Просмотр полной версии : Мамам загруженных деток вопрос!
Ситауция у нас следующая - есть мальчик 5 лет. В школу пойдёт через год - в 6,7.
Н а данный момент увлечённо занимается горными лыжами - 3 раза в неделю, шахматами - 4 раза в неделю, английский - 4 часа в неделю, логопед, садик + в бассейн стараемся хотя бы раз в 2 недели выбраться.
График напряжённый, но ребёнку всё очень нравится и всё интересно...но теперь он ещё загорелся футболом. точнее горит он давно, но всё-таки уговорил нас пойти на просмотр.
Так что возможно добавится и футбол - 3 раза в неделю.
С садиком это можно совместить - иногда прогуливаем садик, можно поспать подольше, сделать дом. задание с утра и т.п.
вот и вопрос - а когда пойдём в школу обязательно придётся от чего-нибудь отказаться?
Поделитесь опытом-удаётся совмещать школу и большую доп. нагрузку?
Тимошенка
18.05.2011, 13:05
Ситауция у нас следующая - есть мальчик 5 лет. В школу пойдёт через год - в 6,7.
Н а данный момент увлечённо занимается горными лыжами - 3 раза в неделю, шахматами - 4 раза в неделю, английский - 4 часа в неделю, логопед, садик + в бассейн стараемся хотя бы раз в 2 недели выбраться.
График напряжённый, но ребёнку всё очень нравится и всё интересно...но теперь он ещё загорелся футболом. точнее горит он давно, но всё-таки уговорил нас пойти на просмотр.
С садиком это можно совместить - иногда прогуливаем садик, можно поспать подольше, сделать дом. задание с утра и т.п.
вот и вопрос - а когда пойдём в школу обязательно придётся от чего-нибудь отказаться?
1 кл школы -до 13 уроки.
далее бегом всё остальное:муз школа .далее сразу бассейн.домой в 18 30 только приезжаем.в школе только на уроках.во всём остальном дочка не участвует-кружки.доп занятия.продлёнка.иногда жалуется что не успевает с друзьями поиграть-у них есть ковёр и там можно поиграть.иногда занятия в муз школе и бассейне совпадают-прогулы чередуем.пока:)
1 кл школы -до 13 уроки.
далее бегом всё остальное:муз школа .далее сразу бассейн.домой в 18 30 только приезжаем.в школе только на уроках.во всём остальном дочка не участвует-кружки.доп занятия.продлёнка.иногда жалуется что не успевает с друзьями поиграть-у них есть ковёр и там можно поиграть.иногда занятия в муз школе и бассейне совпадают-прогулы чередуем.пока:)
Вот меня и смущает то, что мы в 18.30 дома не бываем - мы приезжаем домой в районе 21-22 часов - 4 раза в неделю.
Живая легенда
18.05.2011, 13:11
Так что возможно добавится и футбол - 3 раза в неделю.?
очень знакомо :)) когда появился футбол серьезно в ФК, все пошло прахом, последний, кто отвалился - логопед :)). Только футбол, футбол и еще раз футбол, в перерывах лего дома на полу. С осени опять хочет в шахматы, каратэ, в бассейн и бальные танцы :)), но боюсь пойдем на футбол на песке по бразильской методике.
Я уже смирилась :(.
очень знакомо :)) когда появился футбол серьезно в ФК, все пошло прахом,
вот это меня тоже волнует...пока сын слёзно клянётся, что лыжи и шахматы не пострадают :)), но футболм мы болеем давно ;)
Скво - мутный глаз
18.05.2011, 13:24
Я думаю, придется от чего-то отказываться: подсчитываем - у вас, если с футболом - 14 разных доп. занятий в неделю не считая бассейна. Как это физически уложить в расписание, представить трудно.
С моей точки зрения 2 - 3 занятия каждый день после школы в разных местах - это очень много. Загонитесь просто-напросто.
Насколько показывает практика - можно совмещать простую школу+ 2 дополнительных более-менее серьезных занятия, или гимназию и одно занятие на серьезном уровне и еще сколько успеете на уровне "просто походить".
Сколько успеете - это науке неизвестно. Надо на ребенка смотреть.
pogranec
18.05.2011, 13:32
Или у меня парень такой тормозной... но я не представляю, куда бы мы всунули ещё одну секцию. В первом классе сын ходил на кун фу и акробатику - по три раза в неделю каждая секция. Акробатика отпала -не успевал, просто отдохнуть не успевал... хотя, уроков не так много было.
Сейчас осталось только кун фу, когда сборы - дают освобождение даже от школы, куда уж тут второй секции поместиться...
Живая легенда
18.05.2011, 13:34
вот это меня тоже волнует...пока сын слёзно клянётся, что лыжи и шахматы не пострадают :)), но футболм мы болеем давно ;)
вы расслабьтесь и пусть будет как будет. Это его жизнь, а мамины хотелки и амбции маме нужно реализовывать в своей жизни, а не в жизни сына ;)
Обычно расписание утрясается в сентябре, причем не в начале сентября, а где-то ближе к концу, вот тогда и станет понятно, успеваете вы все или нет. Сейчас ваши кружки не накладываются друг на друга по времени?
Мой деть в 1м классе после школы шел на 2, а иногда на 3 кружка, тоже было порядка 14 дополнительных занятий в неделю, но у нас занятия все были рядом со школой, т.е. не приходилось тратить много времени на дорогу. Тут дело-то не столько в нагрузке, сколько в том, что бы не было накладок в расписании. А расписание и школьное и кружковское обычно верстается в сентябре.
Конечно в расписании нужно предусмотреть еще время на ДЗ и нормальный отход ко сну. Т.е. если вы прискакали домой в 21.30 и сразу в койку (если уроки сделаны например на продленке), то нормально, а если при этом еще уроки нужно делать пару часов, то конечно деть не будет высыпаться. Еще днем нужно предусмотреть обед и хотябы 20-30 минут отдыха (просто свободного времени или прогулку).
дочка пошла в 1 кл-была куча занятий,все успевали ежедневно.К 4 кл .плавание вытеснило все,вытеснялось класса со второго,понемногу,и когда плавание стало 6 раз в нед-все остальное отвалилось,т.к.осталось самое любимое.Так что справитесь или нет-поймете постепенно.сейчас не парьтесь,пусть ребенок получает удовольствие от всего,что нравиться.Это ж здорово!Намного лучше,чем когда деть с первого кл.передвигает попу исключительно по направлению школа-дом-комп-телек-кровать.
офф:футбол в Приморском р-не?можно координаты?у меня тож 5 летка,занимается всем,нет,ВСЕМ,и все хочется.Вот футбола нам не хватает)))Где просмотр-отбор?(cпасибо!)
вы расслабьтесь и пусть будет как будет. Это его жизнь, а мамины хотелки и амбции маме нужно реализовывать в своей жизни, а не в жизни сына ;)
+100
ага,пусть будет как должно быть:)пусть ребенок выбирает,и без всяких клятв.
я тож много чего хочу(не,хотела раньше),но дети меня учат, у них свои желания и интересы,мне остается уважать их и поддерживать выбранные пути,пусть и нелегкие,пусть и несколько.Я хотела сделать дочку прынцессой,танцы-живопись-цветочки-платьица-английский:love:А получила спорт-спорт-спорт-скоростной вел с 6 лет,джинсы как любимое одеяние ,мечта о серфинге и любимый японский язык:001:.Шла мама лесом со своими амбициями.
Свои хотелки относительно детей я обрубила,и намного легче стало замечать в детях их склонности,их возможности,помогать реализовывать их желания.А свои направила на себя любимую.Правда этому пришлось учиться....и до сих пор учусь.
Живая легенда
18.05.2011, 15:13
.Правда этому пришлось учиться....и до сих пор учусь.
