Просмотр полной версии : Есть на ЛВ кто работает в РОСНО и владеет информацией?
Peppermint Flower
17.05.2011, 22:57
У меня есть проблема я не работаю, пошла к врачу даю страховой полис, мне говорят давайте свой рабочий, я говорю его нет я не работаю, в регистратуре мне говорят, что комп выдает страховку в РОСНО от 1 февраля :010:2011, потом начали сверять паспортные данные, оказалось, что там указаны паспортные данные моего год назад утерянного паспорта!
Хочу узнать что за работодатель оформил мне страховку на ворованный и не действительный паспорт. У меня есть номер ДМС РОСНО дали в регистратуре
Я правда думаю может в милицию обратится?
americanka
18.05.2011, 01:25
У меня есть проблема я не работаю, пошла к врачу даю страховой полис, мне говорят давайте свой рабочий, я говорю его нет я не работаю, в регистратуре мне говорят, что комп выдает страховку в РОСНО от 1 февраля :010:2011, потом начали сверять паспортные данные, оказалось, что там указаны паспортные данные моего год назад утерянного паспорта!
Хочу узнать что за работодатель оформил мне страховку на ворованный и не действительный паспорт. У меня есть номер ДМС РОСНО дали в регистратуре
Ну по крайней мере заявить стоит;)
Мне так кажется:009:
malgosya
18.05.2011, 02:50
Я бы обратилась в милицию.Напомните мне завтра вечером о своей проблеме.У меня есть юрист знакомый,он раньше в милиции работал,напишу ему вечером сообщение,может напишет,как надо поступить.
БлондинкО
18.05.2011, 02:54
А нафига? Ради интереса?
В милицию попрётесь из-за любопытства?! :010:
Sova msk
18.05.2011, 02:58
А вы заявляли, когда паспорт потеряли?
malgosya
18.05.2011, 03:09
А вы заявляли, когда паспорт потеряли?
Если нет,то как же тогда новый паспорт выдали?Просто так без причины новый паспорт не выдают,во всяком случае мне так кажется.
Гараздо умнее будет доехать до РОСНО, получить дубликат полиса и пользоваться им.:))
americanka
18.05.2011, 11:08
Гараздо умнее будет доехать до РОСНО, получить дубликат полиса и пользоваться им.:))
ага, а потом тайное станет явным, и Таня еще же и по шапке получит:015:
так Росно можно и выяснить
Peppermint Flower
18.05.2011, 16:55
Гараздо умнее будет доехать до РОСНО, получить дубликат полиса и пользоваться им.:)) по новому паспорту :073: который год назад получен? а страховка выписана этим годом на старый паспорт...
А нафига? Ради интереса?
В милицию попрётесь из-за любопытства?! :010: нет вот оставлю все как есть, а потом что нибудь расхлебывать придется!!!!!!
так Росно можно и выяснить
вот вряд ли я приду и в росно все узнаю, росно позвонит раб-лю и все работодатель быстренько все аннулирует и ищи свой паспорт где-нибудь еще!
Земля-ник-а
18.05.2011, 17:41
Надо просто узнать. Бывает, что чиновники выдают документ по старым данным, не по злому умыслу, а потому что где-то не отмечено, что у Вас новый паспорт. Все решается, у Вас в полисе стоит номер Вашего паспорта. Да и в паспортном столе должны быть данные, что паспорт Вам заменили. А уж в поликлинике могли напутать тоже, как когда-то был у них в компьютер заложен номер паспорта, так и оставили. Моей дочке как-то оформили телефон на старый паспорт. Данные потеряли, стало неудобно, нашли старые данные, а то, что она поменяла паспорт не знали, потому что переоформляли без нее. Все обошлось. Просто вот так не очень умело решили загладить свою ошибку.ИМХО
Peppermint Flower
18.05.2011, 18:10
Я не работаю, по определению не могу получить страховой полис по любому паспорту
БлондинкО
18.05.2011, 18:42
по новому паспорту :073: который год назад получен? а страховка выписана этим годом на старый паспорт...
нет вот оставлю все как есть, а потом что нибудь расхлебывать придется!!!!!!
и что?
что расхлебывать?
приходите в свою страховую, вот я, вот мой паспорт, вот мой полис... всё остальное - фуфло. Пусть дальше сами разбираются.
Ну и в регистратуре в поликлинике пусть данные в компе поменяют.
приходите в свою страховую, вот я, вот мой паспорт, вот мой полис... всё остальное - фуфло. Пусть дальше сами разбираются.
Ну и в регистратуре в поликлинике пусть данные в компе поменяют.
На последней страничке паспорта есть сведения о ранее выданных паспортах, там должен быть номер Вашего утерянного паспорта (если, правда, ставят такой штамп при утерянных паспортах, не знаю), в страховой покажите этот номер и номер нового паспорта, в базе Вам все изменят.
Peppermint Flower
18.05.2011, 20:08
Да меня честно говоря сильно волнует кто пользуется моим старым паспортом
mama krokodilchika
18.05.2011, 20:34
Если такого совета еще не было - срочно бегите в милицию и оставляйте заявление. Это может предотвратить ну или, по крайней мере, облегчить ситуацию, когда, например, к Вам станут стучаться по поводу просроченных кредитов.
americanka
18.05.2011, 21:02
Если такого совета еще не было - срочно бегите в милицию и оставляйте заявление. Это может предотвратить ну или, по крайней мере, облегчить ситуацию, когда, например, к Вам станут стучаться по поводу просроченных кредитов.
