PDA

Просмотр полной версии : на машине 5 часов

mulich
17.05.2011, 19:36
едем на выходные в псковскую область, когда планировала, как то не подумала, как это все будет )))) у вас как это проходит? мы не любим в машине особенно ездить, не знаю, как 5 часов продержаться ((((

Женюль-Ка
17.05.2011, 19:50
Мы с ребенком 2 раза уже ездили в псковскую область.
Я брала с собой в машину кучу игрушек, книжек и сменную одежду (на случай ЧП), водичку и одеяльце.
От укачивания давала ребенку коккулин (см. инструкцию к препарату).
В машине раздевала ребенка (в разумных пределах). Каждые 3 часа останавливались и давали ребзю погулять минут 30.
В придорожных кафе просила погреть в микроволновку еду (брала с собой баноки).

Удачи Вам!!!

bysik
17.05.2011, 20:02
только в эти выхи ездили в Тверскую,8 часов езды, 3 часа спал,а в остальное время развлекала,как могла,останавливались 2 раза на пописать и поесть,ели в придорожном кафе,вполне прилично(пюре с мясом),читали книги,пели песни,играли,я,честно,устала больше,чем мелкий,язык отвалился разговаривать:004:

ingrid79
17.05.2011, 20:05
Мы ездили в Псковскую 6 часов езды. Выезжала в 23-00 ребенок засыпал и всю дорогу спал))))

Lenok83
17.05.2011, 21:11
МЫ в Тверскую ездили.Ничего хорошо перенес.Но мы ездили на ночь,чтоб спал в дороге.

spiridonochka
17.05.2011, 21:29
Ездили 3 раза в Псковскую, 8-9 часов пути. Беру двд-проигрыватель, мультики, леденцы-петушки надолго отвлекают, новые игрушки 3-4 штуки. А вообще он сам собой занимается. спал 1,5 часа. как при обычном режиме. Кстати, не доезжая до Луги примерно 20 км будет придорожное кафе с хорошей полянкой. Там можно погулять, отдохнуть

ГЕЙША
17.05.2011, 22:04
Ездили в Псковскую область много раз, правда нам ехать 4 часа до бабушки. Планировала время поездки, чтобы 2 часа пободровствовать до Луги ( в машине развлекали игрушками, книжками и т.п), в Луге полчаса на отдых, перекус, туалет, потом снова в путь, на оставшиеся 2 часа (как раз по режиму время дневного сна) ребенка укладывала спать.

Saffi_80
17.05.2011, 22:09
едем на выходные в псковскую область, когда планировала, как то не подумала, как это все будет )))) у вас как это проходит? мы не любим в машине особенно ездить, не знаю, как 5 часов продержаться ((((

Наш рекорд 17 часов) Первый раз поехали не было года, брала погремушки, печеньки, еду... Ехали нормально, ребенка не укачивало, периодически в кресле засыпал, иногда выходили погулять). Но так долго ехали первый раз, поэтому ребенок периодически бунотовал и отказывался в кресле сидеть, на свой страх и риск брали на руки... Получилось так что ехали ночью, спал на заднем сиденье, я сидела рядом, тоже на свой страх и риск, сейчас даже вспоминать страшно:001:Второй раз поехали нам было чуть меньше двух лет, купила комплект новых игрух, фломастеров, еще кучу всего, доехали тоже нормально, с периодическими остановками. В этот раз из кресла всю дорогу не вылазил:)) Но опять же ехали ночью, тоже пришлось укладывать на заднем сиденье:(

Stuart38
17.05.2011, 22:51
Ездили в Карелию 500км. Туда выехали в 5-00. Дочь большую часть пути проспала. Обратно выезжали днем. Ехали на 2 часа дольше -была жесть. Правда доче было 7 месяцев - мультиками, книжками было не развлечь.

bursunduk
17.05.2011, 22:53
Мы часто ездим. Последний раз 15 часов ехали. Новые игрушки, любимые мультики, книжки, вкусняшки,сейчас ещё ipad отлично развлекает и отлично едем. Останавливаемся примерно раз в 2 часа. Всю дорогу в кресле,спит в автокресле. В дороге не вынимаем ещё и из соображений того ,что потом обратно не посадить будет, просекет что оказывается можно и не автокресле...))))...А так мама пристегнута,папа пристегнут, сынок тоже пристегнут.
Ночью ездить не любим, поэтому просто стараемся выезжать как можно раньше, в 5-6 утра, ещё и машин немного и ребенок в машине досыпает.
Сейчас уже ест тоже ,что и мы в дороге. а раньше брала банки, ещё можно водичку в термосе взять и кашу развести.

