PDA

Просмотр полной версии : СВ и отказ от груди

kot-ka
17.05.2011, 23:35
нам 2,5 месяцев мы на СВ и у нас похоже отказ от груди. проблемы с вскармливанием были уже в роддоме, три недели мы боролись за ГВ чуть недоведя маму до истерики, а потом наступило СВ , если бы не животик все были бы счастливы, но прошло несколько недель и малышка стала отказываться от груди, когда я поняла что проблема в плоских сосках, то купила накладки, которые нам очень помогли, ей стало легче сосать, время кормления сократилось с 1,5 часов до 40 минут и молоко стало прибывать лучше, бутылочка у нас стала появляться все реже и вот три дня назад случился кризис - пососет минут 15, бросает грудь и начинает орать истошно.:001: сиська еще полная, надавливаю на грудь поток хороший, а ребенок не хочет сосать. так все день мучилась, потом сцедила в бутылку грамм 30 и дала - съела. сцеживаться вообще не могу эти 30 грамм с трудом сцеживала рука аж заболела. пыталась ее кормить с ложки, но она так орет и руками машет и вообще с ложки не ест, захлебывается только и еще больше орет. родственники уже все вешаются и я тоже уже на грани. чего делать то? :010:

Hamajum
17.05.2011, 23:39
может купить молокоотсос?! и кормить из бутылочки.....
у меня руками вообще не получалось сцедить, так вот купила молокоотсос, пользовалась всего три дня и теперь мы на ИВ. Скоро буду продавать кстати его. Будет интересно пишите. Молокоотсос авентовский новый.

kot-ka
18.05.2011, 00:06
я сейчас на даче и не могу пользоваться молоотсосом, дома есть агрегат, но им тоже как то долго, честно говоря, не представляю куда девать ребенка на тот период когда я из груди молоко откачиваю.

Hamajum
18.05.2011, 00:50
я сейчас на даче и не могу пользоваться молоотсосом, дома есть агрегат, но им тоже как то долго, честно говоря, не представляю куда девать ребенка на тот период когда я из груди молоко откачиваю.

вы же в ванну ходите? так вот там и пробуйте)

Кука-П.
18.05.2011, 01:00
сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548) срочно обратитесь. хоть по телефону, ждите, там ответят.

Zaichonok
18.05.2011, 01:17
Вам надо убрать бутылочку вообще. Смесью кормить с ложечки, из шприца или ложки Medela (это бутылочка, но вместо соски - силиконовая ложка). Если будете кормить из бутылочки, то ОЧЕНЬ ОГРОМЕН риск отказа от груди.
Удачи:flower::flower::flower:

Ириська
18.05.2011, 01:21
главное успокойтесь и не нервничайте! обратитесь к специалистам ГВ.
Я обращалась (здесь на форуме топик есть)-приехали ко мне -почти 4 часа со мной промучались и реально помогли!)
в свое время тоже в панике была долго, правда ситуация другая была, но тоже СВ с 1 мес-после прикорма смесь перестали кушать )
так вот сейчас нам 1,8 года -без сиси жить не можем (теперь проблема как отучить!)
Если у вас есть желание кормить-то все получится! Главное спокойствие и терпение!
не пожалейте денег на консультанта, банка смеси на 3-4 дня стоит 600 р

Ириська
18.05.2011, 01:22
да правильно выше написали-никаких бутылок! я докармливала Системой Дополнительного Кормления -Медела
она нас и спасла!
и шприцом тоже довольно удобно

kot-ka
18.05.2011, 01:24
вы же в ванну ходите? так вот там и пробуйте)

я к тому что если она голодна , то капризничает и с рук не слезает. в ванную не хожу, тк на даче ее нет ) только баня.

Hamajum
18.05.2011, 01:45
я к тому что если она голодна , то капризничает и с рук не слезает. в ванную не хожу, тк на даче ее нет ) только баня.

да это проблема.....хотя и в бане можно)
остаётся только как девочки советуют, обратиться в топик к консультантам.
ну и естественно убрать бутылочки.
Мы так мучались в конечном итоги теперь на ИВ.
Если хотите кормить грудью то боритесь до последнего!!!
Удачи!!!

oxadrozd
18.05.2011, 01:46
может, животик болит? У нас такое было, начинает сосать, через какое-то время кричит, поношу вертикально, он воздух лишний выпустит (как бы отрыгнет), и успокаивается, готов дальше есть. Такое бывает, если прикладывание не совсем правильное и малыш заглатывает воздух. А иногда просто колики у них начинаются сразу после еды (или даже во время). Поносите, по спинке похлопайте, на животик теплую пеленку положите. Со сцеживанием не спешите, все-таки ребенок должен сам сосать молочко из груди.

