Просмотр полной версии : Можно ли без регистрации встать на учет?
Подскажите, приехала подружка на 2 месяце беременности, регистрацию в быстром порядке пока нет возможности оформить. надо вставать на учет,но у не нет полиса. ..подскажите сто делать, она гражданка РФ. сспасибо
Fekla_Skameikina
18.05.2011, 11:59
Подскажите, приехала подружка на 2 месяце беременности, регистрацию в быстром порядке пока нет возможности оформить. надо вставать на учет,но у не нет полиса. ..подскажите сто делать, она гражданка РФ. сспасибо
Полис выдается на работе, а там указывается фактический адрес проживания
По поводу безработной - тоды звоните в страховую, там скорее подскажут что делать
Рыжая Душа
18.05.2011, 12:03
По поводу безработной - тоды звоните в страховую, там скорее подскажут что делать
+1, звоните в страховую.
Я на учет тоже без регистрации вставала, но я работала и полис у меня был.
Полис выдается на работе, а там указывается фактический адрес проживания
+1, звоните в страховую.
Я на учет тоже без регистрации вставала, но я работала и полис у меня был.
сорри за тупость, а в какую страховую..
и она недавно приехала, пару дней назад, есть билет..без регистрации в течении трех месяцев с билетом можно..или это не то?
Меня врач не поставил на учёт без регистрации. Сказал, что по закону неположено. Сказал, делайте у знакомых, друзей. Поставил только в 17 недель, когда пришла с регистрацией.
Karambol'
18.05.2011, 15:41
А у подруги полиса нет вообще???? Может есть все-таки из другого города, раз гражданка РФ? в этом случае полис действует на всей территории РФ. тогда смело идете в любую ЖК, обязаны принять.
olonechka
18.05.2011, 23:05
Страховой полис, выданный по месту постоянной регистрации, действует на всей территории России. Можно обращаться в любую ЖК и вставать на учет.
А у подруги полиса нет вообще???? Может есть все-таки из другого города, раз гражданка РФ? в этом случае полис действует на всей территории РФ. тогда смело идете в любую ЖК, обязаны принять.
Страховой полис, выданный по месту постоянной регистрации, действует на всей территории России. Можно обращаться в любую ЖК и вставать на учет.
да,вот в том то и дело,что нет полиса...и прописки...
без полиса ведь не встать на учет..или может платно можно встать,а потом полис принести и ходить бесплатно?
есть только страховое и паспорт.
У подруги есть регистрация по месту жительства в другом регионе?
У меня нет регистрации в настоящий момент, даже в другом городе. Полис, выданный на работе в компании, которая развалилась, недействителен.
На учет меня без регистрации не поставили.
Если бы была хотя бы по месту жительства в другом регионе, то можно было бы получить полис, а так...
В результате на учет встала платно в 19 недель
Karambol'
19.05.2011, 10:06
да,вот в том то и дело,что нет полиса...и прописки...
без полиса ведь не встать на учет..или может платно можно встать,а потом полис принести и ходить бесплатно?
есть только страховое и паспорт.
А как принести, если его нет???? Я что-то не очень понимаю ситуацию... Он есть в принципе, просто остался в другом городе???? Тогда нужно просить кого-то из родных, знакомых, кто остался в том городе/квартире выслать копию по факсу/сделать запрос в страховой на дубликат/выслать оригинал заказным письмом....
Если его нет нигде вообще, то делать временную регистрацию и полис здесь... Либо платно наблюдаться....
А как принести, если его нет???? Я что-то не очень понимаю ситуацию... Он есть в принципе, просто остался в другом городе???? Тогда нужно просить кого-то из родных, знакомых, кто остался в том городе/квартире выслать копию по факсу/сделать запрос в страховой на дубликат/выслать оригинал заказным письмом....
Если его нет нигде вообще, то делать временную регистрацию и полис здесь... Либо платно наблюдаться....
не есть страховое(картчка зеленая), а полиса нет..
Markiza Angelov
19.05.2011, 21:44
может стоить позвонить в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования г. Санкт-Петербурга? тел.: 703-73-01, находятся они по адресу: Кузнечный пер, 2. Проконсультируют точно как нужно поступить))
А прописка в паспорте хоть какая-нибудь есть? Если есть, пусть другой области, то без проблем получите полис. Если нет никакой, то надо обращаться в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования, там должны подсказать, что делать.
Я сама в марте с такой ситуацией столкнулась. Мы переехали, временной регистрации не было, не работаю, а на учёт вставать надо было. Правда полис был, но другой области, как и прописка. Позвонили в питерский офис компании, которая была указана в полисе и спросили, что делать. Сказали просто прийти к ним в главный офис и получить полис. Так и сделали, причём когда оформляла новый, про старый даже не спросили.
Так что выясняйте, какие компании оформляют полисы ОМС (у меня был СОГАЗ-мед) и идите в главный офис той, которая вам больше понравится. Объясните ситуацию, заполните заявление и вашей подруге сразу же выдадут полис. По крайней мере мне так выдали :))
Удачи! :support:
Fekla_Skameikina
20.05.2011, 11:58
если есть пенсионное свидетельство - значит и постоянная прописка есть (не важно где).
звоните в территориальный фонд ОМС
а по поводу страховых - их много
у меня РОСНО, есть РусМед и др.
У меня тоже нет регистрации в Спб, с этого года вы можете обратиться в любую страховую организацию, которая выдает мед полиса и вам выпишут мед. полис (работайте вы или нет не важно), сама так делала. В полисе пропишут адрес вашего фактического проживания (главное чтобы у вас была регистрация в любом городе РФ) и прикрепят к поликлиникам этого района. Потом с этим полисом приходите в ЖК по своему району и никаких проблем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.