да, это трудно и даже больно в душе. Столько времени, сил на дорогу, с 3-х лет эти тренировки, про деньги я молчу, а потом в 6 лет - "мама, ну какое картэ? танцы, пение-рисование? футбол рулит. Шахматы это здорово, нравится, но там все так медленно думают, вот футбол - то что надо". А я всегда думала, что футбол - это для двоечников :)). Умный ребенок должен заниматься горными лыжами, шахматами, картингом и единоборствами. Пришлось заткнуть амбиции и представления не скажу куда, и отдать в футбол. И ребенок просто расцвел. Он на поле летает :)), бежит на тренировку, презжает за час, чтобы потренироваться в одиночестве на поле, стоит толко намекнуть, что при раскиданном по всей детской лего ни на какой футбол мы не едем - образцовая комната сразу :). Но это он долго себя искал, куда только мы не ходили!! :)), но как хотела, так и вышло - к школе поняли, что действительно нужно ребенку - футбол и шахматы, все остальное интересно и нравится, но по остаточному принципу.
вот и у нас только футбол остался, в саду было гораздо проще, а сейчас в 18-18-30 только дома - ужин час отдохнуть около 20-00 только дом. задание садимся делать около 22 -00 заканчиваем. Но без футбола никуда , в этом году просился еще на дзюдо, но втиснуть его совершенно не куда.Сейчас 2 кл заканчиваем.
Gulchata
18.05.2011, 17:05
вот это меня тоже волнует...пока сын слёзно клянётся, что лыжи и шахматы не пострадают :)),;)
Похоже это Вы сильно "болеете " лыжами и шахматами ...:015: В угоду Вам "слезно клянется "
Живая легенда
18.05.2011, 18:16
Похоже это Вы сильно "болеете " лыжами и шахматами ... :015: В угоду Вам "слезно клянется "
а почему :015:? сами как-нибудь разберутся, без доброжелателей :)
А кому сейчас легко?
18.05.2011, 22:35
Какой ужас:( А зачем такая нагрузка??? Ну в садике может быть... В школе, да ещё в какой-нибудь гимназии... не понятно зачем:( Во всём должна быть мера.
koshka2-80
19.05.2011, 00:06
Пошли в 1 класс,ушли из моделей:( Оставили только танцы и рисование(по 2 раза в неделю). Решили,что учеба важнее:ded:,учится в гимназии,нгрузка была приличная.
так я-то к этому никакого отношения не имею. как нормальная мама я организовала своему ребёнку в начале года нормальное расписание. В него входило 3 раза г.л. школа и английский 1-2 раза в неделю. Всё остальное ребёнок добавил себе сам! У него открылись способности к шахматам - и тренер позвала его в бесплатную секцию. И он тащится от этого, и ездит на турниры, английского добавил себе ещё часов...
мои амбиции тут совсем ни при чём.
Обычно расписание утрясается в сентябре, причем не в начале сентября, а где-то ближе к концу, вот тогда и станет понятно, успеваете вы все или нет. Сейчас ваши кружки не накладываются друг на друга по времени?
Мой деть в 1м классе после школы шел на 2, а иногда на 3 кружка, тоже было порядка 14 дополнительных занятий в неделю, но у нас занятия все были рядом со школой, т.е. не приходилось тратить много времени на дорогу. Тут дело-то не столько в нагрузке, сколько в том, что бы не было накладок в расписании. А расписание и школьное и кружковское обычно верстается в сентябре.
Конечно в расписании нужно предусмотреть еще время на ДЗ и нормальный отход ко сну. Т.е. если вы прискакали домой в 21.30 и сразу в койку (если уроки сделаны например на продленке), то нормально, а если при этом еще уроки нужно делать пару часов, то конечно деть не будет высыпаться. Еще днем нужно предусмотреть обед и хотябы 20-30 минут отдыха (просто свободного времени или прогулку).
У нас кружки и сейчас накладываются - но только один раз. иы мы выбираем - либо шахматы до конца, либо г.л. тренировка без опоздания.
офф:футбол в Приморском р-не?можно координаты?у меня тож 5 летка,занимается всем,нет,ВСЕМ,и все хочется.Вот футбола нам не хватает)))Где просмотр-отбор?(cпасибо!)
В приморском есть Коломяги-спорт. Говорят хорошая школа, но мы не туда - му теперь в другом районе живём
Какой ужас:( А зачем такая нагрузка??? Ну в садике может быть... В школе, да ещё в какой-нибудь гимназии... не понятно зачем:( Во всём должна быть мера.
Так ребёнок ни от чего не хочет отказываться. более того - он везде ну если не первый, то по крайней мере почти первый. Вот есть у него склонноть к спорту, даже к сидячему :))
Похоже это Вы сильно "болеете " лыжами и шахматами ...:015: В угоду Вам "слезно клянется "
шахматы он выбрал себе сам - причём даже ещё ни разу не попробовав. Поле первого занятия в саду тренер позвала его заниматься в клуб - со школьниками.
А лыжи - выбирала я, но именно он болеет ими потому что у него отлично получается, занимает первые места на соревнованиях.
А про "слёзно клялся" - это потому что я ему сказала, что если футбол, то давай от чего-нить откажемся. Всё успевать не сможем....вот он и "клялся", чтобы только ничего не бросать :065:
Мне - конечно жалко будет, если он что-нить бросит, но заставлять его точно не буду
para-cat
19.05.2011, 00:23
Если вы готовы заниматься только ребенком, то, может, все и получится. Куча кружков - это еще и огромный мамин труд, не только детский. Взяли из школы, поехали по кружкам, приехали - сели за уроки. Или наоборот, после школы сразу за уроки. Все быстро, не отвлечься, бегом, бегом. Мы, бывает, и кушаем в машине, я по контейнерам еду раскладываю. И уроки мы в первом классе, помнится, делали на подоконнике ДДЮТ, между музыкой и скалолазанием. Не жизнь, а сплошная беготня. Если вы и ваш ребенок нормально переносите такую жизнь, то почему бы и нет.
на мой взгляд многовато. Но раз ребенку везде нравится, пусть идет, а в процессе определитесь. Может часть занятий уйдут на второй план. например те же лыжи не три раза в неделю, а один для удовольствия. Или шахматы...
Поддерживать все на высоком уровне вряд ли удастся - у дочки в первом классе тоже много всего было, но со временем каждое увлечение требует все больших и больших временных вложений и усилий и становится сложно совмещать. Поэтому выбрали два приоритетных направления (и то тяжко иногда совмещать), остальное осталось либо в качестве хобби, либо совсем отвалилось.
Если вы готовы заниматься только ребенком, то, может, все и получится. Куча кружков - это еще и огромный мамин труд, не только детский. Взяли из школы, поехали по кружкам, приехали - сели за уроки. Или наоборот, после школы сразу за уроки. Все быстро, не отвлечься, бегом, бегом. Мы, бывает, и кушаем в машине, я по контейнерам еду раскладываю. И уроки мы в первом классе, помнится, делали на подоконнике ДДЮТ, между музыкой и скалолазанием. Не жизнь, а сплошная беготня. Если вы и ваш ребенок нормально переносите такую жизнь, то почему бы и нет.
кстати да.
А уж сумасшедшие итоговые периоды - май и декабрь - когда и в школе и на всех кружках - концерты, экзамены, выпускные, отчетные занятия, соревнования и прочее -прочее. У меня голова идет кругом.
И еще один горячий период это сентябрь - когда утрясаешь расписание, чтобы везде успеть. А половина педагогов - творческие люди и в четкие временные рамки не укладываются...:010:
да мы и сейчас так живём , только вместо школы - садик. Обедаем постоянно в машине или в ТЦ каком-нибудь. каждый день бегом. Нам это нравится - и родителям, и детям. Дочка в 3 классе - она устаёт, поэтому не всегда с нами. у неё нагрузка куда меньше.
