Вход

Просмотр полной версии : где разметить стиралку? несколько вариантов

fiola
18.05.2011, 14:00
Который день ломаю голову, какой предварительный вариант размещения стиралки выбрать. Дом еще не достроен, то есть размеры на стенам примерны. Но так хочется максимально продумать, что и куда ставить!

Ванная комната имеет размеры 170*170 см. Примерно.
В данный момент в той квартире, где живем уже есть стиралка, ей 6 лет, Бош, без таймера, полностью устраивает. Практически всегда стираю ночью, мне так удобнее, не мешает, установлена в ванной, размеры этой ванны 170*170 тоже.
Стиралка фронтальная, узкая, глубина 44 см.( или 45?)
В настоящее время раковина и стиралка установлены рядом, за счет выбора очень маленькой раковины, всего 43 см ( с небольшим нависанием раковины над самой ванной. То есть 170 см по стене распределены так ( 70 см - ванна, потом раковина ( 40 см) и 60 см - стиралка.
данный расклад ежедневно в течении всех 6 лет бесит мужа, он ужасно недоволен столь маленькой раковиной и неоднократно мне говорил, что в новой квартире хочет ПОЛНОЦЕННУЮ раковину в ванной, то есть максимально ближе к 60 см, а можно и больше.

таким образом существующее расположение предметов в ванной не "перенести" в новую квартиру.
http://s001.radikal.ru/i193/1101/d8/f637f4573cbf.jpg

Пока созрело несколько таких вариантов

1вариант
. купить новую стиралку с вертикальной загрузкой. Ценник около 20 тыс. р. Ширина 40-45 см, в зависимости от модели. То есть раковину-умывальник полноценные впихнуть можно
"-"
1. остается нынешняя машинка, ее ресурс далеко не выработан. Сомневаюсь, что будем ее продавать, скорее муж оставит СМ в нашей нынешней квартире...
2. тратить 20 тыс на новую стиралку ( я и так в ужасе от сметы на ремонт)
3. нет опыта использования вертиклок, но говорят, что не хуже

2. вариант
вписать стиралку нынешнюю на кухне. На кухне будет и ПММ, уже есть в наличии не встраиваемая модель, то есть будет белая дверь видна от ПММ. СМ рядом. Кухня планируется массив дуба, вытяжка и плита тоже белые. То есть будет сочетание светлого дуба и белых поверхностей. По одной стороне посередине плита/вытяжка белого цвета, по краям шкафы/тумбы. По другой стороне от вентканала на кухне, там где вода - СМ, ПММ и раковина с тумбой + навесные шкафы. Длина этой стороны около 180 мм ( СМ 60 см+ ПММ 45 см + на тумбу под раковину не менее 60 см.)

"-"
предпочтительнее стирать ночью, ибо некомфортно
эстетика? но ПММ и так планировалась
есть заморочки с кюветой, пишут, что не выдвигается практически из-под столешницы, не засыпать.... надо все просчитать...

3 вариант

впихнуть в нишу в туалете. В верхней части ниши планируется бойлер, а внизу, если будет 60 см - стиралку втиснуть ( если не стиралка - то тумба с умывальником).

"-" как-то глупо СМ размещать в туалете при наличии не самых маленьких ванны и кухни.
Возможно, расположение СМ в нише невозможно из-за необходимости 2 раза под углом 45 гр размещать шланги слива

4 вариант

частичная долбежка стены в ванной комнате, стены смежной с туалетом ( подвинуть на 5-10 см в , + разворот самой ванны, чтобы впихнуть все полноразмерное.
"-" сама необходимость демонтажа/долбежки. Жалко мужа.
Возможно трубы не позволят этот вариант даже предположить.

5 вариант
вписываю его, ибо понимаю, что предлагать будут многие ( уже и предлагают )))
размещение стиралки напротив умывальника/раковины. Самый простой вариант

Но я уверена, что будет тесно, очень не хочется придти к такой расстановке мебели

заранее спасибо, вдруг еще какие варианты предложите!

