Просмотр полной версии : Газ жГём, воду льём.
Ой не знаю, наверное сейчас все переругаются, но меня любопытство обуяло.
Сейчас готовила ужин на завтра. Снимаю кастрюлю с плиты, выключаю газ и начинаю резать мясо. Соседка (у нас коммуналка) удивленно поднимает брови
-зачем ты газ выключила, думаешь он платный?
Ничего мужик не отвечал, только тихо ботами качалне нашлась что ответить, удивилась про себя: если платишь по тарифу, то беречь ресурсы не надо?
Не могу спокойно смотреть на вечный огонь, жалко, столько газа вникуда.
Так же с водой. Не могу лить впустую.
Ну и интересно мнение обладателей счетчиков.
Опроса не будет,не умею формулировать.
ЯсчастливаЯ
18.05.2011, 02:33
Я тоже выключаю в такой ситуации. Но по другой причине - экономлю кислород.
БлондинкО
18.05.2011, 02:37
Всё -равно мы все умрём :(
Обязательно, но хоть что-то после себя оставим, кроме кучи пластика. Вдруг инопланетяне прилетят и захотят картошку пожарить, а у нас газ есть.
БлондинкО
18.05.2011, 02:44
Вон уже самолеты на солнечных батареях летают, а вы про газ :))
zinaidyshka
18.05.2011, 02:46
У нас стоят на воду счётчики.Спокойно лью воду и когда посуду мою,и когда убираюсь...Вобщем не экономлю,но по кварплате экономия реальная выходит.То,что начисляют по нормам на 1го человека в месяц,мы семьей из 3ех человек и 2х животных,не расходуем:support:Недавно какой-то сбой был с передачей данных по счётчикам,нам начислили по полной стоимости-4200р,а обычно мы платим 2100:)В этом месяце у нас кварплата 73 рубля:004:
скоро на газ тоже будут счетчики... я за разумную экономию
счетчиков нет, но воду зря не лью - экономлю:008: газ тоже горит только по необходимости
StreKоза
18.05.2011, 03:25
счетчиков нет - ничего не экономлю.
Счетчиков нет, но газ выключаю. Главная причина - чтоб нечаянно потом не забыть. Вдруг уйду с кухни, кастрюли на плите нет, а солнце светит, не видно, горит горелка или нет... Это везде, где приходилось жить. Вторая причина только в "новой" квартире - плита старовата, железки на ней уже прохудились, реально вижу, как они без кастрюли накаляются, краснеют. А значит, еще больше портятся, так и кастрюля когда-нибудь рухнет. :) Про ресурсы не думаю, все только ради местной безопасности.
А воду люблю лить. Поставлю посуду - и пусть отмокнет сперва. Люблю шум текущей воды.
коммуналка
газ горит круглосуточно, прям вечный огонь
и бороться бесполезно
Счетчиков нет, но я всегда
выключаю и газ и свет и воду
если они мне на какой то период
без надобности. Они меня просто
раздражают. Вот думала, что я нервная....
ан нет, экономная оказывается:))
А про голодных инопланетян повеселило:)
Адреналин
18.05.2011, 08:02
1а. Цены на энергоресурсы растут и скоро приблизятся к европейским.
1б. Счетчики скоро обяжут ставить на все, включая газ. Попытки давить тарифами уже были.
1в. Жирная смола-продукты горения газа на стенах и в легких-зачем?
2. Когда мы жили в коммуналке, то было 2 случая, когда вываливался на включенной плите кран и на его месте начинал гореть факел.
И везло, что кто-то был на кухне и успевал верхний кран перекрыть.
morrisville
18.05.2011, 08:07
Свет хожу за всеми выключаю - экономлю:). Воду зазря не льем вроде, но тратим много. :))
Газа, сБ, нету.
Мама моя пыталась экономить, но без особого энтузиазма. Выходя на минуту-другую свет не выключала, газовый вентиль не перекрывала, только конфорки (правда, это к безопасности, скорее, относится), воду отключала, если отвлечется от мытья.
Я не экономлю - по всей квартире включены тв могут быть в течение дня, воду лью много - люблю находясь в ванне набрать-выпустить раза 3-4, свет за собой не выключаю. Муж иногда выговаривает за это. Но я несобранная. Газа у нас нет. Хотя, это все отностится к личной экономии - о глобальном мы и не задумываемся :)
Счетчики на все. Воду не лью, газ не жгу. Но и на старой квартире без счетчиков не расходовала зря.
