PDA

Просмотр полной версии : Российский ламинат, прошу отзывов

Ланита
17.05.2011, 23:00
У российского ламината привлекательная цена, но как он по качеству? Прошу отзывов!

Строитель
18.05.2011, 18:44
У российского ламината привлекательная цена, но как он по качеству? Прошу отзывов!

Примерно так же, как и цена, но слово "привлекательная" меняем на "невысокая".
На сегодняшний день ламинат более-менее нормального качества не попадает в диапазон "до 400руб".
Наибольшее распространение среди российского ламината получили 2 марки- Kronostar и Kronospan Для недорогого материала качество соответствующее.
И у тех и у других есть дешевые и более дорогие коллекции. Те, которые дешевые, не стоит рассматривать. Как правило, это прямая зависимость от класса износостойкости. Чем дешевле, тем ниже класс, тем быстрее сотрется.
По замкам. Системы замков разные, но они уже морально устаревают. Держат, конечно, но это уже не то.
Самое забавное то, что в упаковке из 8 панелей, 1шт попадается с браком. А это 1/4кв.м. Т.е. с 4упаковок (около 8кв.м.) вы автоматом теряете 1кв.м. в виде брака. Экономия на цене уменьшается.

Versia
25.05.2011, 18:09
У нас вообще не было брака. Пока ничего не стерлось.

Ланита
25.05.2011, 18:21
У нас вообще не было брака. Пока ничего не стерлось.

А как давно вы положили? И какой класс?

sevilja
24.10.2011, 14:36
подниму. Видела в Леруа много неплохих расцветок, но очень пугающих ценой - есть и по 300рэ...)

А китайский лучше/хуже нашего?

Naslund
24.10.2011, 14:41
А Таркет российский ламинат?

Фабрегас
24.10.2011, 15:10
положил летом в двух комнатах российский ламинат Kronostar коллекции Superior (32 класс, 8мм). покупал по 269р/м в кастораме по распродаже

за 3 месяца эксплуатации как новый, хотя и шкафы по нему двигали и воду проливали :) я не знаю что еще надо требовать от ламината, очень доволен, что не стал тратить деньги на дорогой импортный - разницы никакой

sevilja
24.10.2011, 15:13
положил летом в двух комнатах российский ламинат Kronostar коллекции Superior (32 класс, 8мм). покупал по 269р/м в кастораме по распродаже

за 3 месяца эксплуатации как новый, хотя и шкафы по нему двигали и воду проливали :) я не знаю что еще надо требовать от ламината, очень доволен, что не стал тратить деньги на дорогой импортный - разницы никакой

блиииииин, как заманчиво:005:

Versia
24.10.2011, 15:16
А как давно вы положили? И какой класс?
В марте. 32 класс. Полет нормальный
вот такой
http://www.parket-peterburg.ru/storeitem.php?categ=111&sitem=401

Фабрегас
24.10.2011, 15:22
блиииииин, как заманчиво:005:

главное китайщину не берите! и класс должен быть не ниже 32, а толщина не менее 8мм!

а-то сейчас в магазинах много предложений по ламинату за 250р/м, но присмотришься - там или толщина 6мм или класс низкий или марка непонятная. нафик-нафик!

лучше брать продукцию российских заводов известных европейских марок (как тот же Kronostar), они реально следят за качеством. а дешевизна достигается за счет местного производства (отсутствие таможенных сборов, доставки и тд)

кстати про брак. я брал 18 упаковок - это 144 панели. среди них не было ни одной бракованной