PDA

Просмотр полной версии : Каллиграфия

Peggi
18.05.2011, 00:39
У меня проблема - дочь (1 кл.) не любит (оооочень сильно!!!) писать. Прописи - корявые, небрежные. :001:Хотя писать может и красиво.

Возникла мысль, взять несколько уроков у мастера каллиграфии (по-настоящему - чернилами, пером или кистью... В идеале, конечно, славянская азбука, но на худой конец сойдет и восток) - она у меня девочка увлекающаяся , - наверняка тоже захочет писать красиво.

Может быть, где-нибудь проводят мастер-классы или разовые занятия? Поделитесь, пжлст.!!!:flower:

Plyushc
18.05.2011, 02:09
Знаете,мой настолько уродски)))пишет,но когда взялся писать перьевой ручкой,буквы сами собой пошли красивые,уж не знаю,каким образом..Списывал с листочка прописные буквы по алфавиту..Так что сами купите такую ручку и посмотрите для начала,может само пойдет!Он сейчас иногда сам что-то пишет,например письмо подруге)))

sam_ans
18.05.2011, 02:14
http://calligraphyschoolspb.ru/about/

Мама-354
18.05.2011, 10:09
Знаете,мой настолько уродски)))пишет,но когда взялся писать перьевой ручкой,буквы сами собой пошли красивые,уж не знаю,каким образом..Списывал с листочка прописные буквы по алфавиту..Так что сами купите такую ручку и посмотрите для начала,может само пойдет!Он сейчас иногда сам что-то пишет,например письмо подруге)))
А где Вы купили перьевую ручку? Или это всё-таки перьевая АВТОРУЧКА?

Пефема
18.05.2011, 10:17
А моему понравилось выжигание. Там тоже тонкие движения кисти, штриховка..

Мама Викуса
18.05.2011, 10:56
Перьевая и шариковая ручка принципиально отличаются техникой письма. При письме шариковой ручкой нажим всегда постоянный, и кисть устает. А у перьевой часть буквы, прописываемая сверху вниз идет с нажимом, а снизу вверх - легче, и рука отдыхает.

Plyushc
18.05.2011, 11:45
А где Вы купили перьевую ручку? Или это всё-таки перьевая АВТОРУЧКА?

Напротив станции метро Звнигородская специализированный магазин для художников,там и купили,а предварительно побывали на занятиях с мастерклассом в ДИМе,там они перьми гусиными писали ,мой так восхитился)))Потом весь вечер тут изображал из себя Пушкина)))-на лекции сказано было,что все великие писатели свои произведения писали перьями,потом тема была-перьевые ручки,после чего мы прикупили в пользование,жалко в школе писать сейчас не разрешают,когда я училась,не в началке,а уже в старших классах,мы писали такими перьевыми с капсулой..Действительно красиво выходит!Еще мы купили палочку и в нее вставляется перо-тоже любит ей пописать дома,макая в чернила)))

Dana Nuova
18.05.2011, 11:58
какая ссылочка интересная, спасибо!

Делла Стрит
18.05.2011, 12:30
Ссылку сохранила. Летом, если будут там мастер-классы, отведу детей обязательно!

Мама-354
18.05.2011, 15:40
Напротив станции метро Звнигородская специализированный магазин для художников,там и купили,а предварительно побывали на занятиях с мастерклассом в ДИМе,там они перьми гусиными писали ,мой так восхитился)))Потом весь вечер тут изображал из себя Пушкина)))-на лекции сказано было,что все великие писатели свои произведения писали перьями,потом тема была-перьевые ручки,после чего мы прикупили в пользование,жалко в школе писать сейчас не разрешают,когда я училась,не в началке,а уже в старших классах,мы писали такими перьевыми с капсулой..Действительно красиво выходит!Еще мы купили палочку и в нее вставляется перо-тоже любит ей пописать дома,макая в чернила)))
А ту "палочку", в которое перо вставляется, и само перо тоже там купили?

sam_ans
18.05.2011, 15:43
"Палочку" (ручку) можно купить, обычно, в любом магазине для художников, а также в "Комусе", "Канцелярской мекке" и пр. Перья (разные) я видела только в магазинах для художников :)

Peggi
18.05.2011, 16:05
http://calligraphyschoolspb.ru/about/
спасибо!

И перья, и "вставочку", и чернила покупала в канц.магазине (в дк Крупской).

Мама-354
18.05.2011, 17:03
"Палочку" (ручку) можно купить, обычно, в любом магазине для художников, а также в "Комусе", "Канцелярской мекке" и пр. Перья (разные) я видела только в магазинах для художников :)
Спасибо!:flower:

Plyushc
18.05.2011, 18:33
А ту "палочку", в которое перо вставляется, и само перо тоже там купили?

Да,там тоже!

Полянка
18.05.2011, 20:07
Эх, моя пишет как курица лапой ( поговорила с учительницей, она мне предложила вернуться к прописям и отрабатывать в них. Поеду на Крупскую, посмотрю что-нибудь для письма там.

Peggi
18.05.2011, 20:42
Позвонила сегодня http://calligraphyschoolspb.ru/about/.
Они группы только с сентября будут набирать. :( А мы в июне тут. Эх...
Где бы преподавателя поискать?