Газа нет,на воду есть счетчики.Экономим.
Я бы с удовольствием вела разделение мусора, если бы у нас в стране наконец-то озаботились этим. Природу жалко, загаживаем все, полиэтиленом особенно.
Мне вот еще лесов жалко, что их вырубают нещадно, чтобы печатать всякую муть типа бульварного чтива и никчемных газетенок.
я все выключаю всегда
даже воду пока зубы чищу
и гоняю всех домашних
меня уже жмотом обозвали:))
Я бы с удовольствием вела разделение мусора, если бы у нас в стране наконец-то озаботились этим. Природу жалко, загаживаем все, полиэтиленом особенно.
Эх, поставили у нас разделительные мусорные баки,
для макулатуры и пластика.
Если пластик я еще могу пропихнуть в промежность,
то для газет такая щель узкая, я бы с удовольствием
вытряхнула пакет в бак, ан нет, приходится по газетке
вытаскивать и впихивать (и это все на вонючей помойке).
Плюнула я и оставляю теперь пакет с газетами у
специально предназначенного для них бака.
Может кто и впихнет невпихуемое...
Выключаю.
Счетчиков нет, а вот природу жалко - даже если не думать о расходовании самой воды, например, то сколько было затрачено ресурсов чтобы эту воду очистить, подогреть, загнать по трубам на наши 5-10-25 этажи... Не могу ее лить просто так, и мужа гоняю все время, а то он у меня любитель включить в ванне воду, причем сильный напор, и медитировать. А потом удивляется "рыбы нет, того нет, сего нет, все засрали", а сам и срет, простигосподи :(
Любительница
18.05.2011, 10:37
есть счетчики или их нет - какая разница?
зачем расходовать то, чем не пользуешься?
moskitik
18.05.2011, 10:41
воду не льем, я когда в гостях у кого-то вижу что вода течет всегда замечание делаю:))
газа нет, конфорки сами отключаются когда кастрюлу убираю, так что электричество тоже не жгу:))
счетчики стоят
Экономлю все, даже когда не было счетчиков. Особенно раздражает, когда просто так горит свет. Стиральная машина и посудомойка работает по ночам (ночной тариф).
graffiti
18.05.2011, 10:50
согласна с позицией автора. Зачем использовать энергии в пустую.?
Vredinka
18.05.2011, 10:53
воду выключаю,не делаю большой напор при мытье посуды..газ выключаю.но в холодные периоды газовым обогревом пользуюсь(
есть счетчики или их нет - какая разница?
зачем расходовать то, чем не пользуешься?
Мне вот еще лесов жалко, что их вырубают нещадно, чтобы печатать всякую муть типа бульварного чтива и никчемных газетенок.
+1 к такой точке зрения.
Экономя эл-во мы заботимся о чистоте атмосферы, будет меньше сожжено угля и выброшено в воздух гадости от этого. (везде поставили лампы-сберегайки :) )
Про газ - тоже. ТС может намякивать соседкам про ядовитость продуктов горения газа (мол, болезни могут быть страшные от этого), чтобы бороться за экономию газа.
Вода - вообще самое главное, что есть ценного на земле для жизни. ЕЕ запасов все меньше и меньше.
Xрюшастик
18.05.2011, 11:16
Тоже есть мысли в этом направлении, но меня больше беспокоит мусор и бездумное использование пластиковых пакетов
mama Lizika
18.05.2011, 11:21
Счетчики на воду стоят.
С тех пор как их поставили, выходит, что мы тратим на семью 1 кубометр холодной воды и 0.5 кубометра горячей.
Что намного меньше того, что по нормам.
Правда это во многом за счет посудомойки...
Счетчиков нет.Ничего не экономлю.
Вчера весь вечер газовая плита была включена- обогревались ,так как холодно дома, прошлым летом на целый день воду в ванной открывала- так как было очень жарко-собака воду пила постоянно.
Воду экономлю: выключаю краны во время чистки зубов и намыливания тарелок, причём за всеми. Всегда представляю людей, которые в деревнях должны эту воду натаскать из колодца, а мы бездумно льём. Счётчики стоят, но, когда их не было, делала точно так же. Свет выключаю, даже если ухожу на пять минут. Памперсами во время взращивания потомства не пользовалась. Пакеты полиэтиленовые использую по много раз, таская продукты из магазинов, а потом при нетоварном виде оных использую как мусорные пакеты.
