PDA

Просмотр полной версии : во всех начальных школах с сентября шестидневка???

Страницы : [1] 2

Omshik
18.05.2011, 11:22
Сегодня сообщили, что с первого сентября все начальные школы (со второго класса) будут переводиться на шестидневку. Из-за введенного Медведевым (вот уж спасибо:(( других проблем в стране нет) дополнительного третьего урока физ-ры, т.к. в СанПин нормы его на буднях не "вписать", пришлось добавить день. С пон-пятницы снимут уроки типа труда и рисования и перенесут на субботу.

Директор школы сказала, что школа ни причем, спущено сверху. В других школах района подтвердили, что у них тоже вводят шестидневку.

У ВСЕХ так???????

Ариана
18.05.2011, 11:25
Как шестидневка?!Бедные дети!

Мама_Марии
18.05.2011, 11:26
мы заканчиваем 2й класс, нам на собрании ничего подобного не говорили.
надеюсь, нас это не коснется.

Папский городок
18.05.2011, 11:27
Пока не знаем. Собрание завтра.

pogranec
18.05.2011, 11:33
мы заканчиваем 2й класс, нам на собрании ничего подобного не говорили.
надеюсь, нас это не коснется.
Аналогично. Только вчера было собрание, ничего не говорили.

Plyushc
18.05.2011, 11:37
Боже мой,как же они достали делать эксперименты на наших детях,лунтику нашему и правда заняться видимо больше нечем!
У нас в соседней школе вводят шестидневку,нам пока ничего не сказали,кроме того,что математики час забирают и вводят физкультуру!В старших классах под физ-ру освободили час немецкого,на минуточку 9-ый класс немецкой школы..творят,что хотят..Сил уже нет!:ded::ded::ded::015:
Хотя я сама училась по субботам и ,думаю,многие здесь,но уже сто лет как ввели пятидневку для младшей школы и теперь опять в субботу учиться!Это какие нервы нужны все это вынести!

Boreal
18.05.2011, 11:43
Сдается мне это все зависит от администрации школы. Можно ведь по 5-6 уроков поставить в пятидневку. А можно по 4 в шестидневку. Можно дополнительные "школьные" часы (читай обязательные факультативы) убрать, а можно оставить (или добавить).

Открываем ФГОС (у меня в последнее время всегда во вкладках :)) ) и читаем норматив
"Максимально допустимая недельная нагрузка" для 1 класса это 20 часов, для 2-4 классов - 25 часов. Это только учебные часы, к ним еще можно добавить 10 часов "внеурочной деятельности" т.е. кружков. Таким образом, ученики 2-4 классов должны учиться 25 часов в неделю, а как эти часы распределит школа и как составят расписание зависит только от администрации школы.

Tanechka.Borisovna
18.05.2011, 11:47
Ой, я в шоке...от одной мысли, что такое может быть. Бедные дети. Моя в пятницу уже никакая, а если еще и в субботу в школу. Надеюсь, что нас минует.

navata
18.05.2011, 11:54
мы были на собрании уже, пока никто ничего не сказал об этом. но я спрошу у учительницы при случае обязательно.
а вообще - печально все это:(

lilari
18.05.2011, 11:58
Интересно, это коснется школ-НЕ гимназий, где нет доп. языковой или еще какой-нибудь нагрузки?

Omshik, у вас гимназия?

Табернемонтана
18.05.2011, 11:59
Похоже, что это только для школ и классов с углублённым изучением каких-либо предметов, поскольку именно они не укладываются в по новым санпинам в отведённое на 1 день кол-во уроков.

sada
18.05.2011, 12:02
Как шестидневка?!Бедные дети!

524 гимназия всегда по шестидневе учится, ничего страшного в этом нет.

Гайка
18.05.2011, 12:04
Вчера было собрание. Немецкая гимназия. Физ-ру добавили, не за счет какого-то другого урока, а просто добавили, на шестидневку НЕ переводят.

Katarina
18.05.2011, 12:17
Как они достали своими нововведениями!! Сплошная нервотрепка и для детей и для родителей!

