PDA

Просмотр полной версии : Что вы почерпнули в предыдущих браках

Страницы : 1 [2]

Мама Мария
18.05.2011, 15:01
Почему?

Потому, что во-1 мужчина почти никогда не согласен со твоими обвинениями. Это конфликт №1.
Во-2 ты сама о себе можешь услышать столько гадостей, что будет конфликт №2.

tikhonya
18.05.2011, 15:01
Почему?

Ну, наверно, если делать это слишком часто - это будет выклёвыванием мозга :001:

Но мне кажется, если совсем не обсуждать проблем - будет ещё хуже.
Всё должно быть в меру! :ded:

Мама Мария
18.05.2011, 15:03
А мне всегда казалось, что лучше поговорить и выяснить у кого какие недовольства и решить проблему мирно. Чем ходить и накапливать обиды.
Лучше один раз сделать, чем 100 раз об этом поговорить.
А обиды просто надо не накапливать.
Ну и смейтесь побольше!

tikhonya
18.05.2011, 15:03
Потому, что во-1 мужчина почти никогда не согласен со твоими обвинениями. Это конфликт №1.
Во-2 ты сама о себе можешь услышать столько гадостей, что будет конфликт №2.

А не надо обвинять, никому не нравится быть обвиняемым. Надо рассказывать о своих ощущениях.
Не "почему ты так поступил, подлец", а "когда ты так поступил, мне было очень неприятно"

tikhonya
18.05.2011, 15:04
Лучше один раз сделать, чем 100 раз об этом поговорить.
А обиды просто надо не накапливать.
Ну и смейтесь побольше!

Сделать что? Ключевой вопрос.

Fiamma
18.05.2011, 15:05
1.жена должна быть младше2.ты можешь вылушать всяких жен тещб и тд но сделай как счетаешь нужным3.баба с хатой это минус а не плюс4.мужчина должен всегда зарабатывать больше чем жена.5.если жена болтается по подругам.не умеет правильно распределять деньги.пытается доминировать. то такую однозначно в сад.6.одному жить тож офигенно7.лучьше пускай тебя уважают чем типа любят8.жену надо два раза в неделю по любасу!!9.бабе нельзя доверять.с ней нльзя дружить.надо быть всегда на чеку.пользоватся ею по полной!!!
к сожаленению 9 пункт у меня не получается))

Вы прям муж моей мечты:))

nikav
18.05.2011, 15:06
Согласна.
Женщина с хатой хозяин положения. Если захочет, может выгнать и привести другого.:065:

Угу. Мне муж говорит, что он будет жить там, где растет его сын, при любом раскладе:073:

Fiamma
18.05.2011, 15:07
Из предыдущего брака:
1. Никогда не связываться с тупицей без ВО и хоть какого-то интеллекта :065:
2. Не любить сильнее, чем он любит меня :017:

+мильон. Был один, который не знал кто такой Чипполино. Было стыдно за него почти всегда когда он рот открывал. Сбежала быстро.:))

Мадлен!
18.05.2011, 15:09
Угу. Мне муж говорит, что он будет жить там, где растет его сын, при любом раскладе:073:

Не выгоняется, да?!:)) Это Вы, вероятно, другого туда не пригласили пожить.:065:

nikav
18.05.2011, 15:13
Из предыдущего брака:
1. Никогда не связываться с тупицей без ВО и хоть какого-то интеллекта :065:
2. Не любить сильнее, чем он любит меня :017:

1. Не факт. Образование и образованность - разные вещи. По жизни встречаются как люди с в/о, но с полной потерей интеллекта, так и наоборот.
2. + 1000000. Но было б это так просто...

Мама Мария
18.05.2011, 15:16
А не надо обвинять, никому не нравится быть обвиняемым. Надо рассказывать о своих ощущениях.
Не "почему ты так поступил, подлец", а "когда ты так поступил, мне было очень неприятно"
У мужиков мозга (покрайней мере такого как у женщин) нет. Поэтому он в принципе не поймет почему тебе было неприятно, не прочувствует и не проникнится. Ну не работает у них так голова. А интерпретирует все по-своему.
Сказать-то конечно можно все что угодно ему, по-крайней мере выговоришься, может полегчает, но надо быть готовой к самому неожиданному результату и ответной реакции. Уж лучше разреветься (но я не умею).