А ещё жалко смотреть на иллюминацию в праздничные дни (в Новый год, который у нас празднуется месяца три), всегда думаю: лучше бы в какую-нибудь глухую деревню газ провели на эти деньги. Был бы подарок от Санкт-Петербурга.
Длинная коса
18.05.2011, 11:40
Я так впервые у одногруппниц в общаге увидела вечный огонь. Это они так спички экономят, ага...
Воду не лью, электричество берегу - даже бойлер на ночь выключаю, что б вхолостую не грел; свет выключаю хожу за всеми.
Газ жгу, воду (у нас счётчики) лью в немеряных количествах..
Ну заплачУ на 300 р больше.. :009:
С тех пор как их поставили, выходит, что мы тратим на семью 1 кубометр холодной воды и 0.5 кубометра горячей.
Это за какой период?
kuklaotto
18.05.2011, 11:56
Счетчики не стоят пока ни на что, казалось бы лей воду сколько хочешь:)), но....Помню из детства мультик про бегемотиков, которые всю воду из озера выкачали и наступила засуха. Вот реально в сознании отложилось! Не могу прям спокойно смотреть, как у некоторых вода из крана хлещет, а они в это время чем-нить другим занимаются, прям как серпом по одному месту:008: Так что, воду, газ, свет, выключаю. :004: Но это еще и с детства привычка:ded:
у нас тоже нет счетчиков, обычно просто так не лью, но вот сегодня пришлось пропускать горячую воду с полчаса, чтобы она стала хотя бы тепленькой!:wife:
когда жили в квартире со счетчиками,пришлось срочно ставить водогрей,иначе реально было разорение на таком "пропускании"(
Malenkay_Katenka
18.05.2011, 12:09
у меня не газ,а электричество..без надобности не включаю...зачем?
на воду счетчик-лишнее не лью..мужа гоняю,когда он включит и уйдет...по делам минут на 5
Ева-Лотта
18.05.2011, 12:10
когда снимали квартиру с газовой плитой , то я когда готовила , газ выключала, в целях безопасности рукавов) но было так холодно, что я включала его , чтобы в кухне было тепло.. Ещё у нас вода тоже как-то газом грелась, а уж воду я не экомила. Квартира съёмная - лежать в ванной мне было не комфортно.. выплёскивалась под душем... долго..
ola&vova
18.05.2011, 12:29
Воду экономлю и со счетчиком и без, электричество тем более, поставили везде где можно энергосберегающие лампы.
Алиса в Зазеркалье
18.05.2011, 13:06
Когда с нами свекр жил, он тоже газ не выключал, всегда на одна конфорка работала. Ужас что творилось! Жара, духота, нагар этот противный на потолке и стенах:001:. И страшно - погаснет огонь, а газ идти будет. Пыталась объяснять, что это не только некомфортно, не только вредно, опасно просто! А он все одно - ишь, богатая какая, спички-то денег стоят!
ТС может намякивать соседкам про ядовитость продуктов горения газа (мол, болезни могут быть страшные от этого), чтобы бороться за экономию газа.
Ооо, там такой непрошибаемый 35летний стаж, но напугать попробую. Спасибо за идею.
Воду экономлю: выключаю краны во время чистки зубов и намыливания тарелок, причём за всеми. Всегда представляю людей, которые в деревнях должны эту воду натаскать из колодца, а мы бездумно льём. Счётчики стоят, но, когда их не было, делала точно так же. Свет выключаю, даже если ухожу на пять минут. Памперсами во время взращивания потомства не пользовалась. Пакеты полиэтиленовые использую по много раз, таская продукты из магазинов, а потом при нетоварном виде оных использую как мусорные пакеты.
А ещё жалко смотреть на иллюминацию в праздничные дни (в Новый год, который у нас празднуется месяца три), всегда думаю: лучше бы в какую-нибудь глухую деревню газ провели на эти деньги. Был бы подарок от Санкт-Петербурга.
У Вас есть дом в далёкой глухой деревне с колодцем и без электричества?
Реально интересно стало - такая забота о деревнях...
Продукты из магазинов можно таскать в экологичных авоськах:ded:
А памперсы да, зло...:065:
счетчиков нет, но воду зря не лью - экономлю:008: газ тоже горит только по необходимости
ну да, как-то так.
Сусло НЕобыкновенное
18.05.2011, 13:22
экономлю.
мне жалко своих будущих детей и внуков. не хочется что бы они в загаженной пустыне жили.
Мадмуазель ФиФи
18.05.2011, 13:27
Счетчиков нет, газа тоже нет - плита электрическая. Воду и свет зря не расходую, выключаю, если в данный момент в них нет необходимости.
*Staisee*
18.05.2011, 13:30
Счетчиков нет, но я и воду и газ выключаю, никогда не горит просто так.
не жгу, не лью, счетчиков не имею))) и свет тоже начала экономить - хочу посмотреть что из этого получится)
nasty1978
18.05.2011, 13:37
счетчиков нет, воду лью, газ жгу, свет экономлю иногда.
там, где счетчиков нет, воду лью с удовольствием. газ - не, жарко.
не сказать что экономлю, расходую сколько нужно, но понапрасну не лью и не жгу.
Счетчиков нет,газ и воду использую по необходимости,просто так,"чиста позыыыыыырить", краны не открываю
Точно так же не вижу смысла ужиматься тем,у кого нет счетчиков:вы платите за фиксированное кол-во воды/газа,соот-но,можно не экономить.
По поводу внуков:"После нас-хоть потоп":017:
У нас плита электрическая. Когда на конфорке ничего не готовится, выключаю ее. Когда была газовая плита, тоже выключала (об экономии не задумывалась, просто не нравится жар, идущий от плиты. И боюсь забыть выключить потом, если не сделаю это сразу :008:). Воду не экономлю. Может литься просто так:fifa:. Счетчики есть.
Не жгу ,не лбю.Раздражает текущая вода.
Когда зубы чищу всегда выключаю.Дело не в деньгах,мне просто как то жалко,, наши ресурсы.
Бесит еще что каждый день целая мусорка всякой упаковки. Всякую фигульку так упакуют,,,А потом топики про мусоросжигающие заводы.
Всё -равно мы все умрём :(
причем в эту субботу :004:
так, а мультик уже вешал кто-нить совковый про то, что надо воду беречь?????
обожаю его))))))))))))))
Ооо, там такой непрошибаемый 35летний стаж, но напугать попробую. Спасибо за идею.
Ага, вот, например можно распечатать на листочке, и оставить"случайно" на кухне. :))
Если человек долго находится в помещении с горящей газовой плитой, у него развивается цирроз печени, невросклероз, злокачественная опухоль кишечника, эндокринной железы. Сопоставления данных управления здравоохранения города показало, что у людей, живущих в квартирах с газовыми плитами, отмечается сокращение объема легких, чаще болеют простудными заболеваниями.
http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=26391
еще
Hо газовая плита убивает не только взрывами. В природном газе содержится радон. Этот коварный газ-убийца действует исподтишка. Последствия проявляются в четвертом-пятом поколении.
Газовая плита в жилом доме не оправдана и с позиций экономики. Коэффициент полезного действия духовки газовой плиты не превышает шесть процентов.
http://proza.ru/2009/09/08/735
Aнаcтасия
18.05.2011, 14:44
Что-то я не понимаю, зачем гореть газу если на плите на данный момент ничего не готовится? Не,т газ не экономлю, но всегда выключаю. Воду выключаю так же, когда она мне не нужна. Т.е. Если мне надо замочить что-то, я замочу это и воду выключу, а не на полчаса оставляю. Но если зубы чищу, то включаю воду и выключаю только когда рот прополощу (а то говорят некоторые и в процессе выключают). Свет иногда могу забыть выключить в комнате, где меня нет. Но редко. Раньше вообще никогда не выключала и мога из дома уйти оставив работать везде свети телек. Муж переучил.
Елки-Иголки
18.05.2011, 14:44
+1 про разделение мусора и полиэтилен.
Тоже периодически об этом думаю.
счетчики на все. пользуюсь по необходимости, не экономя, но и не тратя зря.
кстити, газ по счетчику - вообще копейки
Электричество зря не жгу, воду не лью - экономлю деньги, а вот за разделение мусора обеими руками готова проголосовать . Правда не кому это не надо :008:
щетчиков нет и ничо не экономлю. живу в квартире пенсионера, плачу 50%
Алиса в Зазеркалье
18.05.2011, 14:57
Что-то я не понимаю, зачем гореть газу если на плите на данный момент ничего не готовится?
Штоп спички экономить!:ded:
электричество не жгу , воду не лью
экономика должна быть экономной:ded:, (этоянаморехочу:love:)
Плиту выключаю, кран закрываю, как только перестаю этим пользоваться. Речь не об экономии, я об этом не задумываюсь, а просто не могу видеть, как льется просто так вода из крана.
Счётчики стоят (на воду). Их установка никак не повлияло, как пользовались, так и пользуемся. Выключать газ/воду на 2 минуты простоя не буду, если дольше - выключаю (не зависимо от счётчиков)
У нас на свет, газ и воду счетчики стоят, приходится быть экономной.:020:
У Вас есть дом в далёкой глухой деревне с колодцем и без электричества?
Реально интересно стало - такая забота о деревнях...
Продукты из магазинов можно таскать в экологичных авоськах:ded:
А памперсы да, зло...:065:
Нет у меня дома в деревне, я в деревне-то была раз в жизни, в глубоком детстве. Просто читала, что газ проведён отнюдь не во все деревни.
Все купленные пакеты пока не сносила, но куплю непременно, как только уже купленные пакеты закончатся.
И памперсы для экологии да, вредны (впрочем, не только для экологии, но вступать в споры не буду). Они лет 300 разлагаться будут.
xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?:))
взрослая мама
18.05.2011, 16:24
Счетчики на воду стоят уже 6 лет. Учитывая, что старшая плещется подолгу в душе утром и вечером, а млвдший "плавает" в ванне, экономия значительная. Гораздо меньше за воду платим. Но просто так воду не лью. Зачем? ...
xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?:))
:046:
Что-то я не понимаю, зачем гореть газу если на плите на данный момент ничего не готовится?
-лень выключать
-лень включать
-экономия спичек:073:
-для тепла. Главное при этом - открыть форточку. Ну, чтоб не жарко было.:065:
:033:
Aнаcтасия
18.05.2011, 20:52
Штоп спички экономить!:ded:
-лень выключать
-лень включать
аааах вот оно че!
Но т.е. если мне тупо лень включать плиту, я могу на солнце мясо поджарить, да? Кстати, прекрасная экономия на самом газу и спичках одновременно. Боюсь только на мясе экономии не получится....
Стоят счетчики на воду. Посуду мою нормально под краном. Белье иногда полоскаю под краном. В общем фатально не экономлю.
Газ второй день горит постоянно. Холодно очень...
Kotil'da
18.05.2011, 21:37
Не могу сказать, что экономлю, просто попусту не лью воду, меня ее звук раздражает:001:
газ горит всегда в колонке, иначе гор.воды не будет при включении
На плите просто так не горит никогда
я в аналогичном топике мульт выкладывала. Психоделический. Он в детстве сильно меня потряс. С тех пор экономлю. Просто не могу по-другому.
С газом - то же самое. Но мы вообще им редко пользуемся - раза три на буднях и пару раз на выхах.
Порось Домашний
18.05.2011, 21:46
Я не берегу совсем... Течет и горит наппропалую:)
Лида Баарова
18.05.2011, 21:46
я все берегу: и свое, и чужое:))скряга
Воду лью по необходимости, но особо не экономлю. А вот если свет кто выключит, или забудет включить, буду очень ругаться!!:wife: У меня почти круглые сутки все включено - для растений подсветка нужна.:ded:
А газа у меня нет, плита электрическая.
Мадам Ольга
18.05.2011, 22:00
У нас счётчики.Так что приходится экономить.Канеш не до фанатизма.
Время Веры
18.05.2011, 22:03
Я не берегу совсем... Течет и горит наппропалую:)
:008: сами такие же...
Жёлтые тюльпаны
18.05.2011, 22:13
мне жалко воду просто так лить.
ведь ее же очищают, а она в канализацию((
Kotil'da
18.05.2011, 22:13
Только свет цветам постоянно горит. По 4 лампы на подоконниках
а можно ссылку?
на топ или на мульт?
Мульт здесь, (http://www.youtube.com/watch?v=eUpp5yFrpa0)
а топ надо искать.
Сейчас готовила ужин на завтра. Снимаю кастрюлю с плиты, выключаю газ и начинаю резать мясо. Соседка (у нас коммуналка) удивленно поднимает брови
Ничего мужик не отвечал, только тихо ботами качалне нашлась что ответить, удивилась про себя: если платишь по тарифу, то беречь ресурсы не надо?