тоник
18.05.2011, 12:24
А у нас сказали, что все уроки будут по 45 мин и в старшей и в начальной школе. Сейчас по 35 мин уроки.

bogn-elena
18.05.2011, 12:24
Бедные детки!! Мы идем в первый класс, эта еще одна физ-ра будет четвертым уроуом в какой-то из дней. А так в первое полугодие у нас будет по три урока... пятидневка, про шестидневку в перспективе ничего не говорили

jannet2e
18.05.2011, 12:25
Вчера было собрание. Немецкая гимназия. Физ-ру добавили, не за счет какого-то другого урока, а просто добавили, на шестидневку НЕ переводят.

У нас тоже гимназия, всё один в один... 21 час вместе с доп. физ-рой, пять дней.

MiKs mum
18.05.2011, 12:28
Сегодня сообщили, что с первого сентября все начальные школы (со второго класса) будут переводиться на шестидневку. Из-за введенного Медведевым (вот уж спасибо:(( других проблем в стране нет) дополнительного третьего урока физ-ры, т.к. в СанПин нормы его на буднях не "вписать", пришлось добавить день. С пон-пятницы снимут уроки типа труда и рисования и перенесут на субботу.

Директор школы сказала, что школа ни причем, спущено сверху. В других школах района подтвердили, что у них тоже вводят шестидневку.

У ВСЕХ так???????

Я в шоке :010: Этот было бы просто безобразием. Давайте ещё в садике введём шестидневку. Мне через год выходить на работу в школу, а куда я в субботу ребёнка дену?!:001: Совсем о.... Больше проблем в государстве нет :(:010:

мама Даши
18.05.2011, 12:33
У нас тоже объявили "радостное известие", да еще на след год зимняя физра на лыжах!!!! я в шоке - в школу ездим 3 остановки на автобусе.... Как представлю три раза в неделю таскать лыжи и все обмундирование.....:001:Сказали что все нововведения только для гимназий и школ с углубленным изучением чего-либо

Marni
18.05.2011, 12:36
У нас тоже объявили "радостное известие", да еще на след год зимняя физра на лыжах!!!! я в шоке - в школу ездим 3 остановки на автобусе.... Как представлю три раза в неделю таскать лыжи и все обмундирование.....:001:Сказали что все нововведения только для гимназий и школ с углубленным изучением чего-либо
Ужас, неужели и в нашей гимназии такое будет?!?

tatuny
18.05.2011, 12:37
Нас тоже обрадовали!!!

Гайка
18.05.2011, 12:53
Кстати, лыжи - да это жесть. Но нам ставя лва урока спаренными и лыжи придется таскать тольк раз в неделю

Omshik
18.05.2011, 13:00
У нас школа с углубленным английским. Возможно, что это действительно касается либо гимназий либо школ с углубленным изучение каких-либо предметов. Но идея с доп. уроком или заменой на наделе мне понравилась.

suhov
18.05.2011, 13:02
Вчера было собрание в школе, в том числе с директором. Про третий урок физры говорили, лыжи пообещали. Но вот про шестидневку речи не было.

suhov
18.05.2011, 13:03
Сдается мне это все зависит от администрации школы. Можно ведь по 5-6 уроков поставить в пятидневку. А можно по 4 в шестидневку. Можно дополнительные "школьные" часы (читай обязательные факультативы) убрать, а можно оставить (или добавить).

Открываем ФГОС (у меня в последнее время всегда во вкладках :)) ) и читаем норматив
"Максимально допустимая недельная нагрузка" для 1 класса это 20 часов, для 2-4 классов - 25 часов. Это только учебные часы, к ним еще можно добавить 10 часов "внеурочной деятельности" т.е. кружков. Таким образом, ученики 2-4 классов должны учиться 25 часов в неделю, а как эти часы распределит школа и как составят расписание зависит только от администрации школы.

У нас в 3м классе три раза по 6 уроков и 2 раза по 5. Какие уж тут 25 часов в 4 классе...
А еще третья физра, которую вообще неясно где проводить - и так по 2-3 класса в зале занимается одновременно. А уж если всей школе добавить еще по часу физры... Страшно подумать!
Лыжи в школе хранить абсолютно негде - придется таскать - а нам 40 минут пешком...
До чего ж достали!

suhov
18.05.2011, 13:06
Похоже, что это только для школ и классов с углублённым изучением каких-либо предметов, поскольку именно они не укладываются в по новым санпинам в отведённое на 1 день кол-во уроков.