//Tory4ka//
18.05.2011, 14:08
Я бы в туалет запихнула стиралку, тем более и бойлер там - все логично. А в ванной и в кухне лучше больше мест под хранение...

lapapa
18.05.2011, 14:10
Не хотите сделать совмещенный С/У? Это решило бы проблему.

мяушка
18.05.2011, 14:12
А может просто стиралку напротив раковины в ванной поставить и ничего не мудрить? Тем более, если та, которая имеется, узкая.

tit_off
18.05.2011, 14:19
Посмотрите в хвасталке по ванным - видела там неплохие варианты, девочки стиралки под раковины ставили, если найду дам ссылку

вот может как-то так, если хотите именно по одной стене все http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60954648&postcount=6229

tit_off
18.05.2011, 14:23
или например, может так http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61485682&postcount=6303

пысы: по мне так даже лучше будет - если поставить машинку и раковину друг напротив друга, то полноценная раковина Вам обеспечена
по-моему, размеры и раположение в ванной Вам это позволяют

кошка в окошке
18.05.2011, 14:34
Стиралку поставить в ванной напротив раковины и не мудрить, стиралка узкая, всё поместится!

fiola
18.05.2011, 14:40
А может просто стиралку напротив раковины в ванной поставить и ничего не мудрить? Тем более, если та, которая имеется, узкая.

Стиралку поставить в ванной напротив раковины и не мудрить, стиралка узкая, всё поместится!
жуть как не хочу такой вариант, конечно же, он напрашивается в первую очередь
я поэтому его и не рассматривала
с моей точки зрения будет очень тесно, сложно купать ребенка вдвоем с мужем, например, сложно вдвоем чистить зубы и.т.п.
сужу по ванне свекрови, у нее так - не хочу.
А как халаты вешать? На двери - ни за что.

fiola
18.05.2011, 14:43
Не хотите сделать совмещенный С/У? Это решило бы проблему.
нет, я любитель по 2 часа в ванной с книжкой поваляться.
в моей жизни совмещенный су был только на съемной квартире, я одна жила тогда. Плохо представляю себе, как это при обитании семьей, нас трое, думаю, очень неудобно.

fiola
18.05.2011, 14:46
Посмотрите в хвасталке по ванным - видела там неплохие варианты, девочки стиралки под раковины ставили, если найду дам ссылку

вот может как-то так, если хотите именно по одной стене все http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60954648&postcount=6229

вот этот вариант поинтересней ))) спасибо
только раковину надо искать определенную и высоковато конечно же....

или например, может так http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61485682&postcount=6303

пысы: по мне так даже лучше будет - если поставить машинку и раковину друг напротив друга, то полноценная раковина Вам обеспечена
по-моему, размеры и раположение в ванной Вам это позволяют
не, тесно, я привыкла сейчас к большему простору....

Пока созрел полувременный вариант, год/два пожить со стиралкой напротив ( как мне жутко не хочется), а потом разориться на новую вертикалку ))))

Как я понимаю, стиралка на кухне - совсем жуть жуткая? Несколько топов на эту тему только что прочитала, никто не жалуется на такой вариант.

Natary
18.05.2011, 14:50
мне кажется, что стиралка должна быть только в ванной, ну или в каком-то другом помещении, но не на кухне. Но это исключительно мой субъективный взгляд на вещи. Кухня - это кухня, в стандартных квартирах это еще и столовая, и место для посиделок, и вообще. Не место там стиралке...

lapapa
18.05.2011, 14:59
нет, я любитель по 2 часа в ванной с книжкой поваляться.
в моей жизни совмещенный су был только на съемной квартире, я одна жила тогда. Плохо представляю себе, как это при обитании семьей, нас трое, думаю, очень неудобно.
Ну это дело вкуса и привычки, у нас совмещенный с/у и весьма комфортно себя ощущаем :))
Но Вам такой вариант не подойдет. Я бы тогда в туалет засунула машинку.

tit_off
18.05.2011, 15:23
вот этот вариант поинтересней ))) спасибо
только раковину надо искать определенную и высоковато конечно же....