Мама Мария
18.05.2011, 15:17
Сделать что? Ключевой вопрос.
Да все , что угодно, а вернее, что нужно было, то и сделать.

tikhonya
18.05.2011, 15:35

ОК. А как понять, что было нужно, если не разговаривать?

LarrysWife
18.05.2011, 15:44

Понятно, что ничего не понятно:008:

Mazda628
18.05.2011, 15:53
1. Люди не меняются.
2. Мужчине нельзя спускать всё с рук. Пусть не расслабляется!
3. Пойман на вранье, проявил неуважение прилюдно - в баню
4. Пьёт - мимо.
5. Цепляется по мелочам - в дверь.
6. По второму/третьему/десятому кругу - ни-ни.
7. Часто звонит мамо - досвидос.Ну и самый важный пункт
8. Не стремится доставить мне удовольствие в постели (эгоист) - бан пожизненный!:015:

Вот пункт № 7 и сыграл для меня решающую роль...

Mazda628
18.05.2011, 15:54

То есть квартира ваша?
Вы выйдете замуж второй раз допустим в ней же и останетесь...
А его куда, на коврик около постели и подсвечник в руку?

Mazda628
18.05.2011, 15:58
Брак пока не предыдущий, но по швам трещит.
Мужу 17 лет, мне 20 лет- начинаем встречаться.
Я тяну на себе его универ (реально дипломы, курсовые, лекции пишу).
Я содержу его, т.к. малчик же учится (я на том же факультете работала с 3 курса, тяжко - но диплом красный без взяток). Малчик платит за экзамены, т.к. выучить не может - играет в комп.
Я оплачиваю съемное жилье, лекарства для его папы, потом мои родители и я хороним его отца (его мама не захотела оплатить похороны мужа).
Потом малчик заканчивает универ, а тут - бац и не берут никуда сразу на большие деньги.
Мальчик начинает страдать,но устраивается Слава Богу в достойную компанию.
Покупаем квартиру в ипотеку - его мама пересылает деньги на первоначальный взнос, мой папа за свой счет и своими силами делает кап.ремонт в нашей квартире (сумма денег на первый взнос и ремонт примерно идентична).
Переезд, ура-ура, мне уже 25 лет, я зарабатываю в 1,5 раза больше мужа. Хочу ребенка. Убеждаю малчика на цифрах, что я отложила денег на оплату года ипотеки и мы можем родить ребенка.
Радостно расстегивает ширинку.
Рождается дочь. Живем на зарплату мужа, он чувствует себя королем, продолжает играть в комп.
Когда дочке исполняется 7 месяцев деньги заканчиваются, муж не шевелится, я с руководящей должности ухожу в лаборанты, т.к. банально нечего кушать.
Зарплата мужа растет, а я с малолетним ребенком сейчас получаю в 1,5 раза меньше него. Но, все больняки, отпрашивания и т.д.- это мое.
Он меня гнобит по поводу работы - задерживаться низзя.
А напоследок - 8 лет совместной жизни. Мне 29 лет. Мужу 26 лет. Дочке 2,5 года.

В общем, милая, иди ка ты... Ты всю жизнь не видела во мне мужчину, гнобила меня, стала толстая и не хочешь со мной общаться.

На квартиру ты прав не имеешь, т.к. мама оформила все правильно - есть чек, о том что лично она переводила деньги на первый взнос.

Т.е. я остаюсь без прописки, жилья, родители далеко.

Дочку грозится забрать через суд, т.к. моей зарплаты после вычета аренды жилья даже не хватает на прожиточный минимум.

Сижу, обтекаю.

А был таким белым и пушистым.

Вывод - замуж больше не хочу.

У вас вроде все так хорошо было((
Может, наладится?! А , Солныффко!

Мама Мария
18.05.2011, 16:20
ОК. А как понять, что было нужно, если не разговаривать?

