PDA

Просмотр полной версии : Последняя надежда на городское РОНО!

рыжая @
17.05.2011, 18:40
Ситуация такая-
Прописан ребенок в городе Колпино и в роно записан там с 11.09.
Проживаем на данный момент во Фрунзенском районе-здесь стояли на учете с 11.10-
садик нам не дали!Приходите на следующий год!

Вроде, слышала, что можно пойти в городское РОНО и потребовать чтобы дали место в садике или поменяли по месту проживания ребенка!

Кто знает-что можно предпринять в этой ситуации-садики не берут по районам-требуют денег(зашкаливало до 60000р)....:010:

NIKA-A
17.05.2011, 19:03
Городского РОНО не существует.РОНО - районный отдел народного образования.Может Комитет Образования? Но и он вряд ли поможет, т.к. комплектование садов отдано на откуп в РОНО.

SNS-notika
17.05.2011, 20:47
пишите на линию Матвиенко... у нее есть всегда места, у меня так подруга место получила, сами ей из роно позвонили, а до этого говорили, что мест нет!!!!

savelevasv
18.05.2011, 15:20
Попробуйте в администрацию фрунзенского района обратиться.

рыжая @
18.05.2011, 22:07
Это которое на пражской?

Avarice
18.05.2011, 23:14
Если Вам без разницы в какой сад попадет ребенок,пишите во все инстанции : комитет по образованию,Матвиенко,Медведеву.
Есть шанс что сад дадут,правда,худший,но дадут.

Анфиска
18.05.2011, 23:54
Мы планируем переезд во Фрунзенский. Я позвонила в РОНО Фрунзенского района и спросила как нам быть? Сказали вставайте в очередь. И ежику понятно, что шансы попасть в сад равны нулю. Бросить работу только потому что в городе не хватает садиков, а мы вынуждены сменить место жительства меня тоже не прельщает. Написала письмо в Комитет по образованию с вопросом существует ли какая-то процедура по переводу детей в садики между районами в случаях смены жительства, на что мне пришло письмо в котором ответили, что енто вообще нигде не предусмотрено. В случае, если после переезда место в саду мы не получим, то пойду к В,И,Матвиенко с этим самым письмом 100%, дабы оно у меня вызвало больше вопросов, чем ответов. Если есть такие не устроенные в сады после переезда, то возможно нам стоит объединиться и пропросить разъяснений, почему законом не прописан столь распространенный случай, когда наблюдается такая напряженная обстановка с местами в детских садах?

Анфиска
18.05.2011, 23:57
Если Вам без разницы в какой сад попадет ребенок,пишите во все инстанции : комитет по образованию,Матвиенко,Медведеву.
Есть шанс что сад дадут,правда,худший,но дадут.

Худший не дадут, а то вдруг не успокоится:004:

рыжая @
19.05.2011, 00:05
завтра пойду разбираться и добиваться справедливости..завтра напишу.

Анфиска
19.05.2011, 00:09
завтра пойду разбираться и добиваться справедливости..завтра напишу.

Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@
Буду очень ждать результата, так как сама в похожей ситуации.

рыжая @
19.05.2011, 23:49
Была сегодня в роно колпинского района-в садик пока не записаны-но собираются если надо!

Спросила много вопросов-если переезжаем в другой район - переноситься ли очередь-только посмеялись-сказали не бывает такого!
НО СКАЗАЛИ ЧТО НАДО ЗАПИСАТЬСЯ к зам.начальника по образованию к Екатерине Михайловне во фрунзенском районе и урегулировать этот вопрос!