Просмотр полной версии : Нужна четырехкомнатная квартира!!!
superlaw
18.05.2011, 11:35
Здравствуйте, посоветуйте где строят (или достраивают) а может кто продает 4-комнатную квартиру. в Калининском или Выборгских районах. :support:
Правда другой район, но 4-х комнатные это эксклюзив нынче ))) ГДСК - ЮЖНЫЙ 7.355.400 руб.
http://www.gdsk.ru/Files/file/uj_u6_may.pdf
я бы в сталинках смотрела.
Рыбка полосатая
18.05.2011, 13:29
В М-индустрии были, угол Энгельса и Луначарского.
гы. Предлагаете купить и долго любоваться видом стройки?
смотрите трехи с комнатой от 25 метров с 2 окнами,дешевле выйдет перегородку поставить, четырехи новые все от 110-120 метров
смотрите трехи с комнатой от 25 метров с 2 окнами,дешевле выйдет перегородку поставить, четырехи новые все от 110-120 метров
Ага, отличный совет - испоганить нормальную комнату, сделать из неё два шкафа.
да уж, с теми планировками, которые я видела, почти нигде нормально не получится увеличить число комнат. Наверняка в каждой будет жить (спать) человек. Хотя я бы и кабинет без окна не стала делать.
Ага, отличный совет - испоганить нормальную комнату, сделать из неё два шкафа.
12 метров для мелкого более чем достаточно:004:
12 метров для мелкого более чем достаточно
Если вы имеете ввиду ребенка, то на мой взгляд малова-то 12м для детской + дети растут, а второй шкаф для чего?
luliluli's husband
18.05.2011, 15:17
Здравствуйте, посоветуйте где строят (или достраивают) а может кто продает 4-комнатную квартиру. в Калининском или Выборгских районах. :support:
Четырешек сейчас дефицит. Цена метра по данным БН выше стоимости метра в двушке, если не ошибаюсь. Застройщики их почти не делают или не делают вообще. У них сознание на уровне рынка десятилетней давности, когда средний класс дорос до покупки однушек и студий. Через лет пять однушки будут самым неликвидом, сколько можно ими насыщать рынок?
Самый правильнй вариант - брать 2 квартиры рядом, исходя из конкретных планировок. Двушка + однушка. Двушка+двушка.
Стоимость перепланировки на фоне ремонта будет незаметной. Регистрировать не надо, по документам так и ставить 2 квартиры.
Если вы имеете ввиду ребенка, то на мой взгляд малова-то 12м для детской
У всех разные запросы и возможности. Кому-то и для "взрослой" 12м щастье.
У всех разные запросы и возможности. Кому-то и для "взрослой" 12м щастье.
Так разговор не об этом. Если ТС, априори хочет купить 4 к.кв., значит есть такая возможность. Если есть возможность, для чего портить нормальную комнату в "неликвид" 2 по 12м?
у автора может быть прсто соответствующий состав семьи: бабушка, двое разнополых-разновозрастных детей и она с мужем, например. Когда лучше 4, но маленьких. Я поделилась сомнениями только о планировке, не о площади. Поэтому и предлагаю более старые квартиры, уже худо-бедно распланированные.
Барсовитая
18.05.2011, 16:44
Нам попадались 4-х комнатные в 504 и 602 серии в Купчино, муж даже смотреть ходил:) Планировка ничего такая - кухня 9.6 и 2 комнаты смежные. Не знаю, есть ли такая серия в нужных вам районах. Минус то, что обе кв. были коммуналками, т.е. купить запарное дело. Одна стоила 5200, вторую не помню.
Поэтому и предлагаю более старые квартиры, уже худо-бедно распланированные.
А потом в них перекрытия обрушаются и гибнут люди. Лучше новый дом, тем более цены сопоставимы.
А потом в них перекрытия обрушаются и гибнут люди. Лучше новый дом, тем более цены сопоставимы.
Новые дома очень часто - многонаселенные муравейники с очень неоднородным социальным слоем. Качество постройки новых домов зачастую намного хуже, чем сталинки, которые предложили выше.
