Просмотр полной версии : во всех начальных школах с сентября шестидневка???
Сегодня сообщили, что с первого сентября все начальные школы (со второго класса) будут переводиться на шестидневку. Из-за введенного Медведевым (вот уж спасибо:(( других проблем в стране нет) дополнительного третьего урока физ-ры, т.к. в СанПин нормы его на буднях не "вписать", пришлось добавить день. С пон-пятницы снимут уроки типа труда и рисования и перенесут на субботу.
Директор школы сказала, что школа ни причем, спущено сверху. В других школах района подтвердили, что у них тоже вводят шестидневку.
У ВСЕХ так???????
Как шестидневка?!Бедные дети!
Мама_Марии
18.05.2011, 11:26
мы заканчиваем 2й класс, нам на собрании ничего подобного не говорили.
надеюсь, нас это не коснется.
Папский городок
18.05.2011, 11:27
Пока не знаем. Собрание завтра.
pogranec
18.05.2011, 11:33
мы заканчиваем 2й класс, нам на собрании ничего подобного не говорили.
надеюсь, нас это не коснется.
Аналогично. Только вчера было собрание, ничего не говорили.
Боже мой,как же они достали делать эксперименты на наших детях,лунтику нашему и правда заняться видимо больше нечем!
У нас в соседней школе вводят шестидневку,нам пока ничего не сказали,кроме того,что математики час забирают и вводят физкультуру!В старших классах под физ-ру освободили час немецкого,на минуточку 9-ый класс немецкой школы..творят,что хотят..Сил уже нет!:ded::ded::ded::015:
Хотя я сама училась по субботам и ,думаю,многие здесь,но уже сто лет как ввели пятидневку для младшей школы и теперь опять в субботу учиться!Это какие нервы нужны все это вынести!
Сдается мне это все зависит от администрации школы. Можно ведь по 5-6 уроков поставить в пятидневку. А можно по 4 в шестидневку. Можно дополнительные "школьные" часы (читай обязательные факультативы) убрать, а можно оставить (или добавить).
Открываем ФГОС (у меня в последнее время всегда во вкладках :)) ) и читаем норматив
"Максимально допустимая недельная нагрузка" для 1 класса это 20 часов, для 2-4 классов - 25 часов. Это только учебные часы, к ним еще можно добавить 10 часов "внеурочной деятельности" т.е. кружков. Таким образом, ученики 2-4 классов должны учиться 25 часов в неделю, а как эти часы распределит школа и как составят расписание зависит только от администрации школы.
Tanechka.Borisovna
18.05.2011, 11:47
Ой, я в шоке...от одной мысли, что такое может быть. Бедные дети. Моя в пятницу уже никакая, а если еще и в субботу в школу. Надеюсь, что нас минует.
мы были на собрании уже, пока никто ничего не сказал об этом. но я спрошу у учительницы при случае обязательно.
а вообще - печально все это:(
Интересно, это коснется школ-НЕ гимназий, где нет доп. языковой или еще какой-нибудь нагрузки?
Omshik, у вас гимназия?
Табернемонтана
18.05.2011, 11:59
Похоже, что это только для школ и классов с углублённым изучением каких-либо предметов, поскольку именно они не укладываются в по новым санпинам в отведённое на 1 день кол-во уроков.
Как шестидневка?!Бедные дети!
524 гимназия всегда по шестидневе учится, ничего страшного в этом нет.
Вчера было собрание. Немецкая гимназия. Физ-ру добавили, не за счет какого-то другого урока, а просто добавили, на шестидневку НЕ переводят.
Katarina
18.05.2011, 12:17
Как они достали своими нововведениями!! Сплошная нервотрепка и для детей и для родителей!
