PDA

Просмотр полной версии : Пригласили на комиссию по комплектованию садиков.

Жулька09
17.05.2011, 23:33
Мамочки, подскажите, что это может быть.
Мы встали в РАНО в очередь на садик в январе (собираемся в садик в октябре 2011 года). Мне выдали уведомление в котором черным по белому написано, что 07 июля 2011 года мне надо явиться в РАНО для получения направления в садик.
А сегодня вечером получила письмо, о том, что 18 мая (т.е. завтра) меня приглашают на комиссию для решения вопроса по устройству ребенка в садик. И еще указано, что кроме прочих документов иметь при себе медицинскую карту. А у меня еще ни один рвач для садика не пройден, тк. я была уверенна, что впереди у меня больше месяца.
Как думаете, они ошиблись и вызвали меня раньше времени или я что-то напутала?

орлица-мать
17.05.2011, 23:52
Мамочки, подскажите, что это может быть.
Мы встали в РАНО в очередь на садик в январе (собираемся в садик в октябре 2011 года). Мне выдали уведомление в котором черным по белому написано, что 07 июля 2011 года мне надо явиться в РАНО для получения направления в садик.
А сегодня вечером получила письмо, о том, что 18 мая (т.е. завтра) меня приглашают на комиссию для решения вопроса по устройству ребенка в садик. И еще указано, что кроме прочих документов иметь при себе медицинскую карту. А у меня еще ни один рвач для садика не пройден, тк. я была уверенна, что впереди у меня больше месяца.
Как думаете, они ошиблись и вызвали меня раньше времени или я что-то напутала?

выделенное....это сильно:046::046::046:
по теме, сейчас идет третья волна комлектования в садики, не думаю, что ошиблись, берете справку о здоровье малыша, остальные документы и вперед с песней:flower:

kattionok
17.05.2011, 23:54
Ну раз получили письмо, значит вашу комиссию перенесли такое может быть надо было, конечно заранее узнавать. То что карта не готова плохо... у нас на комиссии тех у кого карта не готова даже не приглашали, говорили прийти когда карту сделают в РОНО, и конечно такие не попали :(( потому как мест и так немного
Надеюсь, что у вас в районе не так строго с этим или потом место будет, но я бы уже готовилась к отказу и искала пути отступления... Или надеяться на путаницу...

БлондинкО
18.05.2011, 00:16
Берите все документы что есть и езжайте в РОНО.
Если есть возможность (по времени), возьмите с утра справку у педиатра о том, что ребенок может посещать детский сад.

Tanchk
18.05.2011, 13:04
Может кто-нибудь имеет опыт и подскажет - если меня не устраивает решение комиссии РОНО, его можно опротестовать в каких-то инстанциях?
В двух словах ситуация такая: мы пришли на комиссию с направлением от конкретного садика (логопедического, все документы оформлены и мед. показания есть), садик нас берет, правда как исключение (нам чуть больше полугода не хватает до 5 лет, а садик с 5), но они нас готовы взять, аргументируя тем, что через год мы придем к ним же только в более запущенном виде, место для нас есть.

В роно сегодня заключения не дали (результат сообщат завтра), в этот садик оформлять нас не хотят по своим бюрократическим факторам (садик двухгодичный, а мы будем сидеть там 3 года). Боюсь что нас отправят в обычный садик, в котором будет место по остаточному принципу...

Получается на словах они все охают, что с нашим диагнозом мы должны были в логопедический сад попасть с 3 лет, упрекая нас в пассивности, а на деле еще год не разрешают посещать сад, который нам показан руководствуясь своими инструкциями, а не желанием помочь ребенку.

Lennnochka
18.05.2011, 13:40
Бред какой-то! Зачем в РОНО карта медецинская? Нам сказали в саду карту сделать, когда я уже направление получила и понесла его в сад.

