Просмотр полной версии : так брить или не брить...
оля волкова
17.05.2011, 22:24
Здравствуйте, родители. Нахожусь в замешательстве... Дочке 1 год6 мес., волосы очень жидкие, в основном пух. Мама говорит, что есть прямая зависимость, если побрить наголо, то волосы будут густые. Старшего сына не брили. Ему 7 лет и у него хорошие волосы. Рука не поднимается стричь малышку, ведь девочка же.!!!! Но, если для дела... Короче, подскажите, помогите, пожалуйста. Душа плачет. У нас с мужем волосы так себе, так пусть хоть у детей будут:017:
Tat_tochka
17.05.2011, 22:28
Мы своего не брили.
ИМХО: От этого не зависит....Количество волос на голове заложена генетически=) Но если побреете, то они станут толще!
Шоколадная_Фантазия
17.05.2011, 22:32
Не надо брить!Если у Вас с мужем жидкие волосы,то и у малышки от этого соответственно такие же!бритьем ничего не исправишь(((
ВикаСтар
17.05.2011, 22:37
я бы не брила, зачем, что родилось, то и вырастет.
У нас тоже самое было у дочки, мы брили наголо 2 раза. Волосы стали быстрее расти и стали толще.
брили в годик-не помогло!!!!!!!
Мама Ники
17.05.2011, 22:43
А у нас после бритья в годик волосы улучшились, может конечно они и сами такие потом стали, но мы все-таки побрили)))
Бритье не поможет волосам стать гуще, толще и пр., оно просто уберет пушковые волосы, из-за которых незаметно, как растут настоящие волосики.
а подстричь немного? у нас после первой стрижки быстрее расти стали! :support:
Stuart38
17.05.2011, 22:45
ИМХО, бритьё и генетическая предрасположенность -две большие разницы. Если заложено пух- пух и будет. Если заложено густые волосы - они со временем и отрастут.
Может со временем переродятся?))
Меня брили - ничего не изменилось.:))
А вот у бывшего одноклассника волосы с возрастом сами изменились: был блондином с прямыми волосами, а со временем стал брюнетом с кудрявыми :008:
LENA 300609
17.05.2011, 22:49
У меня мальчик, ни разу еще не стриглись,свекровь говорит - надо побрить,волосы лучше и гуще будут, знакомые ухмыляются, какой пушок у Кости на голове, как только с роддома, вот тоже вся в сомнениях...
В сентябре в сад. думаю в 2 года может подстричь/побрить ( 30 июня), а к сентябрю отрастут...Не в садик же лысым идти...
olchik09
17.05.2011, 22:50
Брить говорят опасно, можно повредить волосяные луковицы. Поэтому, если решитесь, то лучше подстричь под машинку. Мы свою в 1 год подстригли (где-то 2-3мм оставили), волосы стали расти лучше, гуще и быстрее, но я тоже подозреваю, что просто ушел детский пушок.
LENA 300609
17.05.2011, 22:51
Брить говорят опасно, можно повредить волосяные луковицы. Поэтому, если решитесь, то лучше подстричь под машинку. Мы свою в 1 год подстригли (где-то 2-3мм оставили), волосы стали расти лучше, гуще и быстрее, но я тоже подозреваю, что просто ушел детский пушок.
Наверное решусь на стрижку...пойду в салон для деток...Эх...
заколочка
17.05.2011, 22:59
НЕ надо брить, ну зачем же так девочку.:)) Поверьте мне, маме трех девочек, :)старшим 11 и 9 . Когда были маленькие не стригла, а уж тем более не брила. Волосы шикарные, у средней длина по пояс ( иногда ровняем), а густота такая, что у меня даже в руку с трудом помещаются. У старшей немного меньше. И младшую ни разу не стригла, со временем тоже будем просто подравнивать.
мне кажется эти советы относительно бритья- это что-то устарелое и ошибочное. и если у кого-то у детишек после бритья волосы поменяли качество- то это просто совпадение. волосы с возрастом меняются. это же очевидно, а вот чем помогает стрижка/бритье- непонятно. такие "бабушкинские" советы. имхо
заколочка
17.05.2011, 23:02
+1
Не брить!!! Меня не брили/не стригли - волосы хорошие, ттт;)
OlGa310503
17.05.2011, 23:13
Нам помогло, но мы подстригли под машинку практически под лысика. Волосы стали расти быстрее, значительно гуще и толще (это уже после 2-3 стрижек). У нас за 4 месяца сразу отросли такой же длинны волосы, что за полтора года наросли...
Страннокот
17.05.2011, 23:31
Бритье не влияет на густоту волос - что генетически Вам дано, то и вырастет. Сами посудите: после сбривания одного волоса на его месте три что-ли вырастет? Не грибы же.
veronika08
17.05.2011, 23:37
Мы побрили, жалею оч. Со временем лучше становится,
но мы еще и своим бритьем волосянные луковицы подпортить могли.
Даже думать об этом не хочу.
не брили и не будем, маразм просто.
ТаняМамаВари
17.05.2011, 23:58
не брили и не будем, хотя некоторые (особенно свекровь) очень сильно советовали :))
не брили и не будем, хотя некоторые (особенно свекровь) очень сильно советовали :))
ну вот, я об этом и говорю. видимо в период родительской молодости это считалось правильным, а так как делалось всё одинаково и поголовно- сейчас все бабушки активно советуют :)
Глупость какая, не издевайтесь на ребёнком! Волосяные луковицы формируются лет до семи - это во-первых, а во-вторых: состояние волос заложено генетически, никакое бритьё здесь не поможет.
Не трогайте девочку :))))) Вырастут волосики, никуда не денутся :)
golopron
18.05.2011, 01:06
Хы-хы, моюприятельницу мама лет до 5 брила. Летом девочка в косынке ходила. Волосы так и остались тонкими и жидкими.
Оссспадитыбожежмой... Ну сто раз уже обмусолили эту тему же.
А чего сразу брить-то? Подстричь недостаточно?
Для статистики - меня и мою родную сестру никто не брил. У меня длинные, густые волосы, сам волос толстый, тяжелый буквально. У сестры - волосы еще длиннее, но не такие густые и сами по себе очень тонкие, невесомые, заставить их держать форму - нереально.
Еси че - мы абсолютно точно от одних родителей :))
kotika.79
18.05.2011, 01:15
До 1,6 у дочи был пушок, но не короткий, на затылке и макушке довольно длинные кудряшки, а спереди совсе мало волосиков. Меня свекровь тоже уговорить побрить пыталась, я отказывалась. В итоге- к 1,9 все кудряши родовые повыпадали (а как я их берегла) и начали расти уже настоящие более жесткие волоски. Вот вам и вся "правда про бритье", просто приходит время и настоящие волоски начинают активно расти, поэтому многим и кажется, что волоски становятся толще, а вернее не кажется, а так и есть, просто это не от бритья зависит;) Просто у нас получилось, что очень заметен преиод смены пушка на волосы, а обычно они перемешиваются между собой и в глаза это не бросается.
Я свою дочку тоже не брила и брить, скорее всего, не буду. Мне тоже кажется, что это все ерунда и густота волос, а тем более толщина заложена генетически. У моего мужа густые волосы, а у меня нет. Есть надежда, что у дочки все же будут густые, т.к. есть в кого. И если повспоминать знакомых и родных, то побеждает в наследственности обычно густые волосы. Т.е. если у одного из родителей хорошие волосы, то у ребенка тоже хорошие. Вот у меня у обоих родителей жидкие... вот и мне не повезло.
А что касается советов побрить и т.п., то я все-таки вижу какую-то логику в этом... хотя и сомневаюсь. Просто вот если вспомнить как (извините) под мышками волосы растут. Сначала там три волосинки, потом брить начинаешь, и волосы все гуще и толще. А у мужчин, которые под мышками не бреют, там зачастую так три волосинки и остается...
у меня мама парикмахер,она вообще сказала,что все заложено в генах и хоть брей,хоть "крась" какие есть волоски такие и будут!!!мы своего мальчишку не брили!
оля волкова
18.05.2011, 01:20
Всем большое спасибо за мнения. Дочечку не трону, да собственно и не собиралась. Так, для успокоения совести. Статистика мне нравится. Будем ждать густых и длинных волос!!!
golopron
18.05.2011, 01:22
Всем большое спасибо за мнения. Дочечку не трону, да собственно и не собиралась. Так, для успокоения совести. Статистика мне нравится. Будем ждать густых и длинных волос!!!
Можно самим формировать причесочку иногда. Срезать по сантиметру, хотя бы, пушковые волосы.
golopron
18.05.2011, 01:23
А что касается советов побрить и т.п., то я все-таки вижу какую-то логику в этом... хотя и сомневаюсь. Просто вот если вспомнить как (извините) под мышками волосы растут. Сначала там три волосинки, потом брить начинаешь, и волосы все гуще и толще. А у мужчин, которые под мышками не бреют, там зачастую так три волосинки и остается...
Простите, а Вы в каком возрасте начали брить подмышки? У Вас на тот момент уже колосилось?
*мэрочка*
18.05.2011, 01:24
не брейте!
у нас тоже был пух, а сейчас видно, что в 5см от корней плотненькие волосики уже, а дальше на концах еще младенческий пушок. так что все отрастет!!!
ВикаСтар
18.05.2011, 01:25
Наверное решусь на стрижку...пойду в салон для деток...Эх...
Извиняюсь. не по теме. Первый раз тут увидела родившегося с нами в один день - 30 июня 2009 г. :010:
По теме. На стрижку-то пожалуйста, только зачем детку стричь налысо.:009:
Простите, а Вы в каком возрасте начали брить подмышки? У Вас на тот момент уже колосилось?
Да нет, конечно ))) Я и говорю. что сначала три волосинки. А потом уже гуще становится.:008: А вот у тех кто не бреет (я имею ввиду мужчин), то так 3 волосинки и остается, и гуще не становится особо... Просто на этом примере я задумалась, что может есть все-таки какая-то зависимость? :016:
Кстати, мой сын родился лысенький. Со временем пробился пушок и стал расти, к 8-ми месяцам стал уже невыносимо торчком :)) Я его подстригла, машинкой, с тех пор где-то раз в месяц-два процедуру повторяю, но не то что под корень состригаю - именно формирую стрижку :)) Очень быстро пушок стал именно волосами, жесткими. Но они такие белые, почти бесцветные - их все равно не видно, короче :))
У папы нашего тоже очень хорошие волосы, густые. Но я не тешу себя надеждами, что сыну гарантировано с шевелюрой повезет. Тут не угадаешь и не набреешь, факт.
Да нет, конечно ))) Я и говорю. что сначала три волосинки. А потом уже гуще становится.:008: А вот у тех кто не бреет (я имею ввиду мужчин), то так 3 волосинки и остается, и гуще не становится особо... Просто на этом примере я задумалась, что может есть все-таки какая-то зависимость? :016:
Вам просто ТАКИЕ мужчины попадались. Я вот точно видала таких, что не бреют подмышки специально, принципиально. И у них там, простите, заросли!
Автор, прошу прощения за офф.
ANYA SENCHENKOVA
18.05.2011, 01:38
я против стрижки на лысо,так как считаю это родительской прихотью ИМХО
пысы; волосы это гинетика и экология....:0066:
александра))
18.05.2011, 01:43
я считаю это не к чему!!
Не брить. Тем более девочку. Никаких доказательств что помогает нет, а лысые девочки - это жуть (ИМХО)
Отец меня брил несколько раз, старшую сестру нет. В результате у меня волосы были намного гуще. Гадать не буду и доводы псевдонаучные слушать не буду. Просто буду брить, хуже не будет (если бритвой пользоваться умеете)
Отец меня брил несколько раз, старшую сестру нет. В результате у меня волосы были намного гуще. Гадать не буду и доводы псевдонаучные слушать не буду. Просто буду брить, хуже не будет (если бритвой пользоваться умеете)
Ну Ваш-то довод не псевдо, в отличие от остальных :005:
Брила сына в 1,5 года, но не по идейным соображениям, а практическим - было безумно жарко, сын боялся машинки, волосы росли "кустами". Побрить удалось за два приема во время купания (ребенок даже ничего не заметил - ну гладят по голове, ну и что:))
Волосы стали рости ровнее, гуще, клевыми завитушками.
Второго ребенка брить не буду - тяжелое это все таки занятие и муторное. Лучше пять минут воплей под жужжание машинки послушать.
Брила сына в 1,5 года, но не по идейным соображениям, а практическим - было безумно жарко, сын боялся машинки, волосы росли "кустами". Побрить удалось за два приема во время купания (ребенок даже ничего не заметил - ну гладят по голове, ну и что:))
Волосы стали рости ровнее, гуще, клевыми завитушками.
Второго ребенка брить не буду - тяжелое это все таки занятие и муторное. Лучше пять минут воплей под жужжание машинки послушать.
Сначала машинкой под 0, потом бритвой. Попросите мужа, у мужчин здесь больше опыта:) Машинка окупится быстро.
Fardeeva
18.05.2011, 10:04
По-моему от бритья волосы гуще не станут- волосяную луковицу не изменить.
Так что смотрите сами:)
Мы первый раз подстригли ребенка в 6,5 месяцев.
~Жужелица~
18.05.2011, 10:19
У меня в детстве были о-очень тонкие волосы, буквально три волосинки, родители смирились с этим фактом, стричь и не собирались. А когда мне было 5 лет, на даче мне очень сильно накусали голову комары, я все это расчесала, и болячки никак не заживали. Родителям пришлось побрить меня на лысо:001:. И к удивлению родителей волосы выросли густыми и толстыми. Может укусы комаров помогли?:)
LENA 300609
18.05.2011, 10:56
Извиняюсь. не по теме. Первый раз тут увидела родившегося с нами в один день - 30 июня 2009 г. :010:
По теме. На стрижку-то пожалуйста, только зачем детку стричь налысо.:009:
Поздравляю!!!:flower:
У нас мальчик Костя, а у Вас?
я не брила и не стригла - советовалась с детским парикмахером - мне сказали это бессмысленно.
Andrevna
18.05.2011, 14:00
Мнение не мое, а специалиста, который в волосах соображает - бритвой налысо не брить! Волосы заложены генетически, бритьем не улучшить, а вот повредить и без того пока еще хрупкие волосяные луковицы есть вероятность.
Мы обошлись машинкой, "побрили" под 5 мм, просто чтоб волосики ровно росли.
У моего (1,8) были блинные кудрявые волосы. Неделю назад подстригла(оставила 3-4см) стали прямыми
visochka
18.05.2011, 14:08
Здравствуйте, родители. Нахожусь в замешательстве... Дочке 1 год6 мес., волосы очень жидкие, в основном пух. Мама говорит, что есть прямая зависимость, если побрить наголо, то волосы будут густые. Старшего сына не брили. Ему 7 лет и у него хорошие волосы. Рука не поднимается стричь малышку, ведь девочка же.!!!! Но, если для дела... Короче, подскажите, помогите, пожалуйста. Душа плачет. У нас с мужем волосы так себе, так пусть хоть у детей будут:017:
Я свою дочку побрила в 1,9. Ну не осталось надежды на то,что вырастут сами..
Было как на аватарке, теперь уже отрасли более качественные волосики- все равно тоненькие, но все же получше, да и подлиннее, даже маленькая невидимочка на макушке держится:))
Мнение не мое, а специалиста, который в волосах соображает - бритвой налысо не брить! Волосы заложены генетически, бритьем не улучшить, а вот повредить и без того пока еще хрупкие волосяные луковицы есть вероятность.
Мы обошлись машинкой, "побрили" под 5 мм, просто чтоб волосики ровно росли.
А моя машинки испугалась дико. Я ее брила обычной бритвой, только по росту волос, чтоб 1 мм остался и ничего не повредилось
Меня в детстве брили и я старшего брила - волосы как были, так и остались, дочу уже не трогаю, ходит с кудряшками :love:
Не брить конечно станком бритвенным от него могут пораниться луковицы волос и на том месте
не вырастают волосы, лучше всего машинкой не помню скока там чтоб ну чуть чуть осталось
мм 3-5 может, но у нас, когда мы машинкой побрили своего, а брили в 8 месяцев, волос стал лучше,
а то этот пушок мешал расти волосикам
Justička
18.05.2011, 14:25
Лучше волосы не станут. Как говорится что заложено природой, то и вырастет. Но мы в год подстригли на 3 мм свою ДЕВОЧКУ. Потому что у нее волосы неравномерно росли, где-то длинее, где-то короче. За 3 месяца у нас выросло уже примерно 3 см волос. Теперь они растут равномерно и стали намного жестче. Прям настоящие волосы, а не пух. Я не жалею что подстригли.
Marmeladka*
18.05.2011, 15:23
ИМХО, бритьё и генетическая предрасположенность -две большие разницы. Если заложено пух- пух и будет. Если заложено густые волосы - они со временем и отрастут.
+мульон
мне "добрые"родственнички тоже в своё время предлагали побрить сына на голо:047:,я согласилась только после того,как они сами побреються(дабы у них отрости длинные густые волосы:023:)советчики тут же испарились....
Nasten_ka
18.05.2011, 15:33
мы побрили машинкой под 0 ребенка в 9 месяцев из-за того что было очень жарко, он потел, ему мешало и чесалось, волосы стали ровнее расти и светлые, а были черные)... сейчас ему 1, 4 были кудряшки сзади, подстригли все, сзади по короче, сверху подлиннее, причесочкой....очень мило.... мальчиков точно брить, а девочек подстригать, но п раньше, после полутора лет у меня бы рука уже не поднялась)
Oktaviana29
18.05.2011, 15:34
Гуще не будут, разве что чуть толще по структуре волоса.
Мою (она вообще лысиком была до полутора лет) в полтора года побрила бабушка. Но ей это идет - форма черепа и лица изящные, смотрится очаровательно. Волосы стали расти получше, но густоты не прибавилось.
ЗЫ: я тоже лет до 2-3 была почти лысик, а сейчас густые волосы, в школе вообще ходила с косой в руку толщиной.
Nasten_ka
18.05.2011, 15:36
по поводу что дети бояться машинки... я давала ему ее поиграть...включали ее, до тела дотрагивались, в руках держали...и тд.... потом он к ней терял интерес, включали телек или давали игрушку и спокойно брили, без страха и особого интереса со стороны ребенка.
Мама-354
18.05.2011, 16:11
Не брить. Гуще волосы от этого не станут, а лысый ребёнок, ла ещё если девочка :010:
Tartila_N
18.05.2011, 16:15
Не брею и не буду хоть и мальчик, муж категорически против)
Оссспадитыбожежмой... Ну сто раз уже обмусолили эту тему же.
А чего сразу брить-то? Подстричь недостаточно?
Для статистики - меня и мою родную сестру никто не брил. У меня длинные, густые волосы, сам волос толстый, тяжелый буквально. У сестры - волосы еще длиннее, но не такие густые и сами по себе очень тонкие, невесомые, заставить их держать форму - нереально.
Еси че - мы абсолютно точно от одних родителей :))
Аналогично. У меня 3 волосины, у сестры шикарная шевелюра, - ни меня, ни её ни разу не брили.
Мама говорит, что есть прямая зависимость, если побрить наголо, то волосы будут густые.
Старшего сына не брили. Ему 7 лет и у него хорошие волосы.
Сейчас вообще врачи говорят (трихологи), что волосяные луковицы должны быть в покое у детей (лет до 7 в идеале, так что с тугими косичками-хвостиками тоже поосторожнее), а бритье может еще и привести к их повреждению. Так что не брейте, толку от этого не будет, да еще и хуже может сделаете.
Не надо брить!Если у Вас с мужем жидкие волосы,то и у малышки от этого соответственно такие же!бритьем ничего не исправишь(((
+1
я своего брить не собираюсь! у нас у всех волосы тонюсенькие, вряд ли у малыша будут лучше после бритья!
Не в обиду:flower: пущай мама сама побреется:):flower: Побреете Вы дочу свою или нет, волосы от этого лучше не станут, а вот медленнее расти после брения это они могут. Так что мое Вам мнение, не занимайтесь ерундой, к тому же девочка Ваша уже..., можно сказать..., в сознательном возрасте.
не брить. У нас тоже-пух, есть в кого. Волосы, глаза, и т.д.-закладываются еще в ЗИГОТЕ-это кады только происходит оплодотворение)). Тогда половина Ваших генов остается и половина его-и того-новый человечек. Если Вы и ОН- с пухом на голове-чего от ре хотеть? Знала я одного такого "бритого" у него в восьмом классе все еще пух был-так на всю жизнь и остался-побрили родители его и повредили то ли волосяные луковицы, то ли саму кожу головы-ну не знаю чего уж там.....
Ага, а у Вас прям "научные" доводы:046:
После бритья волосы возможно станут толще и жестче, и за счет этого появится объём.
Но волосяных луковиц бритьё, увы, не прибавит:)
Виоллета
18.05.2011, 19:24
У двоюродной сестры в два годика волос почти не было,один пух,мама её побрила к лету и в клубничный сезон делала ей маски из клубники,голову намажет клубникой и чепчик сверху(говорят можно любой фрукт яркой окраски(красный,оранжевый)Теперь у сестры волос оооочень много,она жалуется,что лишние,не уложить))Я бы побрила на лето,и масочки поделала,подумаешь ,в таком возрасте не страшно лето в шапочке или панамке походить.Но это лучше чем ничего не делать..
Виоллета
18.05.2011, 19:26
Хотя,думаю,можно и не брить,а просто поделать клубничные маски,толк всё равно будет)
Сероглазка
18.05.2011, 19:40
У моей младшей сестры в детстве волосы были пухом лет до 5, наверное... Все родсвенники до сих об этом с улыбкой вспоминают, бантик еле как цепляли. Сейчас волосы густые.
У моей дочи тоже жидкие, но не брила и не буду. В годик просто подстриглись коротко, сразу как-то выглядеть стали погуще и расти стали быстрее, чёлку не успевала подстригать
Хотя,думаю,можно и не брить,а просто поделать клубничные маски,толк всё равно будет)
Вот чем надо лечить облысение! :))
Виоллета
19.05.2011, 01:50
Вот чем надо лечить облысение! :))
))Ну облысению вряд ли поможет,а вот детские волосики вполне может улучшить.Я не помню в чём там фишка,спрошу завтра .самой интересно)
Водопьянsкая
19.05.2011, 02:47
+1У нас тоже с мужем "три пера" на голове.поэтому от ребенка ничего не ждем,радуемся,что хоть пух подрастает немного)
УЭБ forever
19.05.2011, 02:50
Бритье не поможет волосам стать гуще, толще и пр., оно просто уберет пушковые волосы, из-за которых незаметно, как растут настоящие волосики.
вот-вот :031:
Анна-777
19.05.2011, 02:58
тоже не брили, хотя многие советовали. Но я как представлю свою дочь-красотку лысой,так сразу охота отпадает.
Волосы итак плохо и медленно росли. считаю, что дано, то дано.
lelik1805
19.05.2011, 08:58
в 1.6 подстригли машинкой (не налысо, а просто коротко), волосы стали расти густые и потолще.
до этого был пух, а стала шевелюра, как у взрослого
мне кажется, смысл есть
Мамусенций
19.05.2011, 16:17
ужас какой-то! из года в год одни и те же темы)))
подруга дочку в год побрила, мы на ДР пришли, я в шоке-даже ребенка не узнала.
я привела свою в годик и месяц в парикмахерскую, побрить, сама побоялась, так мастер меня отговорила, говорит, что все это миф, быстрее расти не начнут , ну мы и подзабили, что вырастит, то и вырастит , все равно любимка)))
Атипичный Хомяк
19.05.2011, 16:32
Что же вас мама в детстве не побрила? Сами же жалуетесь, что волосы так себе.
У дочки волосы жидковаты пока, но я брить и стричь не собираюсь. Считаю, что бред это все.
Мама ангелочка
20.05.2011, 00:17
Мы своей подстригли волосы в 1,1 машинкой. Не наголо, оставили где-то 6 мм. Волосы росли неравномерно, на затылке уже до плеч, а на висках пара см. После стрижки волосы стали толще растут равномерно.
А вот другой факт. У моего брата до 18 лет волосы были жидкие и прямые. Пошел в армию, побрился наголо. Вернулся с густой шевелюрой вьющихся волос! Вот так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.