Просмотр полной версии : поселок Кузьмоловский и нетолько- Ваше мнение
Здравствуйте всем! Здесь уже много тем про всякие пригороды, загороды.. Но так и не нашла ничего про Кузьму.. Хотим купить квартиру для пмж..В Питере только комната к коммуналке, которая будет продаваться+ипотека, короче это на всю жизнь..Вопрос - как живется в Кузьмолово, как с транспортом, со школой, детским садом, развивайками и (о ужас!) с медициной..Рассматриваем в основном северные пригороды - работа в Калининском районе.. Или все таки стоит искать во Всеволожске (в Бернгардовке, например), или может Морозовка?
Из вариантов - хрущи трешки 55-60 кв.м в 5 этажках..
Заранее спасибо всем
У меня с работы там несколько человек живет.
Работы там особой нет. Ездить в город - по мне, дак проблем особых нет, НО
маршрутка 205 ходит до 22 часов (обычно),
у электрички - дневной перерыв. Въезд в город - узкий, пробки в выходные и час ПИК.
Хотя до города - 20 мин. Ерунда!
Школы - дет.сады - разные, есть и вполне ничего.
Все вопросы по администрации - во Всеволожск.
Больница основная - Токсовская, отзывы слышала не очень хорошие. Могут отправить в областную на Луначарского - а вот это хорошо!
Про развивалки не знаю, но какие-то точно есть - у подруги ребенок ходит.
Живущие в Кузьмолово почему-то считают себя глубокой провинцией (по крайней мере, те все мои знакомые семьи).
Почему-то часто упоминают наркоманов.
Мое мнение - Всеволожск намного лучше.
Спасибо за отклик! Надеюсь, еще будут и другие.. Близость к городу - здесь главное преимущество. Про Всеволожск говорили, что попасть в школу или сад невозможно, поэтому думаем пока
Во Всеволожске (тем более, в Бернгардовке) нариков тож хватает. Особенно в р-нах старой многоквартирной застройки. Там же цыгане...
Попасть в д/сад во Всеволожске, действительно, малореально. У нас приятель держит частный д/с в своем коттедже, народ к нему в очередь, что уж про гос. д/с говорить...
К тому же, Всеволожск как-то далековато от Калининского р-на, на мой взгляд, расположен.
В Кузьмолово живет одна знакомая, привыкла и переезжать в город не собирается. Правда, ей сады/школы неактуальны. Знаю, что несколько лет назад в Кузьмолово было не очень благополучно с коммунальными службами, плохо обслуживались дома, сейчас, может, все наладилось. Необходимо учитывать, что в ЛО медобслуживание всегда хромало, по сравнению с городом. Не думаю, что сейчас что-то кардинально изменилось. То, что по всем административным вопросам надо ездить во Всеволожск, конечно, не очень удобно. Я не думаю, что надо завязываться на 205 маршрутку, от метро Девяткино наверняка ходят и другие маршрутки.
То, что по всем административным вопросам надо ездить во Всеволожск, конечно, не очень удобно. Я не думаю, что надо завязываться на 205 маршрутку, от метро Девяткино наверняка ходят и другие маршрутки.
Туда же вроде электричка ходит еще.
Тут еще проблема осложняется тем, что объявлений о продаже в биллютене очень мало (всего 2), неужели там никто ничего не продает или надо искать в другом месте?
Может, Девяткино попробуете? Там старый фонд тоже есть - не дороже, чем в Кузьмолово.
Есть еще Бугры в той же стороне - но там тоже для детей не очень, инфраструктура хромает.
Вроде бы, при Советах, в Кузьмолово распологалось эксперементальное химическое производство от ГИПХа.... Следует посмотреть карты хим. отравлений почвы.....
ЕленаФил
19.05.2011, 13:22
Вроде бы, при Советах, в Кузьмолово распологалось эксперементальное химическое производство от ГИПХа.... Следует посмотреть карты хим. отравлений почвы.....
там оно до сих пор. у меня свекровь на нем работает. живет в кузьмолово. инфраструктура никакая, проблемы с коммун хоз-вом, постоянно отключают воду, причем любую. ходят к колодцу. дороги разбиты. состав проживающих :010: прям сказать не интеллигенты в пятом колене, часто драки, убийства, изнасилования (от свекрови только и слышим очередной ужастик). да еще у нас знакомый в отделе милиции там работает, тоже много чего рассказывает. машины портят.