Mamashka2
18.05.2011, 03:17
Звоните консультантам, они приедут и помогут именно вам с вашей проблемой, а вобще если докармливать ребзя бутылкой, то отказ от груди прямое следствие этого... У меня были разодраны соски в кровищу, когда мы кормились ревели обе, я от того что больно, она от того что кушать не дают, т. К я ее отпихивала от себя, жутко больно было... Ничего справились, и вы справитесь если есть желание, консультанты мне очень помогли, больше даже психологически, а то папа наш предлагал не мучаться и есть бутылки...

utopiya
18.05.2011, 09:05
Не надо наводить панику. Сколько уже нервов попорчено мамочкам этой массовой истерией: "Вы даёте бутылку! Всё! Кранты! На ГВ ставьте крест!!"
Совсем не обязательно сосущий бутылку ребёнок откажется от груди. У меня более 5 мес. уже не отказывается (с 1,5 до 7 мес.). И практически у всех СВшников так, а их даже здесь не мало.И бутылку любят и грудь любят - где есть молоко, там и едят. Иными словами: бывает, что сегодня отказывается - завтра захочет, а временные отказы и на ГВ бывают, с тем же успехом, что и на СВ. Главное, чтобы молоко не ушло, т.к. любое пропущенное кормление - это удар по лактации. Конечно надо сцеживаться, пока не удаётся дать грудь, и чем полнее, тем лучше. 30 мл - не так плохо, но старайтесь до опустошения груди. Молокоотсосом не в пример лучше, чем руками. А тем временем принимайте меры.

kot-ka
18.05.2011, 09:31
Не надо наводить панику. Сколько уже нерврв попорчено мамочкам этой массовой истерией: "Вы даёте бутылку! Всё! Кранты! На ГВ ставьте крест!!"
Совсем не обязательно сосущий бутылку ребёнок откажется от груди. У меня более 5 мес. уже не отказывается (с 1,5 до 7 мес.). И практически у всех СВшников так, а их даже здесь не мало.И бутылку любят и грудь любят - где есть молоко, там и едят. Иными словами: бывает, что сегодня отказывается - завтра захочет, а временные отказы и на ГВ бывают, с тем же успехом, что и на СВ. Главное, чтобы молоко не ушло, т.к. любое пропущенное кормление - это удар по лактации. Конечно надо сцеживаться, пока не удаётся дать грудь, и чем полнее, тем лучше. 30 мл - не так плохо, но старайтесь до опустошения груди. Молокоотсосом не в пример лучше, чем руками. А тем временем принимайте меры.

ну да, вчера вечером нормально все прошло и бутылка не понадобилась, утром вчера как то тоже все прокатило, а вот днем и вечером были скандалы. понять бы чего ей не нравится.

kot-ka
18.05.2011, 09:35
может, животик болит? У нас такое было, начинает сосать, через какое-то время кричит, поношу вертикально, он воздух лишний выпустит (как бы отрыгнет), и успокаивается, готов дальше есть. Такое бывает, если прикладывание не совсем правильное и малыш заглатывает воздух. А иногда просто колики у них начинаются сразу после еды (или даже во время). Поносите, по спинке похлопайте, на животик теплую пеленку положите. Со сцеживанием не спешите, все-таки ребенок должен сам сосать молочко из груди.

да вообще то когда животик болит или когда газы я уже отличаю, но все равно попробую взять на заметку. воздух иногда заглатывает, особенно когда скандалит, начинает как то нервно сосать и дрыгаться в такие моменты и хватает воздуха.

Лечу
18.05.2011, 13:27
Я могу представить, как Вам тяжело, потому что сама все это прошла. Четких инструкций, к сожалению, дать не могу, потому что все очень индивидуально, да и я, пытаясь справиться с ситуацией, скорее рефлексировала, чем придерживалась какой-то четко выработанной линии. Единственное, чем могу поддержать, у нас все наладилось через несколько месяцев. Держитесь!

Darysha
18.05.2011, 14:02
у нас тоже так бывает,даже лактостаз случился один раз ,это при том что молока у меня обычно не много. Если бы мы были на св точно подумала бы что это отказ из-за бутылки.

kot-ka
18.05.2011, 14:25
те у вас отказ был из за каких других причин и носил временный характер?

Аккуратистка
20.05.2011, 01:24
Не надо наводить панику. Сколько уже нервов попорчено мамочкам этой массовой истерией: "Вы даёте бутылку! Всё! Кранты! На ГВ ставьте крест!!"
Совсем не обязательно сосущий бутылку ребёнок откажется от груди. У меня более 5 мес. уже не отказывается (с 1,5 до 7 мес.). И практически у всех СВшников так, а их даже здесь не мало.И бутылку любят и грудь любят - где есть молоко, там и едят. Иными словами: бывает, что сегодня отказывается - завтра захочет, а временные отказы и на ГВ бывают, с тем же успехом, что и на СВ. Главное, чтобы молоко не ушло, т.к. любое пропущенное кормление - это удар по лактации. Конечно надо сцеживаться, пока не удаётся дать грудь, и чем полнее, тем лучше. 30 мл - не так плохо, но старайтесь до опустошения груди. Молокоотсосом не в пример лучше, чем руками. А тем временем принимайте меры.+1000!
Мы тоже на СВ, едим бутылку (причём разные супер-пупер навороченные анатомические у нас не пошли, остановились на примитивном NUK, из которого смесь так и хлещет), но любимее груди, даже подчас и полупустой, у ребёнка всё равно ничего нет.
Временные отказы бывают практически у всех, у нас дважды сие случалось. Не сдавайтесь, наберитесь терпения!