Вход

Просмотр полной версии : Брахитерапия

Vikun
17.05.2011, 18:27
Думаю, что у многие сталкиваются в проблемой онкологии, вот и в наш дом пришло это несчастье - у папы рак простаты (карцинома). Объездив кучу онкологов пришли к выводу операцию не делать. Лечение гармонами тоже не подходит. Остановились на лучевой терапии, сказали самый современный метод - брахитерапия. Я нашла только 122 МСЧ, цена около 130 тысяч. Подскажите пожалуйста, где ее можно сделать еще?
И еще очень интересуют результаты после этой процедуры и самочувствие.

em14
17.05.2011, 19:51
122-я чем только не занимается, лишь бы платили...
По моему скромному мнению, брахитерапию всерьез можно обсуждать либо с ЦНИРРИ в Песочном, либо с радиологическим центром в Обнинске http://www.mrrc.obninsk.ru/ либо с рентгенорадиологическим центром в Москве http://www.rncrr.ru/

А сколько лет папе и почему не подходит гормонотерапия? Надеюсь, Вам объяснили что брахитерапия помогает только подавить первичный очаг, если есть отсевы в костях - они требуют отдельного лечения.

Vikun
17.05.2011, 19:59
В ЦНИРРИ на Песочном предложили гормоны и как то очень странно узнавали, давно ли на пенсии, с кем живет, на чем приехал и кем работают его дети, как то не очень воодушевляют такие вопросы, тем более к заболеванию они отношение совсем не имеют:ded:
Папе 63 года, гармоны не подходят потому что лишний вес. На костях ничего нет

Ribka
18.05.2011, 01:11
Мой папа лечится в ЦНИРРИ. Тоже рак простаты, 4 стадия. Обнаружили в ноябре 2009 года в запущенном виде. Нас полностью устраивает их лечение, сейчас папа чувствует себя нормально, работает(ТТТ). Лечится бесплатно, ничего врачам не платили. Но у него паллиативное лечение...

em14
18.05.2011, 01:19
Папе 63 года, гармоны не подходят потому что лишний вес. На костях ничего нет
Сходите-ка еще к онкоурологам. Я не очень понимаю: если мтс нет в костях и в лимфоузлах, то почему отказали в операции (при том что возраст вполне операбельный). Если мтс в лимфоузлах есть, то я не вижу особого смысла в брахитерапии.

Vikun
18.05.2011, 08:45
Сходите-ка еще к онкоурологам. Я не очень понимаю: если мтс нет в костях и в лимфоузлах, то почему отказали в операции (при том что возраст вполне операбельный). Если мтс в лимфоузлах есть, то я не вижу особого смысла в брахитерапии.

А еще это куда? В НИИ Петрова?
Он и сам не хочет операцию, у него еще и диабет инсулинозависимый:010: Да и вообще операцию только в первом меде советовали, у остальных врачей и речи не шло. Еще ранняя стадия

Vikun
18.05.2011, 08:48
Мой папа лечится в ЦНИРРИ. Тоже рак простаты, 4 стадия. Обнаружили в ноябре 2009 года в запущенном виде. Нас полностью устраивает их лечение, сейчас папа чувствует себя нормально, работает(ТТТ). Лечится бесплатно, ничего врачам не платили. Но у него паллиативное лечение...

А вам кроме как улучшить качество жизни что еще предложили? Лучевую терапию, гармоны и .п.т?

Ribka
18.05.2011, 15:53
А вам кроме как улучшить качество жизни что еще предложили? Лучевую терапию, гармоны и .п.т?
Да, лучевую (1 месяц на дневном стационаре в марте 2010) там делали. И лечение по стандартной схеме до сих пор: Бусерелин-депо, Флутамид, и от метостазов в костях Резорба.. Иногда делает перерывы в приеме препаратов под контролем врача..
Контролируем ПСА.
Папе 55 лет. Начал лечение при ПСА 150 (ноябрь 2009), сейчас ПСА 0,03. Один раз поднялся без лечения до 11 (декабрь 2010г), после того, как лечение возобновили - снизился...