Да я не за то, чтобы совсем молчать. А за то, чтобы не устраивать выяснений отношений и разбираний различных ситуаций.
Мой лозунг быть проще, и мужчины к тебе потянутся.

iperec
18.05.2011, 16:23
Вы прям муж моей мечты:))могу тока любовником!!!))):019:

Солныффко
18.05.2011, 16:24
У вас вроде все так хорошо было((
Может, наладится?! А , Солныффко!
Было хорошо, пока всех устраивал данный порядок вещей. И пока я закрывала глаза на все это. Это ж муж - ему помогать надо и оберегать:))

iperec
18.05.2011, 16:25
НИКОГДА не выяснять отношения. Типа давай поговорим, давай обсудим, почему ты так поступил, почему так сказал, посмотрел, сделал, давай разберем ситуацию, выскажим друг другу сои претензии и ты пы - ни в коем случае!!!!!!ну странная позиция.это значит супруги вообще друг другу не доверяют

tikhonya
18.05.2011, 16:30
ну странная позиция.это значит супруги вообще друг другу не доверяют

Не к этому ли вы стремились в девятом пункте?

Мама Мария
18.05.2011, 16:32
ну странная позиция.это значит супруги вообще друг другу не доверяют
Здесь речь не о доверии, а про НЕ вынос мозга.
Позиция может и странная, но зато работает.

tikhonya
18.05.2011, 16:38
Здесь речь не о доверии, а про НЕ вынос мозга.
Позиция может и странная, но зато работает.

Выяснение отношений не равно выносу мозга.

Мозг наотличненько выносится и простыми претензиями без намерения что-то выяснить :))

iperec
18.05.2011, 16:41
Не к этому ли вы стремились в девятом пункте?ну я своим женам полностью доверяю))вернее первой уже отдоверялся))знаю что это неправильно ничего поделать не могу))

Мама Мария
18.05.2011, 16:42
Выяснение отношений не равно выносу мозга.

Мозг наотличненько выносится и простыми претензиями без намерения что-то выяснить :))

И все-таки я против выяснения отношений. Это может и тяжело понять, но лично мне с моим вторым мужем, двумя сыновьями и 7 мужиками на работе, ну и всеми прочими мужиками в моей жизни очень помогает быть в мире и согласии.

Busy_lady
18.05.2011, 16:43
Прочитала заголовок топика и так и хочется написать, что в предыдущем браке я почерпнула:
- квартиру, шубу, подержанную машину и собаку женского пола со скверным характером:065:

iperec
18.05.2011, 16:48
Прочитала заголовок топика и так и хочется написать, что в предыдущем браке я почерпнула:
- квартиру, шубу, подержанную машину и собаку женского пола со скверным характером:065:
ну че выхлоп неплохой

Busy_lady
18.05.2011, 16:49
ну че выхлоп неплохой
Согласна :fifa:...аминь

Мама Мария
18.05.2011, 16:51

Тоже до сих пор некоторые вещи донашиваю. Только золото не могу, тошнит. Но у вас понаваристее получилось.

tikhonya
18.05.2011, 16:54

Тоже до сих пор некоторые вещи донашиваю. Только золото не могу, тошнит. Но у вас понаваристее получилось.

Вот я лохушка... А у меня от брака - никаких активов, одни обязательства :001:
Пса - и того бывший уволок... :041:

Не, наврала! Кредитный Логан мне остался! :080: :080: :080:
Кредит, правда самой выплачивать пришлось. Лохушка, лохушка как есть! :ded:

nikav
18.05.2011, 16:55

во поперло!:065:
А я от первого брака - ребенка и кучу проблем и долгов:))

k_and_v
18.05.2011, 17:02
ценный опыт я почерпнула:ded: и бесценные алименты:008: золото все ношу, не снимая, даже обручалку на левой руке....дорого как память:019:

Marisol
18.05.2011, 17:43
1.Никогда не выяснять отношений по телефону (только лично).
2.Сначала покормить /приласкать,а потом уже важные дела/разговоры.
3.Не озвучивать полностью размер своей ЗП
4.Не критиковать его при его мамО ( и вообще смотреть "сквозь нее" - здрасьте -до свидания, без откровений и разговоров по душАм)
5.Не отказываться из скромности /экономности от его подарков, походов в ресторан и все такое
6.Иногда уметь вовремя заткнуться

tikhonya
18.05.2011, 17:44
4.Не критиковать его при его мамО ( и вообще смотреть "сквозь нее" - здрасьте -до свидания, без откровений и разговоров по душАм)
5.Не отказываться из скромности /экономности от его подарков, походов в ресторан и все такое

Почему?

iperec
18.05.2011, 17:45
6.Иногда уметь вовремя заткнуться6пункт очень важный для женщины!!!:ded:)))

Marisol
18.05.2011, 17:47
Почему?