А у нас сказали, что все уроки будут по 45 мин и в старшей и в начальной школе. Сейчас по 35 мин уроки.
bogn-elena
18.05.2011, 12:24
Бедные детки!! Мы идем в первый класс, эта еще одна физ-ра будет четвертым уроуом в какой-то из дней. А так в первое полугодие у нас будет по три урока... пятидневка, про шестидневку в перспективе ничего не говорили
jannet2e
18.05.2011, 12:25
Вчера было собрание. Немецкая гимназия. Физ-ру добавили, не за счет какого-то другого урока, а просто добавили, на шестидневку НЕ переводят.
У нас тоже гимназия, всё один в один... 21 час вместе с доп. физ-рой, пять дней.
MiKs mum
18.05.2011, 12:28
Сегодня сообщили, что с первого сентября все начальные школы (со второго класса) будут переводиться на шестидневку. Из-за введенного Медведевым (вот уж спасибо:(( других проблем в стране нет) дополнительного третьего урока физ-ры, т.к. в СанПин нормы его на буднях не "вписать", пришлось добавить день. С пон-пятницы снимут уроки типа труда и рисования и перенесут на субботу.
Директор школы сказала, что школа ни причем, спущено сверху. В других школах района подтвердили, что у них тоже вводят шестидневку.
У ВСЕХ так???????
Я в шоке :010: Этот было бы просто безобразием. Давайте ещё в садике введём шестидневку. Мне через год выходить на работу в школу, а куда я в субботу ребёнка дену?!:001: Совсем о.... Больше проблем в государстве нет :(:010:
мама Даши
18.05.2011, 12:33
У нас тоже объявили "радостное известие", да еще на след год зимняя физра на лыжах!!!! я в шоке - в школу ездим 3 остановки на автобусе.... Как представлю три раза в неделю таскать лыжи и все обмундирование.....:001:Сказали что все нововведения только для гимназий и школ с углубленным изучением чего-либо
У нас тоже объявили "радостное известие", да еще на след год зимняя физра на лыжах!!!! я в шоке - в школу ездим 3 остановки на автобусе.... Как представлю три раза в неделю таскать лыжи и все обмундирование.....:001:Сказали что все нововведения только для гимназий и школ с углубленным изучением чего-либо
Ужас, неужели и в нашей гимназии такое будет?!?
Кстати, лыжи - да это жесть. Но нам ставя лва урока спаренными и лыжи придется таскать тольк раз в неделю
У нас школа с углубленным английским. Возможно, что это действительно касается либо гимназий либо школ с углубленным изучение каких-либо предметов. Но идея с доп. уроком или заменой на наделе мне понравилась.
Вчера было собрание в школе, в том числе с директором. Про третий урок физры говорили, лыжи пообещали. Но вот про шестидневку речи не было.
Сдается мне это все зависит от администрации школы. Можно ведь по 5-6 уроков поставить в пятидневку. А можно по 4 в шестидневку. Можно дополнительные "школьные" часы (читай обязательные факультативы) убрать, а можно оставить (или добавить).
Открываем ФГОС (у меня в последнее время всегда во вкладках :)) ) и читаем норматив
"Максимально допустимая недельная нагрузка" для 1 класса это 20 часов, для 2-4 классов - 25 часов. Это только учебные часы, к ним еще можно добавить 10 часов "внеурочной деятельности" т.е. кружков. Таким образом, ученики 2-4 классов должны учиться 25 часов в неделю, а как эти часы распределит школа и как составят расписание зависит только от администрации школы.
У нас в 3м классе три раза по 6 уроков и 2 раза по 5. Какие уж тут 25 часов в 4 классе...
А еще третья физра, которую вообще неясно где проводить - и так по 2-3 класса в зале занимается одновременно. А уж если всей школе добавить еще по часу физры... Страшно подумать!
Лыжи в школе хранить абсолютно негде - придется таскать - а нам 40 минут пешком...
До чего ж достали!
Похоже, что это только для школ и классов с углублённым изучением каких-либо предметов, поскольку именно они не укладываются в по новым санпинам в отведённое на 1 день кол-во уроков.
У нас языковая гимназия. Шкестидневку пока никто вводить не собирается.