У нас языковая гимназия. Шкестидневку пока никто вводить не собирается.

Каири
18.05.2011, 13:12

А вы еще представьте-что после этой физ-ры на лыжах-ребенок вспотел аки мышь:001:,и сидит потом такой на уроке.:010:

Скво - мутный глаз
18.05.2011, 13:13
На дне открытых дверей еще в феврале ав одной из гимназий вопрос про шестидневку обсуждался уклончиво - дескать, давайцте, родители, мы с вами сами решим, как будет лучше для детей.
Короче говоря - похоже будет она. Потому как гимназия, доп. занятия, придется укомплектовывать и субботу наверное

Katarina
18.05.2011, 13:13
Лыжи в нашем климате вообще призрачная штука. То снежная зима, то без снега... С содроганием думаю, что нас тоже попросят купить лыжи. А если у людей нет денег на лыжное обмундирование?

pogranec
18.05.2011, 13:15
А вы еще представьте-что после этой физ-ры на лыжах-ребенок вспотел аки мышь:001:,и сидит потом такой на уроке.:010:
Сейчас с новыми перлами от Онищенко, грозятся позакрывать все школы, в которых нет душевых в раздевалках и тёплого биде!!! во всех туалетах :)).
http://informatio.ru/2011/05/s-1-sentyabrya-sanitarnyie-pravila/

MiKs mum
18.05.2011, 13:18
Сейчас с новыми перлами от Онищенко, грозятся позакрывать все школы, в которых нет душевых в раздевалках и тёплого биде!!! во всех туалетах :)).

Да, да . Эту фишку я вчера услышала.:)) Нехай закрывают :)) Будем сидеть дома и там же учиться :))

suhov
18.05.2011, 13:28

Придется переходить на домашнее обучение? Много ли интересно у нас в СТРАНЕ (я уж не говорю о городе) школ, где есть хоть одна душевая или биде? :))

Каири
18.05.2011, 13:38
Прочитала ссылочку:010:ХОСПИДЯБОЖЕМОЙ,где мы живем!!!
У нас,кстати,в школе принципиально горячую воду нигде не влючают-чтобы дети не ошпарились,и в столовке-и в туалет-тока холодная вода!!

У меня давно серьезные подозрения-что Онищенко не в себе.

pogranec
18.05.2011, 13:40
У нас,кстати,в школе принципиально горячую воду нигде не влючают-чтобы дети не ошпарились,и в столовке-и в туалет-тока холодная вода!!

У нас в школе в раздевалке физкультурной убрали со стен все крючки, т.к. в какой-то школе ребёнок напоролся на такой крючок глазом (глаз в порядке, ттт). Т.ч. иногда забота доходит до маразма...

Каири
18.05.2011, 13:45
У нас в школе в раздевалке физкультурной убрали со стен все крючки, т.к. в какой-то школе ребёнок напоролся на такой крючок глазом (глаз в порядке, ттт). Т.ч. иногда забота доходит до маразма...

Я в паралель и про физру скажу.Вот например,если и у нас введут физру на лыжах,мой ребенок остенется вообще без физкультуры.
Стоим на учете у кардиолога и окулиста,нам противопоказаны сильные физические нагрузки.
Физ-ру у нас ведет наша же учительница(мы первоклашки)-ребенок ходит с радостью-у них какие то веселые старты,игры-и вообще хорошо и весело.Ядоверяю нашей учительце и разрешаю своему ходить на физ-ру.
А если будут лыжи- вести их,например,будет незнакомый учитель-естествеено-ребенка не отпущу на физру.
Итог-ребенок вообще останется на три урока в неделю не удел

MamaMi
18.05.2011, 13:46
Вчера было собрание.В 4 классе нагрузка 23 часа(сейчас 25),пятидневка.Убрали информатику и обществознание.Третья физ-ра у нас еще с прошлого года.

