PDA

Просмотр полной версии : кашель аллергический чем убрать?

uic
18.05.2011, 11:07
Ребь начал жутко кашлеть, в садике врач его прослушала - сказала чуть сипит... Что кашель аллергический! Сказала пить геделикс и супрастин....
К вам вопрос - кто сталкивался с этим, чем малышу помочь??? Боюсь что это на цветение :001:

Kelli
18.05.2011, 11:08
Сироп Эриус, нам сразу помог

Jousephine
18.05.2011, 11:11
Приступ аллергического кашля снимаем ингаляцией физ р-р + беродуал
Чуть зарождающийся - антигистаминный пр-т (Зиретк, Зодак и т.п.) + лазолван

Исидора
18.05.2011, 11:46
+1
только так и спасаемся каждую весну

uic
18.05.2011, 11:53
Зодак есть))) а сколько надо?? нам скоро 4 будет....
а лазолван это сироп???

*Радость*
18.05.2011, 11:58

+ 1. Мы тоже так делаем, правда Лазолван делаем в ингаляциях небулайзером.

Но мы еще Сингуляр принимаем курсами.

Jousephine
18.05.2011, 13:23
Зодак есть))) а сколько надо?? нам скоро 4 будет....
а лазолван это сироп???
Лазолван есть и сироп тоже

Зодак-таблетки
Таблетку принимают, запивая водой, вне зависимости от еды. Не разжевывать! Для взрослых и детей с 12 лет – по 10 мг/сутки (1 таблетка) в 1 прием.
В педиатрии: детям с 6 до 12 лет – по 5 мг/сутки (1/2 таблетки) 2 р/сутки, возможен однократный в день прием 10 мг Зодака.

Зодак-капли
Для взрослых и детей с 12 лет – по 10 мг (20 капель) 1 р/сутки. 1 мл препарата содержит 20 капель.
В педиатрии: с первых дней жизни до 2 лет – по 5 капель (2,5 мг) 2 р/сутки; с 2 до 6 лет – по 5 капель (2,5 мг цетиризина) 2 р/сутки, возможно применение по 10 капель (5 мг)
1 р/сутки; с 6 до 12 лет – по 10 капель (5 мг) 2 р/сутки, возможен прием по 20 капель (10 мг) 1 р/сутки.

Зодак-сироп
Для взрослых и детей с 12 лет – по 10 мг (2 мерные ложечки) 1 р/сутки. 1 мерная ложечка содержит 5 мл сиропа Зодак. Ложечка снабжена делениями: ¼ - соответствует 1,25 мл сиропа и ½ - 2,5 мл.
В педиатрии: с 1 до 2 лет – по 2,5 мг (половина мерной ложечки) 2 р/сутки; с 2 до 6 лет – по 2,5 мг (половина мерной ложечки) 2 р/сутки, возможен прием по 5 мг (1 мерная ложечка) 1 р/сутки; с 6 до 12 лет – по 5 мг (1 мерная ложечка) 2 р/сутки, возможен прием по 10 мг (2 мерные ложечки) 1 р/сутки.

Malenkay_Katenka
18.05.2011, 13:35

это хорошо что вы снимаетет но вот беродуал серьезный препарат и без назначения врача давать его я б не рекомендовала..вы может и с назначением это делаете, но лучше это уточнять это в посте..а то кто-то вполне может заняться самолечением

Jousephine
18.05.2011, 13:45
это хорошо что вы снимаетет но вот беродуал серьезный препарат и без назначения врача давать его я б не рекомендовала..вы может и с назначением это делаете, но лучше это уточнять это в посте..а то кто-то вполне может заняться самолечением
Согласна с вами, моя оплошность.
Мы лечимся по назначению врача.

KoLenka
18.05.2011, 19:07
Мы по назначению аллерголога с 3 лет (сыну скоро 6 лет, т.е. 3 года уже) снимаем аллергический кашель так: зодак (10 кап. на ночь) + кромоглин спрей в нос три раза в день. Один зодак не помогает, вместе с кромоглином :0016:

ralmira
19.05.2011, 11:45
Вот только начала читать и уже сама собралась писать что с беродуалом надо оч осторожно...Нам тоже аллерголог говорила, что его только при бронхитах, когда в легких сипы, а так нам Лазолван с физраствором помогает....

Malenkay_Katenka
19.05.2011, 13:18
скопирую свой пост из астматичного топа..вдруг кому пригодится как скорая помощь (инг-я была с физраствором)
ообщение от Malenkay_Katenka
я сегодня натерпелась страху..вчера ребенок был нормальный,не сопливил,не кашлял..лег спать..спокойно спал... я ложилась спать последняя,перед этим доместосом отдраила ванну..и оставила его до утра,чтоб ржавчиа уж точно отошла..закрыла дверь в ванну,закрыла в комнату..а то он вонючий такой и ядреный(раньше покупала его был не такой ядерный,а тут невозможно дольше минуты тереть им,внутри все скукоживается...кошмар там что теперь 100% хлор?) и пошла спать...через час мой ребенок прсонулся с заложенным носом и ужасным кашлем,вот просто выворачивало наизнанку....я с просонья думала что это от маленького кусочка ананаса что я ему дала..и совсем забыла что я драила ванну..дали зодака,открыли окна,повесили мок.полотенце,сделала ингаляцию и промыла нос...отпустило и только когда муж сказал что от хлорки я вспомнила что я чистила..надо же как чере все двери...

Malenkay_Katenka
19.05.2011, 13:26
Согласна с вами, моя оплошность.
Мы лечимся по назначению врача.

:flower:

zybnaya feya
19.05.2011, 15:23
к врачу аллергологу вам надо,он назначит адекватное лечение для вашего случая,не занимайтесь самолечением- вы же не хотите навредить своему ребёнку?очень сложно потом лечит вместо легкого аллергического кашля,тяжёлую ,запущенную бронхообструктивную болезнь!

tanchik_k
19.05.2011, 17:18
Беродуал ТОЛЬКО по назначению врача!!!!!

oopsik
19.05.2011, 17:22
к врачу аллергологу вам надо,он назначит адекватное лечение для вашего случая,не занимайтесь самолечением- вы же не хотите навредить своему ребёнку?очень сложно потом лечит вместо легкого аллергического кашля,тяжёлую ,запущенную бронхообструктивную болезнь!
Вот ППКС!!! все бронхо-лёгочные, аллергические состояния\заболевания - только к врачу аллергологу-пульмонологу. Не залечивайте ребёнка самостоятельно.

Naslund
19.05.2011, 17:31
к врачу конечно!