Ну, это правило для меня лично, кого-то может и не устраивать.
Еще мамой привито))
Должна же быть хоть небольшая заначка.

Marisol
18.05.2011, 17:50
6пункт очень важный для женщины!!!:ded:)))

Это точно.
А то иногда как разойдешься, как разорешься,до белых мух, а потом думаешь "вот дура, на фига я вообще это сказала!"

iperec
18.05.2011, 17:52
Это точно.
А то иногда как разойдешься, как разорешься,до белых мух, а потом думаешь "вот дура, на фига я вообще это сказала!"а мужик уже в реанимации:001:

Marisol
18.05.2011, 17:54
а мужик уже в реанимации:001:

да не
надутый в углу сидит )

да, и еще важный пункт!
ССОРЫ НИКОГДА НЕ ЗАТЯГИВАТЬ!! МЕРИТЬСЯ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ИСТЕРИКИ!

iperec
18.05.2011, 17:56
да не
надутый в углу сидит )

да, и еще важный пункт!
ССОРЫ НИКОГДА НЕ ЗАТЯГИВАТЬ!! МЕРИТЬСЯ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ИСТЕРИКИ!а у меня дружок с женой ругался и она неделю с ним не разговариывала!!!офигеть

Flybird
18.05.2011, 18:34
+мильон. Был один, который не знал кто такой Чипполино. Было стыдно за него почти всегда когда он рот открывал. Сбежала быстро.:))

Эх.. Чипполино..
Мой БМ не знал кто такая Зоя Космодемьянская :005: ржал, что типа фамилия смешная у девки :005: вот где стыдоба-то.. :065:

Flybird
18.05.2011, 18:35
1. Не факт. Образование и образованность - разные вещи. По жизни встречаются как люди с в/о, но с полной потерей интеллекта, так и наоборот..

Ввозможно..
Мне просто повезло вдвойне - и без интеллекта и без ВО :065:

Полонца
18.05.2011, 18:55
У всех свои критерии, автор. И свои предпочтения. Кому-то, бывает, нравится, когда половинка врет. Или не факт, что человек дерьмовый, даже если привирает. Идеалов в жизни вообще не бывает, любой на чем-нибудь, да может проколоться.

ЭльвираиАлиса
18.05.2011, 19:52
1.Не буду заводить никаких отношений с часто выпивающим мужчиной
2.Знаю, что подорванное доверие не восстанавливается
л?

вот это:)

Жёлтые тюльпаны
18.05.2011, 21:57
Если уехал к маме первый раз , не трогай, если ездит три дня в неделю-проверь, а еще лучше езжай вместе посмотреть на эту "маму"
Ставь материальный вопрос ребром, если мне надо, значит надо. А не так, что "дорогая, ты еще это не сносила, мы ж на Квартиру (машину, дачу, отпуск... ) копим. Надо быть экономными. Только не на мне!!!!!!
Если сажает на диету, сажай вместе с собой.
И самое главное, не ревнуй в открытую и не выноси мозг (делай все тихо и с глубоким моральноподавляющим для него смыслом).

Это как? научите пожалуйста:)

Кошара
19.05.2011, 11:43
и меня, и меня

Ona
19.05.2011, 11:46
Это не совсем в браке , но после того, как хороший знакомый и мой кузен мучительно умерли от рака легких в возрасте 45 лет (оба курили лет с 14) чувствую физическое отвращение к курящим мужчинам.
Да, я знаю что не все, кто курит умирают от рака легких в молодом возрасте. Но "кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда". Таскание по больницам, где взять денег и потом... Кошмар.

bosya
19.05.2011, 12:44
Мой БМ не знал кто такая Зоя Космодемьянская :005: ржал, что типа фамилия смешная у девки :005: вот где стыдоба-то.. :065:

))))))))))))))

Black&white
19.05.2011, 14:47
Бесценные для меня выводы:
1. никого перевоспитать нельзя, да и не нужно этим заниматься;
2. все вопросы и проблемы нужно обсуждать сразу, пока они не превратились в огромный снежный ком, сметающий все на своем пути.

