PDA

Просмотр полной версии : А вы всегда покупаете зеленую карту?

annajanna
18.05.2011, 12:47
Каждый раз думаю, зачем мы эту карту покупали, никогда ведь не проверяют. Может, и не надо? Или только меня посещают такие крамольные мысли?

Red Bilberry
18.05.2011, 12:49
У нас проверяли несколько раз финны на границе.
И вы ведь ее не для того, чтобы ее проверили/не проверили покупаете;)

tapiola
18.05.2011, 12:50
Всегда покупаем. Во-первых, это закон и на территории иностранного государства выполнение его обязательно. Во-вторых, проверяют карту довольно часто. Так что не обольщайтесь.

annajanna
18.05.2011, 12:53
Значит, это мне везло, что не проверяли? Понятно, значит, придется покупать.

Анитта
18.05.2011, 14:02
У нас тоже ни разу за последние 8 лет не проверяли.... Ой, вру, один раз таможенник осматривал машину, открыл бардачок, нашел там гринкарту и проверил :))))
Прибалты всегда проверяли....

А ведь по закону подлости может случиться такое, что карту не купите и попадете в ДТП, тьфу-тьфу-тьфу!

chertoffka
18.05.2011, 15:11
А ведь по закону подлости может случиться такое, что карту не купите и попадете в ДТП, тьфу-тьфу-тьфу!
ощущение, что в жизни всё происходит именно так))

Oktaviana29
18.05.2011, 15:31
Каждый раз думаю, зачем мы эту карту покупали, никогда ведь не проверяют. Может, и не надо? Или только меня посещают такие крамольные мысли?

Что-то мне кажется, что подход "проверят/не проверят" - это уровень 1-3 класса школы. Ну максимум пятого. Люди постарше уже понимают, что определенные действия они выполняют не потому, что кто-то проверит и погрозит пальцем, а в силу иных причин.
От взрослого (вроде бы) человека слышать такой вопрос как минимум странно.

Филадельфия
18.05.2011, 15:32
Всегда покупаем, пару раз проверяли на границе.

Jul4onok
18.05.2011, 16:16
Всегда покупаем и будем покупать.

ЗЫ. Вы без ОСАГО по городу ездите? А часто у вас его проверяют?

VIP-Karta
18.05.2011, 16:28
В прошлом месяце у меня друг решил купить колеса в фирме за шайбой, там и 1 км нету по Финляндии и спросил у меня может не покупать зеленку? Это на удачу. Он мне потом с границы позвонил, его финны спросили при въезде зеленку и пришлось возвращаться в Россию и покупать на русской стороне. Самое прикольное, когда её спрашивают уже на выезде из Финляндии и вам ничего не остается, как купить её за 120 евро у финнов.

Птица О
18.05.2011, 16:33
Что-то мне кажется, что подход "проверят/не проверят" - это уровень 1-3 класса школы. Ну максимум пятого. Люди постарше уже понимают, что определенные действия они выполняют не потому, что кто-то проверит и погрозит пальцем, а в силу иных причин.
От взрослого (вроде бы) человека слышать такой вопрос как минимум странно.
Мне как-то тоже...

ТИША
18.05.2011, 16:49
Всегда покупаем. Во-первых, это закон и на территории иностранного государства выполнение его обязательно. Во-вторых, проверяют карту довольно часто. Так что не обольщайтесь.
Вот именно - закон есть закон. И не только на территории иностранного государства, но и своего тоже - не вредно... :ded:

olly_sun
18.05.2011, 16:58
Мне как-то тоже...

:001: очередное весеннее обострение на тему "зачем страховка, если со мной никогда ничего не случалось?".

Птица О
18.05.2011, 18:02
:001: очередное весеннее обострение на тему "зачем страховка, если со мной никогда ничего не случалось?".
Ага... я только быстренько километров за 30 и обратно:))

garfild_xs
18.05.2011, 18:09
Каждый раз когда меня посещают такие крамольные мысли я вспоминаю лежащий ford в кювете в 3-х км от границы и 15-шку на эвакуаторе на выезде из Лаппеенранты. Не так страшно если на границе обнаружат отсутствие карты, страшнее попасть в аварию на территорию Финляндии.