А сын пока не устаёт. мы в один день периодически поступаем так - садик, до обеда забираю - идём в бассейн - 2 часа - покупаться, попариться, потом обед, сон, шахматы1,5 часа и лыжная тренировка 1,5 часа. Так он ещё и после последней тренировки просит с ним в футбол поиграть, и прыгает и бегает, и совсем не уставший....
para-cat
19.05.2011, 00:42
да мы и сейчас так живём , только вместо школы - садик. Обедаем постоянно в машине или в ТЦ каком-нибудь. каждый день бегом. Нам это нравится - и родителям, и детям. Дочка в 3 классе - она устаёт, поэтому не всегда с нами. у неё нагрузка куда меньше.
А сын пока не устаёт. мы в один день периодически поступаем так - садик, до обеда забираю - идём в бассейн - 2 часа - покупаться, попариться, потом обед, сон, шахматы1,5 часа и лыжная тренировка 1,5 часа. Так он ещё и после последней тренировки просит с ним в футбол поиграть, и прыгает и бегает, и совсем не уставший....
У мальчиков обычно намного больше энергии, чем у девочек, на то они и мужчины :support:.
Прибавьте к вашему режиму еще пару часов на уроки. Если складывается картинка, то все получится. В конце концов, по ходу разберетесь.
Поддерживать все на высоком уровне вряд ли удастся -
ну вот примерно так я и думаю.к счастью - в школу только через год. может что само отвалится:)), пока я такого занятия не вижу......
У мальчиков обычно намного больше энергии, чем у девочек, на то они и мужчины :support:.
Прибавьте к вашему режиму еще пару часов на уроки. Если складывается картинка, то все получится. В конце концов, по ходу разберетесь.
на данный момент эта пара часов есть :)
yuliamama
19.05.2011, 00:49
В человеке все должно быть прекрасно! Но каким способом оставаться красивым решать тому самому человеку! Мое мнение такое, что ребенку нужно давать пробовать то или иное! И особенно до школы! А далее смотреть на наклонности! Что плохого будет в том если мальчик поменяет один вид спорта на другой и добьется победы?! Лыжи будут обязательным условием зимних каникул!))) И там, и там направление - бег, только футбол более травматичный. Неужели английского не будет в школе, если да, то необходимость 4 раз в неделю посещать его будет? За шахматы всеми головами! Но и их при такой нагрузке школьной будет достаточно 1 раз в неделю, опять с учетом, что в выходные - партейка с папы (мамы)! Нельзя объять необъятное, но нет пределу совершенству! Если мальчик любит все то, чем сейчас занимается - сможет и дозированно (в небольших кол-вах) получать результаты, а уж если нацелен серьезно на что-то - надо поощерять! Главное, чтобы любил УЧИТЬСЯ, ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ И РОДИТЕЛЕЙ!
а уж если нацелен серьезно на что-то - надо поощерять! Главное, чтобы любил УЧИТЬСЯ, ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ И РОДИТЕЛЕЙ!
нацелен - не то слово! Стремится к победам, занимается, тренируется сам - без напоминаний.
Очень любит учиться. Сегодня спросила - а ты бы хотел целыми днями ходить на занятия - с утра и до вечера? Ответ был однозначным - ДА!!!!
Недавно спросила (на самом деле в шутку - не хочу далеко возить) - будем в хорошую школу ездить на маршрутке, на метро, рано вставать каждый день - ДА!
В! Мое мнение такое, что ребенку нужно давать пробовать то или иное! И особенно до школы! А далее смотреть на наклонности! Что плохого будет в том если мальчик поменяет один вид спорта на другой и добьется победы?! Лыжи будут обязательным условием зимних каникул!))) И там, и там направление - бег, только футбол более травматичный. Неужели английского не будет в школе, если да, то необходимость 4 раз в неделю посещать его будет?
Я тоже всегда так считала и сама жила по этому принципу. но я уже реально боюсь предлагать попробовать что-нибудь новое - потому что знаю, что он втянется, а с прежними занятиями расставаться не захочет...
а про английский - и сейчас такой необходимости нет, он уже давно и весьма прилично гоорит по-английски..но тут отдельная ситуация, нам туда по-любому приходится ездить, а уж он заодно и ходит.
пусть ребенок получает удовольствие от всего,что нравиться.Это ж здорово!Намного лучше,чем когда деть с первого кл.передвигает попу исключительно по направлению школа-дом-комп-телек-кровать.
Вот я так сыну и говорю -развлекайся, пока молодой :))
Он на поле летает :)), бежит на тренировку, презжает за час, чтобы потренироваться в одиночестве на поле, стоит толко намекнуть, что при раскиданном по всей детской лего ни на какой футбол мы не едем - образцовая комната сразу :)
у нас так с лыжами - катается час до тренировки, и час после....и не увезти. и самое главное запугивание - если сейчас же не пойдёшь (спать, есть, мыться, убирать) завтра ни на какие (лыжи, шхматы, английский, бассейн) не пойдёшь! И мигом летит!!
Я вообще изначально надеялась, что его не возьмут на футбол. Но сходив на одно занятие, и увидев сколько радости это доставило ребёнку...начала постепенно хотеть, чтобы его и туда взяли :))
para-cat
19.05.2011, 01:18
ЗдОрово! По-хорошему завидую. Все же мальчики - это другой мир, другая энергетика. Не дал мне бог мальчика (в придачу к девочке) :(
Аннушка М.
19.05.2011, 01:23
Почитала и задумалась. У меня то как раз второй мальчик. Правда пока маленький совсем. Доча тоже активно всем занимается, со след года в 1-й класс прогиманазии+ 4 раза танцы + 3 раза пение + бассейн (?-буду смотреть сможем ли втиснуть).
А когда на работу выйду так вообще не представляю как крутится буду...
ЗдОрово! По-хорошему завидую. Все же мальчики - это другой мир, другая энергетика. Не дал мне бог мальчика (в придачу к девочке) :(
все хороши - и мальчики, и девочки!
Почитала и задумалась. У меня то как раз второй мальчик. Правда пока маленький совсем. Доча тоже активно всем занимается, со след года в 1-й класс прогиманазии+ 4 раза танцы + 3 раза пение + бассейн (?-буду смотреть сможем ли втиснуть).
А когда на работу выйду так вообще не представляю как крутится буду...
а мы ещё и работаем оба...просто у нас работа такая, что мы можем успевать и туда, и сюда...но это тоже нам непросто даётся....
Мика - респект! Я тоже работаю так, что не привязана к офису и это действительно очень здорово!
Вот мы в этом году заканчиваем первый класс. Устали и дочка, и я, только малышке по-кайфу везде в нами ездить.
Хочу только напомнить, хоть вы уже и опытная мама, что есть такие вещи как чтение, письмо (прописи, ручки перьевые), математика, окр мир (!). У нас это все занимало много времени, мало того что ДЗ каждый день, так ведь еще и не получается то одно, то другое! Я во главу поставила учебу т.к. дочка очень переживала, что не получается и чувствовала себя ущербной. На кружки никуда не ходили. Правда с января у нас началось ЛФК + бассейн 3 р в нед, а в апреле дочка сама заявила что будет ходить на кружок по рисованию там-же в школе 2 р. Пришлось согласиться, действительно ей скучно с одной только учебой.
Удачи вам и пусть не иссякнет источник энергии у вас и у ваших деток!
gerda-mariya
19.05.2011, 12:42
да, это трудно и даже больно в душе. Столько времени, сил на дорогу, с 3-х лет эти тренировки, про деньги я молчу, а потом в 6 лет - "мама, ну какое картэ? танцы, пение-рисование? футбол рулит. Шахматы это здорово, нравится, но там все так медленно думают, вот футбол - то что надо". А я всегда думала, что футбол - это для двоечников :)). Умный ребенок должен заниматься горными лыжами, шахматами, картингом и единоборствами. Пришлось заткнуть амбиции и представления не скажу куда, и отдать в футбол. И ребенок просто расцвел. Он на поле летает :)), бежит на тренировку, презжает за час, чтобы потренироваться в одиночестве на поле, стоит толко намекнуть, что при раскиданном по всей детской лего ни на какой футбол мы не едем - образцовая комната сразу :). Но это он долго себя искал, куда только мы не ходили!! :)), но как хотела, так и вышло - к школе поняли, что действительно нужно ребенку - футбол и шахматы, все остальное интересно и нравится, но по остаточному принципу.
У нас такая же ситуация, все мысли, разговоры о футболе, чуть ли не спит с мячиком:046:
У нас такая же ситуация, все мысли, разговоры о футболе, чуть ли не спит с мячиком:046:
вот и наш такой же...уж как я не хотела, чтобы он футболом занимался...а посмотрела его "в деле" - и сразу сама загорелась :)). теперь переживаю - возьмут или нет :))
Удачи вам и пусть не иссякнет источник энергии у вас и у ваших деток!
Спасибо. Кстати, у нас учёба тоже будет на первом месте.
The best one
24.05.2011, 01:28
У нас подобный вопрос возникнет через год. У моей дочки тоже плотный график, как и у меня. Хочется надеяться, что танцы и рисование останутся. Вот с бассейном придется что-то делать. Сейчас ходим два раза в неделю. Может, чуть реже. А еще хотим в музыкалку. Буду смотреть по ребенку.
Белла2013
25.05.2011, 00:19
Я просто восхищаюсь маминой самоотдачей!ведь действительно очень сложно все организовать и везде успеть.Поделитесь опытом насчет английского, нам 5 и никак не могу решить с какого возраста и куда отдать...
Я просто восхищаюсь маминой самоотдачей!ведь действительно очень сложно все организовать и везде успеть.Поделитесь опытом насчет английского, нам 5 и никак не могу решить с какого возраста и куда отдать...
спасибо :), не могу сказать, что есть какая-то самоотдача, просто, когда видишь как твоему ребёнку нравятся занятия, как у него хорошо получается - начинаешь сам хотеть возить его на эти занятия! я вообще-то считаю, что мои интересы идут вперёд интересов детей:008:, мне очень не хочется в какой-нибудь момент сказать им - эх вы, а я на вас жизнь свою положила!
поэтому впервую очередь я делаю это для себя ;)
а про ангийский я Вам в личку отвечу;)
mandarin
25.05.2011, 01:17
Какой ужас:( А зачем такая нагрузка??? Ну в садике может быть... В школе, да ещё в какой-нибудь гимназии... не понятно зачем:( Во всём должна быть мера.Конечно все это дело сугубо каждой семьи лично,но я тоже в ужасе,а зачем столько всего..и швец,и жнец,и на дуде игрец,.а простое общение с детьми на прогулке,без напряга и соревнований,?Как то я по жизни слышала.что всерьез выбирают одно занятие и посвящают ему себя .Кружки тоже приемлемы,но если в школе не высокая планка обучения, не много уроков и полно свободного времени.В любом случае удачи и только на своем личном опыте можно понять,как и чем заниматься,ведь уровень таланта.выносливости и здоровья у всех разный.Я бы такими темпами и себя и дитя загнала,а уж если везде нужно возить по разным концам района,так точно еще б:) и повара и уборщицу точно пришлось бы нанять:)в дом:)),а еще и самой расслабиться.а не под дверями кружков и секций время коротать:)) всю неделю
Конечно все это дело сугубо каждой семьи лично,но я тоже в ужасе,а зачем столько всего..и швец,и жнец,и на дуде игрец,.а простое общение с детьми на прогулке,без напряга и соревнований,?Как то я по жизни слышала.что всерьез выбирают одно занятие и посвящают ему себя .Кружки тоже приемлемы,но если в школе не высокая планка обучения, не много уроков и полно свободного времени.В любом случае удачи и только на своем личном опыте можно понять,как и чем заниматься,ведь уровень таланта.выносливости и здоровья у всех разный.Я бы такими темпами и себя и дитя загнала,а уж если везде нужно возить по разным концам района,так точно еще б:) и повара и уборщицу точно пришлось бы нанять:)в дом:)),а еще и самой расслабиться.а не под дверями кружков и секций время коротать:)) всю неделю
так и мне самой такого в голову не приходило, но вот если у ребёнка есть способности?и он хочет заниматься, а мы можем придумать как его возить?
вот на днях по шахматам выиграл турнир по своему году - причём приходилось ему обыгрывать детей и 9 - 11 лет,а зимой побеждал на горнолыжных соревнованиях, соревнуясь со старшими детками. и не потому что мы его заставляем, а потому что ОН этого хочет! Для меня самой это так удивительно, что никак не могу не поддержать сына в этом. а сил ему хватит ещё на 1-2 серьёзных увлечения :)).
а со сверстниками он и в саду много времени проводит.
а еще и самой расслабиться.а не под дверями кружков и секций время коротать:)) всю неделю
вот этого нам, к счастью, вообще делать не приходится - зимой катаемся на лыжах, в бассейне вместе плаваем, во время английского - работаем, шахматы частично в саду, а то что в клубе - то 1 раз бабушка водит, а один раз я. так что наше время тратится по минимуму :)
У нас тоже довольно много занятий+гимназия. И тоже деть все хочет. И с утра до вечера бегом, быстрее, и т.д.
А сейчас у нас психолог, снимаем стресс, и т.п.
На будущий год однозначно будем что-то менять. Дети хотеть-хотят, но организм не выдерживает.
Имхо-Имхо, т.к. дети очень разные.
Конечно все это дело сугубо каждой семьи лично,но я тоже в ужасе,а зачем столько всего..и швец,и жнец,и на дуде игрец,.а простое общение с детьми на прогулке,без напряга и соревнований,?Как то я по жизни слышала.что всерьез выбирают одно занятие и посвящают ему себя .Кружки тоже приемлемы,но если в школе не высокая планка обучения, не много уроков и полно свободного времени.В любом случае удачи и только на своем личном опыте можно понять,как и чем заниматься,ведь уровень таланта.выносливости и здоровья у всех разный.Я бы такими темпами и себя и дитя загнала,а уж если везде нужно возить по разным концам района,так точно еще б:) и повара и уборщицу точно пришлось бы нанять:)в дом:)),а еще и самой расслабиться.а не под дверями кружков и секций время коротать:)) всю неделю
У меня старшая и рисует, и танцует, и плавает, и лепит, и языки изучает...
НО! В последнее время я стала задумываться, правильно ли это.
Времени ни на что толком не хватает. Уроки делаются поздно вечером.
Желание у ребенка есть, силы есть, но 24 часов в сутках НЕ ХВАТАЕТ.
Сомневаюсь, что при таком раскладе можно достичь серьезных результатов хоть в одной из областей.
В общем , появились сомнения.
Младшую, скорее всего, не буду разрывать на части.
Выберем основной вид деятельности и будем взращивать профессионала в этой области.
валентина
25.05.2011, 03:23
ПОка маленький и нравится заниматься, то наверное такая нагрузка это не плохо. НО потом нужно будет выбирать, либо все эти занятия, но при этом они будут как бы для души. Либо ребенок оставит, что-то определенное и будет заниматься этим серьезно. Чудес ведь не бывает... Поэтому вы определитесь, для чего вы даете такую нагрузку ребенку, просто для общего развития и здоровья это одно. Если хотите чтобы он достиг высоких результатов это другое.
могу рассказать про нас. МЫ занимаемся в художественной школе, она у нас 3 раза в неделю по 2 - 2,5 часа. плюс еще дома периодически рисуем ( серьезно, а не просто так пять минут и побежал). Художественная школа для ребенка - это серьезное занятие, которое отнимает много времени и он к этому относится очень серьезно. Есть в его классе дети которые просто для души рисуют.
Поэтому бассейн для нас это уже как для здоровья, из спортивной школы по дзюдо тоже пришлось отказаться в начале 2 класса, правда он сам отказался туда ходить. а заставлять я не стала. Дополнительно мы занимаемся языком 2 раза в неделю. Тоже хочет что-то еще добавить. НО ему нравится заниматься творчеством, поэтому ищет какие-то смежные занятия, типа дизайна и т.п.
ТАк это мы художники и у нас кучу времени это съедает. А детки спортсмены, они вообще на тренировках сутками, какие там кружки, у них на школу -то времени не хватает.
para-cat
25.05.2011, 10:31
У нас тоже довольно много занятий+гимназия. И тоже деть все хочет. И с утра до вечера бегом, быстрее, и т.д.
А сейчас у нас психолог, снимаем стресс, и т.п.
На будущий год однозначно будем что-то менять. Дети хотеть-хотят, но организм не выдерживает.
Имхо-Имхо, т.к. дети очень разные.
Половину второго класса мы ходили в художественную и спортивную школы, каждая по 3 раза в неделю (каждый будний день по 2-3 часа + воскресенье). Ребенок тянул, вроде, нормально. Когда спорт бросили и она 2 раза в нед стала оставаться на продленке, то заметно повеселела. Ей нужно это непосредственное общение с детьми, прогулки, дружба и пр, чего в школе, за 10 мин перемены, она получить не могла.
Но все сильно индивидуально, моя вообще, такой "ребенок-ребенок", ей бы поиграть, побегать, порезвиться... А, вот, очевидных талантов пока не обнаружили...
Мама-354
25.05.2011, 10:37
Если Вы считаете, что такой режим-нормально, продолжайте в том же духе. ИМХО.
ну я прото пока не представляю как это всё будет сочетаться со школой, а главный вопрос на самом деле в том, что на данный момент я не представляю от чего отказываться....вот, наверное, что меня мучает....пока что он одинаково серьёзно занимается всем. он вообще такой ребёнок....слегка взрослый, серьёзно от носящийся ко всему. Он конечно и побегать-попрыгать любит и весёлый, и смешной...но, видимо, гены - у меня папа профессор математики и в детстве тоже серьёзно занимался спортом....видимо, сынок пошёл в дедушку....поэтому вот лично он предпочитает проводить время на занятиях и тренировках. по крайней мере пока...
потом, видимо, всё-таки придётся отказываться от чего-то...а вот как определить от чего:016:
ТАк это мы художники и у нас кучу времени это съедает.
художники - это классно...вот чего у нас точно нет, так это художественных способностей:005:
ну я прото пока не представляю как это всё будет сочетаться со школой, а главный вопрос на самом деле в том, что на данный момент я не представляю от чего отказываться....вот, наверное, что меня мучает....пока что он одинаково серьёзно занимается всем. он вообще такой ребёнок....слегка взрослый, серьёзно от носящийся ко всему. Он конечно и побегать-попрыгать любит и весёлый, и смешной...но, видимо, гены - у меня папа профессор математики и в детстве тоже серьёзно занимался спортом....видимо, сынок пошёл в дедушку....поэтому вот лично он предпочитает проводить время на занятиях и тренировках. по крайней мере пока...
потом, видимо, всё-таки придётся отказываться от чего-то...а вот как определить от чего:016:
Школа начнется -там и определитесь. А пока есть возможность и ,главное ,желание ребенка- ходите везде. Чем больше ребенок будет приучен с раннего детства заниматься чем-то , тем потом легче в школе будет , да и ребенок будет ответственнее ко всему подходить. У вас же тоже присутствует желание быть первым ,насколько я понимаю ... Как правило ,с измальства увлекающиеся чем-то и загруженные детки потом много добиваются..
у меня тоже такая же проблема сейчас с дочкой.
у сына расписание такое
школа
3 раза таеквон-до
2 раза бассейн
2 раза рисование
успеваем всё. и я понимаю, что если что-то уберу, то ребеёнок просто "поплывёт". на будущий год рисования уже не будет. буду смотреть на учебу и что-то подбирать, если всё будет в порядке.
а вот с дочкой:010: "драм.кружок, кружок по фото, а мне ещё и петь охота" (с) и 1й класс...
хотим на таеквон-до - просто бредит уже который год
бассейн
рисование (будем продолжать)
пение (тоже продолжаем)
и хочется ещё что-то девчачье типа худ.гимнастики или балета - для растяжки и изящества :065:
будем смотреть по месту :))
валентина
25.05.2011, 20:50
художники - это классно...вот чего у нас точно нет, так это художественных способностей:005:
Зато наверняка есть другие :) Я думаю, что с вашей загруженностью и энтузиазмом, вы быстро распознаете, к чему у сына талант. Мож он в старших классах вообще наукой увлечется :) В любом случае у вас пока есть время все испробовать, главное чтобы переутомления не было.
Nadyucha
27.05.2011, 23:20
кстати да.
А уж сумасшедшие итоговые периоды - май и декабрь - когда и в школе и на всех кружках - концерты, экзамены, выпускные, отчетные занятия, соревнования и прочее -прочее. У меня голова идет кругом.
И еще один горячий период это сентябрь - когда утрясаешь расписание, чтобы везде успеть. А половина педагогов - творческие люди и в четкие временные рамки не укладываются...:010:
Это точно!!! Слава богу, май заканчивается, думала ноги протяну... Но дочка довольна. При этом хорошо закончила 5 класс гимназии + 3 раза в неделю театралка, 2 раза - музыкалка, 2 раза - водное поло, рисование пришлось урезать до 1 раза. Она выдерживает, а сын не выдержал бы и половины, так что каждому - свое. Сентября всегда жду с ужасом - пока все состыкуешь...
У меня старшая и рисует, и танцует, и плавает, и лепит, и языки изучает...
НО! В последнее время я стала задумываться, правильно ли это.
Времени ни на что толком не хватает. Уроки делаются поздно вечером.
Желание у ребенка есть, силы есть, но 24 часов в сутках НЕ ХВАТАЕТ.
Сомневаюсь, что при таком раскладе можно достичь серьезных результатов хоть в одной из областей.
В общем , появились сомнения.
Младшую, скорее всего, не буду разрывать на части.
Выберем основной вид деятельности и будем взращивать профессионала в этой области. У нас тоже не хватает 24 часов в сутках :)) Что поделаешь, если ребенку все интересно. А что дома делать? Телек-компьютер? Уж лучше пусть в кружках время проводит, чем на диване с телевизором.
По поводу второго не сомневаюсь, будет ходить всюду, пока не выберет что-нибудь по душе. Как отдать дите в 3 года в какую-то одну секцию? Как распознать к чему склонности, как выбрать? Я не могу взять на себя такую ответственность. есть у нас знакомые, которые с 3х лет занимаются гимнастикой, есть те, кто с 3х лет занимаются музыкой или шахматами, к 9ти годам это уже по 6 тренировок в неделю, ни на что другое просто времени не останется. И что ребенок видит, кроме пианино или гимнастического ковра? А если не угадаю? А если это не его? Нет, лучше уж пусть в начальной школе ходит везде, где хочет, а потом ненужное само постепенно отвалится. У моего в саду было как-то 14 кружков (включая садиковские, типа ЛФК, пения и пр.), потом стало 10, потом 7, в этом году 4 основных кружка. Каждый день по 1 доп. занятию (включая выходные). И, знаете, приотиреты несколько сместились ;)
Чем он только ни занимался, и танцы разные, и музыка, и спортивные секции разные, везде занимался в среднем 2 года (не разрешала я ему бросать в самом начале).
mandarin
28.05.2011, 16:47
:))ну я прото пока не представляю как это всё будет сочетаться со школой, а главный вопрос на самом деле в том, что на данный момент я не представляю от чего отказываться....вот, наверное, что меня мучает....пока что он одинаково серьёзно занимается всем. он вообще такой ребёнок....слегка взрослый, серьёзно от носящийся ко всему. Он конечно и побегать-попрыгать любит и весёлый, и смешной...но, видимо, гены - у меня папа профессор математики и в детстве тоже серьёзно занимался спортом....видимо, сынок пошёл в дедушку....поэтому вот лично он предпочитает проводить время на занятиях и тренировках. по крайней мере пока...
