Просмотр полной версии : разрешение на вывоз ребёнка бабушкой
как делается? и папа, и мама пишут его на двух бумажках на бабушку?
Можно на одной, можно на разных, но оформлять надо у нотариуса (с паспортами и свидетельством о рождении).
папа и мама присутствовать должны для подписи.а бабушке присутствие не обязательно.но документ(паспорт) бабушкин должен быть на руках.600р =цена сделки.
misha*s mum
18.05.2011, 11:56
Не совсем так. Бабушкины документы не обязательны. Если есть данные паспорта, хорошо, если нет, достаточно адреса бабушки. Можно оформить доверенность на несколько лиц в одной доверенности (иногда бывает удобно, если один вывозит ребенка, а другой возвращает).
Таня+Аня
18.05.2011, 14:24
Не совсем так. Бабушкины документы не обязательны. Если есть данные паспорта, хорошо, если нет, достаточно адреса бабушки. Можно оформить доверенность на несколько лиц в одной доверенности (иногда бывает удобно, если один вывозит ребенка, а другой возвращает).
ой, можно поподробнее..то есть можно всех в одну бумажку, доверенность от папы и мамы на вывоз тетей и привоз бабушкой, например...это хорошо....а разве на возврат ребенка в Россию тоже нужна доверенность?
misha*s mum
18.05.2011, 15:11
Да, в одну "бумажку" можно. Мы делали так на дедушку и бабушку ( с одной фамилией) и на двух бабушек с разными(они у нас в одном городе живут). Я не помню точно лимит, но два человека вписывали точно. Делали не один раз. Доверенность нужна на пересечение границы и на непредвиденные случаи (в больнице бывает необходимо подписать бумаги на анализы, хирургическое вмешательство тьфу-тьфу-тьфу). Это тоже серьезный момент. Мы, к примеру, в Мурманске живем, а ребеннки на Украине бывают у бабушек. Случись что, нам за сутки сложно добраться. А бывают ситуации, когда медлить нельзя. У нас так ребенок попадал с подозрением на аппендицит. Правда, не подтвердили.
Теоретически эту доверенность можно оформить на три года, но нотариусы неохотно это делают. Последний раз оформляли на год. Данных паспортов (ввозящих-вывозящих) не было, указывали только адрес проживания.
Таня+Аня
18.05.2011, 15:29
спасибо....а что указывается тогда в доверенности, кроме выезда за пределы РФ?
misha*s mum
18.05.2011, 16:06
Ой, я не помню точно формулировку. Доверенность выбросили. Но она стандартная. Что-то типа пересекать границу, обеспечивать сохранность здоровья ребенка, там как-то указано, что имеет право подписывать документы на лечение в отсутствие родителей. Нотариус сам все напишет.
Таня+Аня
18.05.2011, 16:13
Ой, я не помню точно формулировку. Доверенность выбросили. Но она стандартная. Что-то типа пересекать границу, обеспечивать сохранность здоровья ребенка, там как-то указано, что имеет право подписывать документы на лечение в отсутствие родителей. Нотариус сам все напишет.
Спасибо!:flower:
misha*s mum
18.05.2011, 16:24
Не за что.
Девочки, подскажите, пожалуйста: если туда (в Украину) с ребенком едут родители, а вот назад везет только бабушка - нужна ли доверенность или еще какие-то доки (кроме стандартных: паспорта бабушки, св-ва о рождении с гражданством внучки). Все граждане РФ. Спасибо за ответ.
у меня такая же ситуация - мне тоже интересно :) если кто знает
я в том году ничего не делала. Доверенность нужна на вывоз ребенка, на въезд ничего не спрашивают. Св-ва о рождении разве что бабушке давала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.