Popes
19.05.2011, 15:16
Это точно.
А то иногда как разойдешься, как разорешься,до белых мух, а потом думаешь "вот дура, на фига я вообще это сказала!"

Ага, а потом ещё и вспоминаешь, а с чего это вообще началось? :045:

Popes
19.05.2011, 15:19
да не
надутый в углу сидит )

да, и еще важный пункт!
ССОРЫ НИКОГДА НЕ ЗАТЯГИВАТЬ!! МЕРИТЬСЯ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ИСТЕРИКИ!

а с некоторыми бесполезно уже мириться после ИСТЕРИКИ, по то как он уже надут дней так на несколько и не хочет разговаривать :068:

autark
19.05.2011, 15:59
1. Конечно, жена мне друг, но истина дороже
2. но лучше не терять такого друга, чтобы заблуждения были не такими радостными, а истина не так страшна :)

МеланиК
19.05.2011, 16:30
У мужиков мозга (покрайней мере такого как у женщин) нет. Поэтому он в принципе не поймет почему тебе было неприятно, не прочувствует и не проникнится. Ну не работает у них так голова. А интерпретирует все по-своему.
Сказать-то конечно можно все что угодно ему, по-крайней мере выговоришься, может полегчает, но надо быть готовой к самому неожиданному результату и ответной реакции. Уж лучше разреветься (но я не умею).
Боже, вот жесть-то.....Я вот в своё время не дожала на разговор. на обсуждение. не смогла, молодая была...хотела донести, что меня не устраивает. как мне тяжело, но БМ сопротивлялся, а когда я ушла, он хотел понять почему. но я уже разговаривать не хотела. не имело это смысла....БМ отходил от нашего брака несколько лет. по его же словам, корил себя, что не вылушал. да и мама его масла в огонь подливала(((( Второй брак построила на разговоре. не на обвинениях...нет, а именно так как описали выше....Начинали вместе жить, когда нам было по 18 и что характерно мужской мозг прекрасно всё воспринимал. пусть не с первого раза привык к такому способу общения, но привык и оценил...Это наши отношения и наша общая задача сохранить их и улучшить, много говорим. очень много...Вместе 9 лет.
По теме я никогда больше:
- не буду доминировать, не потому что настроение такое или ситуация. а потому что партнер этого сам в принципе не может
- не буду никого тянуть в "свой рай", я обеспечивала наше поступление в ВУЗ. я сдавала всё, я объясняла ценность образованности и интеллекта
- не замкнусь на семье, зачеркнув друзей, подруг, хобби
Важно:
- у каждого своя квартира. можно и общую купить, но свои должны оставаться...
- сексауальная совместимость
- желание развиваться в разном, но в одном направлении

iperec
19.05.2011, 16:35
если нами девочками есть еще такая фишка.бабы любят пургу нести-вот мой первый такой козел а второй такой замечательный)на самом деле с первым обламалась стала умнее научилась уступать.мужик это видит и тож старается

МеланиК
19.05.2011, 16:40
если нами девочками есть еще такая фишка.бабы любят пургу нести-вот мой первый такой козел а второй такой замечательный)на самом деле с первым обламалась стала умнее научилась уступать.мужик это видит и тож старается
Справедливости ради. среди мужчин тоже такое встречается, а человек говорящий плохое про бывших настоящим. для меня лично это уже не "колокольчик", это "набат" - есть смысл подумать о побеге))))

iperec
19.05.2011, 16:44
Справедливости ради. среди мужчин тоже такое встречается, а человек говорящий плохое про бывших настоящим. для меня лично это уже не "колокольчик", это "набат" - есть смысл подумать о побеге))))да бростье)много сбежало то жен от того что мужик стал бывшую обсирать))
при знакомстве да не камильфо а так?))о мертвых либ хорошо?))