А вы еще представьте-что после этой физ-ры на лыжах-ребенок вспотел аки мышь:001:,и сидит потом такой на уроке.:010:
Скво - мутный глаз
18.05.2011, 13:13
На дне открытых дверей еще в феврале ав одной из гимназий вопрос про шестидневку обсуждался уклончиво - дескать, давайцте, родители, мы с вами сами решим, как будет лучше для детей.
Короче говоря - похоже будет она. Потому как гимназия, доп. занятия, придется укомплектовывать и субботу наверное
Katarina
18.05.2011, 13:13
Лыжи в нашем климате вообще призрачная штука. То снежная зима, то без снега... С содроганием думаю, что нас тоже попросят купить лыжи. А если у людей нет денег на лыжное обмундирование?
pogranec
18.05.2011, 13:15
А вы еще представьте-что после этой физ-ры на лыжах-ребенок вспотел аки мышь:001:,и сидит потом такой на уроке.:010:
Сейчас с новыми перлами от Онищенко, грозятся позакрывать все школы, в которых нет душевых в раздевалках и тёплого биде!!! во всех туалетах :)).
http://informatio.ru/2011/05/s-1-sentyabrya-sanitarnyie-pravila/
MiKs mum
18.05.2011, 13:18
Сейчас с новыми перлами от Онищенко, грозятся позакрывать все школы, в которых нет душевых в раздевалках и тёплого биде!!! во всех туалетах :)).
Да, да . Эту фишку я вчера услышала.:)) Нехай закрывают :)) Будем сидеть дома и там же учиться :))
Придется переходить на домашнее обучение? Много ли интересно у нас в СТРАНЕ (я уж не говорю о городе) школ, где есть хоть одна душевая или биде? :))
Прочитала ссылочку:010:ХОСПИДЯБОЖЕМОЙ,где мы живем!!!
У нас,кстати,в школе принципиально горячую воду нигде не влючают-чтобы дети не ошпарились,и в столовке-и в туалет-тока холодная вода!!
У меня давно серьезные подозрения-что Онищенко не в себе.
pogranec
18.05.2011, 13:40
У нас,кстати,в школе принципиально горячую воду нигде не влючают-чтобы дети не ошпарились,и в столовке-и в туалет-тока холодная вода!!
У нас в школе в раздевалке физкультурной убрали со стен все крючки, т.к. в какой-то школе ребёнок напоролся на такой крючок глазом (глаз в порядке, ттт). Т.ч. иногда забота доходит до маразма...
У нас в школе в раздевалке физкультурной убрали со стен все крючки, т.к. в какой-то школе ребёнок напоролся на такой крючок глазом (глаз в порядке, ттт). Т.ч. иногда забота доходит до маразма...
Я в паралель и про физру скажу.Вот например,если и у нас введут физру на лыжах,мой ребенок остенется вообще без физкультуры.
Стоим на учете у кардиолога и окулиста,нам противопоказаны сильные физические нагрузки.
Физ-ру у нас ведет наша же учительница(мы первоклашки)-ребенок ходит с радостью-у них какие то веселые старты,игры-и вообще хорошо и весело.Ядоверяю нашей учительце и разрешаю своему ходить на физ-ру.
А если будут лыжи- вести их,например,будет незнакомый учитель-естествеено-ребенка не отпущу на физру.
Итог-ребенок вообще останется на три урока в неделю не удел
Вчера было собрание.В 4 классе нагрузка 23 часа(сейчас 25),пятидневка.Убрали информатику и обществознание.Третья физ-ра у нас еще с прошлого года.
У нас в 3м классе три раза по 6 уроков и 2 раза по 5. Какие уж тут 25 часов в 4 классе... Ну дык ить - вопросы к администрации ;) Как они это оформляют - их дело, наверное пишут "факультативы".