Нам попадались 4-х комнатные в 504 и 602 серии в Купчино, муж даже смотреть ходил:) Планировка ничего такая - кухня 9.6 и 2 комнаты смежные. Не знаю, есть ли такая серия в нужных вам районах. Минус то, что обе кв. были коммуналками, т.е. купить запарное дело. Одна стоила 5200, вторую не помню.
Такие и отдельные квартиры довольно часто встречаются.
Они в 504ых сериях только в крайних подъездах бывают.
Это торцевые квартиры, часто холодные. Гостиная, которая около 17м, - проходная. С двумя окнами по разным сторонам комнаты. Одно окно с балконом (именно с балконом, а не с лоджией). Довольно неудобная комната, т.к. представьте себе: на одной стене окно, на другой балкон, на третьей вход в спальню, а на четвертой вход собственно в саму гостиную :)
Кухня маленькая, около 6-7 метров.
В старых 602ых четырёшки похожи, но есть кое-какие отличия в лучшую сторону. Кухня побольше - около 9-10 метров. И планировка самой квартиры немного иная. Хотя, гостиная тоже смежная со спальней. И она не торцевая, кстати. (Окно только на одной стене).
Знакомые продают на Просвете 4-х комнатную квартиру 120 квадратов. Но у них не для большой семьи вариант - одна из комнат объединена с кухней, т.е., фактически, 3 комнаты+кухня-гостиная.
сегодня видела в юбилейном квартале 4х км.,цену не помню.что то ближе к 8млн.
http://setlcity.kelnik.ru/projects/builds/live/id26/
это если есть деньги, то сэтл сити стройка у озера.
http://setlcity.kelnik.ru/projects/builds/live/id26/
это если есть деньги, то сэтл сити стройка у озера.
Жанна, объект интересный, но до чего ж планировки у 4-шек бестолковые :001: Либо "гребенка", либо огромная почти 40-метровая гостиная при спальнях 9-14 м.
пятикомнатная 138 метров лучше, чем четырёшка, кмк
сколько примерно там метр стоит, интересно?
проект, может, и неплох (люблю малоэтажную застройку), но окружение в радиусе нескольких км. не очень
до чего ж планировки у 4-шек бестолковые :001: .
Эх.. у меня и на бестолковую денег нет)) Мне там и трехи нравятся))) я бы всем настроила закутков 10 метровых, и была бы счастлива видом на озеро, приятной территорией и тишиной. Что еще надо женщине? сиди перед стеклянной стеной, смотри на закат и покуривай вкусную сигаретку...а они пусть сидя как мыши в норках и молчат))))
Эх.. у меня и на бестолковую денег нет)) Мне там и трехи нравятся))) я бы всем настроила закутков 10 метровых, и была бы счастлива видом на озеро, приятной территорией и тишиной. Что еще надо женщине? сиди перед стеклянной стеной, смотри на закат и покуривай вкусную сигаретку...а они пусть сидя как мыши в норках и молчат))))
А сколько они стоят? По тем деньгам, что они там, наверное, просят за квартиры (догадываюсь о сумме) я бы подыскала, как Пиния выше советовала, 4-комнатную сталинку в более приятном районе с приятным видом и нормальной планировки.
Мечтать не вредно :)) (я о себе)
а уж мне-то как не вредно! нам ровно 4 хватило бы. По спальне двум детям и нам, и ещё одна гостинно-кабинетная.
А будет максимум 3, небольших, и то -- но пока и их нет :))
Барсовитая
18.05.2011, 17:44
В старых 602ых четырёшки похожи, но есть кое-какие отличия в лучшую сторону. Кухня побольше - около 9-10 метров. И планировка самой квартиры немного иная. Хотя, гостиная тоже смежная со спальней. И она не торцевая, кстати. (Окно только на одной стене).
а, значит мы обе 602-е смотрели. Если бы не убитое состояние и коммуналки, думаю, мож и купили бы
В Кировском районе не хотите? :)
Четырешек сейчас дефицит. Цена метра по данным БН выше стоимости метра в двушке, если не ошибаюсь. .