Timmyk
17.05.2011, 23:04
Совсем недавно ездили на Украину. 2 полных дня с ночевкой в гостинице. Спасал dvd. Новые игрушки и куча книг. Ели в проверенных кафе, с утра просила сварить кашу из моих продуктов. Останавливались примерно каждые 2 часа. Спать в машине в этот раз ему было очень тяжело, максимум час кимарил, хотя когда был помладше такой проблемы не возникало.

заколочка
17.05.2011, 23:26
Вопрос, а где узнавали про кафе?.Нам тоже скоро ехать.

mulich
18.05.2011, 01:16
ну вообще все это очень обнадеживает! :flower:
спасибо всем
нам, правда, год только только исполнился. поэтому книжки - мультики пока не для нас
но я поняла. что надо вооружиться до зубов всем чем только можно из игрушек

Штиль
18.05.2011, 01:22
Ездили в финку, но не просто за границу - дальше, порядка 7-8 часов пути в общей сложности. Туда - ночью, ребь только уснул, аккуратно его в кресло и поехали. На таможне, правда, пришлось будить, но потом опять спал. Так и доехали, в общем несложно.
Обратно ехали днем - вот где жесть! Ему быстро становится скучно, ничто не радует, отвлечь нереально. Брала из кресла на руки, устала как будто пахала. Сейчас нам 1,6 - мультики до сих пор не интересуют, игрушки по большому счету тоже... Да и папа у нас такой, терпеть не может останавливаться.
В общем, нащ вариант - только ночью.

всё будет ок
18.05.2011, 01:23
девушки извините за офф: у кого дача в псковской?
мы в ЛУДОНЯХ сворачиваем и едем на Бежаницы.

А поляна отличная как раз за Лудонями!

сами едем скоро, поэтому на эту тему подпишусь!

всё будет ок
18.05.2011, 01:25
Ездили в финку, но не просто за границу - дальше, порядка 7-8 часов пути в общей сложности. Туда - ночью, ребь только уснул, аккуратно его в кресло и поехали. На таможне, правда, пришлось будить, но потом опять спал. Так и доехали, в общем несложно.
Обратно ехали днем - вот где жесть! Ему быстро становится скучно, ничто не радует, отвлечь нереально. Брала из кресла на руки, устала как будто пахала. Сейчас нам 1,6 - мультики до сих пор не интересуют, игрушки по большому счету тоже... Да и папа у нас такой, терпеть не может останавливаться.

вот вот! мы тоже только по ночам ездили пока ребёнок в люльку помещался, часов 5 ехали. А сейчас в кресле больше 30 минут не сидит и спит не больше часа.
не представлчю всю ночб везти сидя ребёнка ( а ехать скоро предстоит и это 400 км от питера!

chado 2
18.05.2011, 01:35
Дорогу там и дорогу в Псков сравнивать нельзя.Ни качество дороги, ни сервис на заправке для ребенка. Но это нам не мешает за 1 одень съездить в Печоры и обратно. Ко всему уже привыкла, кроме еды в кафе придорожных. Но думаю, что на днях попробуем в кафе при заправке.

Штиль
18.05.2011, 02:03
Дорогу там и дорогу в Псков сравнивать нельзя.Ни качество дороги, ни сервис на заправке для ребенка. Но это нам не мешает за 1 одень съездить в Печоры и обратно. Ко всему уже привыкла, кроме еды в кафе придорожных. Но думаю, что на днях попробуем в кафе при заправке.
Это я в курсе, успели без ребенка поездить. Вот с ним никак не решусь, хотя нас там очень ждут. Просто помимо прочего еще и дети разные бывают.

chado 2
18.05.2011, 02:14
Это я в курсе, успели без ребенка поездить. Вот с ним никак не решусь, хотя нас там очень ждут. Просто помимо прочего еще и дети разные бывают.
В том и дело, что все дети разные, да и не только дети. И пока не попробуешь, не узнаешь. Для одного одно,для другого другое. Вот кого-то мультики спасают, а мы вот последний раз возвращались из Эстонии, через Печоры, Псков-"играли" с луной. Кто обгонит? То мы, то она нас. Этим занимались почти 1,5 часа. Кто мог подумать об этом?. В итоге приехали в 1 ночи, а не ребенок даже не заснул. Один раз скатаетесь, сделаете выводы.

ГЕЙША
18.05.2011, 09:32

Мы тоже в Лудонях сворачиваем, только в сторону Порхова едем, не доезжая до него где-то 30 км.

Andrevna
18.05.2011, 09:59
мы ездили 2 дня первый - 14 часов, а второй - 11. Ничего так, нормально. Несколько новых игрушек брали, вкусняхи всякие, останавливались каждые 2 часа погулять, размяться. Выезжали оба раза в 4 утра, днем еще 2 сна было по 1,5 часа. Нормально вобщем

Катюля
18.05.2011, 10:53
мы тоже подгадываем чтобы ребенок поспал в дороге, ну и берем перекус и игрушки, желательно новые, последний раз нас спас детский телефон развивающий и фрукты на липучках - развлекалась 3 часа

aist
18.05.2011, 10:56
Один раз ездили ночью - дети спали. Но в основном стараемся выезжать часов в 5-6 утра. Двд спасает.

Timmyk
18.05.2011, 13:14
про кафе узнавали опытным путем - муж часто ездит. Не доезжая до Острова есть хорошее, могу вечером уточнить, если нужно. А потом уже в Белоруссии только останавливались.

kuvel
18.05.2011, 13:47
Мы едем в Псковскую 6 часов, как и многие уезжаем под сон, потом просыпаемся к кафешке (нас устраивает в Цапельке пюрешка и котлета) , а потом развлекухи как и у всех + нам нравятся куклы на руку (волки зайцы и т д). Спасает соска будь она неладна, и вообще как много Псковских давайте ездить вместе, а дороги нынече действительно атас, веселой поездки!

Неповторимая
18.05.2011, 14:10
мы езди м в Псковскую область почти каждые 2 недели. первый раз поехали,когда нам был месяц. выезжаем как правило под сон. он какую-то часть времени поспит, а потом я его развлекаю:)) но ТТТ чем старше, тем легче:)

Неповторимая
18.05.2011, 14:11
Мы тоже в Лудонях сворачиваем, только в сторону Порхова едем, не доезжая до него где-то 30 км.

мы тоже в лудонях сворачиваем:)) за Порховым км через 40 живем:flower:

murchionok
18.05.2011, 14:15
Главное, в кресле что б ребёнок был... Дороги там ужасные....
Катаемся там часто (Литва/Белоруссия) до Пскова достаточно легко доехать, не так далеко!
Побольше игрушек, попить, поесть вкусненького и с песенкой в дорогу!;)

Саона
18.05.2011, 14:19
Много раз путешествовали на авто и в Финку, и в Лапландию, и в Москву. Нет ничего страшного, останавливались размяться, ели в кафешках, играл, смотрел мильтики по ДВД плейеру.

Лиза85
18.05.2011, 14:39
Мы ездили в Тверскю обл.прошлым летом-туда выезжали в 4 утра-сидела нормально или спала,с одной остановкой в Новгороде-там погуляли в Кремле.поесть брала только 2 банки,творожок и картофельные оладьи.из кресла не вытаскивали.
Обратно выехали тоже в 4.30 утра-ехали без остановок,почти всю дорогу спала в кресле.

=Мама Васёны=
18.05.2011, 14:45
Ездили в Вологодскую, доезжали за 5-6 часов, дочка часть спала, а часть книжки-игрушки-еда любимая, только вот потом салон пришлось пылесосить тщательно))

RaMashka
18.05.2011, 14:55
Ездили в Москву вот на майские. Ну часов 10 получилось. Спал далеко не всю дорогу, хотя и прилично. Ну более или менее. Выходили пару раз, игрушки давала всякие, развлекала. Еду брала обычную, картошку с мясом. Разогревали и ели в каком-то кафе придорожном. Но я заметила, что особо он есть не хотел в дороге. Ну и побольше соков и воды. Но у меня с удовольствием ездит в машине. Так что, смотрел в окошко, играл в игрушки, ну и со мной играл.

bursunduk
18.05.2011, 15:26
Ездили в Вологодскую, доезжали за 5-6 часов, дочка часть спала, а часть книжки-игрушки-еда любимая, только вот потом салон пришлось пылесосить тщательно))
Мы после двух 16-ти часовых поездок отдали машину на химчистку...:))..такой ужас был..:065:.