Но сдается мне, что многие родители потому и шли в эту школу, что нагрузка большая. Так что чего уж теперь ;)
ЗЫ: У нас у мелких по 6 уроков 5 дней (и в 1м классе тоже бывает по 5-6 уроков), но уроки по 40 минут и 4й урок - обед, т.е. 3 урока учатся, потом 40 минут обед, потом "еще парочку" (с) :)) У моего (5й класс) и по 7 уроков бывает, и вместо обеда иногда 4й урок занимают немецким. Но, если честно по мне так лучше 5 дней по 7 уроков, чем 6 дней по 5.
kunya-tarakina
18.05.2011, 13:55
У нас, в 3 классе, по 5 уроков пятидневка. Третья физ-ра уже 2-ой год.
creature
18.05.2011, 14:01
Ну видимо лыжи мотивируют рвение к изучению языков и углубленных предметов :))
Гы у нас с 1 класса лыжи. Про шестидневку не слышала.
Sarang_Song™
18.05.2011, 14:04
Разброд и шатание кругом. :065:
У нас еще собрания не было. Но из личной беседы с учителем знаю, что разговоры про шестидневку в школе ведутся.
Jolochka
18.05.2011, 14:19
первый раз слышу.у нас в понедельник 4 урока (3 класс) уже 3 год,остальные дни по 5.может вставят в понедельник.вообще это конечно полная засада будет,дети и так устают,особенно малыши.
Этот человек тяжело болен, ему срочно надо сделать пару прививок! :ded:
pogranec
18.05.2011, 14:29
Этот человек тяжело болен, ему срочно надо сделать пару прививок! :ded:
Его надо срочно в поликлинику сдать, для опытов :))
Я работаю в начальной школе, ни о каких субботах у нас речи не идет, с третьим уроком физ-ры будем исхитряться другими способами, сейчас как раз примерное расписание составляем
А у нас сказали, что все уроки будут по 45 мин и в старшей и в начальной школе. Сейчас по 35 мин уроки.
В нашей гимназии 35 минут только у первоклашек и только в первой четверти, а потом-как все по 45.
Лыжи всю третью четверть должны быть. Это еще у нас в школе было и с тех пор вообще-то ничего не должно было меняться. У нас лыжи можно принести в школу и забрать, когда "сезон лыж" закончится. Для тех, у кого нет лыж- дают школьные. Но мы и в эту четверть в школе спортивную форму оставляем, потому как, если холодно слишком, или наоборот круто подтает- физра в школе.
Да, да . Эту фишку я вчера услышала.:)) Нехай закрывают :)) Будем сидеть дома и там же учиться :))
В этом году дети четвертых классов, если заболевали, то по скайпу должны были "сидеть на уроках". Теперь ноуты поставили во все классы и учиться дома должны будут все болеющие дети:( Даже поболеть спокойно не дадут теперь... Вот и будеи все дома сидеть учиться, пока в школах будут все новшества вводить:support:
Я работаю в начальной школе, ни о каких субботах у нас речи не идет, с третьим уроком физ-ры будем исхитряться другими способами, сейчас как раз примерное расписание составляем
Кста,у нас тоже ввели физ-ру засчет лит-ры. Как было по пять уроков в пятидневку, так и осталось:))
В этом году дети четвертых классов, если заболевали, то по скайпу должны были "сидеть на уроках".
Обалдеть :010::010::010::010: Вот об этом я еще не слышала... Но у нас ни в одном классе компьютера нет, так что до такого мы вряд ли в ближайшее время дойдем... Но вообще - маразм какой-то... А если у ребенка температура 39 - он тоже должен сидеть у компьютера?? И вообще: есть же четкие нормативы, сколько в день младшеклассник может проводить перед экраном...
Скво - мутный глаз
18.05.2011, 15:59
Обалдеть :010::010::010::010: Вот об этом я еще не слышала... Но у нас ни в одном классе компьютера нет, так что до такого мы вряд ли в ближайшее время дойдем... Но вообще - маразм какой-то... А если у ребенка температура 39 - он тоже должен сидеть у компьютера?? И вообще: есть же четкие нормативы, сколько в день младшеклассник может проводить перед экраном...
Ага, хорошо, а компьютер обязан быть в каждом доме????? Вроде пока в списке необходимых покупок к школе компьютер с необходимыми для скайпа прибамбасами не значился
(ясно , что компы почти у всех есть, но вроде без обязаловки...)
Про лежачего больного ребенка тоже мило... Хошь-=не хошь - сиди. А что тогда уж сразу с темпой под 40 в школу не пойти?
Лукоморьевна
18.05.2011, 16:17
Кстати, лыжи - да это жесть. Но нам ставя лва урока спаренными и лыжи придется таскать тольк раз в неделю
Третий урок физкультуры будет :(
Мама-354
18.05.2011, 16:18
В этом году дети четвертых классов, если заболевали, то по скайпу должны были "сидеть на уроках". Теперь ноуты поставили во все классы и учиться дома должны будут все болеющие дети:( Даже поболеть спокойно не дадут теперь... Вот и будеи все дома сидеть учиться, пока в школах будут все новшества вводить
Обалдеть!:010: А с температурой 39 будут "лежать" на уроках?
Мы заканчиваем 3 класс. У нас вторая смена в этом году,поэтому не учимся по субботам. А так,остальные классы учатся. Уроки по 45 минут и физ-ра зимой на лыжах.
Заканчиваем 3 класс, пятидневка. Собрание было на прошлой неделе, учительница сказала, что пятидневка и останется, про третью физкультуру ничего не говорилось.
Да-шутка
18.05.2011, 17:14
А если сделают шестидневку,то можно от учебы по субботам официально отказаться? Написать бумагу на имя директора - мол,так и так, прошу освободить моего ребенка от учебы по субботам в связи с тем,что.... (дальше прилагается куча мед.справок, подтверждающих,что ну никак нельзя по субботам учиться ребеночку - у него слабая нервная система и все такое прочее:)) Справочки-то купить не проблема:008: Ну и написать там - обязуюсь субботний учебный материал изучить с ребенком дома.
Мне детей жалко,еще и по субботам в школу таскаться,а играть-гулять-отдыхать когда?
:019::019::019:
У моих знакомых в школе была такая попытка - не ходить по субботам. Но на субботу поставили труд, ОБЖ, рисование и т.п. (это пятый класс), которые раз в неделю. И если ты не ходишь, учитель не может тебя аттестовать.
Katarina
18.05.2011, 17:25
А если сделают шестидневку,то можно от учебы по субботам официально отказаться? Написать бумагу на имя директора - мол,так и так, прошу освободить моего ребенка от учебы по субботам в связи с тем,что.... (дальше прилагается куча мед.справок, подтверждающих,что ну никак нельзя по субботам учиться ребеночку - у него слабая нервная система и все такое прочее:)) Справочки-то купить не проблема:008: Ну и написать там - обязуюсь субботний учебный материал изучить с ребенком дома.
Мне детей жалко,еще и по субботам в школу таскаться,а играть-гулять-отдыхать когда?
:019::019::019:
У меня подруга учитель труда. У нее одна девочка перешла на домашнее изучение труда, те сдает материал какими-то порциями. Но надо ли вам это, углубленное изучение труда и прочих дисциплин?
darling™
18.05.2011, 17:51
Придется переходить на домашнее обучение? Много ли интересно у нас в СТРАНЕ (я уж не говорю о городе) школ, где есть хоть одна душевая или биде? :))
У нас типовая школа (буквой Н), так вот, душевые раздельные около раздевалок в спортзале есть и в рабочем состоянии...
про физ-ру на лыжах, посмотрим, если сильно напряжно будет попросим вспомнить, что физ-ра на улице нам противопоказана...:020::065: У нас пока собрания не было...
впервые слушу, собрание было на прошлой недел - ничего не говорили
Кстати и про 3ю физру тоже ни слова
Пока обещают третью физкультуру и пятидневку. А что там в августе скажут - кто ж знает. У этих..., сверху, ещё целое лето на нововведения:065:
хмм... нас уже было собрание, и учитель сообщила о третей физре в неделю и общем уменьшении количества учебных часов для младшей школы, теперь будет 23 часа в неделю, а раньше полагалось 25,если я прально запомнила.
и еще, мама моя работает в школе, правда в другом регионе, так вот им сверху пришла соответствующая бумага,и со следующего учебного года дети,наоборот, не имеют права учиться 6 дней.
так что рано паникуете, похоже
Северянка
18.05.2011, 18:30
Вчера было собрание:из хорошего - пятидневка (слава тебе, господи!:091:), из плохого - 3 физ-ра плюсом к имеющимся часам, зимой сдвоенные уроки физ-ры на лыжах:001:
да,все верно, заканчиваем первый класс, на собрании сказали, что шестидневка только у спец.школ, остальные идут как обычно, у нас с углубленный английским, так что нам "свезло" :(
Вчера было собрание учитель про дополнительную физ-ру и шестидневку не сказал. Хотя до сентября еще очень далеко, в конце августа могут и огорошить.
Lam-pam-pam
18.05.2011, 18:46
Собрание было 11.05, нам ничего не говорили.
Марина, а школа у нас тоже углубленная....:073: Попробую выяснить;)
darling™
18.05.2011, 23:18
да,все верно, заканчиваем первый класс, на собрании сказали, что шестидневка только у спец.школ, остальные идут как обычно, у нас с углубленный английским, так что нам "свезло" :(
у нас тоже углубленное изучение, но шестидневки не обещали, а вот 3ю физру взамен урока - да..:005: только с собрания...
Обалдеть!:010: А с температурой 39 будут "лежать" на уроках?
Это только у нас в школе такое ввели?:005: Во время эпидемии прогимназию не закрыли, потому как ребенок, сидящий на уроках по скайпу не считался "пропускающим"))))) Но там была другая веселость- заболевших детей, предположим, 6, а в скайпе по видеоконференции могут с учителем общаться двое. Так что сидели по полурока:004: К детям с температурой запредельной претензий не было- учителя ж тоже знают, что такое болезнь. А вот к выздоравливающим были внимательнее:065:
На самом деле и учителя, и родители, и даже некоторые дети довольны- уроки не так активно пропускаются, ребенок сильно не отстаёт, а детям это даже по-приколу было:080:
Просто в прошлую зиму нашу гимназию закрыли на две недели на карантин, так мы потом 2 месяца в шестидневку все учились из-за этого:015:
Уж лучше по скайпу!
Vanilla Sky
19.05.2011, 00:03
кАпец, у нас все дети от физкультуры как черт от ладана шарахаются из-за учителя, а тут еще 3 урок :010:нам тоже ничего не говорили про шестидневку, в воскресенье поедем отмечать окончание 2 класса катанием на теплоходике , вот там все и расспрошу какие перспективы в будущем:001:
У ВСЕХ так???????
У нас решили пятидневку оставить, но этот урок добавить пятым один раз в неделю.
у нас все дети от физкультуры как черт от ладана шарахаются
И у нас тоже любят... Школа обычная, про 6-дневку никто ничего не говорил, собрание уже было. Может, правда, как подарок к 1 сентября?
герулька
19.05.2011, 00:36
Нас сегодня тоже огорошили шестидневкой(заканчиваем 2-ой класс, по этой причине мы теряем заслуженного учителя (слишком далеко ездить ей, а приезжать в субботу ради 3-х часов с минимальной посещаемостью это пустая трата времени). Пообщалась я и с директором школы говорит от них мало что зависит сейчас тупиковая ситуация , это коснется всех специализированных школ, гимназий и лицеев, если хоть кто-нибудь не проснется ТАМ на верху.
у нас лицей. Сегодня спросила нашу классную руководительницу - сказала, что не будет никакой шестидневки.
у нас лицей. Сегодня спросила нашу классную руководительницу - сказала, что не будет никакой шестидневки.
Значит будет на неделе какие-то дни по 6 уроков,это,конечно лучше,чем 6-ти дневка!
, это коснется всех специализированных школ, гимназий и лицеев, если хоть кто-нибудь не проснется ТАМ на верху.
:001:у нас тоже лицей
начинаю бояться:008:
Нам сегодня тоже объявили про шестидневку, мы конечно в шоке
У нас весь этот год уже было по 3 физкультуры. Со следующего года (3-й класс) будет 3 раза в неделю по 5 уроков и 2 раза в неделю - по 4 урока. Но! Уроки будут по 45 минут. До этого говорили, что всю начальную школу уроки будут по 35 минут.
pogranec
26.05.2011, 23:22
Но! Уроки будут по 45 минут. До этого говорили, что всю начальную школу уроки будут по 35 минут.
У нас с первого класса по 45 минут.
ИринкаКартинка
26.05.2011, 23:29
Интересно, а классы 4-го вида коснётся??? У нас физры две, но у нас ещё 2 урока ЛФК, и один ритмики (по сути каждый день физра). И у нас, кстати, пятидневка не смотря на 6-7 уроков с первого класса. Просто уроки до обеда называются уроками, а после обеда - занятиями)))
Да, и уроки всегда по 45 минут:008: Зато никогда никаких лыж:080:
мамакася
27.05.2011, 01:54
У нас школа с углубленной физикой,собрание было 15,про 6-дневку не говорили,мож в августе обрадуют:001::(
Аленушка25
27.05.2011, 11:24
+10000000000000
Sarang_Song™
27.05.2011, 12:21
У нас в 1 классе будет 3 физры. Один из уроков - ритмика. Учебник тоже купили. Ну и спортзала у нас в школе 2, малыши будут в малом, с зеркалами, ковриком и т.п., типа тренажерного. :fifa:
дама мадама
27.05.2011, 12:22
Вы уж извините меня, мамочки младших школьников - влезла в ваш раздел - посочуствовать!!!
Я- мама семиклассницы и у нас только с 8 класса будет шестидневка. Все 7 лет была пятидневка и это было СУПЕР! Правда каждый день по 7 уроков (до 16-00 часов). Но мне кажется это лучше, чем 6 раз по 5 -6 уроков. У ребенка два полноценных выходных!!!! (уроки всегда старались сделать уже в пятницу) А делать шестидневку у малышей , да и еще при большой нагрузке , нет слов..........
Tanechka.Borisovna
27.05.2011, 13:09
Нам обещали пятидневку оставить. Школа простая.
Юля Руби
27.05.2011, 13:11
Мы в четвертый перешли. На собрании объявили про 3ю физ-ру, да еще по религии предмет вводят, благо педагог достойный будет, обещала без перекосов в ту или иную сторону.
Про шестидневку не сказали, для моего ребенка это беда.
Он - горнолыжник. В субботу две тренировки, в воскресенье - одна. Третья физра для него - перенагрузка однозначно, тем более что наш школьный педагог по физре считает свой предмет суперважным и загружает детей по полной.
mandarin
27.05.2011, 14:12
А вы еще представьте-что после этой физ-ры на лыжах-ребенок вспотел аки мышь:001:,и сидит потом такой на уроке.:010:от,оказца не одну меня это волнует,вспотеет,а потом ..дома сидим...спасибо им:005:
mandarin
27.05.2011, 14:18
Вы уж извините меня, мамочки младших школьников - влезла в ваш раздел - посочуствовать!!!
Я- мама семиклассницы и у нас только с 8 класса будет шестидневка. Все 7 лет была пятидневка и это было СУПЕР! Правда каждый день по 7 уроков (до 16-00 часов). Но мне кажется это лучше, чем 6 раз по 5 -6 уроков. У ребенка два полноценных выходных!!!! (уроки всегда старались сделать уже в пятницу) А делать шестидневку у малышей , да и еще при большой нагрузке , нет слов..........
