PDA

Просмотр полной версии : закапала ребю нос маслом туи для сауны - что будет?

navata
18.05.2011, 13:37
не кидайте тапки только, пожалуйста, сама извелась вся:(

в-общем, история такая. попросила папу купить масло туи в аптеке, нам хорошо помогает от насморка. он купил. вроде масло как масло, запах только посильнее, чем в прошлой бутылочке был. закапала дочке 7 лет по 1-2 капли в каждую ноздрю как обычно, а она как заорала, да как заплакала:001: ужас:001: я даже не сразу поняла, что произошло. потом только до меня дошло, что капли эти бывают для насморка и для сауны! вот последние я и закапала ей в нос:010: в-общем, сзватила ингалятор и сделала ей ингаляцию паром. минут через 10 все прошло (жгло в носовых проходах и в горле). она уснула, а к вечеру насморк вообще почти прошел и боли никакой больше не было:005: уже прошло 3 дня, её ничего не беспокоит, а я все мучаюсь - сожгла ей слизистую в носу или нет? и как это может аукнуться в будущем? не дай Бог:091::091::091:

Augustine
18.05.2011, 13:45
Я тоже постоянно борюсь с насморком, используя теплое масло туи. В обычной аптеке продают масло туи на вазелиновом масле - оно какое-то резкое. Мои дети его не жалуют. Оно стоит около 150 руб. В гомеопатической аптеке на Невском пр. (рядом с Пассажем) можно за 100 руб. купить нормальное масло туи.

pusyasmir
18.05.2011, 14:00
Не переживайте. Мне в детстве мама так закапала масло пихты для бани. Как я орала,до сих пор помню. У меня сразу еще уши заболели. Жгло пару дней. Потом и уши прошли и все прошло. Никак не отразилось в будущем. А у вас почти сразу прошли неприятные ощущения. Все будет хорошо.

Fiore
18.05.2011, 14:00
не кидайте тапки только, пожалуйста, сама извелась вся:(

в-общем, история такая. попросила папу купить масло туи в аптеке, нам хорошо помогает от насморка. он купил. вроде масло как масло, запах только посильнее, чем в прошлой бутылочке был. закапала дочке 7 лет по 1-2 капли в каждую ноздрю как обычно, а она как заорала, да как заплакала:001: ужас:001: я даже не сразу поняла, что произошло. потом только до меня дошло, что капли эти бывают для насморка и для сауны! вот последние я и закапала ей в нос:010: в-общем, сзватила ингалятор и сделала ей ингаляцию паром. минут через 10 все прошло (жгло в носовых проходах и в горле). она уснула, а к вечеру насморк вообще почти прошел и боли никакой больше не было:005: уже прошло 3 дня, её ничего не беспокоит, а я все мучаюсь - сожгла ей слизистую в носу или нет? и как это может аукнуться в будущем? не дай Бог:091::091::091:

вам к лору нужно сходить - он осмотрит ребенка и ответит вам точно в каком состоянии слизистая и нужно ли что-то поделать из процедур. для меня это как минимум странно, что вы еще 3 дня назад к лору не сходили.

navata
18.05.2011, 14:03
лора у нас, к сожалению, в местной поликлинике сейчас нет. а в город отвезти пока никак не получается:(

navata
18.05.2011, 14:05
Не переживайте. Мне в детстве мама так закапала масло пихты для бани. Как я орала,до сих пор помню. У меня сразу еще уши заболели. Жгло пару дней. Потом и уши прошли и все прошло. Никак не отразилось в будущем. А у вас почти сразу прошли неприятные ощущения. Все будет хорошо.

да, у нее одно ухо тоже, кстати, немного покалывало. но недолго совсем.
а моя мама моей сестре в 7 месяцев анисовые капли закапала и такая же ситуация была. так мама, когда сестра орать стала, себе закапала, чтоб прочувствовать всю боль на себе:008: