PDA

Просмотр полной версии : прикладывание к груди

nextfebruary
18.05.2011, 10:35
Сколько раз в день вы прикладывали своего малыша к груди до полугода?
имеется ввиду только ГВ. Врачи говорят выдерживать 3 часа между кормлениями, так как перекармливаю(часто срыгивает), но разве тогда не теряется весь смысл кормления по требованию???

Zvezdnaya
18.05.2011, 10:43
мы кормились не чаще чем раз в 3 часа, а то и реже, так как ребенок спал 3 раза по 3 часа.

OLK
18.05.2011, 10:44
Как раз при кормлениями часто и маленькими порциями срыгивания должны быть меньше... Ну и что, что срыгивает, если это от пережора - срыгнул лишнее - и порядок.

Старшая ела каждый час - не срыгивала вообще. Младшая - раз в 3 часа - вся квартира уделана :) Только сейчас поменьше стала.
Хе, только написала - поимела лужу молочную на диване :)

В общем, если вес нормально набирается, то и пусть себе срыгивает.

Героиня Романа
18.05.2011, 10:45
Первые 2 месяца - каждые 40 минут, потом - каждые 2часа. Сейчас сыну 8 мес, после кормления грудью через 2 часа есть хочет.После каши и овощей - 4 часа терпит. Видимо, молоко у меня не очень жирное. Я кормила по требованию и плевала на всех, правда, наша педиатр против ничего не имела.

чу-ча
18.05.2011, 10:55
нам 3 месяца кушаем с перерывом от 1-2,5 часа,а бывает запищит и сисю через полчаса просит,кормлю по требованию,срыгивает оочень редко.

Isterika
18.05.2011, 10:58
Ели по требованию, 3 часа выдерживали только на прогулке, все остальное время ели чаще!

EFFA
18.05.2011, 11:12
Нам почти 5 месяцев, редко, когда выдерживаем 3 часа. Обычно кушает через 2,5. Срыгивает после еды всегда, но он сейчас сразу на пузо переворачивается, прибавляем нормально.

*Лю*
18.05.2011, 11:38
Мы по первому писку кормимся(раз 10-15 в день),а педиатр орет,требует режим раз в 3.5 часа,при этом настаивает на свобоном вскармливании.В общем,сама себе противоречит......

Zaichonok
18.05.2011, 11:43
Сначала ела раз 10, потихоньку уменьшая. В 2 месяца решила, что 6 раз ей будет достаточно, а в 2,5 вообще перешла на 5.:010:Я жутко нервничала, переживала, что так мало, пыталась сунуть ей грудь чаще. Но ничего хорошего из этого не получалось. Со временем свыклась с ее желанием, а потом привыкла и поняла, что так даже удобнее.:)

Viksi
18.05.2011, 11:59
Хотя бы час должен быть между кормлениями,мне врач говорила. Кормила примерно каждые 2 часа.

супер мама
18.05.2011, 12:09
Никогда не выдерживали 3 часа. Если только на прогулке и то бежали потом домой так, что тапки летели т.к. голодный очень.

Gusenka
18.05.2011, 13:21
А я и рада кормить чуть ли не каждый час, так не берёт моя доченька. У нас маленький вес и мне кажется, что она постоянно голодная. Но доченька сама хочет кушать не раньше чем через 2 часа. Правда, я сама виновата, послушала педиатра и с рождения стала кормить её по часам каждые 2,5 часа, она так и привыкла. Сначала были нормальные прибавки, но потом и прибавлять стали плохо и молока стало мало. Попробовала её переучит и кормить чаще, но удалось сократить время только до 2 часов. И кушает когда нормально, а когда чуть соснет и всё, вот такая малоежка. Я очень переживаю по этому поводу. Мне кажется, что малыши привыкают есть так как их кормили с рождения и очень плохо переучиваются. Доченьке 4 месяца.

Каляка Маляка
18.05.2011, 13:27
Как раз при кормлениями часто и маленькими порциями срыгивания должны быть меньше... Ну и что, что срыгивает, если это от пережора - срыгнул лишнее - и порядок.
С.

а это как? ведь очень важного, чтобы до заднего молочка добрался ребеночек, а не просто попил водяного молочка

имеется ввиду только ГВ. Врачи говорят выдерживать 3 часа между кормлениями, так как перекармливаю(часто срыгивает), но разве тогда не теряется весь смысл кормления по требованию???

мне кажется, не может малыш переедать, если он голоден и просит грудь :005:
я кормлю по требованию - и это через 2,5-3 часа. на прогулке все 4 спать можем. а вот ночью через 2 часа просыпаются

Катеринка))))
18.05.2011, 13:37
Мне тоже кажется, что ребенок сам отпределит сколько ему есть. В роддоме говорили, что кормить не реже, чем каждые 3 часа. Нам 5 мес., мы только на ГВ - ребенок иногда есть каждые 0,5-1 часа, иногда перерыв делает2-3 часа. Поначалу я напрягалась, сейчас успокоилась, (ребенок радостный. с весом все ОК). Были поменьше - чаще срыгивали, сейчас вроде научился без молока воздух выпускать.

Vice Versa
18.05.2011, 14:52
1 г 4 мес - 10-12 кормлений в сутки:004::004::004::019:

Цецеша
18.05.2011, 21:54
Кормила, когда хотел:)) Когда ребенку было три месяца, кормила через каждые три часа. Говорили ж тоже "надо делать перерывы"! Советчики, е-мое:010: Ребенок плачет, а я "нет, не положено, должны же быть перерывы". Сын за месяц в итоге 150 гр набрал:wife: Голодный, бедняга, у меня был:065: Так что не слушайте Вы никого. Да и не переест ребенок с молока. Это смесью перекормить можно, а молоко-то:073:
Я потом по любому писку давала, лишь бы ребенок наелся и не плакал, ну и чтобы молоко пришло:091:

Кука-П.
18.05.2011, 22:36
[QUOTE=Каляка Маляка;61764234]а это как? ведь очень важного, чтобы до заднего молочка добрался ребеночек, а не просто попил водяного молочка

поэтому нужно кормить одной грудью в течение 2-х часов, потом другую на "дежурство" на 2 часа. тогда все правильно будет.
срыгивают еще от неправильного захвата, если подсасывает воздух. для нормальной и полноценной лактации необходимо кормление по требованию (ВОЗ).

Jushka
18.05.2011, 22:53
Каждые 3 часа с рождения,потом правда месяца в 2 перестройка видимо была,она чаще просила,сейчас каждые 3-4 часа и ночью 1 раз,потом только в 6 утра

Happy Mareen
19.05.2011, 02:50
кормлю ,когда просит,а просить она стала меньше, чем месяц назад ,бывает через пол часа после кормления просит снова ,а бывают и перерывы нв 4-5 часов, ночью с часу до семи не ест,я сама предлагаю....а то из меня фонтаном...
а вообще это все индивидуально...

suhov
19.05.2011, 10:14

Конечно, теряется. Перекормить невозможно. Ребенок сам должен научиться регулировать. В этом смысл. а как он научится, если ему не давать это сделать?

Nastasia
19.05.2011, 11:51
У меня у обоих детей (и со старшей так было, и сейчас с мелким) перерыв в кормлениях получается от получаса (когда долго бодрствует и начинает уставать) до 4 (когда сладко спит ночью) примерно. В среднем - 1,5-2 часа. По моим наблюдениям, перекормить дите почти невозможно (если не пихать насильно сисю в зубы) - если не голоден, то приложится на минутку-другую и "отпадет". Надо же проверить, что мама рядом.
А срыгивает - ну, бывает и перестарается. Согласна с теми, кто считает, что если вес малыш набирает хорошо, то и ладно. А еще можно после кормления вертикально малыша подержать. И не позволять ему на живот после еды переворачиваться некоторое время.