 1500 руб. летом (получается по 500р за 3 месяца).

kicena
19.05.2011, 02:20
Я пока на собрании не была, не знаю, что с нас попросят. Но мои знакомые ходят в др.сад, одна мама заплатила 5 тыс.р., другая 1,5 т.р.

seyva
19.05.2011, 10:03
Я еще боюсь, что если мало сдать или не сдать совсем, то к ребенку в группе будут хуже относиться воспитатели.

Нурия
19.05.2011, 13:53
Неужели так все плохо ?
да, все на самом деле так плохо и долго

Нурия
19.05.2011, 13:55
Вчера была на собрании, идём в ясли. Так вот с порога, что надо сделать ремонт в предбаннике, покрасить стены и положить кафель.:073: Пока сметы нет, но по приблизительным подсчётам около 3 тысяч. Но это в руки не заведующей, а всем этим будет заниматься родительский комитет. И если останется, то пойдёт на нужды группы. Мне кажется, что вполне. :) Хотя окраску стен они по правилам пожарной безопасности должны были бы сами перекрашивать, иначе пожарные не дадут разрешения на открытие группы. Развели нас на окраску стен! :(
ну не заведующая жить будет в предбаннике, а ваши дети в течении года с 7 утра до 7 вечера.

une beaute
19.05.2011, 15:00
Неужели так все плохо ?

ЭТО ЖЕСТЬ!!!!:wife::wife::wife: То есть вымогательство взятки.
Добровольная помощь оказывается только через банк. При этом пишется заявление, на какие именно цели вы оказываете помощь. И вам должны отчитаться.

Пы.Сы. У нас ничего не берут и не просят. Покупали в начале года только расходные материалы детям в группу (краски, пластилин) по минимуму.

OLE4iKA
19.05.2011, 15:09
Я еще боюсь, что если мало сдать или не сдать совсем, то к ребенку в группе будут хуже относиться воспитатели.

Я вас умоляю :010:, не накручивайте себя:ded:

Нордик
19.05.2011, 16:09
В яслях прошлой осенью выдали пустую квитанцию. Я заплатила 1 тыс., некоторые родители по 100 рублей. Никого не принуждали. Такое "пожертвование" было одно за год.
Сейчас идем в сад. На родителльском собрании заведующая сказала "помощь нужна, но кто сколько сможет. Не можете - не нужно". Деньги будет собирать родительский комитет и оплачивать тоже будут они. Т.е. сотрудники детсада к деньгам даже не прикоснутся. Например ,до этого года в группах было по 15 детей, теперь - по 20. Значит в каждую группу нужно по 5 шкафчиков, 5 кроваток ,5 стульчиков. Если ждать денег от города - мебель появится в группе только к Новому году (в конце финансового года), а детям спать, есть и раздеваться в группе надо с сентября. Поэтому руководство садика закажет мебель, а родители приедут в день доставки и из собранных средств сами оплатят. Никто из нас против этого не возражал. Ведь для своих детей будем это делать.

Deep_Violet
19.05.2011, 16:14
Мы рассчитывали на 5-7 тысяч, но ничего не просили и не намекали.:080:

витаминka
19.05.2011, 16:22
Заведующая ничего не просила, мы с родителями на собрании сами решили, что для группы нужно и собрали деньги.

seyva
28.06.2011, 17:20
Спасибо всем за ответы!
Решила всетаки помочь садику, хотя многие и написали что ничего не платили.

Jane Foxman
28.06.2011, 17:51
При поступлении ничего не просили, ничего не платили. Но каждый месяц плачу по второй квитанции порядка 500 р. в дополнение к основной стоимости садика

Vikuchka
29.06.2011, 11:51
При поступлении не платили, но далее пошли сборы на всяческие нужды, в итоге получилось порядка 2 тысяч + 250 рублей ежемесячно на текущие расходы.

Мариинка
29.06.2011, 12:18
Ничего не платили, при поступлении. В начале уч. года проводилось родит.собрание группы, где решили что нужно в группу и сколько денег будем сдавать. На год сдали деньгами по 800рублей. Ну и концелярию, ТБ,Мыло каждый ещё принёс.

Лизаша
29.06.2011, 12:40
Неужели так все плохо ?

До детей могут и вовсе не дойти Ваши деньги, как, впрочем, и наличка.

Шпинат
30.06.2011, 00:40
Неужели так все плохо ?

на наши настойчивые вопросы про нал и безнал было отвечено "Как ВАм удобнее, я не могу настаивать в данной ситуации". уточнили про конкретные "сейчас"ные нужды, спросили про возможный способ оплаты этих нужд садом.Так как оба родителя работают в финансах, без сомнения предложили наличные:)). Точнее, приобрели нужную саду вещь на текущий момент (дочка, надеюсь, пойдет впервые в сад в конце сентября-октябре);)

п.с. по опросу - глубоко более десяти тысяч

Katreen
30.06.2011, 14:46
Нам при поступлении тоже было озвучено, что неплохо бы сдать добровольно-принудительные взносы на то-сё. Плюс мы еще каждый месяц по 700рублей в РК скидываем.

Filis78™
30.06.2011, 14:57
Доброго дня!

ничего
потому что сумма в группу на игрушки и прочую дребедень зашкалила все разумные пределы:flower: