Просмотр полной версии : где разметить стиралку? несколько вариантов
Который день ломаю голову, какой предварительный вариант размещения стиралки выбрать. Дом еще не достроен, то есть размеры на стенам примерны. Но так хочется максимально продумать, что и куда ставить!
Ванная комната имеет размеры 170*170 см. Примерно.
В данный момент в той квартире, где живем уже есть стиралка, ей 6 лет, Бош, без таймера, полностью устраивает. Практически всегда стираю ночью, мне так удобнее, не мешает, установлена в ванной, размеры этой ванны 170*170 тоже.
Стиралка фронтальная, узкая, глубина 44 см.( или 45?)
В настоящее время раковина и стиралка установлены рядом, за счет выбора очень маленькой раковины, всего 43 см ( с небольшим нависанием раковины над самой ванной. То есть 170 см по стене распределены так ( 70 см - ванна, потом раковина ( 40 см) и 60 см - стиралка.
данный расклад ежедневно в течении всех 6 лет бесит мужа, он ужасно недоволен столь маленькой раковиной и неоднократно мне говорил, что в новой квартире хочет ПОЛНОЦЕННУЮ раковину в ванной, то есть максимально ближе к 60 см, а можно и больше.
таким образом существующее расположение предметов в ванной не "перенести" в новую квартиру.
http://s001.radikal.ru/i193/1101/d8/f637f4573cbf.jpg
Пока созрело несколько таких вариантов
1вариант
. купить новую стиралку с вертикальной загрузкой. Ценник около 20 тыс. р. Ширина 40-45 см, в зависимости от модели. То есть раковину-умывальник полноценные впихнуть можно
"-"
1. остается нынешняя машинка, ее ресурс далеко не выработан. Сомневаюсь, что будем ее продавать, скорее муж оставит СМ в нашей нынешней квартире...
2. тратить 20 тыс на новую стиралку ( я и так в ужасе от сметы на ремонт)
3. нет опыта использования вертиклок, но говорят, что не хуже
2. вариант
вписать стиралку нынешнюю на кухне. На кухне будет и ПММ, уже есть в наличии не встраиваемая модель, то есть будет белая дверь видна от ПММ. СМ рядом. Кухня планируется массив дуба, вытяжка и плита тоже белые. То есть будет сочетание светлого дуба и белых поверхностей. По одной стороне посередине плита/вытяжка белого цвета, по краям шкафы/тумбы. По другой стороне от вентканала на кухне, там где вода - СМ, ПММ и раковина с тумбой + навесные шкафы. Длина этой стороны около 180 мм ( СМ 60 см+ ПММ 45 см + на тумбу под раковину не менее 60 см.)
"-"
предпочтительнее стирать ночью, ибо некомфортно
эстетика? но ПММ и так планировалась
есть заморочки с кюветой, пишут, что не выдвигается практически из-под столешницы, не засыпать.... надо все просчитать...
3 вариант
впихнуть в нишу в туалете. В верхней части ниши планируется бойлер, а внизу, если будет 60 см - стиралку втиснуть ( если не стиралка - то тумба с умывальником).
"-" как-то глупо СМ размещать в туалете при наличии не самых маленьких ванны и кухни.
Возможно, расположение СМ в нише невозможно из-за необходимости 2 раза под углом 45 гр размещать шланги слива
4 вариант
частичная долбежка стены в ванной комнате, стены смежной с туалетом ( подвинуть на 5-10 см в , + разворот самой ванны, чтобы впихнуть все полноразмерное.
"-" сама необходимость демонтажа/долбежки. Жалко мужа.
Возможно трубы не позволят этот вариант даже предположить.
5 вариант
вписываю его, ибо понимаю, что предлагать будут многие ( уже и предлагают )))
размещение стиралки напротив умывальника/раковины. Самый простой вариант
Но я уверена, что будет тесно, очень не хочется придти к такой расстановке мебели
заранее спасибо, вдруг еще какие варианты предложите!
//Tory4ka//
18.05.2011, 14:08
Я бы в туалет запихнула стиралку, тем более и бойлер там - все логично. А в ванной и в кухне лучше больше мест под хранение...
Не хотите сделать совмещенный С/У? Это решило бы проблему.
А может просто стиралку напротив раковины в ванной поставить и ничего не мудрить? Тем более, если та, которая имеется, узкая.
Посмотрите в хвасталке по ванным - видела там неплохие варианты, девочки стиралки под раковины ставили, если найду дам ссылку
вот может как-то так, если хотите именно по одной стене все http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60954648&postcount=6229
или например, может так http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61485682&postcount=6303
пысы: по мне так даже лучше будет - если поставить машинку и раковину друг напротив друга, то полноценная раковина Вам обеспечена
по-моему, размеры и раположение в ванной Вам это позволяют
кошка в окошке
18.05.2011, 14:34
Стиралку поставить в ванной напротив раковины и не мудрить, стиралка узкая, всё поместится!
А может просто стиралку напротив раковины в ванной поставить и ничего не мудрить? Тем более, если та, которая имеется, узкая.
Стиралку поставить в ванной напротив раковины и не мудрить, стиралка узкая, всё поместится!
жуть как не хочу такой вариант, конечно же, он напрашивается в первую очередь
я поэтому его и не рассматривала
с моей точки зрения будет очень тесно, сложно купать ребенка вдвоем с мужем, например, сложно вдвоем чистить зубы и.т.п.
сужу по ванне свекрови, у нее так - не хочу.
А как халаты вешать? На двери - ни за что.
Не хотите сделать совмещенный С/У? Это решило бы проблему.
нет, я любитель по 2 часа в ванной с книжкой поваляться.
в моей жизни совмещенный су был только на съемной квартире, я одна жила тогда. Плохо представляю себе, как это при обитании семьей, нас трое, думаю, очень неудобно.
Посмотрите в хвасталке по ванным - видела там неплохие варианты, девочки стиралки под раковины ставили, если найду дам ссылку
вот может как-то так, если хотите именно по одной стене все http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60954648&postcount=6229
вот этот вариант поинтересней ))) спасибо
только раковину надо искать определенную и высоковато конечно же....
или например, может так http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61485682&postcount=6303
пысы: по мне так даже лучше будет - если поставить машинку и раковину друг напротив друга, то полноценная раковина Вам обеспечена
по-моему, размеры и раположение в ванной Вам это позволяют
не, тесно, я привыкла сейчас к большему простору....
Пока созрел полувременный вариант, год/два пожить со стиралкой напротив ( как мне жутко не хочется), а потом разориться на новую вертикалку ))))
Как я понимаю, стиралка на кухне - совсем жуть жуткая? Несколько топов на эту тему только что прочитала, никто не жалуется на такой вариант.
мне кажется, что стиралка должна быть только в ванной, ну или в каком-то другом помещении, но не на кухне. Но это исключительно мой субъективный взгляд на вещи. Кухня - это кухня, в стандартных квартирах это еще и столовая, и место для посиделок, и вообще. Не место там стиралке...
нет, я любитель по 2 часа в ванной с книжкой поваляться.
в моей жизни совмещенный су был только на съемной квартире, я одна жила тогда. Плохо представляю себе, как это при обитании семьей, нас трое, думаю, очень неудобно.
Ну это дело вкуса и привычки, у нас совмещенный с/у и весьма комфортно себя ощущаем :))
Но Вам такой вариант не подойдет. Я бы тогда в туалет засунула машинку.
вот этот вариант поинтересней ))) спасибо
только раковину надо искать определенную и высоковато конечно же....
Да...с таким вариантом придется еще помароковать
Пока созрел полувременный вариант, год/два пожить со стиралкой напротив ( как мне жутко не хочется), а потом разориться на новую вертикалку ))))
У меня вертикалка ;) уже лет 8-9 - я довольна...и сейчас переезжая в новую квартиру максимально продумываю варианты, чтобы оставить именно ее:love:
Как я понимаю, стиралка на кухне - совсем жуть жуткая? Несколько топов на эту тему только что прочитала, никто не жалуется на такой вариант.
ИМХО я признаю стир. машинки только в ванной, чтобы и химия рядом и гр. белье ;)
Ну это дело вкуса и привычки, у нас совмещенный с/у и весьма комфортно себя ощущаем :))
Но Вам такой вариант не подойдет. Я бы тогда в туалет засунула машинку.
Может быть...просто мы не знаем размеров ниши:009:
Но!!! я бы попыталась все-таки разместить машинку в ванной, а в туалет лучше хоть маленькую, но раковину ИМХО
жуть как не хочу такой вариант, конечно же, он напрашивается в первую очередь
я поэтому его и не рассматривала
с моей точки зрения будет очень тесно, сложно купать ребенка вдвоем с мужем, например, сложно вдвоем чистить зубы и.т.п.
сужу по ванне свекрови, у нее так - не хочу.
А как халаты вешать? На двери - ни за что.
Нам в таком раскладе удобно вдвоем зубы чистить. Опробовано на нашей нынешней квартире и у моих родителей. А халаты можно в пространство между раковиной и стеной повесить.
У меня вертикалка ;) уже лет 8-9 - я довольна...и сейчас переезжая в новую квартиру максимально продумываю варианты, чтобы оставить именно ее:love:
честно говоря, больше всего я хочу купить вертикалку. Останавливает ценник и то, что нынешняя стиралка будет фактически подарена свекрови. Ту квартиру, где живем сейчас , она будет сдавать. Я и так оставлять планирую совершенно нормальный 6летний холодильник. а тут еще и стиралку... ( хм, понимаю, что добро не новое, но своё ж, вот и жалко ))))
надо задушить в себе эту жабу )))) и попросить вертикалку новую от свекров в подарок на новоселье ))))):):)
Нет ничего более постоянного, чем временное:046:
честно говоря, больше всего я хочу купить вертикалку. Останавливает ценник и то, что нынешняя стиралка будет фактически подарена свекрови. Ту квартиру, где живем сейчас , она будет сдавать. Я и так оставлять планирую совершенно нормальный 6летний холодильник. а тут еще и стиралку... ( хм, понимаю, что добро не новое, но своё ж, вот и жалко ))))
надо задушить в себе эту жабу )))) и попросить вертикалку новую от свекров в подарок на новоселье ))))):):)
:)) тем более, это будет практически обмен ;)
Нет ничего более постоянного, чем временное:046:
+1 в большинстве случаев так и есть, лучше сразу продумать :ded:
Я бы подумала над вариантом размещения стиралки в туалете. Только еще какую-то хоть минимальную емкость для белья хорошо бы впихнуть. Много лет жила с вариантом в ванной "раковина - напротив стиралка" при ширине ванной 170. Больше не хочу )
Михалочка
18.05.2011, 16:40
Может быть...просто мы не знаем размеров ниши:009:
Но!!! я бы попыталась все-таки разместить машинку в ванной, а в туалет лучше хоть маленькую, но раковину ИМХО
ПЛЮС МУЛЬЁН!!!
Вот вы говорите, автор, что любите в ванной поваляться.
А кому-то, простите в туалет надо сходить... ТАк ему с немытыми руками потом вас дожидаться? Или на кухню идти? Нееет, раковина в туалете - вещь просто НЕОБХОДИМАЯ!!!:))
Михалочка
18.05.2011, 16:41
:)) тем более, это будет практически обмен ;)
Поддерживаю.
мне не нравится вариант стиралки на кухне по неск. причинам (гости будут видеть, особенно при невстройке, и вообще не встроенно мне не нра..., грязнее всего на кухне, при вытаскивании белье может упасть на пол - не здорово, таскать с кухни..и пр...)
отказать варианту и стиралки напротив раковины - ну потом будешь чертыхаться что нафига ты такую барикаду устроила. не подойти/не развернуться...
не оч понятно по размерам туалета и высоты бойлера. т.е. я бы туда впихнула стиралку с фронтальной загрузкой (на нее еще и поставить много чего можно ;)...) ну или действительно накрайняк вертикалку в ванную/туалет, но не на кухню.
и еще какая-то комнатка рядом с ванной, это что? гардеробная? что там планируется? может туда?
и пы.сы: я бы может даже не столько раковину хотела видеть в туалете, сколько шланг или встроенное в унитаз биде - это тема!! ну это моя хотелка из личного опыта, а решать, конечно, хозяевам)
Михалочка
18.05.2011, 17:17
мне не нравится вариант стиралки на кухне по неск. причинам (гости будут видеть, особенно при невстройке, и вообще не встроенно мне не нра..., грязнее всего на кухне, при вытаскивании белье может упасть на пол - не здорово, таскать с кухни..и пр...)
отказать варианту и стиралки напротив раковины - ну потом будешь чертыхаться что нафига ты такую барикаду устроила. не подойти/не развернуться...
не оч понятно по размерам туалета и высоты бойлера. т.е. я бы туда впихнула стиралку с фронтальной загрузкой (на нее еще и поставить много чего можно ;)...) ну или действительно накрайняк вертикалку в ванную/туалет, но не на кухню.
и еще какая-то комнатка рядом с ванной, это что? гардеробная? что там планируется? может туда?
и пы.сы: я бы может даже не столько раковину хотела видеть в туалете, сколько шланг или встроенное в унитаз биде - это тема!! ну это моя хотелка из личного опыта, а решать, конечно, хозяевам)
Ну так раковина с гиг.душем и "вот он, золотой ключик"... И ручки чистые и попка)))):))
бойлер если максимально загнать под потолок, то места должно хватить внизу.
По ширине действительно непонятно, в жизни может оказаться 58 см в туалете и шлифовать стену на эти 2 см м.б. проблематично и сложно...
насчет встроенного биде - не знаю, пока хочу гиг. душ, но как я понимаю, в туалете только холодная вода? Стояк с горячей вроде как в ванной? надо будет на месте смотреть... как-то организовать еще и подпитку гор. водой через смеситель из бойлера? я думала бойлер не на постоянку ставить, а как зап. вариант..
гардеробная, она за капитальной стеной. Но там именно гардеробная будет, не кладовка, в нашей с мужем комнате шкафы я вообще не планирую, там не такие просторы, меньше 16 м.
в туалете только холодная вода? Стояк с горячей вроде как в ванной?
обычно при таком расположении стояки и фановая в одном месте (либо в ванной, либо в туалете, что скорее всего) и разводку Вы сможете сделать какую захотите
Ну так раковина с гиг.душем и "вот он, золотой ключик"... И ручки чистые и попка)))):)) точно!!! ))
бойлер если максимально загнать под потолок, то места должно хватить внизу.
По ширине действительно непонятно, в жизни может оказаться 58 см в туалете и шлифовать стену на эти 2 см м.б. проблематично и сложно...
насчет встроенного биде - не знаю, пока хочу гиг. душ, но как я понимаю, в туалете только холодная вода? Стояк с горячей вроде как в ванной? надо будет на месте смотреть... как-то организовать еще и подпитку гор. водой через смеситель из бойлера? я думала бойлер не на постоянку ставить, а как зап. вариант..
у нас почти под потолком бойлер висит на 100л в туалете, позади унитаза. Но у нас туалет маленький, туда ниче больше не поместилось бы...
у друзей в таком же маленьком туалете висит на стенке шланг для "мытья попки" - не думаю что у них только холодная там вода...
а если ставишь раковину для мытья рук, то там 100% сделают гиг. душ с теплой, регулируемой, водой. Я как бы не инженер-сантехник, поэтому точно не скажу, но делают точно. Вообще с сантехником неплохо бы про все установки/подключения обговорить, иногда они дельные советы дают...
точно!!! ))
Ну так раковина с гиг.душем и "вот он, золотой ключик"... И ручки чистые и попка)))):))
У нас был гигиенический душ...не представляю, как бы я им руки мыла :001:
Лена, сантехработы муж будет сам делать
у него опыт - полная разводка воды уже в 5 как минимум квартирах с 99г , уже вся родня ремонт делала с его помощью, трубы меняли. даже перенос туалета в кладовку в квартире брата. В нашей квартире, что сдаем, он все сам делал, там голый бетон был и трубы с заглушками в туалете.
моя задача - продумать и заранее предусмотреть, что и как он тянуть будет ( металлопластик) а то он максимально прямо все проложит, невзирая на красоту
Бойлер тоже сам со свекром ставил у брата ( брат нанял бригаду, после них пришлось все демонтировать, переделали сами ). Мой папа вот с 2 мес. назад сам бойлер тоже поставил, вообще ювелирно вписал в уже существующий технический шкаф.
Лена, сантехработы муж будет сам делать
у него опыт - полная разводка воды уже в 5 как минимум квартирах с 99г , уже вся родня ремонт делала с его помощью, трубы меняли. даже перенос туалета в кладовку в квартире брата. В нашей квартире, что сдаем, он все сам делал, там голый бетон был и трубы с заглушками в туалете.
моя задача - продумать и заранее предусмотреть, что и как он тянуть будет ( металлопластик) а то он максимально прямо все проложит, невзирая на красоту
Бойлер тоже сам со свекром ставил у брата ( брат нанял бригаду, после них пришлось все демонтировать, переделали сами ). Мой папа вот с 2 мес. назад сам бойлер тоже поставил, вообще ювелирно вписал в уже существующий технический шкаф.
повезло Вам с мужчинами :flower::flower::flower:
повезло Вам с мужчинами :flower::flower::flower:это точно
только контроль нужен, им не объяснить, что доски с сучками лучше не в центре комнаты выкладывать, а под планируемой мебелью.
муж собирается сам паркетную доску укладывать. Ранее не пробовал. Но вагонкой всю дачу со свекром изнутри обшили...
У нас был гигиенический душ...не представляю, как бы я им руки мыла :001:
Представила, посмеялась:)) Если помещается раковина, то к ней ставится смеситель с гигиеническим душем. Руки под смесителем, остальное под душем.
Представила, посмеялась:)) Если помещается раковина, то к ней ставится смеситель с гигиеническим душем. Руки под смесителем, остальное под душем.
Так и я ж за то - если раковина со смесителем и душ - то "да", а то я так поняла, что предлагают просто гиг.душ повесить около унитаза и руки мыть :001::010:
Праздничный концерт
19.05.2011, 00:30
прочитала только начало...
купи вертикальную (40 миле, остальные 45 см шириной) и поставь ее рядом с ванной - и будет у тебя и большая раковина и стиралка
плюсы вертикальной: - можно доложить белье пр. в любой момент + на крышке брахло не копится и вынимать и бросать белье удобнее
минус - они чуть более шумные
не, 40 шириной есть и других фирм, Бош точно есть
а Миеле наоборот - 45 см только видела
Маша, есть еще такой вариант (http://images.**********/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0% B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%20%D1%81%D1%82 %D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9%2 0%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1% 84%D0%BE%D1%82%D0%BE&rpt=simage&img_url=www.design4bath.se%2Fattachments%2FImage%2 FPAA%2FCLARO_Tv__ttmaskinstv__ttst__ll_PAA_l__g.jp g&p=2): стиралка под раковиной (у моих родителей так, но у них ванная гораздо Уже...)
Праздничный концерт
19.05.2011, 08:33
значит перепутала
тем более - поставь вертикальную и не парься
у меня у соседей стиралка стоит на кухне, узкая как у вас, закрыта фасадом, смотрится как кухня. Своей знакомой делала проект кухни (кухня 6 м), поставили стиралку, спрятали за фасадами. Все очень довольны. Если нет проекта кухни могу помочь. пишите в личку.
Маша, есть еще такой вариант (http://images.**********/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0% B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%20%D1%81%D1%82 %D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9%2 0%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1% 84%D0%BE%D1%82%D0%BE&rpt=simage&img_url=www.design4bath.se%2Fattachments%2FImage%2 FPAA%2FCLARO_Tv__ttmaskinstv__ttst__ll_PAA_l__g.jp g&p=2): стиралка под раковиной (у моих родителей так, но у них ванная гораздо Уже...)
Мне кажется - вот это то, что Вам надо;), только хорошенько продумать подключение и раковины и стиралки:ded:
Зато останется еще место и под корзину для гр. белья и под халаты с полотенцами;)
Мне кажется - вот это то, что Вам надо;), только хорошенько продумать подключение и раковины и стиралки:ded:
Зато останется еще место и под корзину для гр. белья и под халаты с полотенцами;)
тут в начале топа давали ссыль, ближе к моему варианту (tit_off, ваша ссылка), если закрыть глаза на совмещенность
только раковину пошире впихнуть
тут в начале топа давали ссыль, ближе к моему варианту (tit_off, ваша ссылка), если закрыть глаза на совмещенность
Может быть фото убрать?:008::008::008:
Я специально только ссылку дала (а то без разрешения автора как-то неудобно публиковать в других топах:008:)
А вариант очень здорово смотрится:)
Праздничный концерт
19.05.2011, 22:10
раковина из икеи
у меня такая, только шире (60-70 см, уже не помню)
мысль хорошая
Может быть фото убрать?:008::008::008:
Я специально только ссылку дала (а то без разрешения автора как-то неудобно публиковать в других топах:008:)
А вариант очень здорово смотрится:)
стерла
но у меня было размещено как ссыль на изображение
то есть если бы автор стерла в том топике, то и здесь пропало ( как то я просто относительно авторских прав)
стерла
но у меня было размещено как ссыль на изображение
то есть если бы автор стерла в том топике, то и здесь пропало ( как то я просто относительно авторских прав)
Там фото размещала сама девушка, а тут - Вы ;), поэтому я и ограничилась только ссылкой на оригинал;)
думала над описанным выше вариантом, можно понизить конструкцию, сняв верхнюю крышку стиралки, это позволительно, и встроив ее под столешницу. так можно выиграть несколько см.
раковина из икеи
у меня такая, только шире (60-70 см, уже не помню)
мысль хорошая
нет, не икеа,
http://www.aquadomspb.ru/catalog/item/1901/umyval%27nik-RSG-WB-190-48.html
ширина раковины там всего 47 см, маловато для моего варианта
Праздничный концерт
04.06.2011, 21:41
я вот про такую раковину писала:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79894054
ширина 80 см
есть еще 60
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.