потом, видимо, всё-таки придётся отказываться от чего-то...а вот как определить от чего:016:Все же у вас исключительный ребенок,поэтому советы вам не помогут.пока есть силы и желание,тем более с удовольствием,водите,а там спросите у сына,поверьте,что обьять необьятное совмещая со школой просто времени не хватит,даже внуку профессора:)!Мы выбрали для сына фортепьяно и английский,перешли во 2 классанглийской школы и скажу честно.год прошел напряженно,дома ежедневно уроки и плюс музыка,обьязательно гулять,благо живем в собственном доме,ну еще элементарно почитать 30-40 мин литературу(и еще без телека тоже не можем минут 30-ГАЛИЛЕО,мульты...) ну и усе день прошел-20-30 готовимся ко сну.Но это у нас.а вот другие дети успевают на 5-6 кружков,хорошо.что мамы честно сознаются.что всеже тяжело..:))
Сообщение от Облако
кстати да.
И еще один горячий период это сентябрь - когда утрясаешь расписание, чтобы везде успеть. А половина педагогов - творческие люди и в четкие временные рамки не укладываются...О, это так верно сказано! А в моем случае еще и умножено на 4 (пока, младшая еще дома с мамой). Уже с ужасом думаю о сентябре, когда надо будет уложить двух девочек в расписание музыкалки так, чтобы они вместе ездили и возвращались, и при этом не потрадали танцы младшей и ИЗО студия старшей. Бассейн и биологию на Крестовском придется втыкать по остаточному принципу. А у старшего сына будет более плотное расписание к художке, его надо еще записать на спорт, а он, как назло, забредил гитарой :)). И самое обидное, когда хоть как-то все стало. а потом один из педагогов через пару недель меняет расписание. Все просто рухает, как карточный домик!
И всем все надо, все жалко, все педагоги, как назло, замечательные, просто даже повода нет к чему прицепиться и бросить :))
Но у меня хотя бы все дети на экстернате, хоть не надо в школу ходить. но учебу все равно приходится впихивать, то в утро, то в вечер.
А вообще, моя знакомая записала дочку 7-клашку в этом году на фигурное катание. Там 6 занятий в неделю. Я ужаснулась: "Как вы успеваете??? Программа гимназическая. 2 языка..." Она сказала, что "Спорт организует, если раньше девочка смотрела в окно вместо домашних заданий, то теперь все быстро и четко делает и убегает с коньками в сумке. Учеба вообще не пострадала".
ЛарПална
28.05.2011, 21:59
3 раза в неделю муз. школа, 2 раза ушу, 2 раза изо, свободные дни: среда и воскресенье. Мне работать некогда, я вожу , жду,встречаю, делаю с ним уроки... и надеюсь, что выдержу этот ритм и дальше.
нас с футбола выгнали с формулировкой "ребенок перегружен занятиями до такой степени, что на тренировку ходит общаться. да и вообще ведет себя неадекватно"
я, конечно, 1й день поплакала с досады, но потом решила, что доля правды в этом есть - деть не гуляет с детьми на улице вообще! ему все время говорят что делать, тк он постоянно на знятиях.
на следующий год решли составить расписание таким образом, чтобы не пенее 3х раз в неделю в нормальное дневное время он мог проводить на улице, причем именно гулять, а не заниматься на занятиях
Выбор делать постепенно придется. Ребенок сам выберет. Маме сложно, конечно, время и силы потрачены :-). Зато, когда мы все-таки сделали выбор, то через месяц были очень счастливы)). Осталась спортшкола по одному виду спорта и 2 студии ненапряжные в доме творчества для души.
Тонкая Веточка
08.06.2011, 15:41
Зависит от ребенка. Сын у меня очень был загружен и справлялся.Правда, единственное, о чем и речи быть не могло, а сын и муж настаивали - это футбол. К счастью, я вовремя состыковала мужа с очень хорошими ортопедами, и мы вместе его убедили, а потом и сына.
Не думаю, чтобы дочь выдержала такую нагрузку, как у старшего брата. Будет только спортивная(2 раза в неделю), музыкальная (3 раза в неделю) школы, танцы (3 раза в неделю).
К началу 1 класса были занятия - 7 раз в неделю хоккей, 4 раза шахматы, и 2 бассейн. В 1 классе отвалился бассейн. Остальное по силам, единственное когда идут выездные турниры и соревнования, то сильно пропускаешь другую секцию. Но вся это беготня с одной секции на другую привела к тому, что ребенок не успевал нормально поесть, все на бегу. В школе обед в 12.30, а домой появлялись у 20.00, где он и наедался. Пирожок или йогурт с яблоком как перекус не спасали. Вся еда на бегу. В итоге к концу 2 класса - проблемы с животом, начинающийся гастрит. Поэтому внимательнее нужно следить за питанием. Годам к 10 ребенок сам уже сможет ездить по секциям, а вот сможет ли он контролировать свое питание?
сын закончил 2 кл. языковой школы, музыкалка 3 раза (1ч.на дорогу в один конец),спорт.бассейн 3 раза по 1,5 часа тренировка...выходные понед.,воскресенье...а еще участвуем в научных конф.конкурсах,соревнованиях..
все сам выбрал,бросать не хочет...конечно,нелегко...особенно вторник...за уроки садились в 21.00....
посмотрим)))
MamaGrishi
10.06.2011, 11:13
моим детям в начальной школе нужно спать 10 часов в день.
час на уроки/чтение.
в остальное время можно впихнуть все, что хочется. только надо быть готовым, что в 1 кл. возможно станет тяжело из-за школьных нагрузок (неучебных), и быть готовым отказаться от чего-либо.
моим детям в начальной школе нужно спать 10 часов в день.
час на уроки/чтение.
в остальное время можно впихнуть все, что хочется. только надо быть готовым, что в 1 кл. возможно станет тяжело из-за школьных нагрузок (неучебных), и быть готовым отказаться от чего-либо.
+1 у нвс так и получилось
Olunchik
11.06.2011, 23:24
Самым загруженным у моей дочери был последний предшкольный год. Сад. подготовительные курсы в школе, театральная студия 3 раза в неделю по два часа, большой теннис два раза, подготовительные в музыкалке и хор два раза, английский с Д/З два раза, изостудия. Страшно вспомнить.
В первом классе остался теннис, английский и музыка. Изостудия поменялась на пришкольную. Театральную студию и хор убрали за неимением возможности ездить.
Во втором классе отпал и английский, начали учить в школе, решили, что для начала не надо иметь два источника. Так что второй класс получился самым расслабленным.
В третьем приняли решение бросить теннис после пяти лет занятий, портил руки для ф-но. Вместо этого для нагрузки пошли на танцы 2 раза в неделю. Восстановили английский. Пошли в математический кружок.
В четвертом так и ехали в этом графике. Школа серьезная, языковая, два языка, один из них не европейский с первого класса, английский со второго. Каждый день 6-7 уроков.
Все возможно. При условии что мама (бабушка, няня) является придатком ребенка, организует его быт, водит и возит с места на место. Иначе не успеть. В вторник в этом году уроки кончались в 14.30 на Фонтанке, в 15.15 начиналась специальность на Лиговке, а в 17.00 - английский на Московском. Дома в 18.30 с не сделанными уроками. Без мамы и машины не успеть.