Vikun
18.05.2011, 16:08
Да, лучевую (1 месяц на дневном стационаре в марте 2010) там делали. И лечение по стандартной схеме до сих пор: Бусерелин-депо, Флутамид, и от метостазов в костях Резорба.. Иногда делает перерывы в приеме препаратов под контролем врача..
Контролируем ПСА.
Папе 55 лет. Начал лечение при ПСА 150 (ноябрь 2009), сейчас ПСА 0,03. Один раз поднялся без лечения до 11 (декабрь 2010г), после того, как лечение возобновили - снизился...

Спасибо за информацию:flower:
У папы ПСА 9, я думала это много. Как хорошо, что вы написали, мне теперь не надо выискивать на сколько велик показатель.
Сегодня назначили лучевую терапию 18 сеансов, будем делать после того как отделение вернется с отпуска (18 июля)

em14
18.05.2011, 16:43
Спасибо за информацию:flower:
У папы ПСА 9, я думала это много. Как хорошо, что вы написали, мне теперь не надо выискивать на сколько велик показатель.
Сегодня назначили лучевую терапию 18 сеансов, будем делать после того как отделение вернется с отпуска (18 июля)
9 - это очень немного. Много - это сотни.
Насчет схемы лечения - если есть возможность съездить в Москву, то в 50-й больнице очень сильная урология, по раку простаты они пожалуй самые сильные в РФ. Можно проконсультироваться либо у Говорова, либо у проф.Пушкаря (он главный уролог МЗ, выходы на него есть если надо).
Сорри, я вас сперва неправильно понял - решил что отказали в лечении на основании возраста и возможных побочек.

Ribka
18.05.2011, 16:45
А еще это куда? В НИИ Петрова?
Он и сам не хочет операцию, у него еще и диабет инсулинозависимый:010: Да и вообще операцию только в первом меде советовали, у остальных врачей и речи не шло. Еще ранняя стадия

Насколько я знаю операцию делают как раз на ранней стадии, если метастазов нет, можно полностью излечиться. Нам к сожалению ее поздно было делать, т.к. множественные метастазы в костях...
Мы еще ездили на консультацию к Карлову в онкобольницу на Ветеранов.
Вы где будете делать лучевую?
Нам ее делали бесплатно в ЦНИРРИ.

Vikun
18.05.2011, 16:47
9 - это очень немного. Много - это сотни.
Насчет схемы лечения - если есть возможность съездить в Москву, то в 50-й больнице очень сильная урология, по раку простаты они пожалуй самые сильные в РФ. Можно проконсультироваться либо у Говорова, либо у проф.Пушкаря (он главный уролог МЗ, выходы на него есть если надо).
Сорри, я вас сперва неправильно понял - решил что отказали в лечении на основании возраста и возможных побочек.

Спасибо! Предложу папе

Ribka
18.05.2011, 16:49
Мне в свое время Евгений, em14 очень советами помог, спасибо Вам большое:flower:
Сейчас папа когда приезжает на контроль к своему врачу, она его с результатами анализов отправляет к профессору и тот ему руку жмет каждый раз. Подольше бы так продержаться.

Vikun
18.05.2011, 16:52
Насколько я знаю операцию делают как раз на ранней стадии, если метастазов нет, можно полностью излечиться. Нам к сожалению ее поздно было делать, т.к. множественные метастазы в костях...
Мы еще ездили на консультацию к Карлову в онкобольницу на Ветеранов.
Вы где будете делать лучевую?
Нам ее делали бесплатно в ЦНИРРИ.