Boreal
18.05.2011, 13:46
У нас в 3м классе три раза по 6 уроков и 2 раза по 5. Какие уж тут 25 часов в 4 классе... Ну дык ить - вопросы к администрации ;) Как они это оформляют - их дело, наверное пишут "факультативы".
Но сдается мне, что многие родители потому и шли в эту школу, что нагрузка большая. Так что чего уж теперь ;)

ЗЫ: У нас у мелких по 6 уроков 5 дней (и в 1м классе тоже бывает по 5-6 уроков), но уроки по 40 минут и 4й урок - обед, т.е. 3 урока учатся, потом 40 минут обед, потом "еще парочку" (с) :)) У моего (5й класс) и по 7 уроков бывает, и вместо обеда иногда 4й урок занимают немецким. Но, если честно по мне так лучше 5 дней по 7 уроков, чем 6 дней по 5.

kunya-tarakina
18.05.2011, 13:55
У нас, в 3 классе, по 5 уроков пятидневка. Третья физ-ра уже 2-ой год.

creature
18.05.2011, 14:01

Ну видимо лыжи мотивируют рвение к изучению языков и углубленных предметов :))

Гы у нас с 1 класса лыжи. Про шестидневку не слышала.

Sarang_Song™
18.05.2011, 14:04
Разброд и шатание кругом. :065:

У нас еще собрания не было. Но из личной беседы с учителем знаю, что разговоры про шестидневку в школе ведутся.

Jolochka
18.05.2011, 14:19
первый раз слышу.у нас в понедельник 4 урока (3 класс) уже 3 год,остальные дни по 5.может вставят в понедельник.вообще это конечно полная засада будет,дети и так устают,особенно малыши.

Айона
18.05.2011, 14:25

Этот человек тяжело болен, ему срочно надо сделать пару прививок! :ded:

pogranec
18.05.2011, 14:29
Этот человек тяжело болен, ему срочно надо сделать пару прививок! :ded:
Его надо срочно в поликлинику сдать, для опытов :))

Arianna
18.05.2011, 14:29
Я работаю в начальной школе, ни о каких субботах у нас речи не идет, с третьим уроком физ-ры будем исхитряться другими способами, сейчас как раз примерное расписание составляем

Sol-O
18.05.2011, 15:22
А у нас сказали, что все уроки будут по 45 мин и в старшей и в начальной школе. Сейчас по 35 мин уроки.
В нашей гимназии 35 минут только у первоклашек и только в первой четверти, а потом-как все по 45.
Лыжи всю третью четверть должны быть. Это еще у нас в школе было и с тех пор вообще-то ничего не должно было меняться. У нас лыжи можно принести в школу и забрать, когда "сезон лыж" закончится. Для тех, у кого нет лыж- дают школьные. Но мы и в эту четверть в школе спортивную форму оставляем, потому как, если холодно слишком, или наоборот круто подтает- физра в школе.
Да, да . Эту фишку я вчера услышала.:)) Нехай закрывают :)) Будем сидеть дома и там же учиться :))
В этом году дети четвертых классов, если заболевали, то по скайпу должны были "сидеть на уроках". Теперь ноуты поставили во все классы и учиться дома должны будут все болеющие дети:( Даже поболеть спокойно не дадут теперь... Вот и будеи все дома сидеть учиться, пока в школах будут все новшества вводить:support:

Я работаю в начальной школе, ни о каких субботах у нас речи не идет, с третьим уроком физ-ры будем исхитряться другими способами, сейчас как раз примерное расписание составляем
Кста,у нас тоже ввели физ-ру засчет лит-ры. Как было по пять уроков в пятидневку, так и осталось:))

Arianna
18.05.2011, 15:27
В этом году дети четвертых классов, если заболевали, то по скайпу должны были "сидеть на уроках".

Обалдеть :010::010::010::010: Вот об этом я еще не слышала... Но у нас ни в одном классе компьютера нет, так что до такого мы вряд ли в ближайшее время дойдем... Но вообще - маразм какой-то... А если у ребенка температура 39 - он тоже должен сидеть у компьютера?? И вообще: есть же четкие нормативы, сколько в день младшеклассник может проводить перед экраном...

Скво - мутный глаз
18.05.2011, 15:59
Обалдеть :010::010::010::010: Вот об этом я еще не слышала... Но у нас ни в одном классе компьютера нет, так что до такого мы вряд ли в ближайшее время дойдем... Но вообще - маразм какой-то... А если у ребенка температура 39 - он тоже должен сидеть у компьютера?? И вообще: есть же четкие нормативы, сколько в день младшеклассник может проводить перед экраном...
Ага, хорошо, а компьютер обязан быть в каждом доме????? Вроде пока в списке необходимых покупок к школе компьютер с необходимыми для скайпа прибамбасами не значился
(ясно , что компы почти у всех есть, но вроде без обязаловки...)

Про лежачего больного ребенка тоже мило... Хошь-=не хошь - сиди. А что тогда уж сразу с темпой под 40 в школу не пойти?

Лукоморьевна
18.05.2011, 16:17
Кстати, лыжи - да это жесть. Но нам ставя лва урока спаренными и лыжи придется таскать тольк раз в неделю

Третий урок физкультуры будет :(

Мама-354
18.05.2011, 16:18
В этом году дети четвертых классов, если заболевали, то по скайпу должны были "сидеть на уроках". Теперь ноуты поставили во все классы и учиться дома должны будут все болеющие дети:( Даже поболеть спокойно не дадут теперь... Вот и будеи все дома сидеть учиться, пока в школах будут все новшества вводить

Обалдеть!:010: А с температурой 39 будут "лежать" на уроках?

А-ленка
18.05.2011, 16:20
Мы заканчиваем 3 класс. У нас вторая смена в этом году,поэтому не учимся по субботам. А так,остальные классы учатся. Уроки по 45 минут и физ-ра зимой на лыжах.

ELSKI
18.05.2011, 16:39
Заканчиваем 3 класс, пятидневка. Собрание было на прошлой неделе, учительница сказала, что пятидневка и останется, про третью физкультуру ничего не говорилось.

Да-шутка
18.05.2011, 17:14
А если сделают шестидневку,то можно от учебы по субботам официально отказаться? Написать бумагу на имя директора - мол,так и так, прошу освободить моего ребенка от учебы по субботам в связи с тем,что.... (дальше прилагается куча мед.справок, подтверждающих,что ну никак нельзя по субботам учиться ребеночку - у него слабая нервная система и все такое прочее:)) Справочки-то купить не проблема:008: Ну и написать там - обязуюсь субботний учебный материал изучить с ребенком дома.
Мне детей жалко,еще и по субботам в школу таскаться,а играть-гулять-отдыхать когда?
:019::019::019:

Omshik
18.05.2011, 17:20
У моих знакомых в школе была такая попытка - не ходить по субботам. Но на субботу поставили труд, ОБЖ, рисование и т.п. (это пятый класс), которые раз в неделю. И если ты не ходишь, учитель не может тебя аттестовать.

Katarina
18.05.2011, 17:25
А если сделают шестидневку,то можно от учебы по субботам официально отказаться? Написать бумагу на имя директора - мол,так и так, прошу освободить моего ребенка от учебы по субботам в связи с тем,что.... (дальше прилагается куча мед.справок, подтверждающих,что ну никак нельзя по субботам учиться ребеночку - у него слабая нервная система и все такое прочее:)) Справочки-то купить не проблема:008: Ну и написать там - обязуюсь субботний учебный материал изучить с ребенком дома.
Мне детей жалко,еще и по субботам в школу таскаться,а играть-гулять-отдыхать когда?
:019::019::019:
У меня подруга учитель труда. У нее одна девочка перешла на домашнее изучение труда, те сдает материал какими-то порциями. Но надо ли вам это, углубленное изучение труда и прочих дисциплин?

darling™
18.05.2011, 17:51
Придется переходить на домашнее обучение? Много ли интересно у нас в СТРАНЕ (я уж не говорю о городе) школ, где есть хоть одна душевая или биде? :))

У нас типовая школа (буквой Н), так вот, душевые раздельные около раздевалок в спортзале есть и в рабочем состоянии...
про физ-ру на лыжах, посмотрим, если сильно напряжно будет попросим вспомнить, что физ-ра на улице нам противопоказана...:020::065: У нас пока собрания не было...

Элик
18.05.2011, 18:00
впервые слушу, собрание было на прошлой недел - ничего не говорили
Кстати и про 3ю физру тоже ни слова

LZS
18.05.2011, 18:07
Пока обещают третью физкультуру и пятидневку. А что там в августе скажут - кто ж знает. У этих..., сверху, ещё целое лето на нововведения:065:

Baileys
18.05.2011, 18:11
хмм... нас уже было собрание, и учитель сообщила о третей физре в неделю и общем уменьшении количества учебных часов для младшей школы, теперь будет 23 часа в неделю, а раньше полагалось 25,если я прально запомнила.
и еще, мама моя работает в школе, правда в другом регионе, так вот им сверху пришла соответствующая бумага,и со следующего учебного года дети,наоборот, не имеют права учиться 6 дней.
так что рано паникуете, похоже

Северянка
18.05.2011, 18:30
Вчера было собрание:из хорошего - пятидневка (слава тебе, господи!:091:), из плохого - 3 физ-ра плюсом к имеющимся часам, зимой сдвоенные уроки физ-ры на лыжах:001:

Муммик
18.05.2011, 18:38

да,все верно, заканчиваем первый класс, на собрании сказали, что шестидневка только у спец.школ, остальные идут как обычно, у нас с углубленный английским, так что нам "свезло" :(

katifed
18.05.2011, 18:42
Вчера было собрание учитель про дополнительную физ-ру и шестидневку не сказал. Хотя до сентября еще очень далеко, в конце августа могут и огорошить.

Lam-pam-pam
18.05.2011, 18:46
Собрание было 11.05, нам ничего не говорили.
Марина, а школа у нас тоже углубленная....:073: Попробую выяснить;)

darling™
18.05.2011, 23:18
да,все верно, заканчиваем первый класс, на собрании сказали, что шестидневка только у спец.школ, остальные идут как обычно, у нас с углубленный английским, так что нам "свезло" :(

у нас тоже углубленное изучение, но шестидневки не обещали, а вот 3ю физру взамен урока - да..:005: только с собрания...

Sol-O
18.05.2011, 23:55

Обалдеть!:010: А с температурой 39 будут "лежать" на уроках?
Это только у нас в школе такое ввели?:005: Во время эпидемии прогимназию не закрыли, потому как ребенок, сидящий на уроках по скайпу не считался "пропускающим"))))) Но там была другая веселость- заболевших детей, предположим, 6, а в скайпе по видеоконференции могут с учителем общаться двое. Так что сидели по полурока:004: К детям с температурой запредельной претензий не было- учителя ж тоже знают, что такое болезнь. А вот к выздоравливающим были внимательнее:065:
На самом деле и учителя, и родители, и даже некоторые дети довольны- уроки не так активно пропускаются, ребенок сильно не отстаёт, а детям это даже по-приколу было:080:
Просто в прошлую зиму нашу гимназию закрыли на две недели на карантин, так мы потом 2 месяца в шестидневку все учились из-за этого:015:
Уж лучше по скайпу!

Vanilla Sky
19.05.2011, 00:03
кАпец, у нас все дети от физкультуры как черт от ладана шарахаются из-за учителя, а тут еще 3 урок :010:нам тоже ничего не говорили про шестидневку, в воскресенье поедем отмечать окончание 2 класса катанием на теплоходике , вот там все и расспрошу какие перспективы в будущем:001:

Евгеха
19.05.2011, 00:06

У ВСЕХ так???????
У нас решили пятидневку оставить, но этот урок добавить пятым один раз в неделю.

Аленчи
19.05.2011, 00:09
у нас все дети от физкультуры как черт от ладана шарахаются

И у нас тоже любят... Школа обычная, про 6-дневку никто ничего не говорил, собрание уже было. Может, правда, как подарок к 1 сентября?

герулька
19.05.2011, 00:36
Нас сегодня тоже огорошили шестидневкой(заканчиваем 2-ой класс, по этой причине мы теряем заслуженного учителя (слишком далеко ездить ей, а приезжать в субботу ради 3-х часов с минимальной посещаемостью это пустая трата времени). Пообщалась я и с директором школы говорит от них мало что зависит сейчас тупиковая ситуация , это коснется всех специализированных школ, гимназий и лицеев, если хоть кто-нибудь не проснется ТАМ на верху.

Мика
19.05.2011, 01:04
у нас лицей. Сегодня спросила нашу классную руководительницу - сказала, что не будет никакой шестидневки.

Plyushc
19.05.2011, 01:25
у нас лицей. Сегодня спросила нашу классную руководительницу - сказала, что не будет никакой шестидневки.

Значит будет на неделе какие-то дни по 6 уроков,это,конечно лучше,чем 6-ти дневка!