Ничего себе! Интересно, а как с 5комнатными дело обстоит?..
Аленушка К
18.05.2011, 20:26
Интересно, сколько стоит квадрат в этих 5 комнатных? И с отделкой они сдаются или нет?
Andry_SPb
18.05.2011, 20:38
Интересно, сколько стоит квадрат в этих 5 комнатных? И с отделкой они сдаются или нет?
ну если банер висит "паркинг в подарок", то мой прогноз - не меньше 100т за метр. С учетом места и малоэтажности (типа полный эксклюзив) 120-130. ИМХО.
Вичктория
18.05.2011, 20:59
а мы бы хотели продать нашу 4-х комнатную в Калининском районе, точнее она коммуналка (3 наши комнаты и 1 соседка), но соседка тоже не против продажи.. единственно, что мы еще хотели субсидию получить, а то думаю не хватит денег от продажи на разъезд...
Nightingale
19.05.2011, 00:51
Если вопрос про Lake House - то мы там смотрели квартиры в прошлом году. Помнится, цена была около 100 т.р. за метр (без отделки) в квартирах, у которых только боковой вид на озеро. С прямым видом на озеро четырешки около 120-130 кв. м. (их там в наличии немного оставалось) стоили около 18 млн.
При этом лифта в доме нет. Соседние участки - с одной стороны шиномонтаж, а с другой - какой-то ветхий дом. Ну и сам дом на Выборгском шоссе стоит. Парковаться там абсолютно негде. А цена места в паркинге - 2 млн.
В общем, нам не понравилось. :))
С прямым видом на озеро четырешки около 120-130 кв. м. (их там в наличии немного оставалось) стоили около 18 млн.
При этом лифта в доме нет. Соседние участки - с одной стороны шиномонтаж, а с другой - какой-то ветхий дом. Ну и сам дом на Выборгском шоссе стоит. Парковаться там абсолютно негде. А цена места в паркинге - 2 млн.
:010:
Странные люди...готовы такое бабло за бетонный скворечник выкинуть...нет чтобы в центре себе хату купить за такие деньги.....
luliluli's husband
19.05.2011, 09:44
Странные люди...готовы такое бабло за бетонный скворечник выкинуть...нет чтобы в центре себе хату купить за такие деньги.....
Ничего странного. Рвутся в каменные джунгли, в основном, те, кого раньше называли лимитой ну и немногие фанаты центра. Я родился и до 25 лет жил в центре, меня туда не заманишь, хотя, квартира была суперская и в 5 минутах хотьбы от парков. Из парков, кстати, таврик, михайловский и летний. Гулять с детьми там негде, машину ставить часто некуда, магазинов удобных нет.
Озерки, кстати, с их транспортной недоступностью тоже не супер.
Ничего странного. Рвутся в каменные джунгли, в основном, те, кого раньше называли лимитой ну и немногие фанаты центра. Я родился и до 25 лет жил в центре, меня туда не заманишь, хотя, квартира была суперская и в 5 минутах хотьбы от парков. Из парков, кстати, таврик, михайловский и летний. Гулять с детьми там негде, машину ставить часто некуда, магазинов удобных нет.
Погоди...какие каменные джунгли? Это ты центр так называешь? А по мне так джунгли - это новостройки и есть!
Ты сам себе противоречишь, 5 минут до парков и гулять тебе негде...
Машины...ага...да это в спальниках не где машину ставить! Я на Итальянской своей проще паркуюсь, чем моя дочь в спальнике на Пискарёвке!
Хотя...это извечный спор...а я жил в Купчино раньше...ни за какие коврижки туда не вернулся бы....не важно, Купчино это или нет, всё один фиг одинаково.
Магазины....ага...ты каждый день в Океи, Ленты, Карусели ходишь...да они и в центре есть сейчас уже...
квартира была суперская и в 5 минутах хотьбы от парков. Из парков, кстати, таврик, михайловский и летний. Гулять с детьми там негде,
А чем вышеупомянутые парки для прогулок с детьми не угодили? И потом, дети быстро растут...через 5 лет им уже скучно в песочницах ковыряться, им театры-музеи-кружки-хорошие школы подавай.
