PDA

Просмотр полной версии : Помогите поступить правильно

Xsuha
18.05.2011, 03:26
Мой ребенок ходит в сад, в группу от 2-х до 3-х лет.Первоначально у нас было 2 воспитателя + младший воспитатель.При наборе группы,на собрании которое было прошлым летом, родителям было озвучено, что именно эти педагоги будут вести нас до выпускного в д/с. К Новому году выясняется,что одна из воспитательниц,к слову сказать самая взрослая из всех троих(немного за 30),уходит в декрет.На группе остаются две молодые девчонки. На сегодняшний день,лично я, отозваться о них могу только положительно.Например,моя дочка не отличаясь крепким здоровьем, посещает сад с 25 апреля по сегодняшний день.Это было вступление.

На прошлой неделе у нас в группе было род. собрание, посвященное кризису 3-х лет и посещаемости детского сада в летний период.За несколько дней до собрания, я узнаю,что нашу группу ждут перемены,а именно,наших девчонок-воспиталок собираются у нас отобрать,поставить их опять на ясли,а нас отдать педагогам, которые проработали в саду 100 лет,имеют огромный опыт работы и в этом году выпускают своих деток в школу. На собрании не удерживаюсь от вопроса, а правда ли что все написанное мной выше правда? Получаю ответ,что правда.Я выражаю свое сожаление и все присутствующие родители присоединяются к моему мнению.А одна из воспитательниц и говорит,что им тоже очень жаль,что за это время они очень привязались к нашим деткам и что тоже не хотят расставаться с нашими малышами,но администрация д/с остается непреклонной.Признались даже,что ставили вопрос ребром: либо оставляете нас на этой группе,либо мы увольняемся(не судите их строго,девочки хоть и ответственные,но все-таки еще молодые). На собрании решаем,что родительский комитет должен пойти к заведующей детсада и попросить,чтобы нам не меняли воспитателей.Воспитательницы робко предлагают сходить к заведующей после официального объявления вердикта о закреплении новых педагогов за нашей группой. Мы не соглашаемся,полагая что проще не допустить нового назаначения,чем потом отменять принятый приказ.

В понедельник пошли,и меня с собой взяли. Заведующая встретила нас приветливо,очень внимательно выслушала и не стала отрицать.что задумка у нее такая ,действительно, есть.Она сказла,что наши воспитатели хорошие,но не опытные,что через несколько лет детей предстоит готовить к школе,а они не смогут сделать это качественно,т.к. еще очень молоды,а тех кого хотят поставить нам на группу, педагоги высшей категории и обладают высокими професиональными и моральными качествами.
Я сказала, что лично для меня,серьезная подготовка к школе в детском саду является желательным пунктом,но не обязательным.Для меня главное - здоровье моей дочери. А чтобы качественно подготовиться к школе, все-равно не обойтись без дополнительных занятий и спецкурсов. А еще сказала,что наши детки уже привыкли к воспитателям и будут сильно переживать и скучать по ним.

Вот тут,заведующая привела весомый аргумент,который заставил меня задуматься.Она сказала,что девочки молодые,одна из них закончила педколледж и сейчас учится в институте не по профилю.Кто,говорит,даст гарантию,что она закончив экономический ВУЗ,через год-полтора не уйдет на более высокооплачиваемую работу?А другая воспитательница заканчивает ВУЗ по профилю,но опять таки,она молодая и незамужняя(от себя добавлю, оч. красивая девушка), и очень в скором времени она и замуж может выйти и в декрет уйти. И остануться наши детки по любому с переживаниями и без качественных педагогов.Заведующая предложила собрать еще одно собрание,пригласить на него её(заведующую),новых воспитателей и несколько родителей из их нынешней группы.На том и порешили... Если честно,заведующая оставила о себе очень приятное впечатление.

А потом начались чудеса, мне звонит мамочка из род.комитета и говорит, что после нашего ухода, заведующая,вместе с новыми воспитательницами пришла в нашу группу и устроила нашим девчонкам разнос! Говорила,что как они посмели за ее спиной собрать собрание и настраивать родителей против новых воспитателей ! Говорила,что она сделала все чтобы нас(родителей) переубедить, и она этого добилась! А вы(наши девочки-воспитатели),останетесь ни с чем,и после такого вечно будете стоять на ясельной группе!
И еще много чего было сказано. Девчонки говорят,что если они колебались уходить или нет,то сейчас им ничего не остается.как подать заявление об увольнении. И еще...они напомнили,что просили нас не ходить к заведующей до объявления официального вердикта о назначении новых педагогов...

Получается,что мы их подставили.Надо что-то предпринять,а что не знаю.Председателя род.комитета заведующая завтра приглашает к себе,а она(председатель) звонит мне и просит составить ей компанию.Я,конечно,пойду,но что говорить не знаю.Вообще не знаю,что делать...Буду благодарна советам..