Baileys
19.05.2011, 01:43
, это коснется всех специализированных школ, гимназий и лицеев, если хоть кто-нибудь не проснется ТАМ на верху.

:001:у нас тоже лицей
начинаю бояться:008:

Anel
26.05.2011, 22:49
Нам сегодня тоже объявили про шестидневку, мы конечно в шоке

Nansy
26.05.2011, 23:12
У нас весь этот год уже было по 3 физкультуры. Со следующего года (3-й класс) будет 3 раза в неделю по 5 уроков и 2 раза в неделю - по 4 урока. Но! Уроки будут по 45 минут. До этого говорили, что всю начальную школу уроки будут по 35 минут.

pogranec
26.05.2011, 23:22
Но! Уроки будут по 45 минут. До этого говорили, что всю начальную школу уроки будут по 35 минут.
У нас с первого класса по 45 минут.

ИринкаКартинка
26.05.2011, 23:29
Интересно, а классы 4-го вида коснётся??? У нас физры две, но у нас ещё 2 урока ЛФК, и один ритмики (по сути каждый день физра). И у нас, кстати, пятидневка не смотря на 6-7 уроков с первого класса. Просто уроки до обеда называются уроками, а после обеда - занятиями)))

Да, и уроки всегда по 45 минут:008: Зато никогда никаких лыж:080:

мамакася
27.05.2011, 01:54
У нас школа с углубленной физикой,собрание было 15,про 6-дневку не говорили,мож в августе обрадуют:001::(

Аленушка25
27.05.2011, 11:24

+10000000000000

Sarang_Song™
27.05.2011, 12:21
У нас в 1 классе будет 3 физры. Один из уроков - ритмика. Учебник тоже купили. Ну и спортзала у нас в школе 2, малыши будут в малом, с зеркалами, ковриком и т.п., типа тренажерного. :fifa:

дама мадама
27.05.2011, 12:22
Вы уж извините меня, мамочки младших школьников - влезла в ваш раздел - посочуствовать!!!
Я- мама семиклассницы и у нас только с 8 класса будет шестидневка. Все 7 лет была пятидневка и это было СУПЕР! Правда каждый день по 7 уроков (до 16-00 часов). Но мне кажется это лучше, чем 6 раз по 5 -6 уроков. У ребенка два полноценных выходных!!!! (уроки всегда старались сделать уже в пятницу) А делать шестидневку у малышей , да и еще при большой нагрузке , нет слов..........

Tanechka.Borisovna
27.05.2011, 13:09
Нам обещали пятидневку оставить. Школа простая.

Юля Руби
27.05.2011, 13:11
Мы в четвертый перешли. На собрании объявили про 3ю физ-ру, да еще по религии предмет вводят, благо педагог достойный будет, обещала без перекосов в ту или иную сторону.
Про шестидневку не сказали, для моего ребенка это беда.
Он - горнолыжник. В субботу две тренировки, в воскресенье - одна. Третья физра для него - перенагрузка однозначно, тем более что наш школьный педагог по физре считает свой предмет суперважным и загружает детей по полной.

mandarin
27.05.2011, 14:12
А вы еще представьте-что после этой физ-ры на лыжах-ребенок вспотел аки мышь:001:,и сидит потом такой на уроке.:010:от,оказца не одну меня это волнует,вспотеет,а потом ..дома сидим...спасибо им:005:

mandarin
27.05.2011, 14:18
Вы уж извините меня, мамочки младших школьников - влезла в ваш раздел - посочуствовать!!!
Я- мама семиклассницы и у нас только с 8 класса будет шестидневка. Все 7 лет была пятидневка и это было СУПЕР! Правда каждый день по 7 уроков (до 16-00 часов). Но мне кажется это лучше, чем 6 раз по 5 -6 уроков. У ребенка два полноценных выходных!!!! (уроки всегда старались сделать уже в пятницу) А делать шестидневку у малышей , да и еще при большой нагрузке , нет слов..........
Да уж,ещеб ктонть разумный Вас услышал,что 5 дневка -это СУПЕР,в общем .видимо.знания детей не страдают от этого,а преимущество налицо,с таким климатом.как тут,дети так выматываются,2 денечка отдых и уроки поделать в спокойной обстановки.