Да...с таким вариантом придется еще помароковать

Пока созрел полувременный вариант, год/два пожить со стиралкой напротив ( как мне жутко не хочется), а потом разориться на новую вертикалку ))))

У меня вертикалка ;) уже лет 8-9 - я довольна...и сейчас переезжая в новую квартиру максимально продумываю варианты, чтобы оставить именно ее:love:

Как я понимаю, стиралка на кухне - совсем жуть жуткая? Несколько топов на эту тему только что прочитала, никто не жалуется на такой вариант.

ИМХО я признаю стир. машинки только в ванной, чтобы и химия рядом и гр. белье ;)

tit_off
18.05.2011, 15:25
Ну это дело вкуса и привычки, у нас совмещенный с/у и весьма комфортно себя ощущаем :))
Но Вам такой вариант не подойдет. Я бы тогда в туалет засунула машинку.

Может быть...просто мы не знаем размеров ниши:009:
Но!!! я бы попыталась все-таки разместить машинку в ванной, а в туалет лучше хоть маленькую, но раковину ИМХО

мяушка
18.05.2011, 15:28
жуть как не хочу такой вариант, конечно же, он напрашивается в первую очередь
я поэтому его и не рассматривала
с моей точки зрения будет очень тесно, сложно купать ребенка вдвоем с мужем, например, сложно вдвоем чистить зубы и.т.п.
сужу по ванне свекрови, у нее так - не хочу.
А как халаты вешать? На двери - ни за что.

Нам в таком раскладе удобно вдвоем зубы чистить. Опробовано на нашей нынешней квартире и у моих родителей. А халаты можно в пространство между раковиной и стеной повесить.

fiola
18.05.2011, 15:30
У меня вертикалка ;) уже лет 8-9 - я довольна...и сейчас переезжая в новую квартиру максимально продумываю варианты, чтобы оставить именно ее:love:

честно говоря, больше всего я хочу купить вертикалку. Останавливает ценник и то, что нынешняя стиралка будет фактически подарена свекрови. Ту квартиру, где живем сейчас , она будет сдавать. Я и так оставлять планирую совершенно нормальный 6летний холодильник. а тут еще и стиралку... ( хм, понимаю, что добро не новое, но своё ж, вот и жалко ))))
надо задушить в себе эту жабу )))) и попросить вертикалку новую от свекров в подарок на новоселье ))))):):)

мяушка
18.05.2011, 15:31

Нет ничего более постоянного, чем временное:046:

tit_off
18.05.2011, 15:35
честно говоря, больше всего я хочу купить вертикалку. Останавливает ценник и то, что нынешняя стиралка будет фактически подарена свекрови. Ту квартиру, где живем сейчас , она будет сдавать. Я и так оставлять планирую совершенно нормальный 6летний холодильник. а тут еще и стиралку... ( хм, понимаю, что добро не новое, но своё ж, вот и жалко ))))
надо задушить в себе эту жабу )))) и попросить вертикалку новую от свекров в подарок на новоселье ))))):):)

:)) тем более, это будет практически обмен ;)

tit_off
18.05.2011, 15:35
Нет ничего более постоянного, чем временное:046:

+1 в большинстве случаев так и есть, лучше сразу продумать :ded:

I_rina
18.05.2011, 16:30
Я бы подумала над вариантом размещения стиралки в туалете. Только еще какую-то хоть минимальную емкость для белья хорошо бы впихнуть. Много лет жила с вариантом в ванной "раковина - напротив стиралка" при ширине ванной 170. Больше не хочу )

Михалочка
18.05.2011, 16:40
Может быть...просто мы не знаем размеров ниши:009:
Но!!! я бы попыталась все-таки разместить машинку в ванной, а в туалет лучше хоть маленькую, но раковину ИМХО
ПЛЮС МУЛЬЁН!!!
Вот вы говорите, автор, что любите в ванной поваляться.
А кому-то, простите в туалет надо сходить... ТАк ему с немытыми руками потом вас дожидаться? Или на кухню идти? Нееет, раковина в туалете - вещь просто НЕОБХОДИМАЯ!!!:))

Михалочка
18.05.2011, 16:41
:)) тем более, это будет практически обмен ;)
Поддерживаю.

shepka
18.05.2011, 16:56
мне не нравится вариант стиралки на кухне по неск. причинам (гости будут видеть, особенно при невстройке, и вообще не встроенно мне не нра..., грязнее всего на кухне, при вытаскивании белье может упасть на пол - не здорово, таскать с кухни..и пр...)
отказать варианту и стиралки напротив раковины - ну потом будешь чертыхаться что нафига ты такую барикаду устроила. не подойти/не развернуться...
не оч понятно по размерам туалета и высоты бойлера. т.е. я бы туда впихнула стиралку с фронтальной загрузкой (на нее еще и поставить много чего можно ;)...) ну или действительно накрайняк вертикалку в ванную/туалет, но не на кухню.
и еще какая-то комнатка рядом с ванной, это что? гардеробная? что там планируется? может туда?

и пы.сы: я бы может даже не столько раковину хотела видеть в туалете, сколько шланг или встроенное в унитаз биде - это тема!! ну это моя хотелка из личного опыта, а решать, конечно, хозяевам)

Михалочка
18.05.2011, 17:17
мне не нравится вариант стиралки на кухне по неск. причинам (гости будут видеть, особенно при невстройке, и вообще не встроенно мне не нра..., грязнее всего на кухне, при вытаскивании белье может упасть на пол - не здорово, таскать с кухни..и пр...)
отказать варианту и стиралки напротив раковины - ну потом будешь чертыхаться что нафига ты такую барикаду устроила. не подойти/не развернуться...
не оч понятно по размерам туалета и высоты бойлера. т.е. я бы туда впихнула стиралку с фронтальной загрузкой (на нее еще и поставить много чего можно ;)...) ну или действительно накрайняк вертикалку в ванную/туалет, но не на кухню.
и еще какая-то комнатка рядом с ванной, это что? гардеробная? что там планируется? может туда?

и пы.сы: я бы может даже не столько раковину хотела видеть в туалете, сколько шланг или встроенное в унитаз биде - это тема!! ну это моя хотелка из личного опыта, а решать, конечно, хозяевам)
Ну так раковина с гиг.душем и "вот он, золотой ключик"... И ручки чистые и попка)))):))

fiola
18.05.2011, 17:21

бойлер если максимально загнать под потолок, то места должно хватить внизу.
По ширине действительно непонятно, в жизни может оказаться 58 см в туалете и шлифовать стену на эти 2 см м.б. проблематично и сложно...

насчет встроенного биде - не знаю, пока хочу гиг. душ, но как я понимаю, в туалете только холодная вода? Стояк с горячей вроде как в ванной? надо будет на месте смотреть... как-то организовать еще и подпитку гор. водой через смеситель из бойлера? я думала бойлер не на постоянку ставить, а как зап. вариант..

гардеробная, она за капитальной стеной. Но там именно гардеробная будет, не кладовка, в нашей с мужем комнате шкафы я вообще не планирую, там не такие просторы, меньше 16 м.

tit_off
18.05.2011, 17:25
в туалете только холодная вода? Стояк с горячей вроде как в ванной?

обычно при таком расположении стояки и фановая в одном месте (либо в ванной, либо в туалете, что скорее всего) и разводку Вы сможете сделать какую захотите

shepka
18.05.2011, 17:31
Ну так раковина с гиг.душем и "вот он, золотой ключик"... И ручки чистые и попка)))):)) точно!!! ))

бойлер если максимально загнать под потолок, то места должно хватить внизу.
По ширине действительно непонятно, в жизни может оказаться 58 см в туалете и шлифовать стену на эти 2 см м.б. проблематично и сложно...

