Просмотр полной версии : Вопрос к старшим мед. сестрам в ДОУ
Собираюсь из-за детей пойти работать в дет. сад ст. м/с.
Посмотрела объем рукописной документации и стало как то жутковато.
А вопрос такой, можно ли вести это в эл. виде (температурный режим холодильника, поступление и списание вакцин и многое другое). Есть ли прямое распоряжение, что эти доки должны вестись только в письменном виде?
Очень буду благодарна за любую информацию и ссылку по этой теме.
Собираюсь из-за детей пойти работать в дет. сад ст. м/с.
Посмотрела объем рукописной документации и стало как то жутковато.
А вопрос такой, можно ли вести это в эл. виде (температурный режим холодильника, поступление и списание вакцин и многое другое). Есть ли прямое распоряжение, что эти доки должны вестись только в письменном виде?
Очень буду благодарна за любую информацию и ссылку по этой теме.
Не знаю как у медсестер, а воспитателям настоятельно рекомендуют все планы печатать, но такая возможность есть не у всех.Я думаю. что вести в электронном виде можно, только обязательно распечатывать.У нас у медсестры в кабинете и компьютер и принтер есть, но как она ведет документацию не знаю,но видела. что что-то ппостоянно заносит в компьютер.
Khalisêê
20.05.2011, 13:52
Я не медсестра, а кадровик. Но стараюсь большую часть информации вести в бумажном виде, ибо если комп накроется, то ой что будет
Nektarinka
20.05.2011, 15:08
А я отработала старшей медсестрой в детском саду 6 лет! Тоже пошла из-за ребенка, не работаю там уже 3 года! Был комьютер, но все журналы вели вручную, на счет распоряжения точно не скажу, но по моему в СЭС есть определенные формы этих журналов и как их вести! Честно говоря не думаю, что ведение журналов в электронном виде сильно облегчит жизнь, писанины тьма! Вообще сильно подумайте прежде, чем идти в детский сад, хотя ради детей можно и потерпеть!
Я не медсестра, а кадровик. Но стараюсь большую часть информации вести в бумажном виде, ибо если комп накроется, то ой что будет
Планировала информацию хранить на флешке :)
Khalisêê
23.05.2011, 10:21
Планировала информацию хранить на флешке :)
Флешки не вечны, имеют свойство теряться и ломаться
Судя по тому, что медсестер в больницах никак от бумагомарания не освобождают, вряд ли и в садиках освободят. У меня мама старшая сестра отделения, журналы, похоже, только новые еще заводят.
Вообще сильно подумайте прежде, чем идти в детский сад, хотя ради детей можно и потерпеть!
Подскажите , что именно вас не устраивало ? Потерпеть ... звучит как- то совсем ....в чем сложности ?
лидуня77
18.06.2011, 12:26
Можно вести в электронном виде
но СЭС требует всеравно распечатывать и вклеивать в журнал
(я так веду накопительную по продуктам, журнал здоровья в конце месяца распечатываю и вклеиваю)
Я три года тработала старшей в саду,
и сейчас еще три года в другом учебном заведение правда деткам у нас от 14 до 30 :001:
Рабта не самая сладкая за такие деньги
много писанины, ответственность сумашедшая и проверки
сразу бы выясняла кто отвечает за питание,
если меню пишет ктонибудь другой, то это очень хорошо
С другой строны бесценный опыт
работа самстоятельная ( в отличие м/с на посту где 99% решает врач)
научитесь сглаживать кнфликты (когда одна мама орет высадите этого с зелеными соплями, а другая что сопли аллергические)
после того как вас пару тройку раз поимеет сэс, научитесь строить помощников, поваров, вспитателей (вобще без руководящей нотки на этой работе туго)
Рассматривайте эту рабту как временную на 2-3 года пока детки не подрастут
хотя специфика работы не позволяет долго сидеть на больничном, начнут косо смотреть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.