А ещё я вчера выезжал из центра вечером в красносельский район....мама-рОдная...я ехал полтора часа... (((((
а я только за то, чтобы те, кто не понимает прелести центра и "старых" районов, там не жили ;)
быстрее всё благоустроится.
Если вопрос про Lake House - то мы там смотрели квартиры в прошлом году. Помнится, цена была около 100 т.р. за метр (без отделки) в квартирах, у которых только боковой вид на озеро. С прямым видом на озеро четырешки около 120-130 кв. м. (их там в наличии немного оставалось) стоили около 18 млн.
В общем, нам не понравилось. :))
жуть какая...
а где супер?
А я пятикомнатную хочу, 4ки мало:))
я иногда хочу, а иногда лень ходить и по 4ке...
Я лучше поднапрягусь:))
Не хватает одной комнаты.
а мне кажется дальше-только дом...
Возить каждый день в школы-кружки не хочу.
Ближе к пенсии-да:)
+1000
Детям по комнате, спальня. гостинная, а себе любимой? Страдаю давно:)
+1000
У нас нет гостиной и не нужна она, у нас кухня-гостиная. А гардеробная? А кабинет?
Если еще гостиную непременно хочется, то 6комнатная нужна:))
Наши родители собрались продавать свою 4х к.кв на Байкова...но только в июле...цену пока не знаю :) 504 серия ,кажется..кухня около 7 м, 2 изолированные и 2 смежные комнаты, большой коридор...Интересует?
Рыжее Лето
19.05.2011, 14:44
а я только за то, чтобы те, кто не понимает прелести центра и "старых" районов, там не жили ;)
быстрее всё благоустроится.
+1
не любите центр и дальше! :))
мы вот как раз сейчас с мужем нацелились через годик на дешевую квартирку в центре, комнаты так на 3-4, по цене в разы меньшей, чем в новостройках за те же метражи :065:
так что, чем больше таких вот, не любящих центр - тем дешевле у нас там получится квартирку урвать :support:
gaster13
19.05.2011, 15:25
+1000
У нас нет гостиной и не нужна она, у нас кухня-гостиная. А гардеробная? А кабинет?
Если еще гостиную непременно хочется, то 6комнатная нужна:))
Могу предложить 10-комантную :) 370 квадратов общая, 220 жилая. Туту Вам и кухня столовая, и гардеробная, и кабинет (каждому), и детская (каждому), и сауна, и даже котельная автономная :004:
Могу предложить 10-комантную 370 квадратов общая, 220 жилая. Туту Вам и кухня столовая, и гардеробная, и кабинет (каждому), и детская (каждому), и сауна, и даже котельная автономная вау...хочу
вау...хочу
Она стоит лям зелени...и расселение скорее всего...и все хотят сразу Джек-Пот срубить...:001::)
Не..там такой симпатичный скворечник на картинке. :)) Планировки (по мне) весьма неплохие. И конечно подкупает вид на озеро с набережной. :love: Хотя как подумаю, что там летом твориться будет..:001:
gaster13
19.05.2011, 15:52
Она стоит лям зелени...и расселение скорее всего...и все хотят сразу Джек-Пот срубить...:001::)
Не не расселение :) и не лям :) ;) Больше:ded:
Не не расселение :) и не лям :) ;) Больше:ded:
Помрёте продавать свою халупу....:001::)
gaster13
19.05.2011, 15:56
Помрёте продавать свою халупу....:001::)
это точно :001: :028:
Она стоит лям зеленипредпочту лям зеленых коммуналке)))
gaster13
19.05.2011, 15:59
вау...хочу
бери :) да и место недалеко от того куда вы там записываетесь :)
ЗНАЮ МЕРУ
19.05.2011, 19:12
+1
не любите центр и дальше! :))
мы вот как раз сейчас с мужем нацелились через годик на дешевую квартирку в центре, комнаты так на 3-4, по цене в разы меньшей, чем в новостройках за те же метражи :065:
так что, чем больше таких вот, не любящих центр - тем дешевле у нас там получится квартирку урвать :support:
Так человек наборот центр любит! ;)
Рыжее Лето
20.05.2011, 03:07
Так человек наборот центр любит! ;)
так я присоединялась к его мнению, даже плюсик поставила ;)
а также дополнила, уточнила и расширила :))
Angel's Mum
20.05.2011, 03:16
Погоди...какие каменные джунгли? Это ты центр так называешь? А по мне так джунгли - это новостройки и есть!