МеланиК
19.05.2011, 16:50
да бростье)много сбежало то жен от того что мужик стал бывшую обсирать))
при знакомстве да не камильфо а так?))о мертвых либ хорошо?))
Ну многие не сбегают и после того как начинают "обсирать" конкретно их, повод ли это делать так всем)))))))))))))))0 Для меня да, о бывшем либо нейтрально. либо никак. В моем случае мы все друг друга знали. поэтому даже говорить не имело смысла и понятно, что если БМ обидел (т.е. обидел в настоящем, а не обижал в браке), можно и гадость сказать, я про то, что подозрительно, когда "возвысить" нового партнера пытаются за счет обливания грязью бывшего партнера...."Вот ты такая хозяйственная, не то что моя бывшая свинья" или " Какой ты выносливый, а бывший -то 5 сек подергался и усё"))))))))))))

Мама Мария
19.05.2011, 16:52
Боже, вот жесть-то.....

Где?

МеланиК
19.05.2011, 16:56
Где?
С моей тз там, где человек оценивает когнитивные способности другого изначально как грань умственной отсталости " не поймет", "не так интерпретирует" итд... У всех разные опыт, мне мой говорит о том, что люди желающие сохранить отношения и любящие друг друга способны слышать друг друга и понимать речь....

iperec
19.05.2011, 16:57
Ну многие не сбегают и после того как начинают "обсирать" конкретно их, повод ли это делать так всем)))))))))))))))0 Для меня да, о бывшем либо нейтрально. либо никак. В моем случае мы все друг друга знали. поэтому даже говорить не имело смысла и понятно, что если БМ обидел (т.е. обидел в настоящем, а не обижал в браке), можно и гадость сказать, я про то, что подозрительно, когда "возвысить" нового партнера пытаются за счет обливания грязью бывшего партнера...."Вот ты такая хозяйственная, не то что моя бывшая свинья" или " Какой ты выносливый, а бывший -то 5 сек подергался и усё"))))))))))))ну последнюю эээ похвалу я бы не хотел услышить)))

МеланиК
19.05.2011, 17:00
+10000 особенно 2 и 6)))) Еще не лезть к а) злому б) выпившему - сначала спать и успокаиваться, потом разговоры разговаривать))) Сколько сил я потратила на 6 пункт ...ээххх, зато теперь тишь-гладь)))

МеланиК
19.05.2011, 17:04
ну последнюю эээ похвалу я бы не хотел услышить)))
Так я именно об этом, понятно, что проскальзывать гадости могут, особенно если разошлись плохо, а хорошо расходиться умеют единицы, вопрос лишь в том, что делиться наболевшим с партнером нормально, а намеренно обливать грязью бывших нет....Обычно это не в столь утрированной форме, хотя и в такой тоже втсречается, но всё же))) а ээээ "похвала" специфичная - согласна)))) В мужском варианте встречается про "бревно"))) - тоже специальнй такой комплимент, на любителя так сказать))))

Мама Мария
19.05.2011, 17:13
С моей тз там, где человек оценивает когнитивные способности другого изначально как грань умственной отсталости " не поймет", "не так интерпретирует" итд... У всех разные опыт, мне мой говорит о том, что люди желающие сохранить отношения и любящие друг друга способны слышать друг друга и понимать речь....

Я скорее мужчин рассматриваю как людей с другой планеты. У них другое строение тела, другая физиология, другое восприятие мира и пр., пр. Цели, задачи и средства их достижения у них тоже другие.

Скумбрия
19.05.2011, 17:15
на самом деле с первым обламалась стала умнее научилась уступать.мужик это видит и тож старается
:))Лично я, как теперь поняла, слишком много уступала. А не надо было. Напротив, я не стала бы теперь никому прощать того, что прощала БМ. И так долго пытаться сохранить отношения, и унижаться при разрыве не стала бы.

iperec
19.05.2011, 17:28
:))Лично я, как теперь поняла, слишком много уступала. А не надо было. Напротив, я не стала бы теперь никому прощать того, что прощала БМ. И так долго пытаться сохранить отношения, и унижаться при разрыве не стала бы.ну и такое бывает.первый был например альфа самец яркй силный матерый вы уступали))обламались нашли амебу серую!!че ему уступать то?)))гнобить его!!!))