насчет встроенного биде - не знаю, пока хочу гиг. душ, но как я понимаю, в туалете только холодная вода? Стояк с горячей вроде как в ванной? надо будет на месте смотреть... как-то организовать еще и подпитку гор. водой через смеситель из бойлера? я думала бойлер не на постоянку ставить, а как зап. вариант..
у нас почти под потолком бойлер висит на 100л в туалете, позади унитаза. Но у нас туалет маленький, туда ниче больше не поместилось бы...
у друзей в таком же маленьком туалете висит на стенке шланг для "мытья попки" - не думаю что у них только холодная там вода...
а если ставишь раковину для мытья рук, то там 100% сделают гиг. душ с теплой, регулируемой, водой. Я как бы не инженер-сантехник, поэтому точно не скажу, но делают точно. Вообще с сантехником неплохо бы про все установки/подключения обговорить, иногда они дельные советы дают...

tit_off
18.05.2011, 17:37
точно!!! ))

Ну так раковина с гиг.душем и "вот он, золотой ключик"... И ручки чистые и попка)))):))

У нас был гигиенический душ...не представляю, как бы я им руки мыла :001:

fiola
18.05.2011, 17:40
Лена, сантехработы муж будет сам делать

у него опыт - полная разводка воды уже в 5 как минимум квартирах с 99г , уже вся родня ремонт делала с его помощью, трубы меняли. даже перенос туалета в кладовку в квартире брата. В нашей квартире, что сдаем, он все сам делал, там голый бетон был и трубы с заглушками в туалете.

моя задача - продумать и заранее предусмотреть, что и как он тянуть будет ( металлопластик) а то он максимально прямо все проложит, невзирая на красоту
Бойлер тоже сам со свекром ставил у брата ( брат нанял бригаду, после них пришлось все демонтировать, переделали сами ). Мой папа вот с 2 мес. назад сам бойлер тоже поставил, вообще ювелирно вписал в уже существующий технический шкаф.

tit_off
18.05.2011, 17:45
Лена, сантехработы муж будет сам делать

у него опыт - полная разводка воды уже в 5 как минимум квартирах с 99г , уже вся родня ремонт делала с его помощью, трубы меняли. даже перенос туалета в кладовку в квартире брата. В нашей квартире, что сдаем, он все сам делал, там голый бетон был и трубы с заглушками в туалете.

моя задача - продумать и заранее предусмотреть, что и как он тянуть будет ( металлопластик) а то он максимально прямо все проложит, невзирая на красоту
Бойлер тоже сам со свекром ставил у брата ( брат нанял бригаду, после них пришлось все демонтировать, переделали сами ). Мой папа вот с 2 мес. назад сам бойлер тоже поставил, вообще ювелирно вписал в уже существующий технический шкаф.

повезло Вам с мужчинами :flower::flower::flower:

fiola
18.05.2011, 17:52
повезло Вам с мужчинами :flower::flower::flower:это точно
только контроль нужен, им не объяснить, что доски с сучками лучше не в центре комнаты выкладывать, а под планируемой мебелью.

муж собирается сам паркетную доску укладывать. Ранее не пробовал. Но вагонкой всю дачу со свекром изнутри обшили...

I_rina
18.05.2011, 18:12
У нас был гигиенический душ...не представляю, как бы я им руки мыла :001:
Представила, посмеялась:)) Если помещается раковина, то к ней ставится смеситель с гигиеническим душем. Руки под смесителем, остальное под душем.

tit_off
19.05.2011, 00:15
Представила, посмеялась:)) Если помещается раковина, то к ней ставится смеситель с гигиеническим душем. Руки под смесителем, остальное под душем.

Так и я ж за то - если раковина со смесителем и душ - то "да", а то я так поняла, что предлагают просто гиг.душ повесить около унитаза и руки мыть :001::010:

Праздничный концерт
19.05.2011, 00:30
прочитала только начало...

