PDA

Просмотр полной версии : Сучка в доме, что делать?

ponka
17.05.2011, 20:39
Всегда были только кобели, но соследний сбежал и пропал. Нам порекомендовали взять сучку для охраны участка. Подвернулся милый щен-метис разных овчарок. Я у ветеринара выспрашивала про течку - что, когда, но толком ничего не поняла. В результате 10 дней назад у нее началась перваяя течка, а вчера соседский малюсенький кобелек сделал подкоп под забором, а она перепрыгнула через 2х метровое ограждение ее загона и мы их застукали за сараем. Вопросы у меня к собачникам такие:
- она могла залететь на 10-й день?
- если да, как и когда это узнать?
- собакам делают аборты?
- когда можно ее стерилизовать?
- какие лучшие методика стерилизации сейчас доступны?
- а она не растолстеет после стерилизации?
С уважением,
очень надеюсь на ответы.

Каскавелла
17.05.2011, 20:46
Как раз на десятый то и могла :(
Стерелизовать на сколько я помню можно и по оканчанию течки.

shuckson
17.05.2011, 20:51
забеременеть могла, стерилизацию делают после окончания течки, либо после родов и вскармливания щенков...
растолстеть после может, но все индивидуально, зависит от конституции, питания и нагрузок...

sada
17.05.2011, 21:02
во избежание Б колют месалин по схеме

sada
17.05.2011, 21:33
ну а вообще - отвечу на поставленный в топе вопрос - СЛЕДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!

yljasha
18.05.2011, 12:06
забеременеть могла, стерилизацию делают после окончания течки, либо после родов и вскармливания щенков...
растолстеть после может, но все индивидуально, зависит от конституции, питания и нагрузок...

+1
Стерилизующий ее после течки.
В весе может набрать,но это не страшно,зато будете спокойны.

brt-aza
18.05.2011, 13:00
стерилизуйте после течки...

LAURA 2005
18.05.2011, 13:23
На маленьком сроке делают аборты. Т.е. вынимают все вместе с маткой. У моей знакомой ( она подобрала далматку) так получилось. Собака прекрасно себя чувствует, хорошо отошла от наркоза. А так представьте, потом еще и щенков пристраивать...у моей знакомой было бы 9 щенков!

вакса
18.05.2011, 13:37
Колоть месалин в данном случае не имеет смысла, так как гораздо лучше будет собаку кастрировать сразу после течки. Собака - метис, никакой племенной ценности не представляет. То, что она забеременела почти 100%, так как 10 день течки самое то для беременности. Оставлять а потом пристраивать дачных метисов не вижу смысла, и так полно обездоленных и брошенных никому не нужных дворняг, а уж по осень на дачных или садовых участках вообще край...К тому же это первая, но не последняя течка и вязаться она будет постоянно, а Вам придется отбивать её у кобелей регулярно. Сука молодая (течка первая), рожать ей не очень то и нужно сейчас. Так, что показания к кастрации у неё очень большие.
Если будете правильно кормить, то цепная уличного содержания сука точно не растолстеет.

Каскавелла
18.05.2011, 13:42
ну а вообще - отвечу на поставленный в топе вопрос - СЛЕДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Имея в свое время суку в деревне, могу сказать что это сложно сделать. И дело не в том что свою собаку нельзя изолировать, а в том что есть куча бесхозных собак которые все время течки ошиваются под забором и их способностям просачиваться к суки может и Коперфильд позавидовать.
(извиняюсь если не правильно написала фамилию)

sada
18.05.2011, 13:48
Имея в свое время суку в деревне, могу сказать что это сложно сделать. И дело не в том что свою собаку нельзя изолировать, а в том что есть куча бесхозных собак которые все время течки ошиваются под забором и их способностям просачиваться к суки может и Коперфильд позавидовать.
нормальный вольер спасает от всех, ну и кастрация :)) так что проблем не вижу, было бы желание

вакса
18.05.2011, 14:15
нормальный вольер спасает от всех, ну и кастрация :)) так что проблем не вижу, было бы желание
По мимо нормального вольера, ещё отлично помогает хороший забор, под который не подкопать (залит глубоко) и высота которого не позволяет его перепрыгнуть.
В данном случае лучше всего кастрация, она решит все проблемы хозяев. Да и дешевле это, чем нормальный забор и хороший вольер;).

Аленка-Рон
18.05.2011, 14:24
Согласна со всеми. Кастрируйте по окончании течки.
Сейчас хорошие наркозы, поэтому не переживайте, но лучше отвезите в клинику. т.к. там все же условия лучше, чем на дому.
При правильном кормлении и нагрузках не растолстеет.
Методик стерилизации/кастрации есть несколько. Но у вас будет одна методика - полостная операция с удалением яичников и матки. По другому в вашем случае никак.