МеланиК
19.05.2011, 17:34
Я скорее мужчин рассматриваю как людей с другой планеты. У них другое строение тела, другая физиология, другое восприятие мира и пр., пр. Цели, задачи и средства их достижения у них тоже другие.
С этим не спорю, однако. это не мешает понимать в меру своих сил (женщина переживания женщины тоже не всегда понимает, у меня подруга не понимает, например, ревности), не мешает выслушать итд, если оно им надо...Короче, вопрос лишь опыта, в моем опыте мужчины понимают и слушают и сами выводят на разговор...Да это потребовало усилий: объяснить, что я не гадалка и не могу угадывать, что не нравится по кофейной гуще, объяснить, что нерешенная проблема не уходит, а лишь усугубляется, объяснить, что разговор - не обвинение, это признание важности того, что присходит между нами в каждый момент, но оно того стоило имхо... Я вспыльчвый экстраверт, муж интроверт, если бы мы не начали говорить, давно бы расстались. а так вроде справляемся))))

МеланиК
19.05.2011, 17:35
:))Лично я, как теперь поняла, слишком много уступала. А не надо было. Напротив, я не стала бы теперь никому прощать того, что прощала БМ. И так долго пытаться сохранить отношения, и унижаться при разрыве не стала бы.
+1000 кто чему научился, кто-то уступать, а кто -то максимально не сдаваться)))))

Комяга
19.05.2011, 17:44
НИКОГДА не выяснять отношения. Типа давай поговорим, давай обсудим, почему ты так поступил, почему так сказал, посмотрел, сделал, давай разберем ситуацию, выскажим друг другу сои претензии и ты пы - ни в коем случае!!!!!!

несогласен в принципе

Комяга
19.05.2011, 18:03
На квартиру ты прав не имеешь, т.к. мама оформила все правильно - есть чек, о том что лично она переводила деньги на первый взнос.

Т.е. я остаюсь без прописки, жилья, родители далеко.

у.

фигня, квартира все равно ваша, ибо в вашей собственности и ваша ипотека (в смысле обоих)

Полонца
19.05.2011, 18:13
фигня, квартира все равно ваша, ибо в вашей собственности и ваша ипотека (в смысле обоих)
Вот и мне кажется, что муж Солныффка просто ее на понт берет, а ей проконсультироваться у юриста нужно.

МеланиК
19.05.2011, 18:22
Вот и мне кажется, что муж Солныффка просто ее на понт берет, а ей проконсультироваться у юриста нужно.
Я там у Солныффка не увидела, где они расписались места, если не расписаны - это плохо...ну и на кого ипотека оформлена....

Полонца
19.05.2011, 19:06
Я там у Солныффка не увидела, где они расписались места, если не расписаны - это плохо...ну и на кого ипотека оформлена....
Это да.

Мама Мария
19.05.2011, 22:16
несогласен в принципе

Хорошо.

ksesaga
19.05.2011, 23:33
Почерпнула,что браков мне больше не надо.

Провокатор
19.05.2011, 23:46

ещё кто платит, т.е. у кого квитки об оплате кредита.

МеланиК
20.05.2011, 02:35
Дело даже не в том, чьи квитки, дело в том на ком кредит))) Мы платим огромный кредит с мужем за маму, потому что ее банк принимает только в будние с 10 до 16:001:, но это не значит что объект кредита наш)))

Комяга
20.05.2011, 03:03
Дело даже не в том, чьи квитки, дело в том на ком кредит))) Мы платим огромный кредит с мужем за маму, потому что ее банк принимает только в будние с 10 до 16:001:, но это не значит что объект кредита наш)))

какбы это вполне может быть решаеюшим фактором

потом как вы платите, переводите со своего счета или кледет на ее как доверенное лицо

Marisol
20.05.2011, 12:16
несогласен в принципе

И я не согласна.
Считаю что наоборот, выяснять отношения НУЖНО!
Не вынос мозга устраивать, и именно разговаривать по душам.

Солныффко
20.05.2011, 13:03

Это да.

какбы это вполне может быть решаеюшим фактором

потом как вы платите, переводите со своего счета или кледет на ее как доверенное лицо

От безысходности он так себя ведет, т.к. понимает, что слово ДОМ для меня очень важно.
Пытается сохранить брак - правда способ какой-то странный:073:
Расписаны - Вы про брак? Если да, то поженились в 2005 году, ипотека оформлена в 2007 году.
Квартира в общей долевой собственности (по личному заявлению доли определены 50 на 50). Я заемщик, муж созаемщик. Счет открыт на мое имя. Платим когда как.
За 4 года основного долга погасили порядка 50 тыс. Сейчас разница между стоимостью квартиры и долгом банку 650 тыс.
Проблема даже не в деньгах, а в том, что я больше не смогу верить мужу. Я не хочу от него больше детей, т.к. женщина очень уязвима, когда беременна или в декрете.

Чудище
20.05.2011, 20:21
Вы писали, что у Вас папа ремонт делал - квитанции же, наверное, сохранились. Это тоже будет учитываться при разводе (если вы с мужем разведётесь), а не только первый взнос, сделанный мамо.

Водолазка
20.05.2011, 20:50
выпивающие и маменькины проходят теперь мимо

Солныффко
20.05.2011, 21:27
Вы писали, что у Вас папа ремонт делал - квитанции же, наверное, сохранились. Это тоже будет учитываться при разводе (если вы с мужем разведётесь), а не только первый взнос, сделанный мамо.

К сожалению, моя семья была не настолько продумана:065:

Супрастина
30.05.2011, 16:19
1. Не показывать что можешь хорошо или как Он сделать мужскую работу - найти ремонтников, хорошо зарабатывать...
2. Промолчать когда кипят эмоции
3. Лишний раз по мелочам попросить прощения
4. Не грузить своими эмоциями
5. Не лепить под себя
6. Если что-то не нравится говорить без эмоций - только факты.
7. Не экономить на себе - не получается... а с учетом, что он и сам не особенно щедр, скажем так ;), то это только теория, но надо научиться воплощать!

лидуня77
31.05.2011, 00:44
У меня 3-й брак, два первых были бурными но скоротечными, этому 12 лет
1. Здоровый пофигизм, в умеренных количествах
2. Регулярный отдых друг от друга
3. Собственный доход, достаточный в случае чего пркормить себя и ребенка
4. Не взваливать на себя слишком много
5. Не экономит на себе матерьяльно и время для себя любимой находить
6. Иногда значительно лучше промолчать

ЕленВолга
31.05.2011, 00:45
Самое главное в браке:
1. Компромис
2. Необходимость разговаривать со своей половиной.

Супрастина
31.05.2011, 15:27
А как Вы объясняете своему мужчине, что Вам нужно от него отдохнуть?? Для меня это постоянная проблема...:005:

Timon
31.05.2011, 15:30
А как Вы объясняете своему мужчине, что Вам нужно от него отдохнуть?? Для меня это постоянная проблема...:005:
смотря как отдохнуть...так и говорю.."устала я от вас" пойду как на спорт, кафе, к подруге, по магазинам...

Супрастина
31.05.2011, 15:46
И не обижается??? :016:

ахел
31.05.2011, 17:52
И не обижается??? :016:так он ее не любит че обижатся то?))

Надюсик С.
02.06.2011, 17:14
Я из своего 5-летнего, в принципе, счастливого замужества, но при том очень тяжелого расставания, почерпнула для себя следующее:
1. Нужно стараться выглядеть всегда хорошо для своего мужа, для мужчины это важно;
2. Не жить только им одним, не сидеть всегда дома, когда он занят, отдыхать без него;
3. Стараться сдерживать свои эмоции, НЕ КРИЧАТЬ на него, они этого очень не любят;
4. НЕ ЛАЗАТЬ в его телефоне, на его интернет-страничках, это в большинстве случаев приводит к скандалам, и как итог, к разводу;
5. Не лениться заниматься сексом, иначе потом можно вообще о нем забыть.

Кошара
02.06.2011, 18:34
вот прям как про мой гражданский брак. Один в один