PDA

Просмотр полной версии : переезд новорожденного

VikiKir
18.05.2011, 00:03
Доброго времени суток всем!
Собираюсь рожать не в СПб, кто знает через какой промежуток времени можно с младенцем вернутся в СПб и каким транспортом.
Просто кто-то говорит что через месяц, кто-то через 3 или 6.

Всадница
18.05.2011, 00:08
Что-то я не поняла...а почему нельзя сразу вернуться? Зачем ждать 3-6 месяца?
Я правда, может чего не знаю?

VikiKir
18.05.2011, 00:14
Вот и я хочу понять, не навредит ли переезд, пока малыш еще не окреп. Но месяц наверно точно нельзя, так как будет ходит медсестра на дом

Всадница
18.05.2011, 00:22
Вот и я хочу понять, не навредит ли переезд, пока малыш еще не окреп. Но месяц наверно точно нельзя, так как будет ходит медсестра на дом
Я в середине августа рожу и сразу поеду на дачу, 140км. от города.
Новорожденному свежий воздух будет полезнее душного города.
А медсестра меня как-то не волнует, посмотрит один раз и достаточно.

VikiKir
18.05.2011, 00:28
140 км-это немного, нам ехать 1200 км, поэтому и волнуюсь. Рожать в начале августа,климат-то разный((((

Малыш:)
18.05.2011, 00:34
Мне кажется, что возвращаться надо с учетом Вашего и ребенкиного состояния. Месяц вполне нормальный срок - пупок заживет, настроите ГВ, режим..., сами отойдете от родов. А транспорт ... :005: Поездом я бы выкупила все купе, так как неизвестно что за соседи попадутся, лучше переплатить, чем рисковать неокрепшим еще новорожденным. Самолетом (если они летают оттуда)...уши закладывает - не известно как ребенок отреагирует, лететь не так долго, но может быть так, что будет весь перелет орать.

Lesly
18.05.2011, 10:47
Мне кажется, что возвращаться надо с учетом Вашего и ребенкиного состояния. Месяц вполне нормальный срок - пупок заживет, настроите ГВ, режим..., сами отойдете от родов. А транспорт ... :005: Поездом я бы выкупила все купе, так как неизвестно что за соседи попадутся, лучше переплатить, чем рисковать неокрепшим еще новорожденным. Самолетом (если они летают оттуда)...уши закладывает - не известно как ребенок отреагирует, лететь не так долго, но может быть так, что будет весь перелет орать.
Не пугайте человека самолетом. Я летала с ребенком с 3-х месяцев (было бы надо, полетела бы и раньше), на взлете и посадке сиську-соску в рот и вперед - никаких заложенных ушей. Вообще, чем меньше ребенок, тем проще с ним летать, потом ведь его уже и развлекать как то надо и длинный перелет вынести тяжело. ИМХО, наши грязные поезда ничем не лучше... Так что если есть возможность лететь самолетом и никаких противопоказаний от врача к этому нет, то лучше самолетом :008:

Рыжая Душа
18.05.2011, 11:00
Я бы подождала месяц. Ребенок окрепнет, да и вы себя увереннее чувствовать с ним будете. Летела бы самолетом, если не будет противопоказаний у детки. Маленькие дети перелет хорошо переносят, на взлете и посадке можно дать грудь/соску/бутылочку, тогда точно ушки не заложит.

Ронечка
18.05.2011, 11:08
Мои знакомые в 1,5 ребенкиных месяца перевозили его на поезде в купе, а в 3 месяца летали на самолете. Главное, первый месяц наладить все, чтобы пупок зажил, чтобы питание наладилось

kitenok1
18.05.2011, 17:31
Не пугайте человека самолетом. Я летала с ребенком с 3-х месяцев (было бы надо, полетела бы и раньше), на взлете и посадке сиську-соску в рот и вперед - никаких заложенных ушей. Вообще, чем меньше ребенок, тем проще с ним летать, потом ведь его уже и развлекать как то надо и длинный перелет вынести тяжело. ИМХО, наши грязные поезда ничем не лучше... Так что если есть возможность лететь самолетом и никаких противопоказаний от врача к этому нет, то лучше самолетом :008:

согласна... у меня такая же история будет, рожать в начале августа, планирую вернуться в сентябре. ж\д не вариант, долго и муторно, гигиены никакой. а самолетом разрешают летать спустя 8 дней с момента рождения (это нужно уточнить у авиакомпании, у каждой свои правила).

Кракозябра
18.05.2011, 23:22
Какой-то разумный срок, чтобы убедиться ,что с малышом и с самой после родов все ОК, конечно лучше подождать, как мне кажется. А то через 3 дня после выписки иногда такие сюрпризы всплывают со здоровьем - от кровотечений до желтушки :(
В месяц, имхо, вполне нормально уже. Режим и ГВ (или не ГВ) уже налажены, что делать с мелким понятно.
Я вот активно думаю с месячным поехать отдыхать при условии хорошего состояния физического у меня и у него. Видимо, поездом, купе выкупать будем полностью, если сложится поездка в принципе.
А меня мама везла самолетом из Ленинграда в Казахстан с пересадкой в неполный месяц - ничего, всё ОК было.

Адана
21.05.2011, 03:37
И нам переезд предстоит ближе к августу. Маленькому по срокам уже и пора на свет появиться, только он не спешит еще. Самолеты не летают из пункта отправления, остается поезд и конечно же купе. А насчет сроков, то считаю, что лучше все же месяц подождать и режим наладиться и маленький уже с пупком зажившим и маме противопоказаний меньше уже..да и сил больше.

tatusia68
21.05.2011, 10:45
Я с третьим ребенком в его 21 день уехала одна за 2 тыс км на поезде,в купе.Было лето и не хотелось сидеть в городе,да и старшие уже тем ждали.С маленьким даже проще ехать,да и "выносливость " у младенцев больше.

VikiKir
21.05.2011, 12:13
Спасибо, девы!
Успокоили, а то я думала только через полгода можно возвращаться, а если через месяц -то это лучше. климат еще не совсем будет отличаться, а то зимой не очень хочет ехать с ребеночком.

Адана
21.05.2011, 13:42
Спасибо, девы!
Успокоили, а то я думала только через полгода можно возвращаться, а если через месяц -то это лучше. климат еще не совсем будет отличаться, а то зимой не очень хочет ехать с ребеночком.

через полгода ребенка и везти сложнее...подросший уже...хотим двигаться активнее, развлекаться хотим больше, а спать меньше :) да и прикормы уже пора вводить...а месячного или двухмесячного проще, если деть спокойный..большую часть спит, а так титьку дал и снова на боковую :)

Harami
21.05.2011, 13:55
мы собираемся ребенка увозить через две недели после рождения. Правда не за 1200 км, а в Москву. Варианты каким транспортом были разные:
1) машина. Отбросили, потому что я ненавижу долгие переезды на авто. Тем более, когда есть возможность ехать поездом
2) поезд. Думали сначала выкупить целое купе. Потом вспомнили, что есть утренний воскресный сапсан, на котором обычно мало пассажиров и который идет меньше 4 часов.
Так что вот. И у меня даже мыслей не было ждать месяцы и тем более полгода.

Mama-D
22.05.2011, 01:55
Не забудьте свидетельство рождения по-возможности сразу получить, а то билет не сможете оформить на ребенка.