автор, так это наш народ такой.. Поэтому и в евросоюз нашего брата никогда не примуть и живется нам тута не так как заграницей..
счетчики на воду есть. Уже давно стоят- лет 11. Сначала парилась - экономила. теперь отношусь спокойней, но воду не лью просто так.
газа нет.
Да, даже (!) ЛВанки признают, что берегут, потому что счетчик. То есть народ наш боится только лишь "наказания рублем".
Про мусор (о эта тема о пакетах, я теперь не могу жить спокойно).
Вот что я подумала. А ежели поднять тариф за вывоз мусора раз в 10-ть и снизить в тех домах, где сортируют мусор?
Сейчас мне напишут про перерабатывающий завод. И будут правы.
На мульт.
Спасибо большое.
Kotil'da
18.05.2011, 23:03
Да, даже (!) ЛВанки признают, что берегут, потому что счетчик. То есть народ наш боится только лишь "наказания рублем".
Про мусор (о эта тема о пакетах, я теперь не могу жить спокойно).
Вот что я подумала. А ежели поднять тариф за вывоз мусора раз в 10-ть и снизить в тех домах, где сортируют мусор?
Сейчас мне напишут про перерабатывающий завод. И будут правы.Ой, пакеты - это просто мозоль больная.
Кстати, когда в магазине прошу каждую изюминку не упаковывать в отдельный пакетик, на меня смотрят как на помешанную. В маленьких лавочках и на рынке ко мне уже привыкли, не пакуют лишнего:080:
Ничего не лью,ничего не жгу.Природные ресурсы не вечные.Мужа ругаю,за бесцельно льющуюся воду.
Экономим с мужем,как своё!И пакеты не берём лишние..Боремся(молча)за чистоту,убираем на Пасторском озере за отдыхающими..Не гоняем зря лифт,не хлопаем дверью,бережём природу,как умалишённые....Может,нас отдельно в Евросоюз примут,семьёй?
((LUCKY))
19.05.2011, 01:18
Счётчики стоят (на воду). Их установка никак не повлияло, как пользовались, так и пользуемся. Выключать газ/воду на 2 минуты простоя не буду, если дольше - выключаю (не зависимо от счётчиков)
+1
коммуналка
газ горит круглосуточно, прям вечный огонь
и бороться бесполезно
-лень выключать
-лень включать
Но как можно оставить газ включенным???:010: А если пламя потухнет?
Петербурженка
19.05.2011, 01:35
у меня счетчиков нет ( вода, газ), но без надобности я их конечно не использую....газ и вреден к тому же, что он будет гореть без толку
В новых домах счетчики на всё стоят - и это правильно!;)
Эх,меня бы в Вашу коммуналку!..У нас на В.О.5 комнат=5 хозяев было,контингент менялся от старушек до мам с новорождёнными,в т.ч.и я такая была,но газ выключать и воду я людей как-то приучила,а ещё открывать,уходя,форточки(проветривать после некоторых оч-чень надо!)и свет гасить тоже.Я строгая и убедительная.
Не, у нас соседи хорошие, только совком насквозь пропитаны. Неделю объясняю что есть счетчики на воду,не понимают!
Зато кофе по утрам нам варят, помогают как собственным детям.
У нас счётчиков нет, но я всегда выключаю газ в такой же ситуации как у ТС. И воду мне жалко лить понапрасну.
УЭБ forever
19.05.2011, 02:18
Газ экономлю, ибо переехала в Питер из Латвии, где счётчики на газ поставлены давным-давно. Привычка уже сформировалась не жечь попусту.
Но как можно оставить газ включенным???:010: А если пламя потухнет?
ну как....на "авось"...
Когда переехала сюда, пребывала в глубоком шоке по этому поводу. У меня дома не то что газ включенным оставить, трубу перекрывали всегда, уходя. Парадокс в том, что со временем привыкаешь и расслабляешься...И перестаешь удивляться... Тут газовая колонка - в ней-то тоже огонек горит всегда... Ну вот этим и успокаиваешь себя:065:
У нас счётчиков нет, но я всегда выключаю газ в такой же ситуации как у ТС. И воду мне жалко лить понапрасну.
И я экономная.
Я не экономлю газ и воду, по квитанциям приходит - плачу....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.