место для жизни, да еще и с ребенком, не айс, рекомендовать точно не стала бы.
Matrenka
19.05.2011, 14:05
там оно до сих пор. у меня свекровь на нем работает. живет в кузьмолово. инфраструктура никакая, проблемы с коммун хоз-вом, постоянно отключают воду, причем любую. ходят к колодцу. дороги разбиты. состав проживающих :010: прям сказать не интеллигенты в пятом колене, часто драки, убийства, изнасилования (от свекрови только и слышим очередной ужастик). да еще у нас знакомый в отделе милиции там работает, тоже много чего рассказывает. машины портят.
место для жизни, да еще и с ребенком, не айс, рекомендовать точно не стала бы.
что вы народ пугаете, такое ощущение что ваша свекровь немного :014:, сорри.
жили в Кузьмолово 2 года. Кузьмолово нежно люблю. Знакомая живет там и по сей день, все нравится и переезжать не собирается. Новостроя мало, в основном район Юбилейной. Жили в старом кирпичном доме, красота, никого не слышно, вид шикарный из окна. соседи все друг друга знают и здороваются. Есть алкашики, но они какие то смирные, сколько помню, сидят на солнышке у магазина, не напрягают, про нарков не скажу, не встречала. если есть, то где их нет, по мне в городе на много больше. Воду отключали переодически, да, но у нас на готове пару бытылок всегда было. С транспортом при наличии машины проблем нет, маршруток стало больше, электричка, трасса не такая загруженная, на Токсовском шоссе теперь Призма. Дети играют сами без взрослых, заезжих там мало и редко. Лес под боком, там довольно чисто, люди сами на субботники выходили. Есть сайт местный хороший, там много информации и фотографий http://www.kuzmolovo.ru/
Matrenka
19.05.2011, 14:09
А автору надо обговорить основные аспекты, что важно, чем можно поступиться.
Я сама из этого поселка(правда 10 лет уже живу в городе),но вся родня там живет.Я сейчас из города езжу в поселок лечить зубы(и я такая не одна),есть 3 садика-очень даже неплохие(особенно у школы №1-логопедический),школы всегда считались очень сильными,куча спортивных секций(на стадионе спортивная школа),в ДК много кружков(моя племяшка ходит на индийский танец),очень неплохая музыкальная школа и при ней еще несколько фольклерных.
В Кузьмолово не было заводов никогда,все заводы находились в Капитолово(и они последние 20 лет на ладан дышат-сама 15 лет назад в ГИПХе работала) .У меня мама жила 10 лет можно сказать с неисправным входным замком(дверь не закрывалась)-и знаете не кто ничего не украл(кражи очень редки,а вот пьющих правда много).Я наоборот считаю что с детьми там замечательно,тихо спокойно-можно детей одних спокойно во дворе гулять отпускать(что в городе я сделать не могу).
А автору надо обговорить основные аспекты, что важно, чем можно поступиться.
Огромное спасибо за проявленный интерес! Поступиться мы бы могли - магазинами, это точно, остальное не знаю - очень важны развивайки (танцы) и школа, конечно и безопасность детей, вот это действительно важно..Водить в школу/ возить возможности нет, работа.. Есть такси в кузьмолово или токсовское? Как часто и накакое время отключают воду?Трудно ли попасть в школу? И где же искать объявления о продажах
Местное такси есть,магазины в поселке обычные,у них есть своя пекарня(на площади магазин-всегда покупаю ).Поселок очень компактный из одного конца в другой за 15 минут неспешно дойдете.Попасть в школу проблем не было.Воду отключают летом на месяц(горячую),но у половины поселка в квартирах газовые колонки-так что это не очень смертельно.В поселке есть агенство недвижимости(кажется Русская недвижимость называется около Ж/д станции-можно наверно у них спросить).Единственный минус-большая квартплата,я за комнату плачу столько же сколько в городе за 3-ху
Matrenka
19.05.2011, 15:26
http://www.kuzmolovo.ru/index.php?nav=15
дайте объявление прямо на сайте, посмотрите что там уже есть. Полностью согласна с предыдущим автором. Такси есть, сколько стоит сейчас не знаю. Думаю не так часто оно вам и понадобится. Сама часто мечтаю вернуться в Кузьмолово, жалею, что продали там квартиру :-(. А в школу Кузьмоловскую даже из Токсово помню детки ездили на электричке, из каких то других поселков тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.