БлондинкО
18.05.2011, 13:51
Бред какой-то! Зачем в РОНО карта медецинская? Нам сказали в саду карту сделать, когда я уже направление получила и понесла его в сад.
По другим топам поняла, что некоторые РОНО требуют именно карту

Leonora
18.05.2011, 14:04
Может кто-нибудь имеет опыт и подскажет - если меня не устраивает решение комиссии РОНО, его можно опротестовать в каких-то инстанциях?
В двух словах ситуация такая: мы пришли на комиссию с направлением от конкретного садика (логопедического, все документы оформлены и мед. показания есть), садик нас берет, правда как исключение (нам чуть больше полугода не хватает до 5 лет, а садик с 5), но они нас готовы взять, аргументируя тем, что через год мы придем к ним же только в более запущенном виде, место для нас есть.

В роно сегодня заключения не дали (результат сообщат завтра), в этот садик оформлять нас не хотят по своим бюрократическим факторам (садик двухгодичный, а мы будем сидеть там 3 года). Боюсь что нас отправят в обычный садик, в котором будет место по остаточному принципу...

Получается на словах они все охают, что с нашим диагнозом мы должны были в логопедический сад попасть с 3 лет, упрекая нас в пассивности, а на деле еще год не разрешают посещать сад, который нам показан руководствуясь своими инструкциями, а не желанием помочь ребенку.

мне кажется, лучше вам завести свою темку - в названии проблема сразу будет написана, и больше народу - знающего! - откликнется;)

А по существу - я знаю на 100%, что есть логопедич. сады, в которыч берут детей с 4 лет. Может, вам такой поискать? \
Или - как вариант - скажите, что вы в школу с 6 лет планируете ребенка отдавать ;) Тогда все "по правилам" - вы проведете в садике 2 года :073: А там уж будете решать проблему по мере ее возникновения - не выгонят же вас из сада, если у вас еще показания для его посещения будут на тот момент? :065:

Tanchk
18.05.2011, 14:15
Да я уж в трех темах спросила, свою заводить поздно (((

У нас ситуация несколько сложнее. Диагноз - ранняя стадия выхода из моторной алаллии. Добродушные тетушки в роно говорят, что с таким диагнозом подходит единственный садик в нашем районе (15 садик, р-н Петроградский), но мест в этом садике нет и не предвидится... в ближайший год по крайней мере.

Есть место в другом садике, но там дети с пяти лет. В этом садике ребенка посмотрели логопед и психолог, сказали, что они ее готовы взять, т.к. сам ребенок им интересен, потому что по нему можно научные труды писать. Сказали, что это редкий случай, когда идет такое существенное отставание в речи, но сохранено полностью интеллектуальное развитие, поэтому они нас готовы взять с пятилетками. И еще они прекрасно понимают, что сейчас мы проболтаемся еще год в обычном саду и придем в более запущенном состоянии.

Оформили все документы, в роно была представитель от садика, объясняла им ситуацию, ребенка специально пригласили на комиссию. Правда девочка молодая, ее мало слушали эти умудренные опытом тетушки, заседающие в роно.

Если они завтра дадут отказ, даже не знаю что делать...

Жулька09
18.05.2011, 22:30
Была сегодня в РАНО, расскажу как все было.
Пришла туда с ребенком и оказалась единственным посетителем. С порога сказала, что мед карта не готова, т.к. собиралась идти на комиссию только 7 июля. Ко мне отнеслись с огромным пониманием и сказали, что напралвение на садик мне дают, но чтобы я обязательно сделала карту до 31 мая. очень приятные женщины меня принимали и очень все благоприятно прошло. Всех врачей пройду за неделю и побегу к зав. задиком!

Leonora
19.05.2011, 11:26
Пришла туда с ребенком и оказалась единственным посетителем. С порога сказала, что мед карта не готова, т.к. собиралась идти на комиссию только 7 июля. Ко мне отнеслись с огромным пониманием и сказали, что напралвение на садик мне дают, но чтобы я обязательно сделала карту до 31 мая. очень приятные женщины меня принимали и очень все благоприятно прошло. Всех врачей пройду за неделю и побегу к зав. задиком!