Ты сам себе противоречишь, 5 минут до парков и гулять тебе негде...
Машины...ага...да это в спальниках не где машину ставить! Я на Итальянской своей проще паркуюсь, чем моя дочь в спальнике на Пискарёвке!
...
у Вас дочь уже взрослая..а с маленькими детьми в центре СПб делать нечего, именно каменные джугнли - они и есть.. а "парки" с 5 собаками на 1 кустик зелени тоже местом для прогулки не назовёшь...я вообще не знаю, где жить с малышами в СПб, так чтобы и экологично, и в пределах транспортной доступности, и школа сильная рядом...
а центр - это хорошо когда ты ещё молод и без детей, или когде уже собственные дети взрослые и могут за себя постоять...
ЗНАЮ МЕРУ
20.05.2011, 12:56
так я присоединялась к его мнению, даже плюсик поставила ;)
а также дополнила, уточнила и расширила :))
Значит я как-то криво прочитала:009::))
Рыжее Лето
20.05.2011, 19:10
или я как-то криво написала :009::008:
gaster13
20.05.2011, 20:52
или я как-то криво написала :009::008:
а мы как-то криво все это читаем :046:
Eternity
20.05.2011, 22:24
[QUOTE=Angel's Mum;61880139]у Вас дочь уже взрослая..а с маленькими детьми в центре СПб делать нечего, именно каменные джугнли - они и есть.. а "парки" с 5 собаками на 1 кустик зелени тоже местом для прогулки не назовёшь...я вообще не знаю, где жить с малышами в СПб, так чтобы и экологично, и в пределах транспортной доступности, и школа сильная рядом...
а центр - это хорошо когда ты ещё молод и без детей, или когде уже собственные дети взрослые и могут за себя постоять...
Есть такое место: Васильевский остров. Гавань. И 4х комнатные в сталинках есть по 110м:004:
Есть такое место: Васильевский остров. Гавань. И 4х комнатные в сталинках есть по 110м:004:
А чего язык показывать? Бесит эта мода
110м для четырешки-не сильно много, чтоб так кайфовать:065:
Eternity
20.05.2011, 22:52
Ну за язык прощения просим, просто картинка нравится. Места в Гавани хорошие, зеленые. Дома очень добротные, магазинов
полно, которые 24 часа, парковки и зимой и летом всем хватает. Залив рядом, Форум мировой ежегодно, кладбище действующее... Что еще надо для счастья?
. Залив рядом, Форум мировой ежегодно, кладбище действующее... Что еще надо для счастья?
Действительно, что?:073:
Не выехать только с вашего Василия(у меня муж там работает), а так все ничего..
superlaw
20.05.2011, 23:53
Знакомые продают на Просвете 4-х комнатную квартиру 120 квадратов. Но у них не для большой семьи вариант - одна из комнат объединена с кухней, т.е., фактически, 3 комнаты+кухня-гостиная.
Замечательно, пришлите пож-та телефон в личку:flower:
superlaw
20.05.2011, 23:56
В Кировском районе не хотите? :)
Спасибо в Кировском не надо, и в панельных домах тоже. Сталинку однозначно -НЕТ! Жили, знаем:):flower:
superlaw
21.05.2011, 00:00
Наши родители собрались продавать свою 4х к.кв на Байкова...но только в июле...цену пока не знаю :) 504 серия ,кажется..кухня около 7 м, 2 изолированные и 2 смежные комнаты, большой коридор...Интересует?
Спасибо, но мне нужно только в кирпичном или в кирпично-монолитном доме:flower:
superlaw
24.05.2011, 16:00
Неужели никто не хочет продать 4-комнатную квартиру??????????????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.