***Filadelfia***
18.05.2011, 03:46
не знаю как в ваших садах .у нас ясли ведут одни воспитатели ,а потом начиная с младшей другие,и это давно так заведено.По этому не понятно почему вообще конфликт начался.
а вот своих воспитателей вы действительно "подставили" особенно если они вас просили не ходить пока никуда. может они сами бы разрулили ситуацию.Единственно в чем права ваша зав. это в том что девочки молодые и могут уйти в любое время не дожидаясь когда выпуститься ваша группа. лучше согласиться на новых воспитателей .

Missboss
18.05.2011, 09:18
ну вот почему родители постоянно лезут со своим уставом в чужой монастырь? только сами больше навредили :(
по поводу смены воспитателей: так во всех садах - в яслях одни, с младшей группы другие. Мы с сентября переходим в младшую всей группой, так ни у кого из родителей не возникло желания что то менять и не потому что воспитателей не любим, а т.к. не нужно это. За оставшиеся 4 года до школы с детьми будут заниматься люди, которые имееют опыт подготовки детей к школе. Я заходила в новую группу, она совершенно другая и очень сильно отличается от яслей. Там и образовательные материалы и видно, что много накопленно дидактического материала для детей помимо игрушек.

.Единственно в чем права ваша зав. это в том что девочки молодые и могут уйти в любое время не дожидаясь когда выпуститься ваша группа. лучше согласиться на новых воспитателей .

+ мильон

svetikyas
18.05.2011, 10:47
У нас была похожая ситуация. но мы все обговорили с нашими воспитателями. написали заявление на имя заведующей. собрали подписи почти всех родителей и отнесли заведующей. Она поняла на стороне воспитателей все родители и деваться ей уже было некуда. И ура ура ура наши воспитатели пойдут с нами и дальше. вот пример нашего заявления!

Заведующей детского сада №
Выборгского района
г. Санкт-Петербурга
ФИО заведующей
от родителей группы №, д/с №

ЗАЯВЛЕНИЕ.
Мы, родители ясельной группы №, детского сада № , Выборгского района, г. Санкт-Петербурга просим при переходе 1 сентября 2011г. в младшую оздоровительную группу оставить воспитателей ФИО ВОСПИТАТЕЛЕЙ с нашими детьми. Дети привыкли к воспитателям, что гарантирует дальнейшую сохранность психического здоровья детей, личностного развития, развития их творческих способностей и интересов с учетом индивидуальных особенностей и возрастных потребностей, индивидуального подхода к детям, защиты прав и достоинства детей. В противном случае при переходе к другим воспитателям психологическое равновесие детей будет нарушено.

Список родителей с подписями

Martini007
18.05.2011, 18:18
Мы в садик еще только пойдем, но у нас тоже в яслях одни воспитатели, а потом -другие. Ваше желание понятно, что эти уже испытанные воспитатели и с детьми обращаются хорошо, но может новые еще лучше? А дети еще маленькие, они за лето забудут, а птоом к новым привыкнут, тем более, что детский коллектив тот же. И по поводу того, что девочки могут уйти -действительно могут. Я думаю заведующей все же виднее, как управлять коллективом и каким воспитателям какие группы давать. и то что она разнос устроила -тоже можно понять, никакому руководителю не нравится, когда обсуждаются его указания.
По поводу завтрашней беседы - я думаю Вам надо приложить все усилия, чтобы девочки остались, хоть и на ясельной группе, чтобы они не увольнялись, тем более они просили вас не ходить. Так и скажите заведующей- что вы очень переживаете за деток и хотели как лучше, что это ваша инициатива была пойти к ней, а то обидно,что уйдут хорошие воспитатели. Я думаю заведующая не хочет, чтоб вашим детям хуже было. пусть она вас успокоит и еще раз все аргументирует

Брррунька
18.05.2011, 18:40
Я думаю, что ничего трагического не произошло. Да и к тому же, если молодые воспитатели так хотят работать воспитателями, то они быстро найдут работу в другом саду, воспитатели требуются. На месте заведующей, я бы не стала так раскидываться персоналом (тем более теми, кто уже год отработал и хорошо отработал), а потом брать непонятно кого...заведующая могла бы поговорить очень корректно, без разносов. Работа у воспитателя тяжелая, ответственность большая, з/п небольшая, а тут еще свои же шпыняют...

Анфиска
18.05.2011, 18:59
Распространенная ситуация. Уже давно не заморачиваюсь кто у нас воспитателем в настоящий момент,так как постоянно что-то меняется. Ребенок ходит с удовольствием в ясли и мне этого достаточно. Воспитатели, которые способны довести группу с ясельной до подготовительной ИМХО сейчас большая редкость. Такой вид заведующих тоже встречается довольно часто, не удивляет подобное поведение и если решит их выжить из садика, то сделает это на раз-два. Без работы не останутся.