мы пойдем в школу в сентябре, загруженность большая, но и сад мы не пропускали. как будет в школе- стараюсь не думать. наверное придется выбирать что-то самое главное и интересное, но убирать нечего и мн. яз нужен и спорт и музыка, страшно подумать про нагрузки, А главное я уже выдыхаюсь возить везде. А детям то что? им все нравится пока, вот в подростковом возрасте там другое дело
Было много разных увлечений. Пойдя в 1 класс оставили только тхеквондо 4 раза в неделю . Ни англ. яз. , ни бассейн - ничего не успеваем. Бывает едем на тренировку на велосипедах - после тренировки выхидит тренер и спрашивает почему это сын "неживой". И просит велик, ролики, лыжи оставить на нетренировочные дни, потому что выдержать 2-3 часовую тернировку и хоть что-то еще кроме школы - для сына нереально. Перед соревнованиями даже школу пропускаем. Правда учеба не страдает - наоборот, успеваю спокойно объяснить непонятое. В апереле и мае еще на 2 р в неделю на ролики пошли по горячей сыновьей просьбе, еще тхеквондо стало 6 раз в неделю почти - к европ. кубку готовились. Вот где жесть началась. Ничего, выдержали, конечно, но повторять такое собираюсь крайне редко. Неполезно, имхо.
спасибо всем за мнения и примеры из жизни!!!!
Пока что мелкий наотрез отказывается что-нибудь бросать, но очень надеюсь, что за ближайший год удастся расставить приоритеты.
Как говорит мой мушш - если учесть, что из всего , чем сын занимается, фактически платными являются только горные лыжи, то приоритеты сразу становятся ясны :))).Это, конечно, шутка ;).
Футбол у нас всё-таки добавился - пока 2 раза в неделю.
Nadyucha
12.06.2011, 14:34
спасибо всем за мнения и примеры из жизни!!!!
Пока что мелкий наотрез отказывается что-нибудь бросать, но очень надеюсь, что за ближайший год удастся расставить приоритеты.
Как говорит мой мушш - если учесть, что из всего , чем сын занимается, фактически платными являются только горные лыжи, то приоритеты сразу становятся ясны :))).Это, конечно, шутка ;).
Футбол у нас всё-таки добавился - пока 2 раза в неделю.
Ну не знаю, удастся ли вам расставить приорететы за ближайший год, если ребенок увлеченный... Моя закончила 5 класс гимназии с очень приличной нагрузкой + 3 раза по 3-4 часа театралка + 2 раза музыкалка + 2-3 раза бассейн ( вот туда не стала ходить 5 раз в неделю, хотя очень настаивала тренер) + 1-2 раза изостудия + 1-3 раза английский, а со следующего года собирается в художку, т.к. это последний год чтобы туда можно было вписаться в дальнейшем на бюджет, а еще-то она хочет акробатику (сказала, что туда берут до 12 лет включительно) и бисероплетение, а задвигать при этом ничего (разве что английский, но это не спасает) не хочет...
Тут еще важно понимать - какие цели и задачи ставятся родителями и ребенком. Мой сын очень любит достигать идеального результата в том, что он делает. Ну ощущение , что он сделал ВСЕ что мог для победы, даже если проиграл. И когда он настоял на велопрогулке перед соревнованиями практически мирового масштаба ( 40 стран ) , на него налетело нечто, не смотрящее на ни на свою полосу ни на людей вокруг на велодорожке , получил ушиб колена, во время выступления оно болело и он проиграл - сделал выводы, что или серьезно один спорт или частые проигрыши.....
Nadyucha
15.06.2011, 21:00
Тут еще важно понимать - какие цели и задачи ставятся родителями и ребенком. Мой сын очень любит достигать идеального результата в том, что он делает. Ну ощущение , что он сделал ВСЕ что мог для победы, даже если проиграл. И когда он настоял на велопрогулке перед соревнованиями практически мирового масштаба ( 40 стран ) , на него налетело нечто, не смотрящее на ни на свою полосу ни на людей вокруг на велодорожке , получил ушиб колена, во время выступления оно болело и он проиграл - сделал выводы, что или серьезно один спорт или частые проигрыши.....
Можно по хорошему позавидовать его стремлениям! А сколько ему лет?
Марфа_Васильевна
15.06.2011, 21:54
Мы в первом классе совмещали: ушу - 2 раза в неделю, английский - 2 раза, футбол - 2 раза, рисование - 1 раз. К сожалению, футбол и английский попали на один день. Было тяжело ехать сразу после тренировки. Зато был один день, когда ничего не было, кроме школы. В первом классе практически ничего не задавали, и подготовки хватило, чтобы учиться хорошо без особых усилий. Но когда все пойдет по чесноку и с оценками... Придется делать уроки :) Школа языковая, со второго класса будет два языка, всего 5 часов в неделю. Поэтому наш любимый внешкольный английский придется со слезами отменить.
А у вас, как мне кажется, явный перебор. Всё-таки для сохранения душевного здоровья ребенку необходимо "неорганизованное" время, просто помечтать, почитать, поиграть. Хотя я знаю, как тяжело отказаться от чего-то, что хорошо получается и нравится, но всегда есть желания родителей, тренеров, учителей, и есть возможности ребенка, и это разные вещи. Даже если всё в радость, такой темп, такое количество информации - истощает.
Ну не знаю, удастся ли вам расставить приорететы за ближайший год, если ребенок увлеченный... .
+1
Моя всю началку занималась 7 раз в неделю: музыка, танцы, бассейн. еще успевала на рисование в школе. И ооочень мечтала пойти на баскетбол (ее очень звали из спортшколы). Но не удалось впихнуть в расписание, к моему счастью. Каждый август с 5 лет повторялась одна и та же картина.
Дочь: Все-таки жаль, что мне погулять некогда и телевизор я не смотрю, и..., и,...
Я (или бабушка, еще более обеспокоенная перегрузками): Тогда давай что-то бросим!!! (с надеждой в голосе:)))
Дочь: Давай!!! Только хор я не брошу... Танцы мне тоже нравятся... И... И... А еще я туда хочу... Ой, опять все остается. Ну и ладно.:073:
День наш в началке выглядел так: до 13-14 уроки. Потом дочка обедает в школе и там же делает в библиотеке уроки (вариант - успеваем доехать до дома, быстро обедаем и за 40 минут делаем уроки там). Устные читаем и учим в метро и маршрутках. Что не успели дописать - дописываем в кафе Аничкова на переменке. В субботу и воскресенье делаем ВСЕ задания, уже заданные на следующую неделю. Задания по английскому или что-то нестандартное (сочинение, рисунок,...) распределяем на те дни, когда времени чуть больше. Домой приезжаем в 8-9 вечера. Ужин. Книжки. Сон.
+1
Моя всю началку занималась 7 раз в неделю: музыка, танцы, бассейн. еще успевала на рисование в школе. И ооочень мечтала пойти на баскетбол (ее очень звали из спортшколы). Но не удалось впихнуть в расписание, к моему счастью. Каждый август с 5 лет повторялась одна и та же картина.
Дочь: Все-таки жаль, что мне погулять некогда и телевизор я не смотрю, и..., и,...
Я (или бабушка, еще более обеспокоенная перегрузками): Тогда давай что-то бросим!!! (с надеждой в голосе:)))
Дочь: Давай!!! Только хор я не брошу... Танцы мне тоже нравятся... И... И... А еще я туда хочу... Ой, опять все остается. Ну и ладно.:073:
День наш в началке выглядел так: до 13-14 уроки. Потом дочка обедает в школе и там же делает в библиотеке уроки (вариант - успеваем доехать до дома, быстро обедаем и за 40 минут делаем уроки там). Устные читаем и учим в метро и маршрутках. Что не успели дописать - дописываем в кафе Аничкова на переменке. В субботу и воскресенье делаем ВСЕ задания, уже заданные на следующую неделю. Задания по английскому или что-то нестандартное (сочинение, рисунок,...) распределяем на те дни, когда времени чуть больше. Домой приезжаем в 8-9 вечера. Ужин. Книжки. Сон.
Какие Вы молодцы. Я вот ребенка своего жалею, что ей будет тяжело, будет уставать итд. Но, после прочитанного поняла для себя одно: ребенок очень много хочет попробывать куда-то походить и я не буду ее останавливать. В этом году идем в первый класс, тоже попробуем многое успеть. Спасибо за такой подробный ответ. Летом выберем кружки и с сентября начнем.