ну, это прям чудеса тогда будут;) Если в районной поликлинике, конечно.
Такой список врачей (+ у на еще был кардиолог и логопед-дефектолог ко всему списку), да такая запись к ним, что лично мы (правда, никуда не торпясь) полтора месяца ходили по врачам. Потом - анализы сдавали, и под занавес - надо получить эпикриз у участкового врача и подпись заведующей п-ки. По опыту - на подписи карточки не меньше недели обычно держат :010:
... так что - удачи вам! :flower:

БлондинкО
19.05.2011, 12:33
Где - как... В понедельник отдала карточку, в среду подписанную забрала.

kattionok
19.05.2011, 17:08
Как замечательно у вас сложилось! Поздравляю! У нас все строго , правда и комиссию не переносили и оговаривали заранее, что карта готова должна быть поэтому и спрос.

ВоЛе
20.05.2011, 14:03
мне кажется, лучше вам завести свою темку - в названии проблема сразу будет написана, и больше народу - знающего! - откликнется;)

А по существу - я знаю на 100%, что есть логопедич. сады, в которыч берут детей с 4 лет. Может, вам такой поискать? \
Или - как вариант - скажите, что вы в школу с 6 лет планируете ребенка отдавать ;) Тогда все "по правилам" - вы проведете в садике 2 года :073: А там уж будете решать проблему по мере ее возникновения - не выгонят же вас из сада, если у вас еще показания для его посещения будут на тот момент? :065:

Выгонят. У нас так девочку не оставляют на третий год, хотя у нее и справка есть от невропатолога об необходимости дальнейшего посещения сада и в школу ее тоже не взяли.

ВоЛе
20.05.2011, 14:05
Такой список врачей (+ у на еще был кардиолог и логопед-дефектолог ко всему списку), да такая запись к ним, что лично мы (правда, никуда не торпясь) полтора месяца ходили по врачам. Потом - анализы сдавали, и под занавес - надо получить эпикриз у участкового врача и подпись заведующей п-ки. По опыту - на подписи карточки не меньше недели обычно держат :010:

Ну неделя это если педиатр сама передает заведующей. А если самой ловить заведующую, то она при вас за 5 минут все подпишет

Саtherine
20.05.2011, 17:48

Всё зависит от района и от того, в какой период Вы делаете карту. Сейчас в поликлинике не столь много народу как в марте - апреле, после прохождения специалистов карту можно заполнить самому ( кроме тех строчек, которые заполняются специалистами), потом педиатр за 5 минут заполняет свои графы, эпикриз наш педиатр писала без нас, на следующий день отдала нам карты, я сразу подошла к заведующей и она всё подписала.

spirit16
26.05.2011, 18:41
Девочки, здравствуйте!
объясните, пожалуйста, для особо одаренных - что это за комиссия в РОНО (и вообще какая еще комиссия?) что-то я вообще ничего не понимаю с этими садами.

в моем представлении все просто:
1. заявление на сад в РОНО подали
2. подождали - год, два (а то и больше, и очень везет, если меньше!) - получили письмо с распределением в сад
3. пришли в сад к заведующей, получили дальнейшие указания и перечень необходимых бумажек.
4. всех врачей прошли, медкарту оформили, в сад принесли, перед садом сдали необходимые анализы, имеющие короткий срок действительности.
5. осенью спокойно повели ребенка в сад.
читаю между делом топики о садиках, все чаще вижу истеричную суету и думаю - может, все не так?!

никадимка
26.05.2011, 19:38
Девочки, здравствуйте!
объясните, пожалуйста, для особо одаренных - что это за комиссия в РОНО (и вообще какая еще комиссия?) что-то я вообще ничего не понимаю с этими садами.

