PDA

Просмотр полной версии : отправить одного ребенка в поезде

YulikK
17.05.2011, 22:27
всем доброго времени суток!
знакомый хочет отправить дочку в Волгоград, сам везти не может, там девочку у поезда встретят.
Девочке 9 лет. Может кто едет в начале июля в Волгоград и сможет присмотреть за ребенком? или у кого-нибудь есть такой опыт. Поделитесь советом, как лучше сделать.
всем заранее спасибо.

Tchuda
17.05.2011, 22:31
Мне кажется, нужно обратиться в РЖД с вопросом - имеет ли право ребенок ехать в таком возрасте один? Если да - то никаких проблем. Летают же в самолетах как-то дети без сопровождения

Юлёнок
17.05.2011, 22:33
Я бы ни за что не отравила девочку 9 лет одну в поезде....уж лучше самолётом, если совсем ни как.

ciperus
17.05.2011, 22:33
Вот с официального сайта РЖД.Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.

Ребенка просто не посадят в поезд без взрослого.:ded:

YulikK
17.05.2011, 22:38
Вот с официального сайта РЖД.

спасибо. передам ему это.
я бы своего тоже не отправила...

anastassy
18.05.2011, 01:42
Дело в том, что родственные связи сопровождающего не проверяют и согласия от родителей на передвижение по РФ не требуется. Поэтому проблема решаема, если найдут с кем договориться, чтобы за ребенком присмотрели. Соседи по купе, проводник..Я бы лично от такого предложения отказалась, но люди разные..

Tata_Royz
18.05.2011, 07:34
Дело в том, что родственные связи сопровождающего не проверяют и согласия от родителей на передвижение по РФ не требуется. Поэтому проблема решаема, если найдут с кем договориться, чтобы за ребенком присмотрели. Соседи по купе, проводник..Я бы лично от такого предложения отказалась, но люди разные..

Не знаю, не знаю, могут попросить нотариальное согласие родителей на провоз ребенка с чужим человеком. У нас был вообще один маразматичный случай : едем семьей ( я, муж, 2 детей), все документы, естественно, с собой ( паспорта, св-ва о рождении), фамилия у всех одна. При посадке в поезд проводница докопалась, почему у меня в паспорте написаны только имена детей, без фамилий. Ну откуда я знаю, почему в паспортном столе так написали, не я же их туда вписывала. Типа - чем вы докажите, что дети ваши. Благо у мужа вписаны были с фамилией. В общем бред, но так было неприятно.
А вообще одного ребенка в поезде я бы ни за что не отправила, даже в 15 лет. Самолет проще - из него не выйдешь, чужой не зайдет. А в поезде, вдруг захочет на остановке погулять, да отстанет, да и вагонах неизвестно кто едет и что там будет. Нет, ни за что :ded:.

tanyechka
18.05.2011, 07:47
То, что дети ваши, доказывается свидетельством о рождении детей. Записи в паспорте часто делаются с ошибками, или не делаются совсем. Автор, извините за отклонене от темы.

mama_katya
18.05.2011, 09:58
всем доброго времени суток!
знакомый хочет отправить дочку в Волгоград, сам везти не может, там девочку у поезда встретят.
Девочке 9 лет. Может кто едет в начале июля в Волгоград и сможет присмотреть за ребенком? или у кого-нибудь есть такой опыт. Поделитесь советом, как лучше сделать.
всем заранее спасибо.
До 10 лет им не продадут билет только на ребенка. Обязательно должен быть и взрослый в том же вагоне. Если они потом взрослый сдадут на возврат, то проводник все-равно не посадит без взрослого билета.

Тем более, что Волгоград - не ближний свет.

*мэрочка*
18.05.2011, 10:00
в самолетах разрешено летать без сопровождения взрослых с 14лет.в поездах наверно тоже так.
вообще 9лет это так мало, а ехать ведь наверно всю ночь, страшно...

Мама-354
18.05.2011, 10:01
Не знаю, не знаю, могут попросить нотариальное согласие родителей на провоз ребенка с чужим человеком. У нас был вообще один маразматичный случай : едем семьей ( я, муж, 2 детей), все документы, естественно, с собой ( паспорта, св-ва о рождении), фамилия у всех одна. При посадке в поезд проводница докопалась, почему у меня в паспорте написаны только имена детей, без фамилий. Ну откуда я знаю, почему в паспортном столе так написали, не я же их туда вписывала. Типа - чем вы докажите, что дети ваши. Благо у мужа вписаны были с фамилией. В общем бред, но так было неприятно.
А вообще одного ребенка в поезде я бы ни за что не отправила, даже в 15 лет. Самолет проще - из него не выйдешь, чужой не зайдет. А в поезде, вдруг захочет на остановке погулять, да отстанет, да и вагонах неизвестно кто едет и что там будет. Нет, ни за что :ded:.
Уже 6 лет езжу в поездах и летаю в самолётах с чужими детьми, естественно, фамилии и всё прочее разное. Никогда никто нигде ничего не спросил. По России можете ездить спокойно.А вот посадить ребёнка в поезд без родителей или сопровождающего нельзя. Конечно, можно с кем-то посадить, якобы вместе едут. Но это надо найти кого-то и договориться. Я бы поняла, если это до Москвы в Сапсане доехать, а Волгоград!:010:Это же больше суток ехать! Ни за что бы ребёнка одного не отправила. Тогда только самолёт.

~Мы~
18.05.2011, 10:24
Тоже одну не отправила бы, только с родственником или знакомым, которого много лет знаю и полностью доверяю. И то сто раз подумаю как бы выкроить время, чтобы самой довезти. Но с совершенно чужим человеком...поражаюсь родителям. И сама бы такую отвественность за чужого ребенка не взяла.

Marvin76
18.05.2011, 10:50
Отправляли сына одного на Сапсане в Москву. Ему 10.5 лет. При покупке билета кассир смотрела правила и разъяснила, что дети могут по правилам РЖД под ответственность родителей ездить одни с 10 лет. Волгоград не Москва- гораздо дальше. Я бы точно не рискнула лет до 14-15.

bogn-elena
18.05.2011, 10:54
в самолетах разрешено летать без сопровождения взрослых с 14лет.в поездах наверно тоже так.

извиняюсь за офф: я в свое время с 4 до 7 лет летала в самолете одна :010:- здесь меня родители сажали, там встречали бабушка с дедушкой.
А на поезде одного своего ребенка ни за что бы не отправила до самых наверное 16 лет, если не больше!:001:

Катюля
18.05.2011, 11:15
я бы не решилась, но ситуации всякие бывают...

Tata_Royz
18.05.2011, 12:23

Простите, наверное, выскажусь категорично. Поезд - это место повышенной опасности для ребенка :ded:. Я, взрослая женщина, неуютно чувствую себя в поезде, если приходится ехать одной. И нет такой ситуации, когда ребенка надо сознательно подвергать этой опасности.
Но это, конечно, мое личное мнение.

МУСЯ МАРУСЯ
18.05.2011, 12:32
Простите, наверное, выскажусь категорично. Поезд - это место повышенной опасности для ребенка :ded:. Я, взрослая женщина, неуютно чувствую себя в поезде, если приходится ехать одной. И нет такой ситуации, когда ребенка надо сознательно подвергать этой опасности.

Я полностью поддержу вашу позицию , нет такой работы , на которой родителя не отпустили(подменили) бы на короткое время .

YulikK
18.05.2011, 22:24

конечно, прощаю ;)
но Вы совершенно правы.
я бы тоже так не рискнула, отправить ребенка одного, да еще и так далеко.
может мужчины как-то по-другому думают :009:

всем большое спасибо! передам все, что здесь написали, пусть решает сам.

ponka
19.05.2011, 02:02
добавлю про самолет - по согласованию с аэрофлотом ребенка можно отправить одного, даже с пересадками, но нужна нотариальная доверенность на аэрофлот. теоретически можно искать проводницу не пьющую, делать на нее доверенность, дать денег и надеяться на лучшее.

lena888188
19.05.2011, 11:57
я бы побоялась. сама отвожу детей в Минск, там их встречает моя мама и везет в наш городок, причем заказывается такси, а я в тот же день обратно. успеваю за выходные. но , думаю, на любой работе можно взять 1-2 дня за свой счет

Mама Сладкой Малины
19.05.2011, 12:12
Можно обмануть проводника легко и непринуждённо, воспользовавшись свидетельством о рождении другого, подходящего по возрасту ребёнка + покупка ВЗРОСЛОГО билета (от 10 лет дети едут по взрослому тарифу).
Но!!! Это же просто безответственно!
Если такая прекрасная работа, от которой никак не оторваться, пусть оплатит дорогу человеку, который приедет за ребёнком из Волгограда.

mama_katya
19.05.2011, 12:14
2 ночи

Xarisma
19.05.2011, 12:50

+1

даже в дрожь бросает, когда думаю о том, что кто-то может на это пойти (хоть и вынужденно).. Наверное, лучше всего договориться с проводницей, дать ей денег, чтобы ребенок был с ней в купе, чтобы она его кормила, развлекала как-то и обеспечивала чувство уверенности "на всякий случай"..Дать ребенку мобильный телефон и обязать звонить или писать сообщения каждые 3 часа...Не знаю...:001::001::001:

_Afalina_
19.05.2011, 12:57
Когда мне было лет 8, мы с мамой и сестрой ехали на поезде на юг. При посадке в поезд в купе оказался с нами ехал мальчик моего возраста. Его провожал папа. Маму попросил присмотреть за ребенком в дороге. Конечно, моя ответственная мама опекала его не меньше нас. Но и мальчик был очень воспитанный и самостоятельный, надо сказать. Все прошло хорошо. Но я считаю, что папе в данном случае крупно повезло, что в этом же купе ехала семья. А если бы три раздолбая студента? ... Я не рискнула бы отправлять так ребенка ни за что.
На крайняк могу посоветовать подойти к этому поезду сейчас и попробовать поговорить с проводниками. Если кто-то из них за разумное вознаграждение согласится присмотреть в дороге за ребенком, то тогда уже придумывать, как взять билет. А может и с тем же проводником обсудить эту тему.