PDA

Просмотр полной версии : Столешница ребенку - из чего?

Горе от ума
18.05.2011, 10:21
Хочу сделать ребенку столешницу, под подоконником, от стены до стены. Ширина 60 см, длина 2,5 метра.
Для этого, на мой взгляд, подходят 3 материала - деревянный подоконник, мебельный щит и столешница кухонная.
Деревянная столешница смущает меня своей толщиной - 4 см, грубовато, да и покрытия сверху никакого -надо будет шкурить и красить, все равно поверхность мягковата. Мебельный щит меня смущает тем, что я его не видела, я видела щит толщиной 18 мм, а я выбрала 28 мм, не будет ли он тонковат? А кухонная столешница меня смущает своей ненатуральностью - там ведь опилки и пленка? И удобно ли писать на такой поверхности?
Может, у кого есть опыт использования столешниц таких видов - буду благодарна за отзывы:)

Solmaraqua
18.05.2011, 15:28
кухонная столешница удобна для письма. у меня комод с кухонной столешницей.
многие делают подоконники из таких.
сосновый щит хорош тем, что края не надо обрабатывать - подпилите, как вам надо, и морилкой, лаком обработаете...
28мм - не тонко.
в конце концов, можно пластиковую сделать в оконной фирме. у нее главный плюс - полнейшая влагостойкость.

fiola
18.05.2011, 16:08
У ИКЕА есть деревянные столешницы натуральные, довольно крепкие. Правда их надо обрабатывать спецмаслом, как это совместить с использованием столешницы в виде стола - не знаю.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40146524
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00123671

Горе от ума
19.05.2011, 15:00
Спасибо за ответы!

Горе от ума
19.05.2011, 16:28
А что все таки лучше - кухонная столешница или столешница обычная из ДСП? Кухонная наверное попрочнее будет, как раз для маленького разбойника...

Горе от ума
27.06.2011, 14:07
Ну чтож...
не прошло и года, а я уже буду хвастаться:)
На окошко не смотим - жалюзи будут ближе сентябрю. И дополнительный светильник настольный намечается.

Папаня
27.06.2011, 14:28
При подобной установке столешницы/подоконника рекомендуется делать отверстия для конвекции теплого воздуха у батарей.

Горе от ума
27.06.2011, 16:06
При подобной установке столешницы/подоконника рекомендуется делать отверстия для конвекции теплого воздуха у батарей.

Спасибо, слышала об этом.
А можно поподробнее - чем это чревато, отсутствие воздуховодов?
Мы до отопительного сезона подождем - а там если что прорежем:)
А так меня оооочень этот стол устраивает:)

Папаня
27.06.2011, 16:25
На окнах конденсат может образовываться, в комнате может стать холоднее.

Горе от ума
27.06.2011, 17:00
А отверстия длинные узкие делать?

tulikki
27.06.2011, 19:28
Ну чтож...
не прошло и года, а я уже буду хвастаться:)
На окошко не смотим - жалюзи будут ближе сентябрю. И дополнительный светильник настольный намечается.

классно получилось!!! :)

Vetervgolove
27.06.2011, 19:40
Так из чего столешницу сделали? я тоже мучаюсь этим вопросом..

"Ю-Питер"
27.06.2011, 21:04

вопрос бюджета так что не буду оригинален если предложу ......... :001:

Горе от ума
28.06.2011, 09:40
классно получилось!!! :)

Горе от ума
28.06.2011, 09:42

В итоге столешницу сделали из кухонной столешницы ввиду, как мне кажется, ее более прочного покрытия, чем ДСП (столешница стола). Недорогие сорта дерева (деревянная столешница) мне показались очень мягкими, чтобы на них писать, а дорогие - небюджетненько:)
У на из такой столешницы стол на кухне - уже 7 лет - полет нормальный. Думаю, сын тоже не успеет быстро укатать этот стол до непотребного состояния:)
А ножки - металлическая труба, покупалась одним куском трехметровым и распиливалась под размер.

Папаня
28.06.2011, 13:09
А отверстия длинные узкие делать?Да. Над батареями отопления.
Чтобы не испортить красоту, что на фото, я бы взял готовые вент. решетки для дверей. Выпилить прямоугольное отверстие и сверху прикрепить готовую решетку. Должно выглядеть аккуратно.

ПС у меня где-то журнал был типО "Сделай сам". В нем подробно описано изготовление подобной столешницы. Только выполнена она заодно с подоконником (подоконник снят) и в эркере.

Горе от ума
28.06.2011, 14:45
Папаня, спасибо!
Я, в принципе, думала над решетками, но решила подождать до отопительного сезона - вырезать их не проблема. А что за вент.решетки для двери? я думала нед вент.решетками, которые для вытяжки, а вот для двери? я таких не встречала.

Тоже был вариант сделать вместо подоконника... но.. это сразу куча проблем (потому что окно было установлено намного раньше)+может быть влага от окна+тогда стол узковатый получается... Вобщем, решили так - получилось очень функционально.
А Сделай сам - это наше кредо:)))

Папаня
28.06.2011, 16:37
... что за вент.решетки для двери? я думала нед вент.решетками, которые для вытяжки, а вот для двери? я таких не встречала.
...
А Сделай сам - это наше кредо:)))Скорее всего Вы просто не обращали на них внимания.
Санузлы должны проветриваться. Если под дверью нет просвета и дверь закрывается плотно, то для проветривания вырезается прямоугольное отверстие, которое закрывается решеткой.
Уверен, что Вы много раз видели такие двери или их фото в журналах с интерьерами :))

Тоже люблю что-нибудь сделать руками. Вот только в квартире не особо попылишь :065:

Горе от ума
28.06.2011, 16:45
В журналах видела - в магазинах нет. Но, честно говоря, и не искала.
У нас в семье разделение обязанностей - я придумываю, а делаю... руками мужа:)
пысы. Что Вы имели в виду под пылением в квартире?:)

Папаня
28.06.2011, 16:47
Пилить электролобзиком или циркуляркой ))

Горе от ума
28.06.2011, 16:53
:)