2. подождали - год, два (а то и больше, и очень везет, если меньше!) - получили письмо с распределением в сад
3. пришли в сад к заведующей, получили дальнейшие указания и перечень необходимых бумажек.
4. всех врачей прошли, медкарту оформили, в сад принесли, перед садом сдали необходимые анализы, имеющие короткий срок действительности.
читаю между делом топики о садиках, все чаще вижу истеричную суету и думаю - может, все не так?!

В идеале все так. Суета начинается когда место в саду надо срочно, а не дают. Некоторые поздно записались или переехали или еще по каким причинам. Да и медкарту кто-то за год оформляет, а кто-то за неделю, но иногда сроки зависят от конкретного сада/медсестры.

spirit16
28.05.2011, 03:26
В идеале все так. Суета начинается когда место в саду надо срочно, а не дают. Некоторые поздно записались или переехали или еще по каким причинам. Да и медкарту кто-то за год оформляет, а кто-то за неделю, но иногда сроки зависят от конкретного сада/медсестры.

Спасибо! )) :flower:

IamHappy
28.05.2011, 09:48
Девочки, здравствуйте!

В нашем РОНО мед.карту нужно приносить для получения направления в сад, а не после его получени, вот люди и суетятся.

БлондинкО
28.05.2011, 13:14
В нашем РОНО мед.карту нужно приносить для получения направления в сад, а не после его получени, вот люди и суетятся.
Вообще-то это незаконно :008:

*Nadejda*
29.05.2011, 00:52
Вообще-то карту надо принести до зачисления. Оно во всех садах 20 августа. Все остальные сроки - личные хотелки отдельных людей. Скорее всего карту надо приносить только тем, кто хочет в спец садик, типа оздоровительного или аллергического или какого еще. И то, справки от педиатора должно быть достаточно.

IamHappy
29.05.2011, 11:12
Вообще-то это незаконно :008:

Вообще-то карту надо принести до зачисления. Оно во всех садах 20 августа. Все остальные сроки - личные хотелки отдельных людей. Скорее всего карту надо приносить только тем, кто хочет в спец садик, типа оздоровительного или аллергического или какого еще. И то, справки от педиатора должно быть достаточно.

У нас без мед.карты направление не дают! Я так поняла, что это предупреждение ситуации, когда направление дали, а врачи ребенка до садика не допустили.

*Nadejda*
29.05.2011, 13:56
а что значит врачи не допустили до садика? это какой у ребенка должен быть диагноз? родители как правило здоровьем своего чада не рискуют, совсем больных в садик не отдают

лучёк
29.05.2011, 16:11
о про калининский район известная песня. вставали на очередь в 2 мес и тащили справку от врачей, что малыш здоров и не имеет противопоказаний к саду ( 2 мес!). сейчас дали место в неудобный и плохой сад, но все равно пойдем от безвыходности, так чтобы перевестись, надо снова правку о допуске и заново вставать на очередь, а карта уже в саду. маразм. мало ли что измениться с 2 мес до 2 лет.

БлондинкО
29.05.2011, 21:13
У нас без мед.карты направление не дают! Я так поняла, что это предупреждение ситуации, когда направление дали, а врачи ребенка до садика не допустили.
Это так, без наезда. просто для справки :008::
Медицинское заключение при обращении в Комиссии по комплектованию ГДОУ
В соответствии с п. 9 распоряжения Комитета по образованию "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" от 20.11.2008 N 1633-р родители (законные представители) ребенка наряду со свидетельством о рождении ребенка и документами, удостоверяющими личность законного представителя должны предоставить комиссии медицинское заключение о типе и виде дошкольного учреждения, рекомендованного ребенку, с целью оптимального определения его дальнейшего образовательного маршрута.
Вопрос обращения к специалистам различного профиля (психологам, логопедам, психоневрологам, психиатрам и пр.) с целью консультирования и получения заключения о состоянии и особенностях развития ребенка зависит только от желания родителей (законных представителей) ребенка.

Отсюда :008: http://k-obr.spb.ru/preschool/