Бaтoнчик
18.06.2011, 21:05
Я решила поступить нестандартно. У нас был 2 раза в неделю бассейн и 3 раза хореография. Плюс 2 раза доп. английский (слава богу пока в садике) Безумно нравилось и то и другое и третье, да и вообще, ребенок с шилом в заднице, без дела быстро киснет, да и не так она любит мультики и прочее, чтоб это ей заменить могло активное времяпровождение. Дочка переболела мононуклеозом, пришлось снять все физические нагрузки на некоторое время по требованию врачей, так было сразу видно, как ей от этого кисло. Поэтому я решила совместить хорео и бассейн и отдать с осени в синхронное плаванье:)) Вот такой нестандартный ход, хорео и бассейн в одном флаконе. И тогда останется время на то, чтобы пойти на подготовку в художественную школу. Но тут уже моя чисто инициатива, у дочки совершенно очвидные всем способности и тяга. А английский пока придется оставить в виде допов в садике. Тогда еще подготовку к школе раз в неделю получится втиснуть. Ну ничего, в первом классе возьмемся за английский серьезно.
Я решила поступить нестандартно. У нас был 2 раза в неделю бассейн и 3 раза хореография. Плюс 2 раза доп. английский (слава богу пока в садике) Безумно нравилось и то и другое и третье, да и вообще, ребенок с шилом в заднице, без дела быстро киснет, да и не так она любит мультики и прочее, чтоб это ей заменить могло активное времяпровождение. Дочка переболела мононуклеозом, пришлось снять все нагрузки на некоторое время по требованию врачей, так было сразу видно, как ей от этого кисло. Поэтому я решила совместить хорео и бассейн и отдать с осени в синхронное плаванье:)) Вот такой нестандартный ход, хорео и бассейн в одном флаконе. И тогда останется время на то, чтобы пойти на подготовку в художественную школу. Но тут уже моя чисто инициатива, у дочки совершенно очвидные всем способности и тяга. А английский пока придется оставить в виде допов в садике. Тогда еще подготовку к школе раз в неделю получится втиснуть. Ну ничего, в первом классе возьмемся за английский серьезно.
мы также для дочки в своё время сделали;), тока она тогда маленькая была - 3,9. полгода отзанималась и пришлось сотавить эту затею - по здоровью, да и малдший родился - водить было некому. а жаль - хорошее дело и удачное совмещение:)
Nadyucha
22.06.2011, 02:21
А как сейчас? Насколько я понимаю - ей 15?
МериПопинс
23.06.2011, 22:38
У меня практически тоже самое, по загруженности, только секции несколько другие И вот, что я поняла под конец первого класса... СВОЛОЧЬ Я . И вроде всё с удовольствием, и нравится... только это не детство, А как сказал недавно в интервью Грачевский.. "стыренное детство"))) Такие нагруженные детки к 6-7-8- классу посылают всё, вместе с мамой, или если сильно прижатые, то посылают позже.. , но мужчина сильно прижатый мамой это сами понимаете))) Я рада, что я поняла это сейчас.
МериПопинс
23.06.2011, 23:00
Повезло мальчику))) Мама не художник.
Вот, что я подумала. ну предположим пять секций. + школа Это 6 коллективов!! 6 педагогов!! шесть различных норм поведения. Ну и + семья, где тоже всё своё, другое. Психика не выдерживает. Накапливается усталость. Я очнулась, когда прочитала историю мамы у которой всё также было, а потом девочка во втором или третьем классе ушла в себя((( . И теперь психологи работают с ней.. но она "обратно" не хочет.
И мой мальчик очень общительный, и по шахматам 1 место в своей категории, и по олимпиадной математике в Москве призовой диплом получил, и по хип-хопу первое место на конкурсе, и зелёный пояс по карате, и плавает, и на гитаре И ведь сам всё находил и упрашивал начать заниматься. Сейчас выпрашивает паркур. И везде хвалят, и восхищаются. Но такой рассеянный стал к концу года.. Я честно испугалась. Нужно очень внимательно наблюдать за ребёнком. ОН КОНЕЧНО САМ ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ, ОН ВЕДЬ ХОРОШИЙ СЫН!!! ОН ВИДИТ КАК МАМЕ ПРИЯТНО, ЧТО ОН ТАКОЙ СПОСОБНЫЙ. И СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТ МАМУ РАССТРАИВАТЬ... МАМЕ ВЕДЬ ТАК ПРИЯТНО О ЕГО УСПЕХАХ ВСЕ РАССКАЗЫВАТЬ...Я хочу, что-бы он был просто хорошим человеком, а не энциклопедией и складом умения и навыков. Мне честно стыдно перед ним за прошедший год и эту гонку. Но я исправлюсь))))
Живая легенда
25.06.2011, 02:52
Отличный выход из загрузки ребенка - родить еще одного ребенка :) Все сразу же нормализуется и в жизни ребенка, и в жизни мамы. Останется только самое любимое + возможность спокойно поиграть, погулять, подумать, просто, без направлений педагогами и без какой-то ощутимой цели. Это ведь тоже очень важно и нужно - понять чего же хочешь ТЫ, а не мудрые взрослые.
Отличный выход из загрузки ребенка - родить еще одного ребенка :) Все сразу же нормализуется и в жизни ребенка, и в жизни мамы. Останется только самое любимое + возможность спокойно поиграть, погулять, подумать, просто, без направлений педагогами и без какой-то ощутимой цели. Это ведь тоже очень важно и нужно - понять чего же хочешь ТЫ, а не мудрые взрослые.
Не-а, не работает ;) Я попробовала :)
Времени как раз на "подумать" нет совсем - ни мне ни старшей - есть расписание занятий - шаг вправо-шаг влево=расстрел :)) , как нет и спокойных прогулок - ни с одним, ни с другим - есть постоянная беготня: старшую отвести-забрать, мелкого не забыть покормить :)) еще подсуетиться - обоих "выгулять"...
Но есть аааагромный плюс - я пока НЕ РАБОТАЮ!!! Если бы не мелкий - то я бы на работе, дочь - на продленке И никаких занятий :))
Не-а, не работает ;) Я попробовала :)
Времени как раз на "подумать" нет совсем - ни мне ни старшей - есть расписание занятий - шаг вправо-шаг влево=расстрел :)) , как нет и спокойных прогулок - ни с одним, ни с другим - есть постоянная беготня: старшую отвести-забрать, мелкого не забыть покормить :)) еще подсуетиться - обоих "выгулять"...
Но есть аааагромный плюс - я пока НЕ РАБОТАЮ!!! Если бы не мелкий - то я бы на работе, дочь - на продленке И никаких занятий :))
Угу))
правда,пока получалось пару дней без доп.занятий обходиться)),зато суббота вся занята...но среди недели "выгуливались" хорошенько))
Моя краля, придя со школы стала раздеваться, сняла один ботинок, шапку, так и уснула сидя на стуле в куртке. Девочка она крепкая, не болеющая вообще, на сон ей нужно меньше времени, чем другим детям. Я и без этого видела, что ей трудно, хотя у нас была только школа. А как чувствуют себя дети, которые встают в 7 и домой приходят в 21 даже страшно представить. А личная жизнь мамы? А хозяйство?
В 1 классе меняется режим, адаптация, новый коллектив и тд, а еще и по несколько кружков в день...перебор
нет, это не помогает...у меня как раз 2...так и занятия у обоих :)), но вот когда сын родился - дочку стало некому водить на занятия...из-за чего до сих пор переживаю...
но теперь у неё новые кружки.
лето на дворе, а у моих у обоих день начинается с уроков - у дочки летняя тетрадь на 96 листов, у сына шахматное задание + играет по 3-4 партии в день (благо есть с кем), на днях в город едет - на футбольные тренировки.
И вроде и лень им заниматься, а без занятий тоже скучно....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.