Да уж,ещеб ктонть разумный Вас услышал,что 5 дневка -это СУПЕР,в общем .видимо.знания детей не страдают от этого,а преимущество налицо,с таким климатом.как тут,дети так выматываются,2 денечка отдых и уроки поделать в спокойной обстановки.
Аленушка25
27.05.2011, 15:03
от,оказца не одну меня это волнует,вспотеет,а потом ..дома сидим...спасибо им:005:
а переодеваться Ваш ребенок после физкультуры не пробовал?
А-FREE-ка
27.05.2011, 15:22
Мы в 144 лицее. Пока ничего не говорили.
Школа с углублённым английским. Вчера срочно всех вызвали на собрание в школу. Объявили 6-тидневку и уроки по 45 минут вместо 35. Кто не согласен, должен за лето найти новую школу.
ТТТ - у нас в началке обещают пятидневку
Мы в сентябре идем в 1-й класс,на собрании сказали,что будет пятидневка и уроки по 35 мин.
taniusha1905
27.05.2011, 23:21
Мы в сентябре идем в 1-й класс,на собрании сказали,что будет пятидневка и уроки по 35 мин.
Для 1-х классов только 5-тидневка.
Мы в четвертый перешли. На собрании объявили про 3ю физ-ру, да еще по религии предмет вводят, благо педагог достойный будет, обещала без перекосов в ту или иную сторону.
Про шестидневку не сказали, для моего ребенка это беда.
Он - горнолыжник. В субботу две тренировки, в воскресенье - одна. Третья физра для него - перенагрузка однозначно, тем более что наш школьный педагог по физре считает свой предмет суперважным и загружает детей по полной.
А вы поинтересуйтесь-мы занимались в спортшколе плаванием и нам эти занятия засчитывали как физкультуру, в конце триместров приносили справку из спортшколы с характеристикой и оценкой тренера, может, и у Вас так можно?
InnaGrik
28.05.2011, 12:17
У нас лицей. Уроки, правда, сразу по 45 минут. Про шестидневку никто не говорит. Только про потенциальную 3ю физру. Т.е. пока обещали 24 урока в неделю (4 дня по 5 и 1 по 4), но если будет еще одна физра, то все дни будет 5 уроков или заберут один русский :(
Это касается только лицеев, гимназий и спец.школ.. к великому сожалению, вся наша началка положила заявления об уходе, имею в виду учителей.
Это касается только лицеев, гимназий и спец.школ.. к великому сожалению, вся наша началка положила заявления об уходе, имею в виду учителей.
Круто!
Только это ничего не изменит.
Отпишитесь, чем дело закончится.
Чудо чудное
28.05.2011, 23:27
Нет, у нас не будет шестидневки. Она будет только для 4-11-х классов
у нас тоже никто про 6 дней не говорил
Зачем третья физра нужна, как будто прям она что-то решит (в плане здоровья). Кому надо тот и дополнительно спортом будет заниматься. А сколько освобожденных с проблемами.
Нам сказали, что как раз 6дневку не разрешили для началки, посему вместо 3ч иностранного будет только 2ч. Теперь надо ломать голову как уложиться с программой в эти часы (учебники у большинства уже куплены).
А насчет физ-ры: столько освобожденных детей томится в школе 2часа в неделю, теперь будут 3ч. не знать чем себя занять.
К@пельк@
31.05.2011, 13:42
И у нас тоже любят... Школа обычная, про 6-дневку никто ничего не говорил, собрание уже было. Может, правда, как подарок к 1 сентября?
У нас 27 мая было собрание - сказали только про третий урок физ-ры.Про шестидневку ничего не сказали.Может и правда "подарочек" в сентябре сделают?
Нам про шестидневку не говорили. У нас лицей.
Зачем третья физра нужна, как будто прям она что-то решит (в плане здоровья). Кому надо тот и дополнительно спортом будет заниматься. А сколько освобожденных с проблемами.
А насчет физ-ры: столько освобожденных детей томится в школе 2часа в неделю, теперь будут 3ч. не знать чем себя занять.
+100
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.