Просмотр полной версии : Фильмы про войну
Посоветуйте пожалуйста, фильмы про войну , которые можно посмотреть шестилетнему ребёнку, кроме"В бой идут одни старики" ничего на ум не идёт!:009:
rubus_arctica
18.05.2011, 02:30
"Макар-следопыт"
"Четыре танкиста и собака"
"Судьба человека"
"Секретный фарватер"
"Помни имя своё"
"Балтийское небо"
"17 мгновений весны"
"Майор Вихрь"
"Отец солдата"
"В августе 44-го"
"Голубая чашка"
В принципе всё зависит от зрительского опыта ребёнка - какие фильмы он уже видел, какие сюжеты интересуют, какую продолжительность может отсмотреть, что уже знает о войне.
dr.Ирина
18.05.2011, 10:06
[QUOTE=rubus_arctica;61748167"Секретный фарватер"
"Помни имя своё"
"Балтийское небо"
"17 мгновений весны"
"Майор Вихрь"
В принципе всё зависит от зрительского опыта ребёнка - какие фильмы он уже видел, какие сюжеты интересуют, какую продолжительность может отсмотреть, что уже знает о войне.[/QUOTE]
эо Вы предлагаете для просмотра шестилетнему ребенку???:008:
Don&Magdalina
18.05.2011, 10:33
Мой 5-летний ребёнок, младший, очень любит смотреть "4 танкиста и собака". Смотрим в инете, серий много.
Ещё он любит "Офицеры", смотрел много раз вместе с сёстрами. По-моему, там нет ничего такого, что нельзя или непонятно в 6 лет. Правда, первый раз я с ними смотрела сама и всё объясняла.
"Сын полка" планируем.
"Судьба человека" мы тоже с ними смотрели, с моими подобными объяснениями - но второй раз он смотреть не просит.
Хит - "В бой идут..." , смотрел раз десять, если не больше.
Хочу "Небесный тихоход" показать ему и "Повесть о настоящем человеке".
Конечно, зависит от ребёнка. С одной стороны, дети должны знать, как невероятно трудна была война, а с другой - травмировать нельзя.
"Зимнее утро", кажется, это про девочку , которая в блокадном городе оказалась с маленьким ребенком .
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зимнее_утро_(фильм)
Как правильно было сказано, все зависит от ребенка, его опыта, чувствительности, темперамента. Своему сыну сначала тоже показала "В бой идут одни старики". К сожалению с взрослением он привык к ярким картинкам, поэтому отличные старые советские фильмы смотрит с меньшим удовольствием, чем "новодел". В 5-6 лет, помимо упомянутых здесь "Стариков", показывала "Звезду" (фильмы о войне всегда смотрим вместе с подробным объяснением). Сейчас в 10 лет "на ура" пошло "Мы из будущего" и "Туман". На мой взгляд, предложенные здесь "17 мгновений весны" для маленького ребенка - не лучший выбор (фильм длинный, местами малышу не очень понятный и интересный). "В августе 44" требует сосредоточенности, внимания к деталям, что не всем детям подходит. Из современных фильмов мне запомнился "Рябиновый вальс" про девушек, разминировавших поле - неизбитый сюжет, только концовка дурацкая. Там играли девчонки из "Папиных дочек", поэтому сын с особым вниманием и сочувствием отнесся к судьбе их героинь. А лично я считаю, что лучший фильм о войне - "А зори здесь тихие".
Don&Magdalina
18.05.2011, 11:42
У нас есть диск "А зори здесь тихие". Дети видели обложку, расспрашивали, просят посмотреть. Но я пока не решаюсь. Его надо в несколько приёмов смотреть, длинный он очень. Но даже не в этом дело. Боюсь, не очень ли тяжёлый для детей, слишком эмоциональный? Я сама всегда реву, когда его смотрю.
"Зимнее утро", кажется, это про девочку , которая в блокадном городе оказалась с маленьким ребенком .
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зимнее_утро_(фильм)
+ 1
Недавно включала своей красотке его. Правда в воспитательных целях.:015: Ревела пол фильма. он на самом деле очень эмоциональный. Я, лично, его очень люблю, хотя сама носом шмыгаю пока смотрю.
На семи ветрах.
Хроника пикирующего бомбардировщика
Садись рядом, Мишка
Жила-была девочка
У нас есть диск "А зори здесь тихие". Дети видели обложку, расспрашивали, просят посмотреть. Но я пока не решаюсь. Его надо в несколько приёмов смотреть, длинный он очень. Но даже не в этом дело. Боюсь, не очень ли тяжёлый для детей, слишком эмоциональный? Я сама всегда реву, когда его смотрю.
Я ревела и реву. А у меня ребёнок очень впечатлительный! Пока подождём с этим фильмом.
"17 мгновений" - не осилим пока!
Мой 5-летний ребёнок, младший, очень любит смотреть "4 танкиста и собака". Смотрим в инете, серий много.
Ещё он любит "Офицеры", смотрел много раз вместе с сёстрами. По-моему, там нет ничего такого, что нельзя или непонятно в 6 лет. Правда, первый раз я с ними смотрела сама и всё объясняла.
"Сын полка" планируем.
"Судьба человека" мы тоже с ними смотрели, с моими подобными объяснениями - но второй раз он смотреть не просит.
Хит - "В бой идут..." , смотрел раз десять, если не больше.
Хочу "Небесный тихоход" показать ему и "Повесть о настоящем человеке".
Конечно, зависит от ребёнка. С одной стороны, дети должны знать, как невероятно трудна была война, а с другой - травмировать нельзя.
Вот, это точно!
Спасибо, огромное всем!!!:flower::flower::flower:
Думаю, из такого количества предложений - выберем подходящее нам!
Don&Magdalina
18.05.2011, 15:07
На семи ветрах.
Хроника пикирующего бомбардировщика
Садись рядом, Мишка
Жила-была девочкаСпасибо!
А жила-была девочка - это о чём?
KoshkaNatashka
18.05.2011, 15:26
+ 1
Недавно включала своей красотке его. Правда в воспитательных целях.:015: Ревела пол фильма. он на самом деле очень эмоциональный. Я, лично, его очень люблю, хотя сама носом шмыгаю пока смотрю.
Я тоже ревела, да и сын близок был... Но фильм очень хороший.
Спасибо!
А жила-была девочка - это о чём?
это про блокаду. Про девочку Катю
KoshkaNatashka
18.05.2011, 15:54
это про блокаду. Про девочку Катю
Тоже про Катю, как и Зимнее утро?
Ага, уже нашла. Действительно в обоих фильмах Катя. И оба про блокаду.
Тоже про Катю, как и Зимнее утро?
Ага, уже нашла. Действительно в обоих фильмах Катя. И оба про блокаду.
угу.., Зимнее утро я , кстати, Илюхе не показывала, надо показать...
Kelly Dell
18.05.2011, 16:17
посмотрела дочка " Небесный тихоход" - ей очень понравилось, насчет " А зори здесь тихие" - моей точно не пойдет - я смотрела его один раз, лет в 15 - обревелась вся, для меня это был такой шок, что фильм на всю жизнь запомнился, но еще раз его пересмотреть у меня сил не будет. А уж у нее точно травма будет. Попробуем " В бой идут одни старики".
Бресткая крепость - хороший, но тяжеловат, много "тяжелых сцен", слишком близко к действительности. в 6 лет, наверное, рановато.Мой ребенок смотрел почти в 9 - понравилось.
Don&Magdalina
18.05.2011, 17:51
Нет, это точно не для нас.
Более того, нам с мужем не нравятся современные фильмы про войну. Во многих из них нет искренности, а часто и просто недостоверность и лажа, фальшь ужасающая. Видеть как мальчики и девочки из мира гламура пытаются что-то изобразить...Как говорится," где ничего не положено, там нечего взять".
Помидоры даже ловить не буду, т.к. это личное мнение.
моё дите смотрит:
Диверсант
Диверсант, конец войны.
Разведчики, последний бой
Разведчики, война после войны
Ну и вне конкуренции фильмы студии "Крылья России", в основном идут по каналу "Звезда": Оружие победы, Броня России и т.д.
KoshkaNatashka
18.05.2011, 18:22
Более того, нам с мужем не нравятся современные фильмы про войну. Во многих из них нет искренности, а часто и просто недостоверность и лажа, фальшь ужасающая. Видеть как мальчики и девочки из мира гламура пытаются что-то изобразить...Как говорится," где ничего не положено, там нечего взять".
Точно. Тем более, уж про войну есть столько настоящих хороших фильмов, смотреть - не пересмотреть.
Шелкопряд
18.05.2011, 18:29
Если нормально смотрит старое черно-белое кино, то для 6-летки добавлю: Девочка ищет отца,Отряд Трубачева сражается,Смелые люди(смотрели с ОГРОМНЫМ удовольствием),Сын полка.
Лукоморьевна
18.05.2011, 22:17
Спасибо за "Зимнее утро"!
Еще не называли вроде "Девочку из города"
А у меня ребенка вдруг "пробило" на фильмы из серии "Великая война", которые по каналу Карусель показывают....даже себе скачали, и по нескольку раз пересмотрели....8 фильмов
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2950413
rubus_arctica
18.05.2011, 23:11
эо Вы предлагаете для просмотра шестилетнему ребенку???:008:
шестилетние дети разные бывают - среди военных фильмов я лично вообще ни одного фильма спокойно смотреть не могу. Но вот и "В августе 44-го", и "4 танкиста и собака", и "17 мгновений весны", и "Майор Вихрь" у меня дети смотрели. А младшему 6 исполнилось только на днях.
mom_of_Ivan
18.05.2011, 23:12
Зеленые цепочки=) моим малякам понравилось
моё дите смотрит:
Диверсант
Диверсант, конец войны.
Я очень консервативный родитель, а во многих современных фильмах без "взрослых сцен" не обходятся!
[/QUOTE]Ну и вне конкуренции фильмы студии "Крылья России", в основном идут по каналу "Звезда": Оружие победы, Броня России и т.д.[/QUOTE]
Спасибо! :flower: Пробью "Крылья России", посмотрю, что за фильмы!
Ой, сколько всего интересного!!!
Ещё раз всех благодарю!!!
Манюня_Собесовна
19.05.2011, 00:53
А у меня ребенка вдруг "пробило" на фильмы из серии "Великая война", которые по каналу Карусель показывают....даже себе скачали, и по нескольку раз пересмотрели....8 фильмов
И мой их смотрит с большим интересом.
Мой шестилетний сын с удовольствием посмотрел "Мы смерти смотрели в лицо" -это про детский танцевальный ансамбль в блокадном Ленинграде. Помню, что сама с удовольствием его смотрела. Ещё смотрит "Балтийское небо", " Четвёртая высота", "Четыре танкиста и собака", "Освобождение", "Офицеры", "В небе ночные ведьмы", "Государственная граница". "Брестскую крепость" посмотрел, понравилось очень. Про "В бой идут одни старики" вообще не говорю, это у нас хит, и ещё "Хроника пикирующего бомбардировщика", тоже несколько раз пересматривал.
Мне тоже не нравится, более того, я фанатка старых фильмов о войне. Но этот фильм отличается от всех современных, там настолько близко к действительности, как по сюжету (я читала документальную книгу о Бресткой крепости) так и по "декорациям". Спорить не буду.
Я очень консервативный родитель, а во многих современных фильмах без "взрослых сцен" не обходятся!
в этих секаса нету, вайна есть, а секаса - нет...
По-моему фильм "Помни имя свое" очень тяжелый для детей,особенно дошкольного возраста.
в этих секаса нету, вайна есть, а секаса - нет...
:))
Я знаю, но в "Диверсанте" и его продолжениях - есть моменты, которые, на мой консервативный взгляд - не для детей!
Это моё мнение, ни в коем случае не навязываю!
rubus_arctica
20.05.2011, 01:49
он для всех тяжёлый
я вообще не могу считать фильмы о войне "лёгкими" для просмотра
дети разные, старшему - более эмоциональному - показываю иногда с оглядкой
но с другой стороны, все "приглаженные" варианты фильмов о войне не дают возможности хотя бы на 1% понять, ЧТО это было.
Don&Magdalina
20.05.2011, 10:25
Я уверена, что дети и так не понимают не на тысячную долю процента, что это было. И не должны. Знать - да, должны
Более того, и взрослым, кто не пережил, не представить даже.
Я хорошо помню, как в средней школе смотрела фильм про Карбышева. Там есть сцены про концлагерь. Так вот, у меня был потом невроз.
Очень тонка грань. ИМХО надо быть осторожным.
"Помни имя своё" - тема потери мамы - для ребёнка это ужасно. Для своих пока этот фильм отложила на потом.
KoshkaNatashka
20.05.2011, 10:26
В Зимнем утре это тоже есть.
Don&Magdalina
20.05.2011, 10:29
Я "Зимнее утро" не смотрела. Посмотрю сама для начала.
А "Помни имя твоё" - тоже помню свой детский стресс после этого фильма.
KoshkaNatashka
20.05.2011, 10:33
А я "Помни имя твое" даже не слышала. Я вообще в детстве фильмы про войну не любила.
Но в "Зимнем утре" это все как-то сглаженно, что ли.
Don&Magdalina
20.05.2011, 12:32
А в "Помни имя..." это как раз душераздирающе. Там детей отбирают у родителей в концлагерь. Их разлучают навсегда, и вот каждая мама кричит своему ребёнку его имя, чтобы малыши не забыли, кто они. У меня прямо мурашки до сих пор. Так и не решилась пересмотреть его взрослой
KoshkaNatashka
20.05.2011, 13:47
А в "Помни имя..." это как раз душераздирающе. Там детей отбирают у родителей в концлагерь. Их разлучают навсегда, и вот каждая мама кричит своему ребёнку его имя, чтобы малыши не забыли, кто они. У меня прямо мурашки до сих пор. Так и не решилась пересмотреть его взрослой
Кошмар :(
Это точно не для детей...
А моему очень нравится Дачная поездка сержанта Цыбули и главное не тяжелый фильм про войну.
nitochka
02.06.2011, 13:52
и мы их просмотрели с большим удовольствием!
а еще есть несколько фильмов BBC - Стратегия мировой авиации и т.д.
мой 8-летка смотрит с удовольствием
но он хорошо принимает документальное кино - с 4х лет ему покупаю подарочные издания BBC и Discovery
Спасибо всем откликнувшимся!:flower: Составила список, скачиваем, смотрим!
хороший человек
01.07.2011, 23:39
Да, согласна. Но, мне из современных нравятся Звезда, В августе 44-го, Туман (только что посмотрела). В первых двух используется современный слоган, к сожалению.
хороший человек
01.07.2011, 23:40
моё дите смотрит:
Диверсант
Диверсант, конец войны.
Ну и вне конкуренции фильмы студии "Крылья России", в основном идут по каналу "Звезда": Оружие победы, Броня России и т.д.
А советские фильмы не котируются?
ЧарлиЧаповна
01.07.2011, 23:43
Ребенку в бой идут одни старики очень рановато смотреть, тяжелый.
сижу думаю, а что бы я предложила дитю про войну посмотреть.
хороший человек
01.07.2011, 23:52
По-моему фильм "Помни имя свое" очень тяжелый для детей,особенно дошкольного возраста.
Да, тяжёлый. Когда этот фильм вышел, я была ребёнком. Тогда не стоял такой вопрос, а можно ли тот или иной фильм про войну ребёнку смотреть. Смотрели и воспитывались. А страшно то, что сейчас по телеканализации показывают.
ЧарлиЧаповна
01.07.2011, 23:55
Ой, вспомнила нас заставляли страшный фильм смотреть, называется "Иди и смотри".
всем классом водили. Но он точно не для детей....
tabaluga2004
02.07.2011, 18:17
Посоветуйте пожалуйста, фильмы про войну , которые можно посмотреть шестилетнему ребёнку, кроме"В бой идут одни старики" ничего на ум не идёт!:009:
Моему 6-летнему очень нравится "Мы из будущего -1", "Мы из будущего -2"
светличок
04.07.2011, 12:20
А моим разновозрастным деткам очнь нравятся старые военные фильмы, у нас даже небольшая подборка есть советских военных фильмов, новые не так в почете.
Да, тяжёлый. Когда этот фильм вышел, я была ребёнком. Тогда не стоял такой вопрос, а можно ли тот или иной фильм про войну ребёнку смотреть. Смотрели и воспитывались. А страшно то, что сейчас по телеканализации показывают.
Когда мы росли, было такое понятие, как ЦЕНЗУРА. Сейчас его в принципе не существет!:(
Мне самой не доставляет удовольствия, смотреть сцены изнасилований и т.п., которыми изобилуют современные фильмы(в том числе про войну), а уж детей своих и подавно стараюсь от этого оградить!
А моим разновозрастным деткам очнь нравятся старые военные фильмы, у нас даже небольшая подборка есть советских военных фильмов, новые не так в почете.
Какие вы молодцы! Мне кажется, такая "подборка" очень полезна. Сама тоже составляю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.