Каскавелла
18.05.2011, 14:26

Ну мы вообще дома закрывали, а вот выйти погулять было не возможно.

Кастрация обязательна.

Я б вообще суку за город брать не стала:fifa:

Каскавелла
18.05.2011, 14:27
По мимо нормального вольера, ещё отлично помогает хороший забор, под который не подкопать (залит глубоко) и высота которого не позволяет его перепрыгнуть.
В данном случае лучше всего кастрация, она решит все проблемы хозяев. Да и дешевле это, чем нормальный забор и хороший вольер;).

У нас забор фиговый был НО эти заразы умудрялись проскакивать в калитку когда заходишь :010: и тут уже дело не в том залетит ли сука, а как избавиться от женихов.

yljasha
18.05.2011, 14:50

Это точно. У нас собака правда в городе.Кобелек под дверью жил 3 недели,пока течка была. Все соседи его подкармливали:046: Выводить было бесполезно из парадной, проникал в нее и шел к нам на этаж.

вакса
18.05.2011, 14:55
У нас забор фиговый был НО эти заразы умудрялись проскакивать в калитку когда заходишь :010: и тут уже дело не в том залетит ли сука, а как избавиться от женихов.
От женихов не избавиться, но они меня за забором не волнуют:008:. В калитку никто не проскакивал, бояться меня эти кобели видимо. Я злее собаки могу быть, вот они и не лезут:073:. А вот у соседа суку два раза вязали, и она убегала с цепью и к ней ночью толпа приходила. Так этот урод щенков в ведро в месячном возрасте, раньше ему никак было, а суку после второй вязки пристрелил...Теперь у него кобель на цепи сидит. Когда я ему предложила суку кастрировать, посмотрел на меня, как на дуру, сказал, что пристрелить дешевле, а взять новую дворнягу ему не сложно, их полно на улице...

yljasha
18.05.2011, 22:49
От женихов не избавиться, но они меня за забором не волнуют:008:. В калитку никто не проскакивал, бояться меня эти кобели видимо. Я злее собаки могу быть, вот они и не лезут:073:. А вот у соседа суку два раза вязали, и она убегала с цепью и к ней ночью толпа приходила. Так этот урод щенков в ведро в месячном возрасте, раньше ему никак было, а суку после второй вязки пристрелил...Теперь у него кобель на цепи сидит. Когда я ему предложила суку кастрировать, посмотрел на меня, как на дуру, сказал, что пристрелить дешевле, а взять новую дворнягу ему не сложно, их полно на улице...

жуть какая то:015: бывают же нелюди!!

Каскавелла
18.05.2011, 23:49
жуть какая то:015: бывают же нелюди!!

И таких в деревнях полно :( как то у соседей брали щенка суку со словами: "А родит кобеля оставим, а ее того:001: нам суки не нужны". И это не единичный случай :(

Мама и Киклан
18.05.2011, 23:52
я б тоже никогда суку не взяла - мальчики мне проще
да и 3 суки в доме - перебор для моего мужа
а так - поровну:008:

ps кастрация - наше все:ded:

ponka
19.05.2011, 01:13
Спасибо!
Понятно, что стерилизовать надо, с ветеринаром так и договаривались - после первой течки. А сколько времени длится эта течка? На какой день везти к ветеринару на стерилизацию? На какой день после предполагаемой случки можно диагностировать беременность и успеть сделать аборт? Просто не хочется вынимать матку, я собиралась ей просто трубы перевязать.
А по поводу следить, это вообще шапито! Загон у нее из двухметровой рабицы - сама сигает через него, хоть и не суперкрупная. А кобелек, я подсмотрела, в десятисантиметровую щель между фундаментом забора и забором просачивается лежа на спине :)

Прости,прощай...
19.05.2011, 01:16
Спасибо!
Понятно, что стерилизовать надо, с ветеринаром так и договаривались - после первой течки. А сколько времени длится эта течка? На какой день везти к ветеринару на стерилизацию? На какой день после предполагаемой случки можно диагностировать беременность и успеть сделать аборт? Просто не хочется вынимать матку, я собиралась ей просто трубы перевязать.
А по поводу следить, это вообще шапито! Загон у нее из двухметровой рабицы - сама сигает через него, хоть и не суперкрупная. А кобелек, я подсмотрела, в десятисантиметровую щель между фундаментом забора и забором просачивается лежа на спине :)

Зачем вашей собаке матка,если она рожать не будет?Вы в старости хотите пиометру получить?Течки остануться тогда- коблы будут носится,она убегать. Вам это надо? Да и никто по другому аборта не сделает. У собак и кошек-аборт это удаление матки вместе с ее содержимым. Т.е. одновременная кастрация.

Каскавелла
19.05.2011, 01:28
На сколько я помню, но могу ошибаться, течка заканчивается после вязки. То есть на следующей недели в любом случаи можно кастрировать.

вакса
19.05.2011, 02:06
Спасибо!
Течка длится 21-27 дней, вязка ни как не влияет на продолжительность течки. Что даст простая перевязка труб? Течки будут кобели будут штурмовать Ваш забор, сука будет к ним рваться, вязки будут, соответственно возможно заражение половой инфекцией (у собак их много, в том числе венерическая половая саркома собак - смертельное заболевание), разве что щенки не родятся. Абортов собакам не делают, удаляют матку вместе с плодами. К тому же собакам рекомендуют удалять не только яичники (видимо это Вы и имели в виду, говоря о перевязке труб?), так как риск возникновения пиометры у стерилизованных сук с оставленной маткой очень велик.

yljasha
19.05.2011, 13:26
я б тоже никогда суку не взяла - мальчики мне проще
да и 3 суки в доме - перебор для моего мужа
а так - поровну:008:

ps кастрация - наше все:ded:

а у нас наоборот 2 девки:008:, покладистей они что-ли:))

LAURA 2005
19.05.2011, 13:57
На сколько я помню, но могу ошибаться, течка заканчивается после вязки. То есть на следующей недели в любом случаи можно кастрировать.

Течка не заканчивается после вязки...Сама течка длится приблизительно 3 недели.Ну, + -.
Опасные залетные дни у каждой собаки разные, но в среднем считается вторая неделя...

Каскавелла
19.05.2011, 14:05
Течка не заканчивается после вязки...Сама течка длится приблизительно 3 недели.Ну, + -.
Опасные залетные дни у каждой собаки разные, но в среднем считается вторая неделя...

Я только по первому предложению имею сомнения ;)

LAURA 2005
19.05.2011, 14:17
Я только по первому предложению имею сомнения ;)

Да я чего? я ничего, просто уточнила:flower:

Каскавелла
19.05.2011, 14:19
Да я чего? я ничего, просто уточнила:flower:

Спасибо :flower: просто мне почему то (даже не вспомню с чего:009:) запомнилось что после вязки у собаки течка проходит через несколько дней.

тереха
19.05.2011, 14:33
Спасибо :flower: просто мне почему то (даже не вспомню с чего:009:) запомнилось что после вязки у собаки течка проходит через несколько дней.

ну это если вяжется например собака поздно,то как раз так и получается,я свою предыдущую ВЕО вязала на 17 и 19 день и как раз через несколько дней после вязки течка и закончилась,просто срок пришел закончиться;)

а так вязка не влияет на течку совершенно....

тереха
19.05.2011, 14:35
Зачем вашей собаке матка,если она рожать не будет?Вы в старости хотите пиометру получить?Течки остануться тогда- коблы будут носится,она убегать. Вам это надо? Да и никто по другому аборта не сделает. У собак и кошек-аборт это удаление матки вместе с ее содержимым. Т.е. одновременная кастрация.

мы вот как раз и получили в 12 лет....пришлось оперировать,так может это сделать раньше,пока собака еще молодая?
хотя раньше никаких проблем с течкой не было,даже ложняка не было....

LAURA 2005
19.05.2011, 14:44
А я так Дусю потеряла...рак проклятый, а она бы еще пожила(((
Лауру стерильнула сразу, как только риск появился, вырезали все

Каскавелла
19.05.2011, 15:05
ну это если вяжется например собака поздно,то как раз так и получается,я свою предыдущую ВЕО вязала на 17 и 19 день и как раз через несколько дней после вязки течка и закончилась,просто срок пришел закончиться;)

а так вязка не влияет на течку совершенно....

Спасибо за объяснения :flower::flower::flower:

А я так Дусю потеряла...рак проклятый, а она бы еще пожила(((
Лауру стерильнула сразу, как только риск появился, вырезали все

:(

ponka
19.05.2011, 15:29
Всем ОГРОМНОЕ спасибо! Сегодня или завтра повезу к ветеринару. Правда-правда, узнала много нового. А про венерическую саркому мне известно, в 1993 году обнаружили у нашего 8 летнего ирландца метостазы на причинном месте. И, представляете, в те годы ветеринары провели 5-часовую операцию по смене пола и он у нас еще 8 лет прожил типа девочкой :) даже научился сидя писать! помню, когда я одноклассника попросила помочь мне с перевязкой, то он в обморок грохнулся прямо на кафель от этого зрелища :)

LAURA 2005
19.05.2011, 15:30
Да, мы учимся на своих ошибках. Только иногда эти ошибки слишком дорогие и непоправимые:(:(:(