купи вертикальную (40 миле, остальные 45 см шириной) и поставь ее рядом с ванной - и будет у тебя и большая раковина и стиралка
плюсы вертикальной: - можно доложить белье пр. в любой момент + на крышке брахло не копится и вынимать и бросать белье удобнее
минус - они чуть более шумные

fiola
19.05.2011, 01:45
не, 40 шириной есть и других фирм, Бош точно есть
а Миеле наоборот - 45 см только видела

Scandi
19.05.2011, 02:19
Маша, есть еще такой вариант (http://images.**********/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0% B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%20%D1%81%D1%82 %D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9%2 0%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1% 84%D0%BE%D1%82%D0%BE&rpt=simage&img_url=www.design4bath.se%2Fattachments%2FImage%2 FPAA%2FCLARO_Tv__ttmaskinstv__ttst__ll_PAA_l__g.jp g&p=2): стиралка под раковиной (у моих родителей так, но у них ванная гораздо Уже...)

Праздничный концерт
19.05.2011, 08:33
значит перепутала
тем более - поставь вертикальную и не парься

kusa
19.05.2011, 11:26
у меня у соседей стиралка стоит на кухне, узкая как у вас, закрыта фасадом, смотрится как кухня. Своей знакомой делала проект кухни (кухня 6 м), поставили стиралку, спрятали за фасадами. Все очень довольны. Если нет проекта кухни могу помочь. пишите в личку.

tit_off
19.05.2011, 11:34
Маша, есть еще такой вариант (http://images.**********/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0% B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%20%D1%81%D1%82 %D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9%2 0%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1% 84%D0%BE%D1%82%D0%BE&rpt=simage&img_url=www.design4bath.se%2Fattachments%2FImage%2 FPAA%2FCLARO_Tv__ttmaskinstv__ttst__ll_PAA_l__g.jp g&p=2): стиралка под раковиной (у моих родителей так, но у них ванная гораздо Уже...)

Мне кажется - вот это то, что Вам надо;), только хорошенько продумать подключение и раковины и стиралки:ded:
Зато останется еще место и под корзину для гр. белья и под халаты с полотенцами;)

fiola
19.05.2011, 16:05
Мне кажется - вот это то, что Вам надо;), только хорошенько продумать подключение и раковины и стиралки:ded:
Зато останется еще место и под корзину для гр. белья и под халаты с полотенцами;)

тут в начале топа давали ссыль, ближе к моему варианту (tit_off, ваша ссылка), если закрыть глаза на совмещенность
только раковину пошире впихнуть

tit_off
19.05.2011, 20:34
тут в начале топа давали ссыль, ближе к моему варианту (tit_off, ваша ссылка), если закрыть глаза на совмещенность

Может быть фото убрать?:008::008::008:
Я специально только ссылку дала (а то без разрешения автора как-то неудобно публиковать в других топах:008:)
А вариант очень здорово смотрится:)

Праздничный концерт
19.05.2011, 22:10
раковина из икеи
у меня такая, только шире (60-70 см, уже не помню)
мысль хорошая

fiola
19.05.2011, 22:58
Может быть фото убрать?:008::008::008:
Я специально только ссылку дала (а то без разрешения автора как-то неудобно публиковать в других топах:008:)
А вариант очень здорово смотрится:)
стерла
но у меня было размещено как ссыль на изображение
то есть если бы автор стерла в том топике, то и здесь пропало ( как то я просто относительно авторских прав)

tit_off
20.05.2011, 00:01
стерла
но у меня было размещено как ссыль на изображение
то есть если бы автор стерла в том топике, то и здесь пропало ( как то я просто относительно авторских прав)

Там фото размещала сама девушка, а тут - Вы ;), поэтому я и ограничилась только ссылкой на оригинал;)

fiola
04.06.2011, 20:29
думала над описанным выше вариантом, можно понизить конструкцию, сняв верхнюю крышку стиралки, это позволительно, и встроив ее под столешницу. так можно выиграть несколько см.
раковина из икеи
у меня такая, только шире (60-70 см, уже не помню)
мысль хорошая
нет, не икеа,
http://www.aquadomspb.ru/catalog/item/1901/umyval%27nik-RSG-WB-190-48.html

ширина раковины там всего 47 см, маловато для моего варианта

Праздничный концерт
04.06.2011, 21:41
я вот про такую раковину писала:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79894054
ширина 80 см
есть еще 60