Аленушка25
27.05.2011, 15:03
от,оказца не одну меня это волнует,вспотеет,а потом ..дома сидим...спасибо им:005:

а переодеваться Ваш ребенок после физкультуры не пробовал?

А-FREE-ка
27.05.2011, 15:22
Мы в 144 лицее. Пока ничего не говорили.

venram
27.05.2011, 20:32
Школа с углублённым английским. Вчера срочно всех вызвали на собрание в школу. Объявили 6-тидневку и уроки по 45 минут вместо 35. Кто не согласен, должен за лето найти новую школу.

mal-mal
27.05.2011, 21:13
ТТТ - у нас в началке обещают пятидневку

olla-p
27.05.2011, 21:50
Мы в сентябре идем в 1-й класс,на собрании сказали,что будет пятидневка и уроки по 35 мин.

taniusha1905
27.05.2011, 23:21
Мы в сентябре идем в 1-й класс,на собрании сказали,что будет пятидневка и уроки по 35 мин.

Для 1-х классов только 5-тидневка.

Тушкан
28.05.2011, 01:10
Мы в четвертый перешли. На собрании объявили про 3ю физ-ру, да еще по религии предмет вводят, благо педагог достойный будет, обещала без перекосов в ту или иную сторону.
Про шестидневку не сказали, для моего ребенка это беда.
Он - горнолыжник. В субботу две тренировки, в воскресенье - одна. Третья физра для него - перенагрузка однозначно, тем более что наш школьный педагог по физре считает свой предмет суперважным и загружает детей по полной.

А вы поинтересуйтесь-мы занимались в спортшколе плаванием и нам эти занятия засчитывали как физкультуру, в конце триместров приносили справку из спортшколы с характеристикой и оценкой тренера, может, и у Вас так можно?

InnaGrik
28.05.2011, 12:17
У нас лицей. Уроки, правда, сразу по 45 минут. Про шестидневку никто не говорит. Только про потенциальную 3ю физру. Т.е. пока обещали 24 урока в неделю (4 дня по 5 и 1 по 4), но если будет еще одна физра, то все дни будет 5 уроков или заберут один русский :(

julia1
28.05.2011, 12:29
Это касается только лицеев, гимназий и спец.школ.. к великому сожалению, вся наша началка положила заявления об уходе, имею в виду учителей.

venram
28.05.2011, 17:56
Это касается только лицеев, гимназий и спец.школ.. к великому сожалению, вся наша началка положила заявления об уходе, имею в виду учителей.

Круто!
Только это ничего не изменит.
Отпишитесь, чем дело закончится.

Чудо чудное
28.05.2011, 23:27
Нет, у нас не будет шестидневки. Она будет только для 4-11-х классов

I&S
29.05.2011, 00:08
у нас тоже никто про 6 дней не говорил

Евгеха
29.05.2011, 02:27
Зачем третья физра нужна, как будто прям она что-то решит (в плане здоровья). Кому надо тот и дополнительно спортом будет заниматься. А сколько освобожденных с проблемами.

Grollla
29.05.2011, 02:33
Нам сказали, что как раз 6дневку не разрешили для началки, посему вместо 3ч иностранного будет только 2ч. Теперь надо ломать голову как уложиться с программой в эти часы (учебники у большинства уже куплены).
А насчет физ-ры: столько освобожденных детей томится в школе 2часа в неделю, теперь будут 3ч. не знать чем себя занять.

К@пельк@
31.05.2011, 13:42
И у нас тоже любят... Школа обычная, про 6-дневку никто ничего не говорил, собрание уже было. Может, правда, как подарок к 1 сентября?

У нас 27 мая было собрание - сказали только про третий урок физ-ры.Про шестидневку ничего не сказали.Может и правда "подарочек" в сентябре сделают?

Лала
31.05.2011, 14:46
Нам про шестидневку не говорили. У нас лицей.

Лала
31.05.2011, 14:47
Зачем третья физра нужна, как будто прям она что-то решит (в плане здоровья). Кому надо тот и дополнительно спортом будет заниматься. А сколько освобожденных с проблемами.

А насчет физ-ры: столько освобожденных детей томится в школе 2часа в неделю, теперь будут 3ч. не знать чем себя занять.

+100