Будем делать в ЦНИРРИ, на Ветеранов не были, а так объехали все что можно и у каждого врача свои методы лечения. От операции отказались из за диабета в частности (очень плохо все заживает), поэтому сказали что может остаться с трубкой отвода мочи или ходить в памперсах, если не удачно сделают. И операцию только в одном месте рекомендовали

Ribka
18.05.2011, 16:58
Будем делать в ЦНИРРИ, на Ветеранов не были, а так объехали все что можно и у каждого врача свои методы лечения. От операции отказались из за диабета в частности (очень плохо все заживает), поэтому сказали что может остаться с трубкой отвода мочи или ходить в памперсах, если не удачно сделают. И операцию только в одном месте рекомендовали
Удачи Вам:flower:
Извините, что в Вашей теме про нас рассказала, у вас другой случай. просто вспомнила, как больше года назад на нас это все навалилось совсем неожиданно и как мы по врачам ездили и искали любую информацию. Но папа мой кроме онкологии абсолютно здоров.

Vikun
18.05.2011, 17:03
Удачи Вам:flower:
Извините, что в Вашей теме про нас рассказала, у вас другой случай. просто вспомнила, как больше года назад на нас это все навалилось совсем неожиданно и как мы по врачам ездили и искали любую информацию. Но папа мой кроме онкологии абсолютно здоров.

За что вы извиняетесь, у вас очень ценная информация. Я ее читаю папе, теперь мы по другому относимся к ЦНИРРИ. И вообще все потихоньку встает на свои места, а то голова кругом, не знали что делать, куда бежать, кому доверять, только психовали, особенно мы с мамой:001:

Ribka
18.05.2011, 17:13
Еще вспомнила в ЦНИРРИ очень грамотный проф. Школьник, вот к нему на консультацию постарайтесь попасть. Мы по направлению из нашей ПК к нему ходили.

Vikun
18.05.2011, 17:34
Еще вспомнила в ЦНИРРИ очень грамотный проф. Школьник, вот к нему на консультацию постарайтесь попасть. Мы по направлению из нашей ПК к нему ходили.

em14
18.05.2011, 18:14
За что вы извиняетесь, у вас очень ценная информация. Я ее читаю папе, теперь мы по другому относимся к ЦНИРРИ. И вообще все потихоньку встает на свои места, а то голова кругом, не знали что делать, куда бежать, кому доверять, только психовали, особенно мы с мамой:001:
Вы не переживайте. Конечно рак простаты надо лечить, но при таком ПСА и правильном лечении умереть от него очень трудно :)))

Vikun
18.05.2011, 19:10
Вы не переживайте. Конечно рак простаты надо лечить, но при таком ПСА и правильном лечении умереть от него очень трудно :)))

Спасибо:flower: Мы то не в курсе как да что. Получили биопсию и чуть не помирать собрались:(

Cabochard
19.05.2011, 16:31
Спасибо:flower: Мы то не в курсе как да что. Получили биопсию и чуть не помирать собрались:(

http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/disc-pati.htm

(кликаете форумы врачебных консультаций и выбираете нужный раздел)

ЗДЕсь можно получить ооооочень много инфы, в свое время этот форум просто помог жить дальше (нужно зарегистрироваться и почитать правила)Удачи!

Vikun
19.05.2011, 16:33
http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/disc-pati.htm

(кликаете форумы врачебных консультаций и выбираете нужный раздел)

ЗДЕсь можно получить ооооочень много инфы, в свое время этот форум просто помог жить дальше (нужно зарегистрироваться и почитать правила)Удачи!

Vikun
26.07.2011, 15:50
Вдруг кому то пригодиться, хочу рассказать, что мы все таки посчитали лучшим для папы сделать брахитерапию. Делали в 122 МСЧ, заплатили 130 тыс за все вместе (обследование перед брахи, сама операция, изотопы, проживание, питание, осмотр врачей). Других мест у нас в городе не нашли, ехать куда то посчитали не целесообразным. В больнице провел 6 дней, если нет диабета и прочих осложнений, то лежат меньше.
Пока у папы все нормально.