Просмотр полной версии : Утюг - легко погладить ТЮЛЬ...
NatalieDmi
17.05.2011, 23:20
часто в магазинах наблюдаю промоутеров, рекламирующих утюги, которые ВЕЛИКОЛЕПНО разглаживают рубашки, брюки и прочее, но вот фирма...неизвестная...как там с гарантиями непонятно, хочется с такой же функцией но фирмы tefal. bosh. и пр. а то замучилась разглаживать тюль ...
кто что посоветует?
Расцветашка
17.05.2011, 23:35
а то замучилась разглаживать тюль ...
кто что посоветует?
а я тюль просто мокруюый вешаю на окно, и она, высыхая, сама прекрасно расправляется.
а я тюль просто мокрую вешаю на окно, и она, высыхая, сама прекрасно расправляется.
Аналогично.
а так...
купите профессиональный утюг, парогинератор, но он много жрет энергии..
skoroxodd
17.05.2011, 23:45
а я тюль просто мокрую вешаю на окно, и она, высыхая, сама прекрасно расправляется.
тоже никогда не глажу тюль:fifa:
NatalieDmi
17.05.2011, 23:50
А у меня так не получается, стираю в деликатном режиме, отжим 400, достаю но вижу что мятый... А хочется тщательно выглаженный тюль.
Расцветашка
18.05.2011, 00:07
А у меня так не получается, стираю в деликатном режиме, отжим 400, достаю но вижу что мятый... А хочется тщательно выглаженный тюль.
Вообще лучше не отжимать, тогда получается не мятое. Сначала под повешенный тюль постелить тряпку половую, куда лишняя вода стечёт (с тюля очень быстро стекает лишнее), а потом расправить как положено и пусть себе досыхает.:flower:
Подумала ещё, может, у Вас органза, а не обычный тюль? Органза да, обычно мнётся при стирке, тут без глажки не обойтись, наверное.
Fardeeva
18.05.2011, 10:08
Я так же делаю.Глажу только сами шторы.
NatalieDmi
18.05.2011, 19:48
а у кого-нибудь есть утюг с парогенератором? или гладильная станция :) они еще называются или утюг с вертикальным отпариванием?
Veryseksi
18.05.2011, 19:58
Я так же делаю.Глажу только сами шторы.
бог мой
я и шторы не глажу :))
бог мой
+1 :support:
бог мой
+1 :support:
Задан вопрос про утюг, а не про то, гладит ли кто шторы и тюль.
Veryseksi
18.05.2011, 21:14
Задан вопрос про утюг, а не про то, гладит ли кто шторы и тюль.
так ответ напрашивается -
не парьтесь :))
так ответ напрашивается -
не парьтесь :))
С таким подходом что тогда, к примеру, не жить в сраче, зачем "париться" с уборками?
Veryseksi
18.05.2011, 21:26
С таким подходом что тогда, к примеру, не жить в сраче, зачем "париться" с уборками?
а париться вообще ни с чем не надо :)
не делайте ни из чего культа и будет щастье
не знала, что тюль гладить это такая проблема :008: У меня совершенно обычный утюг, глажу с паром на максимуме при средней температуре...
lzwezdal
18.05.2011, 22:36
Я профессионально занимаюсь шторами,езжу развешивать шторы к заказчикам и купила такой утюжок - барахло,испытаний не прошел,вода испаряется быстро,потом с солью надо заморачиваться. Теперь вожу домашний утюг тефалевский с вертикальным паром, а при пошиве использую парогенератор
NatalieDmi
19.05.2011, 16:31
Да не то чтобы проблема... Но зачем делать это на гладильной доске, если можно повесить и за пару минут все выгладить, "чтобы блестело..." тоже касается и одежды и штор и др вещей...
Просто интнресно кто нибудь так облегчил себе жизнь? Или все не парятся?!?