+10000
Alinchik
18.05.2011, 21:08
Надо заявить в Росно, что на ваш украденный паспорт у них оформлена страховка, они же по номеру полиса вычислят работодателя.
Но я бы с милицией это делала.. мошенничество налицо...
Земля-ник-а
19.05.2011, 00:42
Да меня честно говоря сильно волнует кто пользуется моим старым паспортом
Совсем не факт, что им пользуются. Чтобы что-то узнать, надо пойти в РОСНО, а уж там видно будет, нужно куда-то дальше обращаться или нет.
ПризракБелойДамы
19.05.2011, 00:56
Автор, в милицию сходили?
БлондинкО
19.05.2011, 01:02
Какие кредиты? Какое заявление?
Паспорт год назад утерян. Уже получен давным-давно другой.
Земля-ник-а
19.05.2011, 02:08
Я как-то теряла паспорт, после того как написала заявление на получение нового, старый недействителен. В паспортном столе все объяснили. Кстати, паспорт мне вернули.Прошел не один год. Пока все в порядке.
mama krokodilchika
19.05.2011, 11:51
Какие кредиты? Какое заявление?
Паспорт год назад утерян. Уже получен давным-давно другой.
Легко могут сказать, что это потенциальное мошенничество - теряешь свой паспорт, обзаводишься новым, а старый используешь для темных делишек:001: А что, не надо искать похожий возраст и лицо на фото:073:
Минералка
19.05.2011, 15:16
Да это откровенное мошенничество! Паспорт Ваш используют и правда могут кредитов понабрать и всего прочего, в паспорте прописка указана. Кредиторы-то к Вам придут и письма любезные тоже на Ваш адрес писать будут.
Непонятно почему в РОСНО не проверили информацию, они же должны запрос отправлять о действительности паспорта или что-то подобное.:009:
Я бы на Вашем месте шла в милицию и в РОСНО. Просто так отпускать ситуацию нельзя. Во всяком случае заявления напишите, милиция, страховая будут в курсе.
Жанна&Тёма
20.05.2011, 02:16
Здравствуйте! Я работала в РОСНО несколько лет назад, как там сейчас, сказать не могу, но по логике, если вы придете с заявлением, там проверят, были ли по этому полису выплаты (т.е.пользуется ли им кто-нибудь), и если да, то служба безопасности РОСНО будет работать со страхователем на предмет страхового мошенничества. А возможно, этот полис действительно Ваш, Вас могли застраховать по ошибке (например, бывший работодатель подал список, а Вас оттуда не удалил). Или застраховал кто-то из друзей или родственников, или Вы выиграли полис по какой-нибудь акции.
Если выяснится, что вариант первый - мошенничество, то обязательно заявление в милицию, что Ваш старый паспорт незаконно используется.
БлондинкО
20.05.2011, 02:37
Легко могут сказать, что это потенциальное мошенничество - теряешь свой паспорт, обзаводишься новым, а старый используешь для темных делишек:001: А что, не надо искать похожий возраст и лицо на фото:073:
"Легко могут сказать" - мало, нужно доказать. Это раз.
Служба безопасности любого банка проверяет все паспорта. Если у автора новый паспорт уже ГОД, а кредит взят, допустим, полгода назад, то это проблемы банка, а не автора. Это два.
Видеозапись и почерковедческая экспертиза. Это три.
Peppermint Flower
21.05.2011, 00:28
Здравствуйте! Я работала в РОСНО несколько лет назад, как там сейчас, сказать не могу, но по логике, если вы придете с заявлением, там проверят, были ли по этому полису выплаты (т.е.пользуется ли им кто-нибудь), и если да, то служба безопасности РОСНО будет работать со страхователем на предмет страхового мошенничества. А возможно, этот полис действительно Ваш, Вас могли застраховать по ошибке (например, бывший работодатель подал список, а Вас оттуда не удалил). Или застраховал кто-то из друзей или родственников, или Вы выиграли полис по какой-нибудь акции.
Если выяснится, что вариант первый - мошенничество, то обязательно заявление в милицию, что Ваш старый паспорт незаконно используется.
Я вот тут подумала, как без трудовой книжки могут страховку оформить на "работе"? Трудовая нужна??? Может дело не в паспорте уже!!! Мой работодатель 5 лет назад, когда я была в отпуске по уходу за ребенком отказался платить детские, я обратилась в инспекцию по труду, они проверили его и сказали что моих документов у него не обнаружили (!!!), что я там не работаю.... в общем свою трудовую я больше не увидела :005:, работодатель стал банкротом и я его тоже не нашла :005:, и теперь я стала подозревать что может моя трудовая книжка "работает"??? И у него ксерокс моего паспорта есть....
По поводу пользованием полисом...меня в ЖК приняли по чему то по "рабочему" полису, а не бесплатному... хотя видели что данные паспорта разные....
В любом случае идти в Росно придется...но если там моя трудовая задействована, я хочу ее назад :091:, если это вообще реально:005:
В милицию сходила , отправили в паспортный стол, еще проверили, что мой старый паспорт в базе не действительный
Жанна&Тёма
21.05.2011, 03:34
Кстати, без трудовой "на работе" оформить страховку могут. Некоторые работодатели страхуют не только работников, но и членов семей. Может, Вы застрахованы на работе у мужа, но об этом не знаете, т.к. муж полис до дома не донес (забыл, потерял и т.д.). Но это я уже конечно, фантазирую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.