PDA

Просмотр полной версии : разрешение на вывоз ребенка

Кошара
18.05.2011, 14:03
таких тем миллион было, не кидайтесь тапками. С телефона не найти. Ситуация: мать моего гражданского мужа едет с моим ребенком в горьковскую область. В кассе ей сегодня сказали, что нужно разрешение. Я так понимаю что только моего разрешения недостаточно? Кто то писал про справку, что местоположение отца неизвестно хватит ли ее?

SKELA
18.05.2011, 14:59
Согласие нужно писать у нотариуса, думаю, что и про отсутствие отца можно у них выяснить.

Гайденыш
18.05.2011, 15:01
Я брала официальную справку, что в розыске, но не для разрешения, а для прописки-выписки, мне сказали, что с такой справкой и разрешения на выезд не надо

Клёпа Великолепная ®
18.05.2011, 15:10
ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ.....

Кошара
18.05.2011, 15:19
Я брала официальную справку, что в розыске, но не для разрешения, а для прописки-выписки, мне сказали, что с такой справкой и разрешения на выезд не надо

А где Вы брали такую справочку?

Кошара
18.05.2011, 15:20
ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ.....

Чего тут высокого? Свекровь от второго брака хочет с названным внуком ехать отдыхать.

Гайденыш
А где Вы брали такую справочку?

В Розыскном отделе РУВД, но это при условии, что человек в розыске, иначе Вам там не помогут

Ленин☭
А откуда она едет, что с неё требуют такой документ? Из-за границы?

Кошара
18.05.2011, 15:34
В Розыскном отделе РУВД, но это при условии, что человек в розыске, иначе Вам там не помогут

А откуда она едет, что с неё требуют такой документ? Из-за границы?
Нет из питера в Горьковскую область.
Нет он не в розыске. Кто то писал, что в едином центре липовую дали, если я правильно читала

Гайденыш
18.05.2011, 15:36
Нет он не в розыске. Кто то писал, что в едином центре липовую дали, если я правильно читала

С липовой проблемы могут быть, кто-то писал, что можно вроде у нотариуса бумагу оформить, что отец неизвестно где, тут топ где-то был про это

Ленин☭
18.05.2011, 15:46
А на каком основании требуют такой документ? :009:

ksu1984
18.05.2011, 15:48
С липовой проблемы могут быть, кто-то писал, что можно вроде у нотариуса бумагу оформить, что отец неизвестно где, тут топ где-то был про это

Да у меня знакомая для визы в финку у нотариуса за 300р. оформила подобную справку,но дадут ли визу будет в конце недели известно...
и про единый центр док-ов читала 500 стоимость..

Ренесми
19.05.2011, 12:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2425827

miya09
19.05.2011, 12:48
А если родная бабушка внучку везет на поезде по территории РФ нужны какие-нибудь разрешения или доверенности от меня, как от матери? А то мне тут отец говорит, что я в обязательном порядке должна сделать такой документ...

aha
19.05.2011, 12:54
На каком основании просят?
Я на всякий случай, правда, матушке делала рукописную бумажку. У них фамилии разные.

miya09
19.05.2011, 13:10
На каком основании просят?
Я на всякий случай, правда, матушке делала рукописную бумажку. У них фамилии разные.

А вы эту бумажку нотариально заверяли?

Ю.И.
19.05.2011, 13:40
Вроде как от одного родителя достаточно разрешения.

Билли Бонс
19.05.2011, 13:45
Ха-ха, при поездке по РФ требуют согласие:)), причем при покупке билета. Жесть. Я всегда говорил, что у нас не одна страна, а удельные княжества со своими законами :))

nezabudka80_80
19.05.2011, 14:05
Мне тоже нужно разрешение на вывоз ребенка от БМ, он не дает, судебный пристав посоветовала мне сходить в опеку моего района - говорит, что они там этот вопрос могут решить, но я еще не ходила...

Прошка
19.05.2011, 14:21
Вот тут еще есть немного: http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-1537960.html
Еси чесна - законодательно нигде не закреплено, что по России ребенка можно перевозить только по нотариальному согласию родителей, а как вы знаете, все, что не заперещено законом - разрешено (азы юриспруденции:)))
Но я бы посоветовала, все же, всем, у кого дети выезжают с бабушками, дедушками и сопровождающими, оформить такое согласие (от мамы или от папы, неважно), потому оно, кроме того, что дает разрешение на провоз несовершенолетнего, еще дает и право представлять его интересы во всех инстанциях вместо законного представителя ребенка - а в наш бюрократический век это немаловажно.

Прошка
19.05.2011, 14:27
Ха-ха, при поездке по РФ требуют согласие:)), причем при покупке билета. Жесть. Я всегда говорил, что у нас не одна страна, а удельные княжества со своими законами :))

Билет мона по и-нету купить на сайте РЖД (три дня назад покупала своей маме и племяшке) и пройти электронную регистрацию или распечать потом через терминал, согласие никто не требовал))) Да и в кассе - не имеют права, хотя уродов хватает, тут Вы абсолютно правы, когда борзеют, надо сразу их самих давить их же необразованностью - пасуют на "раз-два".

Кошара
19.05.2011, 15:31
да нет согласия не в кассе просили. Просто там предупредили, что в поезд нужно иметь эти бумаги

aha
19.05.2011, 15:40
А вы эту бумажку нотариально заверяли?
Для внтурироссийский поездок -нет.
Но ведь бумажка))

Пооффтоплю чуток про значимость бумажек.

Хистори 1. лет 10 назад мой супруг купил на каком-то заводе списанную лодку, во время очередной перегрузки на набережной Смолtyrb подходит мент и спрашивает :"Чья лодка? Чем докажете?" И тут муж вытаскивает рукописную расписку от продавца, которую я его уговорила сделать на всякий случай. на том и разошлись.

Хистори 2. Матушка моя находится в процессе оформления пенсии и пока ей дали только справку для приобретения льготного билета. Временами не очень охотно, но продавали. С мамой поспорить сложно :) Только вот на днях она обнаружила, что справку все время предъявляла нету. Но сочетание бумажки и уверенности в правоте свое дело сделали)).

Кот Парамон
19.05.2011, 18:11
да нет согласия не в кассе просили. Просто там предупредили, что в поезд нужно иметь эти бумагиНу понаписали...
Согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ за границу РФ (других НЕ бывает) в сопровождении того-то или самостоятельно - бумага, которую необходимо (в некоторых случаях) иметь при подаче документов на визу и иметь при себе, если ребёнок выезжает за границу БЕЗ родителей. Причём согласие требуется хотя бы от одного из родителей.
Никаких согласий при путешествии по России - не требуется, ибо... как назвать сей документ и кому предъявлять и на каком основании будут требовать?

Юля-мамуля
19.05.2011, 18:17
Несколько раз моя мама возила моего ребятенка из Волгограда в Питер. Ни разу никакой бумаги я не делала.