Все таки все зависит от ткани, у меня тюль такой что мокрым его поаесить недостаточно...
lzwezdal
19.05.2011, 19:17
Не все вещи вы отутюжите этим утюжком. Я тоже на весу люблю вещи утюжить простым утюгом с вертикальным паром :пиджаки,блузки. Но без гладильной доски всё равно не обойтись.Как вы например на брюках стрелки будете делать? Я считаю,что лучше хороший утюг купить,чем выкинуть на ветер 1500 на этот утюжок.
vanilla day-star
19.05.2011, 22:41
У нас тоже есть такой утюжок, купили давно в финке, что-то за 40 евро 2 штуки, акция какая-то была ))
тоже так красиво показывали, типа все парит, а на самом деле фигня оказалась. ничего им толком не распаришь, вода испаряется быстро, вообщем заморока.
NatalieDmi
19.05.2011, 22:51
Не все вещи вы отутюжите этим утюжком. Я тоже на весу люблю вещи утюжить простым утюгом с вертикальным паром :пиджаки,блузки. Но без гладильной доски всё равно не обойтись.Как вы например на брюках стрелки будете делать? Я считаю,что лучше хороший утюг купить,чем выкинуть на ветер 1500 на этот утюжок.
нет - ну про брюки это понятно.
делаю вывод - надо покупать хороший утюг с вертикальной отпаркой!:ded:
У меня обычный утюг Браун. В последний раз заломало меня гладить шторы после стирки, повесила так, на некоторых все было чудесно, а в двух комнатах-замятины. Снимать было лень. Я взяла обычный утюг, настроила на мах пар и за 2 минуту "погладила" шторы на 3 окнах. Теперь буду делать только так. Дольше всего искала удлинитель, чтобы утюг включить. Вывод-парогенератор не обязателен, достаточно обычного утюга с сильным вертикальным паровым ударом.:support:
lzwezdal
20.05.2011, 07:32
У меня обычный утюг Браун. В последний раз заломало меня гладить шторы после стирки, повесила так, на некоторых все было чудесно, а в двух комнатах-замятины. Снимать было лень. Я взяла обычный утюг, настроила на мах пар и за 2 минуту "погладила" шторы на 3 окнах. Теперь буду делать только так. Дольше всего искала удлинитель, чтобы утюг включить. Вывод-парогенератор не обязателен, достаточно обычного утюга с сильным вертикальным паровым ударом.:support:
совершенно верно
У меня старый утюг не был с сильным вертикальным паровым ударом, поэтому за это ничего сказать не могу:008:
А вот за парогенератор Тефаль скажу- штука классная))) Раньше я не любила процесс глажки, а теперь с удовольствием - это делаю) :support:
Во первых времени меньше тратиться на глажку и сам процесс приятнее и намного легче.
Во вторых качественней получается + ткань повредить как обычным утюгом, парогенератором не возможно)));)
Я считаю, что у каждой хозяйки должен быть парогенератор, это незаменимый помощник в доме. У меня тефаль, я очень довольна, особенно постельное белье и рубашки мне нравится им гладить, так легко и быстро.
manyunya_
06.11.2011, 14:27
Вот и я задумалась о парогенераторе и отправилась за советом в магазины. Вежливые консультанты все как один убедили что все же лучше среди парогенераторов Тефаль. И я так загорелась, теперь откладываю на него денежку.
Мне подруга подарила парогенератор тефаль, я ей так благодарна. Утюг забросила и даже не пользуюсь.
mama sofika
22.11.2011, 15:02
а у кого-нибудь есть утюг с парогенератором? или гладильная станция :) они еще называются или утюг с вертикальным отпариванием?
У меня утюг как в магазине на стойке неизвстной фирмы, покупала 7 лет назад. ОК. Мне нравиться
мечты-сбываются
22.11.2011, 20:48
пользуюсь парогенератором, по работе имела дело с профессиональными парогенераторами, бытовой не хуже... а если к нему ещё купить насадку( в принципе можно к любому утюгу) в проф. магазине то вообще сказка...никогда ничего не подпалите..и органзу можно гладить с ней на максимуме
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.